作文山林
今天的经历,我才真正明白书中描写的雨中山林的诗意和宁静。
今天我和父母亲去咸祥的乡下喝喜酒,一路上雨一阵接一阵的下着。等下了高速,雨小了很多,只见远处的青山绵延不绝,一直延伸到天边。一片片似云非云、似雾非雾的白色,这儿一片,那儿一片,点缀着整座大山。山中那种沁人心脾的绿色,经过雨的洗礼,在云雾下忽隐忽现,绿得潇洒,绿得自然,绿得穿透我的眼睛,刻在了我的脑中。
吃完中饭,无所事事,只有大人们在忙着打扫装扮,准备婚礼的重头戏。我便与堂哥一起去登山。不走公路,就走那些地图上都没有的林间小道。
我俩一前一后穿梭在林间,这时的雨似乎已经凝成了雾,兴冲冲地跑过去,四周顿时变得白茫茫的,什么都看不见,水珠轻轻地蒙在头发上,落在衣服上,淡淡的凉意钻入身体。堂哥三步并作两步爬上山顶,我紧随其后。来到山顶,四周全是青山了,云雾毫无规律地点缀山间。一阵清风拂面,几滴毛毛雨落在脸上,好不舒服。山林在雨中的那种清新与活力,是画家调色盘上出现不了的颜色,渗透进我身体的每一个角落。我本想放声呐喊,却又不想破坏那份诗意与宁静。
雨中的山林,是那么清新,让人陶醉。