小时候,当我看见一些大哥哥大姐姐们胳膊上戴着“大队委”的臂章走来走去工作时,觉得他们可威风了我心中羡慕不已。
一年一度的大队委竞选终于到来了,我心潮起伏,想:“老师会推选我成为大队委候选人吗?同学们会信任我吗?虽然我也不错,可是班上优秀的人这么多,我有希望吗?真希望有一天,我也能像他们一样成为大队委,那该多好呀!
正当我心里忐忑不安时,老师把我叫过去,笑眯眯地对我说:“你想不想当大队委?”
我又惊又喜,连忙点了点头。
老师语重心长地说:“你在老师和同学们眼里,是个优秀的学生,所以大家决定推选你成为这次大队委候选人。你可不要辜负大家对你的期望。回家好好准备,争取为班级争光!”
听完老师的话,我心情久久不能平静。我的愿望终于能实现了!我一定要把握好这个机会。加油!
我挺起胸,坚毅地向前方走去......