三八妇女节的小学作文
今年的妇女节对我来说很特别。为什么?嘿,说来话长,从我的童年开始
我上幼儿园的时候,我妈正好每年三八妇女节出差,幼儿园组织的亲子活动没有陪过我一次。幼儿园做的贺卡等礼物,3月8日不送妈妈,亲子游戏老师代替妈妈陪我玩。当时看到其他孩子都有妈妈陪着,每次都很难过。就连大班的三八节也是伤心落泪。我想,我妈肯定不喜欢我。
直到上学,我才渐渐长大。我知道我妈不是因为工作需要陪我出差,不是因为不在乎我。而且现在我妈会尽量找时间在周末和节假日陪我,这让我明白我妈其实很辛苦。今年三八妇女节,妈妈没有出差,所以想给妈妈一个大大的惊喜。那天晚上,虽然上完画画课已经有点晚了,但我还是不忘一回到家就叫妈妈坐下来,把她打回去洗脚。
这是我第一次为妈妈工作。当我看到妈妈脸上露出幸福的笑容时,我也笑了,因为我学会了感恩。