桂花200字作文
桂花是我最喜欢的一种花,因为它的香气是那么迷人,是那么幽香。
我们学校就种着几棵桂花树,有银桂,也有金桂。银桂的颜色是金黄色的,有股淡淡的清香,金桂的颜色是橙色的,气味比银桂浓一点,它们的花朵大约只有四五粒大米那么多。虽然有着一树的花儿,但所能闻到的还是清新的香味。
桂花的用途很广,可以做人们爱吃的桂花糕,也可以做桂花糖,还可以做成香水和化妆品呢。
桂花虽不比牡丹绚丽多姿,也不如玫瑰色彩鲜艳,没有菊花的千姿百态……但它们却默默地散发着幽香,令人百闻不厌。
这让我想到我们身边许多像桂花一样无私奉献的人。我想到了教师,他们像园丁一样培养出了祖国的花朵;我想到了解放军叔叔,守卫在祖国的边疆;我想到了医生,像一个个白衣天使去救死扶伤。他们默默地奉献出了自己的青春,来帮助别人。
我想,我长大了也要做一个对社会有奉献的人。