作文山林
相比大城市的喧嚣,我更喜欢山林的宁静;相比大城市的浮躁,我更喜欢山林的清雅;相比大城市的繁华,我更喜欢山林的朴实。山林,虽没有大城市的便捷,却有自在的生活;虽没有大城市的喧闹,却有独特的芬芳。
漫步在山林之间,感受山林特有的气息。玫瑰花沁人的香味,花海里遨游的自在,会令你流连忘返,回味无穷。倚在大树旁,望着蓝天白云,心中不由平静下来。在山林里,与松鼠嬉戏,与小兔赛跑,这些笑声灵显得格外亲切。
若是到了雨季,山林将会笼罩在一层烟雾中,宛如一身洁白的纱衣,给人一种朦胧之美。
躲在木棉树下,眼前的一切,犹如梦境般美妙。木棉随着一丝雨丝落下,伸出手,雨滴在手上,棉飘落在身上手上,眼前的一切,洁净而美好。
到了夜晚,山林静了下来,有清风为友,冷月作伴,时不时传来几声蟋蟀的鸣叫,始终萦绕在耳畔。
山林,是多么美妙,这不是一个“幽”字可以概括的。这亦幻亦真的感觉时常浮现在我的脑海里,挥之不去。