在一个所有人都紧张到冒冷汗的时刻,又因为老师的一句话,让空气瞬间的凝结,而且,让大家为之震惊的主角,是我。
我们班上的排名,从来没有女生进过前三名,偏偏,我办到了,把全班都吓了一大跳,连我自己也不敢置信,但是,更惊天动地的还在后头,我手上的成绩单,出现了一个不可思议的数字“30”,一个出现在学校排名栏位的数字,我瞪大眼睛的看着,就像电影情节的特写一样。
“喂!你学校排名多少?”我下意识的将成绩单拿给他,但其实,我还停留在刚刚的惊吓当中。“哇!你30!”拿过成绩单的同学,似乎也被下了一大跳的说,而我,虽然回过了神,却只是傻笑的回应他。
这个消息,马上就在班上传开来了,我也变成了某个男生的眼中钉,就因为学校排名30,还好他这次赢过了我,不然,我可能会被他的眼神给扫射死。
学校排名30,对我来说,是一个令人震惊、开心却又伤心的再一次提醒,提醒我那一次的惊吓,但又表示我自己又更上一层楼,可是,想想要突破这一次的好成绩,又是一个大难题,让我不知道该如何是好呢!