我是个爱画画的女孩儿。每次拿起画笔,就好像有一个调皮的绘画精灵,在我身边飞舞。
每一个笔触,每一幅画都犹如奇思妙想在飞翔。这学期刚开学,我参加了西湖区明信片绘画大赛。其实这是我第三次参加比赛。还记得第一回,是我刚入学不久。那时老师觉得我画画还不错,就让我去试试看。可能是当时我年纪太小而且对比赛也不是很了解,所以画得并不理想。去年第二次参赛,主题是“抹就一片西湖蓝”,我花了整整一个暑假进行反复的创作、修改,可惜还是未能进入决赛。不过值得欣慰的是,我的作品最终被学校收藏了,这也算弥补了我的一些遗憾。
虽然前两次参赛都没有获奖,但我并没有气馁。今年,我又一次拿起了画笔,向全世界发出了一封来自西湖的“邀请函”。本次西湖明信片大赛恰逢G20峰会在杭州举行,美丽的西湖一下子成了全世界的焦点。于是,我就想:此次作品何不以“邀请”为主题呢?一个身着断桥、垂柳、春燕、苏堤等西湖美景的,具有“西湖特色”的漂流瓶就这样在我脑海中形成了,我想让这个特别的漂流瓶,带着我们的热情,漂洋过海去邀请世界各地的人民来我们大杭州游玩。
在老师的悉心指导下,我经过了一次又一次的创作修改,作品终于进入了决赛并获了奖。喜闻获奖的那一刻,心中浪潮澎湃,只觉付出的汗水没有白流。古人云“胜不骄,败不馁”,接下来的学习和生活中我会更加努力,争取以更好的成绩来报答老师,继续为校争光。