描写增城的作文
4月18日,我们学校小学部全体师生欢天喜地乘校车去增城荔枝文化村春游。
坐在车上,看着窗外宜人的景色,心里却一直念叨着:车啊车啊,快点开到增城荔枝文化村,让我早些尽情玩耍吧!
约40分钟的车程,“到了!”不知谁大叫一声,同学们也不约而同地跟着喊了起来。这时,我看到公路前面一只巨大的金凤凰塑像,很美,这是凤凰城的标志。绕过金凤凰,车往前开一点就真的到达增城荔枝文化村了。
下车后,只见文化村大门上写着几个字:增城荔枝文化村。我们排队跟着老师和导游走进了文化村。
进了文化村,我们跟随老师游览了许多景点,导游介绍说这里共有43个景点,游戏活动很多。例如:青蛙跳、海盗船、丛林狩猎、激光战船、阿拉丁飞毯、龙飞凤舞、赛猪场、马技表演、豆腐坊、奇妙插花等等。
我最喜欢的游戏活动是:丛林狩猎。这个活动是让大家一起来玩的,两个人合开着一辆小车(其中一个人开车,一个人端枪射击动物)在线路弯弯曲曲的丛林间穿行,丛林里面安放了些假动物,动物们身上装有供激光射击用的园形红点,只要射中了这个点就算打到野兽了,被射中的动物会自动喷水或扭动身体,射击者可得分,最后看哪部车得分最多,就算获胜。我和一个朋友在这儿玩了七、八次(我们轮流开车射击),他握着方向盘时,会不停地提醒我动物在哪里,并快速地转动着方向;我紧握短枪,拼命地向出现的目标射击。我们合作的很愉快,每次打中的枪数都不少于6枪,射中野兽的感觉让人过瘾、刺激。结果,游戏玩下来,我们的积分都挺高,真棒!好久,我们才去玩其他游戏。
我后来还坐了海盗船,这个活动不够刺激,我们没遭到“海盗袭击”。
坐了海盗船我就去喂小兔吃草,逗小苍鼠爬梯子,参观了农家厨房,观看了工人修砌烧烤灶,这一切都挺有趣的,这是我以往没看过没做过的。
快到吃午饭时,有个小弟弟送了个捞鱼网给我捞鱼玩,结果在捞鱼的时候,我没站稳,掉进了水沟里,裤子全弄湿了,副班主任陈老师赶忙想办法帮我换衣服,班主任黄老师脱了一件衣服让我系在腰上保暖,这样的装束,看上去就像穿了超短裙,身为男孩的我很不好意思,没跟老师去餐厅吃午饭,就在原地晒衣服。后来,级长老师送饭给我吃。
这次春游活动,我玩得既高兴又有点扫兴(捞鱼时掉进水里了),但增城荔枝文化村的景色确实迷人,增城山水的确秀丽,我希望在荔枝成熟季节能故地重游,真正感受文化村的荔枝文化,我企盼这一天早日到来!