描写增城的作文
这个寒假,我去了许许多多的地方游玩,我最喜欢的地方就是增城了。那里山清水秀,是郊游的不二之选。在每个地方,都像在大自然的怀抱里。
增城有一条增江河,河的一边是湿地,另外一边是草地。我们在草地上踢足球、放风筝。这次放风筝不太顺利,因为我一开始把线全部放完了,因此我要用很大的力气才能拉动线板,调整风筝的方向,可是我一不留神,风筝线从我手中挣脱,飞的远远的啦。幸亏线轴卡在树枝上,要不然它早就变成“天空中翱翔的一架飞机”了。我踢足球踢得很开心,可我总是踢不好,总被“守门员”给拦截在大门之外。我经过反复训练,忽然之间,足球破门而入,我成功进球了。
旅程的第二段是河对岸的湿地,罗叔叔给每个小朋友各买一个泡泡相机,鸭子似得到外形,很可爱,我们几个小伙伴一刻不停的玩着相机,直到泡泡水全部用光。湿地公园里有很多种不同的树木,有一种树,不高也不矮,很适合爬树,于是我们四个小朋友就开始爬树比赛,我还居然拿了第一名,大家说我身手矫健。河边很多钓鱼的人,我一边看钓鱼,一边观看河面上的风景,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”!
增城,是我这个假期的旅途中留恋的地方,它风景秀丽,让每位游客都流连忘返!