临窗的日子作文
雨后的天空,秋高气爽,天空蓝得格外纯净,阳光透过薄纱般的云层洒下来,明媚而耀眼,温暖而美好。于是,突然想起一年前的我,坐在教室里临窗的位置,看窗外的蓝天、阳光,看教室里的老师、同学。
数学课,老师站在讲台激情四溢的讲课,牛仔裤,大T恤,剪得干净利落的短发,简单的着装却有足够的吸引力让大家的目光紧紧追随着她,追随飞舞的粉笔,追随抑扬顿挫的声音。于是,抽象的几何开始活跃,单调的代数变得生动。我记得清清楚楚,那时,窗外的阳光打进教室,照亮一半黑板,照亮了老师,她的短发在阳光下闪耀,熠熠生辉,她的双眼泛出可爱的神采,透着一股认真劲儿,仿佛想把知识一股脑倾倒给我们似的。临窗的日子里,我将老师的可爱认真看的无比真切。
记忆的另一个角落,我又寻到一个临窗的日子:同组的同学整天神神秘秘不知背着我干什么,一见到我嘴巴就张成一个大大的O,然后夸张地用手捂住嘴并给我一个贼兮兮的笑容,直到下午放学,他们叫住我,彼此对望几眼,那几双眼睛含着藏不住的笑意,嘴角向上调皮得翘起来,窗外的清风柔柔的吹了进来,金色的阳光暖暖的跳跃在他们的眼皮上,我突然明白了——
“生日快乐!”果然!
一个许愿瓶递到我眼前,里面是五颜六色的小星星,还有一张带着全班同学签名的卡片,背面有几个大字:祝你生日快乐!
一瞬间我似乎闻到清风送来的槐树的清香,即使现在未到它开花的季节。
我多想告诉他们,我真想将那一刻永远定格,窗外有蔚蓝的天空,阳光将我们包围,我手中的瓶子仿佛有了生命,在窗边绽放光彩。
临窗的日子,偶尔有一两朵毛茸茸的蒲公英乘风飘进来,引起大家一阵欢呼,而那之后,我们就像一朵朵蒲公英,飘落在不同学校不同地点,怀着满心希望与梦想,祝福与欢笑,扎根,发芽。
现在,看着窗外的阳光,我忽然有一种冲动,想用瓶子收集满一瓶阳光。三年之后,这里会不会又满载回忆?那些回忆,应该如阳光下初开花朵,在微风中轻轻浅浅地摇摆,时间给它们镀了层金沙,有些朦胧。但注定明媚而耀眼,温暖而美好。