每当看到同学们脖子上戴着的鲜艳的红领巾;每当看到同学们面对五星红旗敬队礼时,我总会想起一件让我自豪的事:我成功竞选上了大队委。
四年级上学期的时候,有一天,班主任卢老师给我们宣布最新消息:学校要竞选新一轮大队委。条件是:四、五、六年级的同学均可参加竞选。大队部一共设有六个部门,分别是:纪律检察部、卫生管理部、文艺部、体育部、组织部和宣传部。每个部门的设置是一名部长、两名副部长、十名以下成员;大队部设有一名大队辅导员(老师当选),一名大队长,两名副大队长。参加竞选的流程是:先写出书面申请,然后发表演讲,学校再根据个有的表现和演讲的情况来确定哪些同学当选。
听完这个消息,我非常激动,因为我刚入学就一直有一个愿望,像高年级的哥哥姐姐们一样,脖子上挂着那显示身份的光荣的吊牌,在校园里检察同学们的纪律和着装。这是多么自豪的一件事呀。
回到家,我就开始写申请书和演讲稿了。
写了一会儿,我实在想不出怎么写,很生气,就有点儿不想写了。妈妈见了,走过来对我说:“一个人,在做很多的事情时都会遇到一点儿小挫折和其他的一些困难,中要有饱满的信心和坚定的信念,就可以获得成功。俗话说‘困难象弹簧,你弱它就强,你强它就弱’,只要你用心去做,一定会取得成功的”。
对呀,只要坚持到底,就一定会赢。
于是,我在妈妈的指导下,写好了申请书和演讲稿。
后来,我又顺利地通过了演讲,并得到了老师和同学们的好评,成为了纪律检察部的一名成员。
通过这件事,我明白了一个人只要有坚定的自信心和迎难而上的决心,就能享受成功的喜悦。