我到卫生部签到,刚拿起板子和飘带,卫生部老师一下子叫住了我:“雨凯,你过来一下。”
“什么事呀,老师?”“雨凯,那个我们这边实习大队委人不够,我看你平时工作态度很好,也很认真,所以先让你试当一段时间的实习大队委,到时候再调,好吧。”“耶!”我在心中默默庆祝,表面上却很平静。
每逢周一、三、五中午和下午都得来,中午要计分数,下午要查反馈情况,除了晨会和走廊出操,每天都要去抽查课后三整理,还要拍照,真是麻烦,要跑上跑下,就像一场“拉练”,而下午则更是辛苦,都要拿着中午辅助员查的单子,一个一个改,四点钟开始查,至少要查到五点钟,否则别想“下班”,哎!
通过这段时间当实习大队委,我认识到了更多的人,提高了管理能力,比如有个辅助员请假了,你就要自己派人去查,或者有个辅助员请假了,又排不出人来,你还要自己去代岗。我改变了自己的待人方式,提升了自己各方面的不足。
虽然当实习大队委很辛苦,很累,但我坚持了,让校园变得更美好了,所以,我不后悔。