星期天,我和家人去郊游。
站在路边,我看见山上千树万树的红叶,愈到深秋愈加红艳,远远看去就像火焰在滚动。山下棋盘似的田野,金黄的谷穗沉甸甸的,在艳阳下闪着金光,风一吹,掀起了金色的波浪。江里的水也变清了,天上的大雁正着急地赶往南方去过冬。爬山时,我看见一片枫叶飘落下来,一阵风又把它吹上了天空,置身在红红的枫林中,让我情不自禁地想到一首诗“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花。”这首诗描绘了诗人对枫林的喜爱。这时,我也被这片枫林陶醉了。
登上山顶放眼望去,“哇!好美的景色啊!”蓝蓝的天空上飘着几朵白云,远处有连绵不绝的山峰,一阵阵山风吹来,轻拂我的面颊,不冷也不热,真是个凉爽宜人的季节!山下的农民伯伯正在紧张地收割晚稻,打谷机奏出欢快的丰收凯歌。要五点了,我们登上回程的旅游车。在车上我感到秋天的黄昏也很美,夕照西山,点点归鸦,大雁引颈高飞,令人感动。夜幕降临,那风声、虫鸣也叫人心旷神怡。山里的秋天是快乐的,我爱秋天!