以前,当大队委一直是我的理想,在这个学期,我也十分荣幸地被选为大队委劳动委员。我本应该感到高兴的,可却增添了我许多烦恼!
每一天早晨,我本来应该好好坐在班上认真早读的。可自从我当上大队委以后,我便从来没有认真早读过。每天在早读时,我总会想着,广播室有没有扫干净呢?因为只要有一次没有扫干净,就会被全校广播严厉批评,甚至还会被撤掉大队委的资格!有时,遇到同学不愿意打扫卫生的,我还要自己去打扫。唉!自从没有用心早读之后,我的成绩可是受到了不小的影响!
除了早读的时间被占用,就连我下课休息的时间也没有了。因为,妈妈告诉班主任说我要考私立校,所以,老师就格外重视我。这本应该是件开心的事,可也成了我的烦恼之一!
有一次,我下课和同学玩得正高兴的时候,一位同学却突然过来为老师通风报信,说:“刘老师叫你过去,记得要快点,别让刘老师等急了!”我听完,立即朝刘老师办公室跑去,来到门口,我敬个礼,一声“报告”便走进了办公室。“过来一下!”刘老师说道,“你去打印室拿一下垫板。”我一口答应,去打印室数了41张垫板满载而归。可我刚刚回来,老师又让我拿书,我又急急忙忙地拿完书回到班上,这时上课铃就响了。唉,就这样,我下课的时间常常被各种琐事给白白浪费了,搞得我现在上课还会有点儿犯困!
自从当了大队委之后,每周三的监督岗和每天的大队委的日常工作,使我的成绩就像坐滑轮一样往下降,曾经的九十几分已经和我远离,现在常和我相伴的总是那少得可怜的八十多分。每次,爸爸妈妈都会因为我的分数而大发雷霆,真是烦啊!
记得有几次,我考试正考到一半,碰巧遇到了难题,好不容易想到了思路,突然广播说:请所有的大队委到美术教室开会。这时,老师就让我带回家做,可我一回到家,思路就又乱了,每次的考试都不如人意!真烦!
后来,妈妈也发现了我工作上的难处,就开导我说:“虽然,现在大队委的工作让你的成绩有所下滑,但是你的工作能力却得到了锻炼。以后。你要多安排、调整学习时间,相信你的成绩肯定会进步的!”我想想也是,也许这就是成长路上的烦恼,我相信我一定会当好大队委的!