描写增城的作文
“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”如果你来到增城,就得尝尝增城特产——荔枝。
荔枝的种植面广,在果园里、马路边、学校、河边……随处可见,被人称为“岭南佳果”。是人们挚爱的水果,美味的饭后甜品。
荔枝有一个大家庭,有许多品种,有最早的”三月红“,接着是”水东”,再到“妃子笑”,“桂味”,“白腊”,“糯米糍”,最后是“怀枝”。
“一啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”荔枝之所以被人称为“岭南佳果”,当然是因为它好吃。我最喜欢吃桂味,它肉厚汁多,刚入口的时候,美味的果汁就流出来了,软软的果肉质感很好,一股淡淡的轻响在喉咙散发出来,完全吞下去时,让人回味无穷。
荔枝不愧是“岭南佳果”,是增城的好特产,让岭南人引以为豪。