我喜欢动物的作文300字
耳朵长尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。读了这则谜语,大家可能已经知道它是什么了吧!它就是可爱的小兔子,小兔子有一身雪白的绒毛,一对长长的耳朵,两颗红宝石似的眼睛,还有那短短的尾巴,凑成了那可爱伶俐的小兔子。
兔子非常聪明,有一次我把小兔子放出去让它玩耍,可是它突然竖起了耳朵仔细的听着声音,一蹦一跳的奔向草丛,我一看,哦,原来有一条小蛇在草丛里爬来爬去,小兔子又一蹦一跳地跑开了。
小兔子不仅聪明可爱,而且非常逗。有一次,我放学回家,发现小兔子不见了,我想它应该是在跟我玩捉迷藏,于是我放下书包去找调皮的小兔子,心想我的脚步一定要轻要慢,我像一只老鼠一样,悄无声息的去找小兔子,终于我在草丛里找到了它,没想到它躲得那么严实。
我喜欢小兔子,不仅仅是它的可爱和聪明,更是因为它让我得到了快乐。