临窗的日子作文
夏天终于在一页页被撕去的日历中渐行渐远,凉爽的秋风带来了崭新的开学季,我从教室最热闹的中央位置搬移到了一方清静之地,临窗而坐。临窗,我可以清晰地感受到秋天的阳光矜持地迈着碎花小步缓缓地扑面而来。天空忽地高远空旷起来,明净澄澈得让人感觉好像跌入了无边无际的幽蓝的大海。阳光温柔地、斜斜地从窗子射进来,沐浴在这片金色的光辉里,全身好像都轻松起来了。
临窗的感觉真好!从窗口望去,是学校高大的综合楼。再打开视线,更远些,一排排整齐的红色外墻就映入眼帘。每每看到它们,我便会不由自主地扬起嘴角。透过那一堵堵厚重的红墻,我仿佛看见妈妈在厨房里辛勤地劳作,锅碗瓢盆欢快地唱着歌,空气好像都清新甜润起来。“被人等待的感觉真是幸福呢!”我微微地眯着眼睛,单手托腮,快乐满满地想着。阳光射在玻璃上,反射过来明亮的光正照在我的脸上,我沉浸在美滋滋的遐想中。只等放学的铃声一响,我就套上书包迫不及待地飞向我那甜甜的小屋。
有风的时候是宁静而恬淡的,风轻轻拂过脸庞,温柔地掠起我的发丝。随风而来的,是偶尔闯入心房的的寂寞和空虚,还有些许小小的伤感。这时候愁绪就如潮水般涌来,包围着我。我望着窗外的天空发呆,陷入无边的沉思里。静听风声,思绪慢慢沉淀下来,变得从容而灵动,思想好像也要随风远行。突然,同学的一声呼声将我唤回现实。于是,伸个懒腰,舒展筋骨,又投入紧张的学习中。
但美中不足的是,每天临近中午时,食堂里诱人的饭菜香会从窗口如期而至,那阵阵的香味儿如同一双无形的魔手,撩拨着我肚子里的馋虫。眼巴巴地望着老师还在讲台上滔滔不绝,我却“身在曹营心在汉”,望眼欲穿地盯着墻上的钟,掐着钞表倒计时。无奈,等待下课的时间太漫长。我只好忍痛割爱地抵制诱惑继续听课,只是心里有个“躁动分子”在“煽风点火”。“闻到热狗的香味了,好想吃哦。”于是乎,口水吞咽声与肚子里馋虫的呼喊声合成了一首“饥饿协奏曲”,实在是妙趣横生。
窗外是一片广阔的世界,有限的风景给予了我无限的想象。品味着悠然自得的心境,我不禁感叹:“临窗的日子真好!”