描写增城的作文
我的家乡在增城,这里风景优美,物产丰富。
我的家乡有风景优美的莲塘绿道,有高山流水的白水寨,有仙人神韵的何仙姑庙,还有美丽如画的增江画廊……但我最喜欢的是山清水秀的增城绿道。绿道两边有一片片茂盛的树林,有清澈的小河,一年四季引来了很多游客。
到了春天,绿道里的树木已经抽出嫩芽,枯黄的小草现在已经悄悄的伸出头来。
夏天,荔枝、龙眼成熟了,它们的香味把游客吸引过来了,骑自行车的人更多了,绿道两边荔枝园都热闹起来了。
秋天,柳树垂着带黄色的厚厚的柳丝,旁边的增江河还生长着荷花呢!有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。
冬天,树叶在风中飘舞着,绿道寒冷的气息渗入心肺,令人心旷神怡。
增城,物产丰富,四季飘香,气候宜人,我爱我的家乡。