事情过去很长时间了,可是这件事我还记得很清楚,我和张天皓吵架了,那个时间里我的心别提多难过了。
语文课的时候,老师让我们互相检查寒假作业,张天皓像一位老师像一位老师一样认真的检查起来,突然他对我说:“你的作业本里的生字有错误。” 我连看也没有看就说:“不可能我妈妈帮我检查过的。”他对我说:“真的有错字。”我听了根本就不相信他说的,因为我很信任我的妈妈,边说:“你再看看是不是你弄错了。”张天皓把眼睛睁的大大的又仔仔细细的检查起来,他很肯定地说:“错了,错了,就是你错了。”我很不服气:“没错,没错,就是没错!”他说:“错了,就是你错了!”随着争吵升级,我和他的脸涨得比红苹果还红,满眼充满了怒火,双手握得紧紧的,活像一头发怒的小狮子,终于我们都累了安静了下来。
当我心平气和时,我拿起作业本,仔细一看确实是我错了,我主动向他承认错误,请求他的原谅,我们和好如初了,我终于知道了与同学有冲突要互相谅解,有困难时互相帮助,特别是要知错就改才能和同学建立和谐、友好的关系!