校园里一件难忘的事作文400字
在校园里会发现一个令人伤心的事,令人高兴的事,令人生气的事,令人后悔的事,有一件事让我久久不能忘怀。
我记得有一次,数学老师讲完课了,问我们问题,老师让我起来回答,我站在座位上,呆呆地望着老师。老师和蔼的对我说:“同学,你不会吗?”我摇摇头,老师又问我:“你知道为什么不回答呢?”看着老师,我没有说话,心里想:“要是我回答错了怎么办?老师会罚我吗?同学们会笑话我吗……有无数的念头在我脑海里飘荡。这些想法让我站在那里一动不动。我心里感到很惭愧。
老师好像知道了我的心思,便说:“回答错了,也没有关系。”听了老师的话,我才吞吞吐吐地回答,老师在旁边鼓励我,他说:“老师相信你是最棒的!”听了老师的话,我开始大胆的说,说完了,老师和同学们都在为我鼓掌,手都拍红了,有的在下面说:“你真棒!你真棒!”……
我想,这是数学老师给我的自信,这热烈的掌声应该送给老师。
这件事一直藏在我的心中,我要感谢老师帮我找回了自信,不然我以后都不知道该怎样面对同学,这是我最难忘的一件事!