校园里一件难忘的事作文400字
校园里收藏着成长之谱,满满的、一页页、沉甸甸的。有一件事让我难以忘怀,永远铭记在我脑中,让我终生受益。
一天早晨,阳光明媚,小鸟在树上唱着悦耳动听的歌。全校的学生和老师们都聚集在操场上。操场上人山人海,同学们穿着整齐的衣服,各个精神抖擞,原来我们要进行一次难忘的跑步比赛。
比赛快要开始了,我们的老师正在和我们班的运动员说话,叮嘱他们跑得快一点。运动员们胸有成竹,跃跃欲试。
一切准备就绪,只听见一声枪响,运动员们就飞快地跑了起来,像被猎豹追逐的兔子一样飞快地向终点奔去。操场上传来了阵阵加油声,那声音震耳欲聋,令人振奋。运动员们你追我赶,不相上下。我们班有一位参赛选手,一开始跑的并不是最快的,他是一点一点快起来,超过了很多的选手快到终点了。他开始加速了,像射出的箭一样。同学们都齐声为他呐喊:“加油!加油!快赶上第一名。”这时他仿佛充满了力量,一股作气,拼命地向终点奔去。最后和第一名仅一步之遥,与冠军失之交臂。他垂头丧气地回到了班级。我们都很失望。这时,老师语重心长地说:“没事,下次再加油,你依然是咱们班的英雄。”听了老师的话,他的脸上露出了笑容,我们也不再伤心了。
这件事深深地刻在我的心里,我懂得了事情的结果不重要,过程才最重要。