作文山林
慢慢的步入山林,首先映入眼帘的就是满眼的绿了。树是绿的;草是绿的,山林中的所有东西都是绿的。
一眼望去,树木就好像披上了一件厚实的绿长袍,连地上也盖上了绿色的被子。树叶郁郁葱葱的重叠在一起,形成了一片绿色的海洋,轻轻流入云际,树繁叶茂,挡住了天,抬头往上一望,只看见绿色。墨绿,深绿,浅绿,嫩绿,淡绿,看一看身边,便都可以看到。树木想笔直的长,就笔直的长;想弯曲的长,就弯曲的长,不像种在盆栽里的植物一样,没有自由,树木就没有界限。
树木有的横斜的长着,而不挡住别人的光线;有的独自站立在崖壁上,不管风吹雨打,也没有一丝一毫的退缩;有的靠着旁边的树生长,彷佛就是拥入自己母亲的怀抱里,久久不放,想永远待在那里不动。
树木笔直的站着,闻着泥土的芳香,所以长得粗壮,高的直入云霄,像一个巨大的绿色的保护伞,保护着身旁的小树。
树根像好几条蚯蚓,弯弯曲曲的在地上爬行,又好像饥饿的蛇,努力的向土地汲取食物。粗粗细细的树根,蜿蜒的,盘根错节的,将头伸进土地里不肯出来。
密密麻麻的树叶重叠在一起,将蓝天包了个严严实实的,没有一丝透风。里面好像有一个小生命在颤动,,迫不及待的要将头伸出去看一看。风一拿着指挥棒过来,枝叶就立刻响起了它们的大合唱
你好,大树,你抖动着枝叶,是要我与你合唱吗?你好,青山,你拼命的高,是要我与你比赛吗?你好,小草,你飘舞着身体,是要我躺下来休息一下吗?