三八妇女节的小学作文
今天是“三八”妇女节。老师给我们布置了一个特殊的作业,就是给妈妈洗一次脚。在家,妈妈在厨房做饭。我想:我长大了,不记得妈妈给我洗过多少次脚了。我从来没有给她洗过脚。今天是我妈妈的假期。她一整天都很累。她的脚一定很累了。我先给她洗脚,然后给她轻轻按摩。我必须让我妈妈开心。
吃完饭,妈妈忙的时候,我请她坐下。我对她说:“妈妈,祝你节日快乐!今天让我给你洗脚一次!”母亲像孩子一样快乐。我马上拿来一盆热水,毛巾,轻轻把妈妈的脚放进水里,慢慢抚摸,然后让妈妈把脚放进水里泡。过了大约两分钟,我开始全神贯注地给妈妈洗脚。我卷起袖子,把手放在水里浸泡加热。首先,揉揉脚踝。洗完外,内,前,跟后,洗脚背。然后我挠脚底和脚后跟,最后小心翼翼的清洗脚趾头和脚。在洗脚的整个过程中,我总是面带微笑。因为我知道,只有我的微笑,才能让妈妈感到温暖,快乐,甜蜜。洗完之后,妈妈的脚变得干净、白皙、细嫩。然后我扶着妈妈的脚,给她按摩修剪指甲。这时我才发现,妈妈的脚上结了厚厚的茧。看着岁月磨砺的双脚,我妈疲惫的身影立刻就出来了。正是这些粗糙的脚给我带来了更好的生活;正是这些无怨无悔的脚告诉我如何回报别人。我站了很久才慢慢拾起妈妈粗糙的脚,在新疆都快冻僵了。我的心灵暂时没有震惊。心理像打翻了五味瓶,酸酸的。甜的苦的。辣。咸的。交织在一起。伤透我的心。我的眼泪令人失望。从我的眼角。我恨我自己对我母亲的关心如此之少。讨厌自己只会让妈妈难过。妈妈看到就笑了。“那个傻孩子怎么了。你觉得我的脚脏吗?我摇摇头,妈妈还是坚持要自己洗。我鼓起勇气对妈妈说:“你儿子,我今天长大了。我再也不用担心了。”母亲点点头。我们沉了很久。当时我不知道我妈在想什么。但我知道我妈那时候一定很开心。