描写增城的作文
美!太美了!实在是太美了!美得无法形容,美得让人心醉。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是唐代诗人李白用来描写庐山瀑布的两句诗,我今天借来赞美一下增城的“白水寨”仙瀑。
白水寨是增城最美丽的风景,那里有9999级的登山石阶的“天南第一梯”和远近闻名的白水仙瀑。站在山脚下,向上望去,只见山上的瀑布像一条条皎洁的白龙从天而降,又像一位仙女手托白莲,迎风而立,美丽极了!
沿着亲水步道上山,两旁绿树成阴,开满了五彩缤纷的野花,像是为大山穿上了一件美丽的衣裳。桥下面就是瀑布水,“哗啦啦”地急流,撞在石头上,水花四溅,如飞珠碎玉般晶莹可爱。走到瀑布跟前,只见银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕一缕地倾泻下来。在阳光的照射下,瀑布又像一条条闪闪发亮的银链。
当你爬上山顶时,向下望去,白茫茫一片,连绵起伏的山峰,有的像骆驼,有的像狮子。当看到瀑布从天而降,一泻千里的美景时,仿佛置身于仙境之中,不禁感叹:人间的美莫过于此啊!
最美的增城在哪里?人间的仙境在哪里?啊!原来它就在美丽的白水寨啊!人人都说:“不到长城,非好汉。”而我却要说:“不到增城白水寨一游,就不知道增城有多美!”