我喜欢动物的作文300字
乌龟是一种懒惰的动物。它白天常常缩在壳里呼呼睡大觉,它睡觉的时候把圆圆的小眼睛紧紧地闭上,小小的嘴巴合成一条细细的缝,把短小的四肢都缩在坚硬的壳中。
它的样子非常可爱。它的眼睛又小又圆,亮亮的,像两颗亮闪闪的“白珍珠”,前爪和后爪很短小,爬起来很缓慢,它壳上的花纹是由许许多多的五边形组成的,壳下面有许多黑乎乎的小黑点,看起来十分美丽!有趣!
乌龟常吃的食物是鱼、肉、虫子、菜等,它吃肉的时候是先看一看四周有没有人,然后闻一闻肉是不是新鲜的,再大口大口地吃起来。
乌龟游泳十分自在,它用自己短小而有力的四肢在水面上划动,小小的脑袋在游泳时还会冒出来,尾巴也要伸出来在水中摆来摆去,虽然它背着沉重的壳,但是它也可以在水中游得很快。
乌龟这种动物既美丽又可爱,所以我最喜欢乌龟了。