周一的美术课上,刘老师说周三需要带橡皮砖和刻刀。我们要完成“刻印的乐趣”,所以我十分期待周三的到来。
回到家,我突然想起来了。呀!橡皮砖是什么东西呢?反正不可能是橡皮,也不可能是砖。因为橡皮太小,而砖又太硬。不管了,去文具店问问不就知道了吗。周二放学后,我去文具店一问才知道。原来橡皮砖室是很大又很硬的大橡皮呀!真是稀奇古怪。到了周三,第六节课的铃声响起来。刘老师走了进来,为我们开启了刻印的大门。但是刘老师郑重其事的说了一点:“如果有没带的不许借,就看着。”我的同桌很不幸正好没带,不忍心看她失落的眼神,所以我决定和她一起制作,这应该不算借了吧!
刻印需要分为两个步骤:第一步是往橡皮砖上面画喜欢的图案。第二步是用刻刀把它刻出来。我和王妍分工,她来画我来刻。我们合作做出了一个巧夺天工的作品,一只可爱的小猫。
放学的铃声响起来了,“刻印的乐趣”在我们的笑声中结束了。刻印这只小猫让我一节课都神清气爽,实在太好玩啦!