描写增城的作文
我的家乡在增城,在我家的不远处有一个大公园,名字叫增城公园。
那里的树木郁郁葱葱,碧绿的草地就像一块绿毯。公园正门进去就是溜冰场、每逢节假日,我都会在溜冰场上溜冰。在公园的中心有着一大块空地,还有一个舞台,爷爷奶奶们都喜欢在舞台和空地上播着音乐跳舞,公园变得更热闹了。
舞台后面有个小树林,林子里住着小鸟,在树上跳来跳去,快乐地“吱吱喳喳”地唱着歌。地上有许许多多的蜗牛和毛毛虫,它们正在不知疲倦地爬着。林子的树长得苍翠欲滴,在整片林子中间有小路可以通往“东汇城”。中途还有一个小园,有许多老爷爷在打太极,小园边上围着很多花草树木。有的大树上面有鸟巢,有的树上结着果实,有些虫子顺着香味爬上去。你瞧,这不是自然为动物们准备的大餐吗?
啊,增城公园是多么美呀!我爱家乡的增城公园。