学习是一把打开知识宝库的钥匙,学习是一次次快乐的体验,学习是风雨之后的彩虹。只要你爱上学习,你就会得到学习的乐趣。
考场上,同学们都在屏息凝神,认真地做着试卷。刚开始,我做得十分顺畅,可是到了后面几道题目,我努力地想啊想,还是没有想出来结果。忽然,我想到了妈妈教我的画图法,于是我试着按照已知条件画起图来,还没等我画完,我便找到了解题思路,我的心中暗暗窃喜,也为我的急中生智而感到高兴。
我一路过关斩将,只剩下最后一道题了。我心想:最后一道题一般都比前面的题难一些,这份试卷也不例外,我要好好读题。果不其然,这道题比其他题目更难一些,不过,我有绝技:画图法,解决这道题应该不是问题。可是,我画了好大一会儿,就是做不出来。我看了一下表,只有几分钟的时间了,我的心忽然紧张起来,开始“扑通扑通”地跳,额头也开始渗出汗滴,握笔的手也开始不自觉地抖动起来,我尽力控制自己的紧张,告诉自己:镇定些!镇定些!等我稍微稳定了情绪,我再次捋了捋解题思路,哈哈!我发现了,这道题其实只是比上面一道题多了一个步骤!有了这个发现,我立马把这道题做了出来!呵呵,学习可真简单啊!我做了一个深呼吸,伴随着下课铃声,我交了试卷走出教室,哦,原来天空这么蓝,空气这么新鲜呢!
试卷发下来了,我以满分赢得了这次考试,我体会到了前所未有的快乐。从此,我便爱上了学习,一次次从学习中品尝到学习的乐趣。更重要的是,让我明白了,乐趣不是别人给的,而是自己创造的。通过我们的努力,获得乐趣,感受乐趣,享受乐趣,是最佳的学习方法。