桂花200字作文
在很久以前,有一位美丽的姑娘,她整天埋头干活,从不叫苦。
有一天,这位美丽的姑娘,上山去砍柴,砍完柴,很累的走在回家的路上。突然,一股浓郁的香味扑鼻而来。顿时,她感到轻松、舒服。这是什么呀,那么香?她四处寻找,发现地上有朵小黄花,她闻了又闻,她感叹的说:“真香呀!”
这是,从草丛中蹦出个满脸黑胡子的坏神仙,他看到了这朵小黄花,凶巴巴的对她说:“你把小黄花交给我!”姑娘吓了一跳,结结巴巴的说:“我不给!”坏神仙突然想到了一个坏注意,便转身走了。
姑娘觉得很奇怪,不过没再提起。原来坏神仙上天去了,然后装做好人,向玉帝说:“有位坏姑娘,偷走了我的宝花。”玉帝不明白就说:“什么宝花?”他说:“就是一朵金色的花。”“你确定?”玉帝说。“确定。”坏神仙说。玉帝一怒之下把姑娘变成了一朵桂花。人们为了纪念她,把它叫为桂花姑娘。
最后,桂花逐渐增多了。