乡下对我来说记忆深刻,也是有趣的。
那次,妈妈带我去姥姥家玩,妈妈帮我选了一件漂亮的小白裙,还有一双白色的小板鞋,我打扮得漂漂亮亮的,就启程了。
一到了下车的地方,我和妈妈就成为了人们议论的焦点。我猜他们是没看见过我们,感觉到很陌生,所以才议论纷纷的。一路上别人都在注视着我们,我可高兴了。
我们来到了姥姥家,姥姥高兴地对我说:“快过来让姥姥看看。”他们大人在那里聊天,我去姥姥院子里玩。院子里都是小鸡,有白色的、黄色的、黑色的,走起路来一摇一晃的,可爱极了。
我看到姥姥家有喂小鸡的食物,于是我拿起食物扔在地上,果然小鸡们都是吃货,快速地跑过来,头也不抬地吃起来。有一只黑色的小鸡霸占着食物,我就用小棍捣了一下它,结果它啄我的手,我立刻坐在地上大哭了起来。听到哭声的妈妈和姥姥都急忙走出来,问:“你怎么了?”我哭着说:“这只小黑鸡啄我。”姥姥和妈妈看我那胆小的样子,都笑了起来。
从那以后我就害怕鸡,只要姥姥家的鸡不在笼子里,我就不进去,妈妈还笑我,其实鸡啄人很疼的。
现在回想起来感觉那时候的自己有点搞笑,你们觉得呢?