暑假很难熬,烈日晒得鱼的胃口很低,只能默默等待天气变化。
该死的天气。我惊喜地看了看邯郸的天气预报,唉!我的计划又要泡汤了(在南湖钓鱼一整天)。我失望地看着天空。天气真的决定了渔民的鱼。我拖着脚瘫在沙发上。我只想抓一条鱼。有那么难吗?
几个小时后,空开始下小雨。激动之下,我拿着鱼竿冲了出去。我用尽全力向河边跑去。快速准备之后,我把鱼钩轻轻扔进水里,享受着钓鱼的悠闲感觉。旁边几个大叔都很惊讶。他们看着我讨论,我让它讨论,继续享受钓鱼的美好。
突然,小桥口下出现了一只船的倒影,我用好奇的眼神看着它,不知道下雨天谁在小湖上划船。船出桥口,我看不清人影。只见那人拿着一根比自己高一头的黄棍子浸在水里。啊!原来是那个可恶的电工(非法电鱼工)下雨天不休息。我说小湖里的鱼不好抓,你却电死了!越想越生气,让我生气的事还在后面。
再看电工的愤怒,桥口出现了很多船影。好哇!你成群结队来偷电鱼,把小鱼都电死了。你考虑过我们的感情吗?我立刻拿出手机报警。电工们看到我看着他们拿起手机,破口大骂,向他们泼水,然后咒骂几句,然后开始划水,飞快的逃跑。我的表现让钓鱼叔叔们很受鼓舞。他们放下鱼竿,追赶电工。这时,电工已经上岸了。突然,他们看到几个人追了他几秒钟,很惊讶。然后他们清醒过来,但是已经太晚了。一个叔叔抓住了一个电工的衣服。其他电工虽然没抓到,但还是抓了一个电工。他肯定会放弃同伴。这是警笛响起,警察给了我们一个标准的警察仪式,然后护送电工进了警车。
电工虽然可恶,但也是人。他们必须做这项工作,别无选择。只要他们有合适的工作,我相信他们会成为大家都爱的好人。