呼吸着清新的空气,携着满怀的好心情,踏着满地的落叶,向林中走去。
一条细细的小径向前延伸,路边的小花小草亲密地挨着,空气中涤荡着阵阵馨香,头顶上的绿树也大方地送来凉爽,前方哗哗的水声引着我向前,向前……
转过一个弯,一条小溪映入眼帘。跳跃的水珠飘来丝丝清凉,掠过的鸟儿也留下婉转的歌声。看!千千万万的小水珠正挽着手,欢乐地歌唱。石头拦在了面前,它们毫不犹豫地纵身一跃,化成白色的勇士,怒吼着,又融为一体,向前奔去。
随着溪流,左弯右拐,来到了一个人工湖前。抬头望去,已是夕阳傍山、飞霞满天了,湖面的波光更是闪金耀银,衬着四周墨绿泛紫的松杉桐椆,犹如一幅色彩浓烈的大油画。
我的心醉了。
贪恋着美丽的景色,我忘了时间,忘了自己。渐渐地,橘黄的霞光收缩着,把地盘让给了深蓝。在橘黄与深蓝交织的地方,过渡着一抹绿。湖水映着天光,渐渐暗淡下去,变成一潭平静的黑色。晚风吹拂,林涛四起,在那万千绿涛之上,纤尘不染的夜空点亮了星星,天空变得宁静而深遂,遥远……
该回家了。听着脚下的沙沙声,感受着一份难得的平静……