桂花200字作文
秋天到了,桂花的香气扑鼻而来,桂花主要有金桂、银桂、丹桂和月桂四种。在我们小区有金桂和银桂两种。
桂花的花朵长在枝头树叶的后面,由四小瓣花叶加几根花蕊组成一朵花,之后,它们再长成一簇簇的花串。我被桂花的香味和漂亮吸引了,连蜜蜂也被吸引来了。
桂花的用处可大了,可以做成桂花糕,可以做成不会伤害身体的桂花茶,还可以拿来泡澡。我有一个同学妈妈就做了桂花糕。听说吃起来很甜很甜。
桂花每年只开一次,我每次都舍不得摘这芬芳扑鼻的桂花,等到明年,我一定要摘一些桂花,也做个桂花糕或者桂花茶来尝一尝!