桂花200字作文
秋天的花不多,但我喜欢秋天的一种花,它就是桂花。
桂花的树很一般,叶子也很不起眼。但桂花的香气却很迷人的。桂花有多种颜色,有金黄的,也有丹红的,还有银色的。有四个小小的花瓣,相互对称,漂亮极了。桂花特别香,如果村里有一棵桂花,在十里以外就能闻到它的香气,而且沁人心脾。桂花的个头不大,很不起眼,但它的用处却很多。桂花可以做香料,可以酿成桂花酒,还可以泡桂花茶。如果桂花成熟了,用力把桂花树摇一摇,树上的桂花就会纷纷的落下来,这就是桂花雨,好看极了。
桂花树虽然不是很好看,但我非常喜欢它的花,因为它的花既好看,又香气扑鼻。