作文山林
推开沉重的家门,系紧鞋带,拎起包袱,在东方鱼肚白的照耀下,踏出旅行的第一步。伴着凉爽的晨风,轻巧的步伐,朝着向往已久的目的地前进。
公交车停留在一片翠绿环绕中,走出车门,一阵清新的芳香洗涤在尘世的污泥,换上一颗最纯净的赤子之心,开始探访自然的瑰宝。首先,来到溪口吊桥,看那横跨两端的巧夺天工,不禁竖指赞叹。踏上它,望向看不见的尽头,泛起一身寒颤,硬着头皮,鼓起仅存的一点勇气继续往前走。来到湖面的中心,仰视苍翠威武的山脉,俯看它映在湖面上的英姿,比起《老残游记》中的千佛山别有一番风味。消除恐惧,沉浸在一摆一荡的小小世界里。
第二天,再次搭车前往山顶。突然,一个一百八十度左转,惊醒睡眼惺忪的我,又一个二百七十度回旋,将我甩离座位。经不起司机的凌虐,狼狈的逃离。歇息片刻后,决定望回归去。路上经过吉野樱的曼妙舞姿,步过梅花的点点柔情;让泉水冲刷我的手臂,让小草鼓舞我的前进;大啖村民的山味佳肴,欣赏鸟儿奏的天籁乐章。沿路淌下的汗水是我体悟山林的痕迹,古铜色的皮肤是我融入自然的证明,两条不听使唤的腿,是我接触生命的凭据。虽然没有站在峰顶傲视群山的姿态,却也真实投入大自然的怀抱。
从静谧的林野向喧闹的巿镇驶去,开启胸臆中的宝匣,品茗最原味的口感。我的视野开阔了,不再只是禁锢在书本的樊笼,而是可以眺望山林的原始,领悟大自然赋予生命的无限。这趟旅程在我生命的布匹染上最美丽、最动人的色彩!