画画可以画出一个人的心情,画出生活的点滴,画出一个人的人生。绘画不仅培养修养,提高品味,还培养耐心和审美。
记得我上幼儿园的时候,很喜欢画画。每次上美术课,那天我都精神抖擞。每次老师把她的画挂在黑板上,学生都画得像,而我不是。我带着对绘画的热情画它。结果老师总是当着全班的面夸我比她高超,让我飞上天。当时心情激动澎湃!心里很开心。
我非常喜欢画龙。在一次爷爷的生日聚会上,我画了两条龙,送给了爷爷。我花了一个小时工作。爷爷看到他们后笑得合不拢嘴,开心极了。他称赞我是个孝顺的孙女。我很开心!后来还画了很多画,参加了学校比赛,拿了二等奖。其中我发现画画可以培养人的想象力、记忆力、观察力、表现力和创造力。一位非常优秀的美术老师告诉我:“你的画很好,但是如果你想继续努力,你最好画出像真的那样的东西和人,那就更好了!”我高兴地说:“好的,谢谢老师。”我觉得画画有很多好处。感觉画画也能放松心情。当你感到有压力、烦躁、愤怒时,可以坐下来画画。但是,时间长了,你会发现自己的心情并没有那么浮躁和压抑。而孤独的时候,画画就像我的朋友,和我分享生活的美好。
绘画给我带来了快乐,给我的生活增添了无限的色彩。像朋友一样,她帮我解决问题,是我的导师!