描写增城的作文
周末的时候,我和爸爸妈妈一起到增城,到增城泡温泉,感受到了增城秋天的美丽。
增城的秋天和许多地方的秋天一样,是个丰收的季节。远处,稻田里一片金黄,有农民伯伯正在田里忙着收割,脸颊上的汗滴映照出他们收获的喜悦;近处,果园里也飘来了果实成熟的香味,香蕉像一把把金色的镰刀,柚子想一颗颗放着光芒的大灯泡。
增城的秋天秋高气爽,空气清新。远处的山高高的,像一个巨人。一层层云雾笼罩在山的中间,在阳光的照射下,像给巨人带上了金色的项链,闪闪发光。
增城的温泉区也很有特色。温泉区内,小路很光滑,像一条条的滑滑梯。小路两边生长着一些树木。树的旁边有各种各样的野花,各种颜色,好看极了。小树下长满了小草,叶子上沾满了露水,在阳光的照射下,很像一颗颗透明的珍珠。
温泉池中,不同颜色的池水也令我印象深刻。红色的温泉水,从上往下看,像火山里的岩浆。绿色的池水,像一大碗绿色的果汁,散发着香味。泡在温泉里更舒适,可以像小鱼一样自由自在地游来游去。也可以像荷叶般自由漂浮。温泉的出水口,不时有泉水涌出,冒着气泡,“咕嘟咕嘟”,像一首美妙的歌。
美丽的秋色,舒服的温泉,让我领略了程增秋天的美丽!