校园里一件难忘的事作文400字
校园的生活真是多姿多彩,校园的生活是五彩缤纷,在这美丽的校园里发生了许多让人难忘的事。
一天早上,我穿着一条新裙子来到学校。正好,我的同桌小红来了,问她:“小红我今天穿的裙子漂亮吗?”小红说:“不错不错,很漂亮!”听到这一句话,我高兴极了。“叮铃铃,叮铃铃,”上课铃声响了,同学们陆续走进了教室。小红把吃好的口香糖放在了我的椅子上,于是,我坐了下来,口香糖黏在了我的裙子上。当时,我一点反应都没有。过了一会下课了,小红说:“你的裙子上有口香糖。”我一看,赶紧想把口香糖弄了下来,可是,我怎么也弄不下来。我涨红着脸,手指着小红的鼻子说:“你干嘛把口香糖黏在我的新裙子上面,快把它擦干净!”小红拿来了布在上面用力的擦,可是怎么也擦不过去,反而越擦越脏。看着我心爱的裙子被弄成这样,我的心情更加恼火,就打了小红几下。小红也狠狠的推了我几下说:“我不是帮你擦啦?你干嘛还打我?”就这样我们两你推我我推你。谁也不让谁。“叮铃铃,叮铃铃,”上课铃声打断了我们的吵闹声。
在课堂上,我根本连老师的一句话都听不进去,一直都在想:到底是我的错还是她的错呢!于是,我终于想明白了,我不应该骂她的。我应该向她道歉。下课了,我问小红:小红我们现在还是好朋友吗?小红说:“我们永远都是好朋友呀!”于是,我们两都笑了。
现在我明白了一个道理:朋友之间要互相友好。