每天的生活中,我偶尔也会遇一些困难,面对困难,我们应该坚持,俗话说得好;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
自从进了初一,我的心情就变得紧张起来,我担心的没有别,只有体育课上痛苦的:“三圈,这三圈是我在跑步时遇到的大困难,我平时缺乏锻炼,我想我根本不可能做到!正当我垂头丧气的时候,我忽然想,班里还有那么多小胖子,他们要做到不比我更难吗?我一定要坚持下去。
那天体育课也太倒霉了,刚一进操场,老师便大声说:“今天体育课测试跑步,话音刚落,我被吓得直冒冷汗,心怦怦直跳,全身都在瑟瑟发抖,真不知如何是好。轮到我了,等老师吹了一声哨,我迅速地奔跑着,但是我仍被甩在了最后,过不了多久,我早已满头大汗,气喘吁吁,可是才刚跑完了一圈……
我并没有放弃,继续跑着,但我离成功还有很远。我早已受不了了,火辣辣的太阳烘烤着大地,天气变得非常炎热,其他同学都快跑第三圈了,我就像一只热锅上的蚂蚁,心急如焚。“加油,加油”,我心里暗暗地鼓励自己。
最后一圈了,我怀着紧张又兴奋的心情,迈着胜利而喜悦的步伐,一直向前跑着,我奔向了终点,我成功了!我已经累得趟在草坪上仰望着蔚蓝的天空,太阳笑眯眯,仿佛为我感到高兴。鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在唱着一首胜利的乐曲。顿时,我感觉一切都是那么美好,那么和谐。我已经汗流浃背,微笑了起来,我感觉这是最幸福的时刻。
人生的道路总是那么坎坷,崎屿,困难也更是不计其数,成功贵在坚持,在磨难风雨后就是一条美丽的彩虹。我骄傲,因为我坚持!