生活中有许多让自己心怦怦跳的事,我最难忘的是那次去竞选大队委。
一开始,我的心情挺不错,以为自己准备充分,只要照着稿子读一遍,就没有什么问题。我的心就像一只被解放的小牛,无忧无虑地在草原里自由自在地奔跑、跳跃。按照年级排位,我排在了第5位。我心想:可以根据前4位的稿子,再稍微修改一下自己的稿子。这样,被选上的几率就会大大增加。
正当我洋洋得意的时候,一个“霹雳”不偏不倚地击中了我——我的稿子与3号选手四(2)班杨乐佳的稿子内容大致相同。我顿时心急如焚,真恨不得找一个地洞钻进去。糟了,糟了!怎么办,怎么办?只有一位同学的演讲时间来修改稿子。我顿时脸涨得通红,全神贯注地抓紧一分一秒修改稿子,我的心跳快了起来,手心里也冒出了冷汗……
轮到我演讲了,我心都提到了嗓子眼,战战兢兢地读完了我的稿子。回到教室我的心还没有平静,仍然大口大口地喘着气。
过了两天,结果出来了。第一名是杨乐佳,4012分。第二名是王天宇,4006分,第三名张成,3999分……什么,我竞选成功了!我顿时心花怒放,感觉自己破解了一个世界未解之谜。
最终,我以3999分竞选上了大队学习部长。这次经历我明白了:人不能在都没有尝试的情况下否定自己。我们要勇于尝试,勇于探索,才能获得成功。