临窗的日子作文
我坐在窗前,过着临窗的生活。
其实,窗外只有一片绿化带,十几棵树,对面就是一栋教学楼。初坐于此,甚觉单调,日子久了,竟品味到了其中的妙处。于是,不由喜欢上了临窗生活。
窗子是透明的。外面的地上长满了小草,鲜嫩而充满活力。春天里春雨多,小草拼命地喝水、疯长,直到鲜嫩的叶子充满了绿色,似乎要胀裂、要流淌。晨曦初照时,我喜欢把窗子打开,清新的空气便飘进来,那鲜灵灵的韵味便弥漫于沉闷的教室,沁人肺腑,令人振奋。凉凉的春风吹得我脸上湿润润的。上课了,但我仍不愿关上窗子……怕那愉悦的心情也随之关上呀!我想:也许我的生活也需要一点新鲜空气才不会乏味,我们的心灵需要一点阳光和雨露才不会枯萎。