可爱的小狗作文250字
今天,我来到大姨上班的地方。刚下车,随着大姨一声“虎子”,一只毛色发亮、全身漆黑的狗在我的面前出现了。“为什么叫虎子呢?”我问。大姨说:“因为希望它像老虎一样勇敢。”
虎子到底有多勇敢?我真想知道。终于,我发现,只要有陌生人到,虎子就“汪汪”叫几声,以示警告。要是来人不动这里的东西,大家就相安无事,可是,来人如果动这里的物品,哪怕是动了一片纸,虎子也会猛扑上去,给来人一个下马威,把人吓得心惊肉跳。虎子却威风凛凛以胜利者的姿态站在那里,直到来人灰溜溜地离去为止。
虎子不但勇敢,而且可爱。别看它对陌生人那么凶,对待主人却是百般温柔。没事的时候,它总是默默地看着我,不时舔我的手和花裙子,在我身边转来转去,好象在说:“主人,我来当你的护花使者,好不好?”吃午饭的时候,虎子看到饭菜要上桌了,它就会第一时间钻到饭桌底下乖乖卧在那里等待时机,有肉掉在地下,它就大口吞下,真象猪八戒吃人参果的样子,如果是它不爱吃的食物,它连看都不看,嘴里呜咽着,好象在说:“来点肉骨头呗!”
你说这只小狗可爱吗?