描写增城的作文
挂绿广场位于增城市中心,它是增城最繁华的广场。那里商品丰富,风景优美,是人们购物,品尝美食和旅游的好去处。
挂绿广场真是个“美食天堂”。在美食街里,你可以吃尽所有美食,各种各样的美食一应俱全。有蒸的,焖的,炒的,炖的,煮的,煎的,炸的,还有来自各地的的风味小菜,有川菜,湘菜,京菜,湖南菜,客家菜。……只要你说得出的,厨师们就做得出来。在这里,你可以大饱口福。
挂绿广场还是个“万国市场”。里面有各种各样的商店。商品琳琅满目,特别是服装店,更是多得数不清。高档的,中档的,大的,小的,各种各样的时尚派衣服任你挑选!精品店里的商品小巧玲珑,精致特别又婀娜多姿。有精美的水晶,有能发出美妙音乐的音乐盒,有仿古木制品,有可爱的小植物……各种各样的商品多得数不清,正像人们说的那样,挂绿广场真是万国市场。
挂绿广场也是个“旅游胜地”。那里一年四季,鲜花盛开,小鸟鸣唱。广场的西面有一个巨大的圆形灯光喷泉,每到晚上就会伴随着美妙的音乐喷出五颜六色的水柱,然后在半空中撒下来,好像仙女散花一样,非常美丽。广场的中心有一座挂绿荔枝园,里面有一棵世界上独一无二的挂绿荔枝树,它历史悠久,扬名中外,还有一个动人的传说。相传古时候有一个女孩,名叫素女。她是八仙中其中一位,成仙后,她非常想念家乡。一天夜里,她来到西园挂绿树上静静地欣赏自己的家乡,离开的时候,把身上的一条绿丝巾落在了挂绿荔枝园的其中一棵树上,所以,树上的荔枝就有了一条绿绿的“带子”。
每到晚上,这里是光的世界,灯的海洋。五颜六色的灯光,如同节日的焰火;流动的车灯犹豫闪光的银河。
挂绿广场真是增城的一颗熣灿的明珠!