三八妇女节的小学作文
“三八”妇女节本来是妈妈的节日,我今年却有幸和妈妈一起度过了一个令我大开眼界的“三八”节。听说妈妈单位要去旋转餐厅庆祝妇女节,旋转餐厅?一定很有意思,于是我软磨硬泡硬是想跟妈妈去凑热闹,没想到妈妈居然答应了,我兴奋极了。
“旋转餐厅”――一个独特而富有神秘色彩的名字,你现在一定迫切地想知道“旋转餐厅”是什么新鲜玩意儿吧?别急,请听我慢慢解释。
旋转餐厅在良苑大酒店第二十层,在电梯里大约等了三分钟才顺利到达二十层。可一看,我晕!和自助餐一样嘛!可一坐下来“开吃”的时候才发现了和平常的自助餐与众不同的地方――可以观赏风景。我开始吃了一会儿,发现有一些不大对劲――刚才明明正对着“烧烤区域”,怎么现在变成了“冰淇淋区域”了?转念一想才知道,“旋转餐厅”不就是要旋转嘛!再往玻璃窗外一看,好漂亮啊!本来令人头晕的立交桥变成了盘行在大地的巨龙,本来一串串明亮的车灯变成了闪亮的长河奔流不息,本来是“хх商场”变成了“хх银行”。看得我眼花缭乱。
吃完了,该回家了,窗外的风景依然在脑海里萦绕,餐厅里的美味依然在口中回味着,这旋转餐厅不知猴年马月才能再有机会来了呢!