不知不觉中,春姑娘披着碧绿的衣裳来到了人间,校园里杨柳在春风的吹拂下摇摆着,像极了穿着美丽的衣裳婀娜多姿的跳着舞蹈。
一曲优美的歌声在校园会议室的上方飘荡着,一位活波可爱的小姑娘正唱着一首《白月光与朱砂痣》,随着优美的音乐,两位主持人面带微笑,神采奕奕的走上演讲台,伴随着音乐,大队委竞选活动正式开始了。
首先,王老师先让15位竞选队员抽取号码,抽到几号,就第几个上台做自我介绍。前面已经有三位同学演讲结束,马上就到了五号同学,我们班的--孙思邈。我们信心满满的为他加油,只见他大步流星的走上讲台,拿上话筒,结结巴巴的开始了演讲,讲了一会儿,可能是忘词了,呃呃呃现场雅雀无声,台下的老师和同学们都向他望去,一会儿,眼泪从他那大大的眼睛里涌了出来,老师这时鼓励他说“慢慢来,不着急,大家给些掌声”,他说了一句:谢谢。最后,他委屈的下台了
然后,是能力回答,主持人问了15位同学15个问题,同学们都答出来了,之后是团队合作,15个同学分成3个组,共同回答同一问题,选手们互相团结一致,现场气氛热烈。
最后,是才艺展示,同学们有跳舞的,唱歌的,朗诵的,孙思邈同学在我们的安慰下终于平复了心情。
最终,虽然孙思邈同学没有被选上,但是他也付出了自己的努力。
从这件事情,让我明白了,做事要提前、认真做好准备,机会是留给有准备的人。