作文山林
秋天的到来,意味着什么?意味着花的凋谢,果实的丰收,寒冷的到来。然而在这座山林中也意味着一场美丽的风景将要展开。
走进山林,最先映入眼的是一棵棵银杏,它们就像士兵一样守卫着山林和山景。士兵们满身停着金黄的“蝴蝶”,不时有风吹来,“蝴蝶”飞下来,走近一看便成了一把金光闪闪的扇子,仔细一瞧,金色的扇子还镶着一条绿色的边边呢!
深入山林,便发现了一片新天地,那里竟然种着许多的柏树、松树……一团团的,一簇簇的。红的似火,黄的似金,艳的似霞。走近一棵枫树,它的叶没有一片是同一个颜色的,有紫里透红,有红里透黄的,有红里透粉的……枫叶像一个小孩子的手。纤纤的,小小的,嫩嫩的。
秋天到了,叶子注定是保不住了,也少不了被人踩的命运。但是“嘎吱嘎吱”的声响给小孩带来多少欢乐。叶子落来,又给多少的树根增添养分,真是“化作春泥更护花”呀!
走进深山,我看见了一株傲立在草丛中的菊花,它不畏严寒,不屈不挠。我终于知道元稹为什么说“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”了。
走出山林,一股土壤与瓜果的香味蹿进我的鼻子里,我顺着气味寻到一片果园中,那时农民伯伯们已经把果园中的果子收得差不多了。我从果树上摘了一个橘子下来,把它掰开,一咬,香甜的橘子汁溢了出来,满是秋天的味道!
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋天真是别有一番风味呢!