生活中的乐趣无处不在,乐趣就似人们脸上流露出的轻轻微笑,只要你愿意,乐趣随时在你身边
记得小时候,我常常到田野里去捉泥鳅。
一场春雨过后,天好似被洗过一般,变得更加湛蓝,太阳出来了,一条七彩的桥立在了天边……
我光着脚丫,提着小桶,来到田野。“哇!好多泥鳅呀!”我惊叫着,“这次又是一次大收获的时候了。”我踮着脚尖,望着狡猾的泥鳅,屏息静走,生怕会惊吓走这滑滑的“肥皂”。我连忙跳进田里,手一抓,“啾”了一声,滑走了。我手捧住泥鳅,它却用尾巴把泥泼到我脸上,“嗵”了一声,摔进了泥里,害得我全身都是又黑又臭的泥,倒象头黑狗熊。
“敢惹我,找死!”我生气地喊着。我把桶子内表全都涂上了泥,放在泥鳅藏身洞之处,我随手拿了一根木棒捅向洞口。那些小滑头吓得逃出洞,钻进了另一个的新家——我的桶子
叫你们还耍我,回去把我们剪成炸鱼,到我的肚子来耍吧。”我高兴的说。
啊,乐趣就在你微笑的那一瞬间,它是无处不在的!