描写增城的作文
我的家乡是一座美丽的城市,它的名字叫增城。
增城最有趣的要数增城广场了。广场上有许多人在游玩、散步,还有许多人伴随着轻快的音乐跳舞,舞姿很优雅。增城广场的东面有清澈见底的湖,微风吹来就闻到一阵淡淡的清。再往前走,能看见池里美丽的荷花,原来是那美丽的荷花发出迷人的清香。广场的北面耸立着十六根罗马式的柱子,高大雄伟,柱子还雕刻着不同的人物图案,形态逼真,特别引人注目。
每当夜幕降临,广场华灯高照,灯光闪烁!四周人来人往,有的在散步,有的在唱歌,有的在跳舞,可热闹了!
增城广场真美啊!我爱我家乡的增城广场!
老师的话:小作者构思巧,善于选点展开,分别从广场的东面、北面进行描写。全文可圈可点的佳句不少,给文章增添了不少情趣。