春有百花争艳,夏有烈日炎炎,秋有枯叶飘飞,冬有白雪皑皑。一年四季,我更终情于夏,只因它装满了我独特的夏日回忆。
在一个闲暇的夏日午后,大人们在知了不倦的歌声中沉沉睡去。而好动的我在床上辗转反侧,这时,如果约上几个小伙伴,买几根冰棍,找一块树荫玩游戏,这是一件多么美好的事啊。
虽享受不了室内空调的凉爽。但是,咬一囗冰棍,沁人心脾的冰凉缠绵在舌尖,也是一份别样的享受。
正午的阳光是最毒辣的,但这永远也阻挡不了小孩子那颗贪玩的心。我们奔跑在花间,于池塘边捞鱼,在树荫下游戏。这些乐趣是在空调房里体会不到的。
或许玩耍时的打闹声会引得邻居的不满。或许脏兮兮的衣服会挨父母的批评。但这又有什么关系呢?这份快乐是独属于小孩子的,是大人无法理解的。
那一个个平凡而又别具一格的日子,涂抹出了我独特的夏日回忆。
六月的风和着栀子的淡香萦绕在鼻尖,斑驳的阳光透过窗户撒在我的课桌。几年过去,许多事情变了,现在的每个夏日,我开始抱怨这可恶的鬼天气,然后百无聊赖地捧着手机玩电子游戏。玩累了,偶尔抬头望向窗外,我愣住了,几个女孩奔跑着,嬉笑着。那,不是几年前的我们吗?
直到现在,我仍怀念那段日子,怀念那根甜津津的冰棍,怀念那池塘里游走的蝌蚪,怀念那群一起奔跑的小伙伴,更怀念那份单纯简单的快乐。