未曾改变作文
随着时间的推移,世间成物都会发生翻天覆地的变化。人会变老,树会枯萎,花会凋谢,海会枯石会烂……然而,不管世界发生怎样的沧桑巨变,母爱却是一个亘古不变的主题。
母爱是至深至纯的爱,是无私、永恒、不求回报的爱。
母亲是温暖光明的太阳。有个单身妈妈,每天脸朝黄土背朝天地干活,不辞辛苦,任劳任怨把孩子拉扯大。母亲希望孩子是个诚恳、善良、成功、朴实的好人。她也用自己的勤劳、朴实、节俭来感染着孩子。可儿子长大后,却让母亲大失所望,由于儿子结交了社会上一些损友后,做出一些触犯法律的事。母亲也因此受到牵连,本身就被人们蔑视为“寡妇”的她被街防邻居们唾弃、嘲讽。见到她的人都会对她有一阵不堪入耳的讽刺:“说她道德败坏,才会生出这位一个不争气的儿子。”虽然母亲听到这些话时心如刀绞,但她却没有因外人的看法而放弃儿子。每次母亲到监狱探望儿子时,总是装得满面春风,然后语重心长地说:“孩子,妈妈相信你会变好,你永远是妈妈最大的希望。”正是因为母亲这一次次的鼓励,感化了他的良知,温暖了它的心灵,照亮了他前进的道路,正是因为母亲那永不改变的爱,他决定出狱后重新做人,孝敬母亲。母爱无定式,但我们坚信,其中永不改变的是爱!
母亲,还是一支温婉谦卑的缠枝莲。因为处于逆反期,觉得母亲的唠叨,像条藤,把我紧紧牵住,让我无法承受。早晨起床,妈妈便开始了一天的唠叨:“天变冷了,多加衣服,听到了吗?”放学后,唠叨还未结束,可我早已左耳进,右耳出。听不耐烦时,便跟妈妈产生争吵,嫌她管这管那。把门一关,为了我“反革命”的胜利,饭也坚决不吃。任凭妈妈怎样敲门,我始终对她不理不睬。妈妈在门外担心了,温柔地劝导:“孩子,出来吃点儿饭吧,今天我做了你最喜欢的红烧肉。”虽然我的肚子在反抗,口水直淌,可就是不投降,过了很久,我向窗外窥视了一眼,没看到妈妈,便偷偷溜进厨房,打开锅盖一看,菜竟然还热腾腾的,原来妈妈一直在不断地热饭。这时,我感到母亲真的是那一枝缠枝莲,虽然把我紧紧拴住,但带给我的却是关心,温暖和幸福,我宁愿被母亲永远牵住,被母亲永远缠绕!
可怜天下父母心!我们应该感谢母亲,感谢她原谅我们的错误,原谅我们的叛逆,原谅我们的无知。感谢她的默默付出,感谢她对我们那份不离不弃的爱,我们应该铭记:海枯石烂,仍不曾改变的是那份至深至纯的母爱!希望天下所有儿女能像母亲爱我们一样爱我们的母亲!