作文山林
“布谷、布谷、布……”听着布谷鸟那欢快清脆的歌声,我走在乡间的小路上,似乎来到了世外桃源。
路边布满了星星点点的小花,微风吹过,她们便摇起了自己可爱的小脑瓜儿。蓝天白云之下,一丛丛小草让人感到无穷的亲切感,她们好像是一群孩子,在树林的环抱下,茁壮成长。笋姐姐与笋妹妹比着自己的身高,它们只要过一个晚上,就可成为家家户户、老少皆宜的美食。爬上山,一大片一大片绿色不见了,代替它的则是让人眼前一亮的映山红,它们是那么娇艳,我不禁陶醉其中。啊!放眼望去,一大片睡莲穿着白纱裙,好比一个个羞答答的小姑娘。继续往上爬,只见一棵棵野枇杷结着密密地青青的果子,滑溜溜的,像被油抹过似的。这是什么?哦,是野豌豆,我摘下一个,剥开果荚,把果实放在手里,圆滚滚的,很是可爱,我不禁啧啧称赞。“快看呀!是小鸟。”原来是一群小鸟窜出灌木林,掠过我们头顶,向远处飞去,可能是我们的脚步声不小心惊动了它们吧。不远处,农民伯伯还在辛勤地劳作着,他们正播撒着希望的种子。到那时,他们便可以获得丰盛的的果实了。
“布谷、布谷、布……”落日的晚霞已挂在空中,鸟儿的歌声依旧从山林中传来,似乎比平时更美了。乡村的山林,真美!我爱你,乡村的山林。