书籍是知识的宝库,是智慧的海洋。孩子从小爱读书,就能够不断地吸取知识的营养,同时为提升综合素质打下坚实的基础。
重视读书,会给你带来乐趣。使好读书成为伴随你一生的好习惯。
读书可以使人们的生活更加充实、更加丰富,有了知识,才能使人的思想境界得到提升。
读书好,好读书,读好书。读书不是证实人有多聪明,而是成就你的人生,使你的生活更精彩。我爱读书。书是知识的宝库,是它开阔了我的视野,丰富了我的生活;书是人类进步的阶梯,是它帮助我不断提高,不断进步;书是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。读书,真好!高尔基说得好:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”我们不可能走遍世界各地,但书却可以把我们带到地球的每一个角落。一本经典的好书,就是一个完美的世界。这个世界里,有教室里看不见的山和海;有操场上望不见的云和天;有黑板上写不出的色彩;有课本里翻不出的画面。与好书相伴,是一件非常幸福的事情。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。同学们,让我们畅饮这“源头活水”,攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人!拥有书,我们就拥有了整个世界;拥有书,我们就拥有美好的明天!同学们,书是智慧的源泉,书是进步的阶梯。和我一起热爱读书吧!让书香伴我们快乐成长,让书籍滋润我们的人生!让我们一起携手,走进这个缤纷而神奇的美丽世界吧!