“真高兴,经过努力,我终于当上了大队委!”这是陶朱小学六年级学生胡梦颖的选后感言。
据悉,这次是陶朱小学第四届少先队大队委员竞选活动。本次竞选经过自我推荐、中队推选、候选人材料展示等环节产生来自三年级至六年级共24名正式候选人。11月3日下午,大队委竞选活动正式在风雨操场进行。24名候选人依次登场,向全校师生介绍自己特长,展示个人风采,在一分钟的演讲时间里各展其能,证明自己能胜任大队委工作。台下的所有少先队员行使自己的投票权利,从中选出心目中正式人选。竞选整个过程显得民主公平,气氛热烈友好。闵千芸等13名候选人脱颖而出,光荣当选新一届少先队大队委员,成为我校800名少先队员领头雁。
这次换届选举工作培养了队员们的组织能力和管理能力,提高了学校大队委成员在全体队员心目中的影响力与号召力,促进了广大少先队员进行自我管理、自我教育,共同开创“自已的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队工作新发展。