作文山林
山林幽幽,时不时萦绕在我的思念中。故乡的大树,不知你们如今还安好吗?
思绪飘回过去,我打开了记忆的收藏夹。小时候,我总是喜欢跑到家乡的山林中。树木常青,流水潺潺,漫山遍野是盛开的野花和新鲜的空气。跑到最高的那座山丘上,仿佛离蓝天白云更近了一些。那时梦里才会有的场景吧?那么美,又那么遥远。拾起一朵野花,轻轻放在鼻尖嗅一嗅,清淡的香气时时环绕,如雪般温存,如心般真诚。
山丘旁的那条小溪,也是难得的美景。湖水澄澈透亮,就像仙女路过这儿,洒下了洁白的荧粉一样。可以看得见在水中扑腾的鱼儿,弥缝着眼儿,四周仿佛都能听见它们的欢声笑语。这是在梦里都不曾有过的场景,此时此刻,我却感受到了。
我又跑下了山丘,累得气喘吁吁,躺在了青草铺成的天然毛毯上。一声声问候声旁的大树,它们每一个都是与我交心的知己,即使如今与我相隔万里,但当时的感受和回忆,我永远也忘不了,只要一闭上眼睛,那美好的场景就会浮现在我的脑海中。
竹影如风声般摇曳,将我的满腔思念带回了远方,我最爱的心灵净土,那片深远的山林……