桂花200字作文
金秋十月,有一种花盛开了,在十里之外,就可以闻到它的香味。这是什么花呢?让我来告诉你吧,这正是我最喜欢的花——桂花。
远看,一棵棵桂花树像一朵朵碧绿的大云朵。一片片树叶像一群群绿色的小鱼聚在一起,它们是在小声地说着悄悄话吗?
我走近一看,一颗颗如小黄米粒似的桂花,在树上摇啊摇,发出一阵阵好听的“叮当”声。有的桂花聚在一起悄悄地聊天;有的分散开来,好像是闹了小矛盾;有的躲在叶子后面玩捉迷藏呢!
我想摘下几朵来看一看,当我摘的时候,树枝摇了一下,这些美丽的桂花就纷纷落了下来,像是下了一场“桂花雨”,它们落在地上,像是一张既美丽又芬芳的地毯,让人不忍心去踩。
桂花不仅美丽芳香,而且用途广泛,它们可以做桂花糕,泡桂花茶,还可以入药呢!
我爱桂花!