临窗的日子作文
闲暇之余,总喜欢一个人靠着窗户,静静的望着天空,慢慢的回放那流逝的时间所承载的故事。
或许,会有些苦涩;
或许,或有些艰辛。
但那拼搏过的日子却让人永远难以忘却。那曾经的辛酸苦辣放到今天,放到眼前,放进那湛蓝的天空里,显得那样的珍贵,那样的难忘。
托着腮,静下心来回望那流逝的岁月,回望我生命里那可爱的人。
回想那永生难忘的经历,回想那影响一生的作风。
伴着白云的飘动,一丝浅笑便从嘴角溢了出来,在空气中荡漾。
偶尔来点微风,在发梢被风儿调皮的撩乱之际,看窗外的棕树拖着长长的的尾巴,似乎在诉说着生活的闲适与美好。
静静的望着远方的天空,依旧湛蓝,依旧广阔,依旧默默地将人们的心事珍藏,只是多了几许安静,少了几许音符。鸟儿们都回家了吗?我想是的。试问,有哪一个游子会不想念家那个温暖的怀抱,有哪一个游子会愿意离开家乡,离开自己的朋友呢?
是啊,没有人会愿意,没有人会愿意。
而我,现在的我,就是那个远离家乡的游子,一个执着的游子,一个傻傻的认为同在蓝天下的游子。
抬头,仰望天空,静静的享受风儿的无拘,悄悄地领略天空的神秘。向着天空,发出最诚挚的问候,远方的你们,过得还好吗?
微风袭来,棕树在阳光的照耀下,显得特别的亲切,长长的尾巴随风摆动,似乎在那遥远而有亲近的家乡,传来阵阵回音。
蓦然抬眼,满地阳光。