作文山林
回归山林,欣赏山林,是多么惬意的事啊!
那莽莽苍苍的绿色,那此起彼伏的绿色,难道不是生命的颜色吗?山林里的树品种很多,有松树,有黄杉,有柏树……说起松树,就有油松和罗汉松。油松的树皮是银白色的,非常细腻,有点像白桦树皮,松果呈长条。摸一摸树干,怎么粘的?原来是油从树干的裂缝中浸出来,真不愧为油松!还有那罗汉松,歪歪扭扭,树皮跟油松的大不相同,它的树皮非常粗糙,像鱼的鳞片一样,松果呈圆球形,我甚至看见一棵罗汉松从一块巨石的裂缝中伸出来,树皮被磨光了许多地方,只见松油在滴着,全身都是伤痕,可它还是坚持向上长,大有“咬定青山不放松”的架势。一阵山风吹来,山林此起彼伏,像海上翻滚的波浪。
寂静的山林中偶尔有一声鸟叫,可就是看不见在哪儿。我轻轻把手一拍,只见一只大鸟从一棵大树上飞起,它的尾巴有一米多长,全身棕黑色,唯有那几根尾巴上的羽毛异常鲜艳,在阳光下闪动着五颜六色的光芒。此时正值冬天,大多数鸟都过冬了,我继续拍掌,却不见一只鸟再次飞来,只好扫兴而归了。
啊,那可爱的山林!