我喜欢的东西有很多,拼图,跳棋,游戏机都是我喜欢的,玩有乐趣,也有收获。可爸爸妈妈认为,玩是在浪费时间,我认为玩中也能学到书本中学不到的知识,也能得到启发。
我最喜欢的是拼图。有一次,爸爸给我买了一盒拼图回来,拼图刚到我手里,我就开始玩了起来,我兴致勃勃地拼呀,东拼一个西拼一个,找见了这个找不见那个就这样拼着拼着我泄气了,爸爸笑着说,‘‘有失败,就会有成功,在失败中总结经验吗?不要泄气看看错在什么地方,听了爸爸一席话,我有重新拼了起来,按顺序我先找了到四个角,又找到了它的边,然后找到了他的中心,不一会儿我就拼出了一个图案,我高兴地叫了起来,爸爸我拼出来了,怎么样,我不错吧?我女儿真聪明,爸爸笑着说。我也很高兴地看着自己的劳动成果,看着,看着,忽然我悟出了一个道理:读书,学习不是和拼图一样吗?遇到困难不能退缩,做什么事情都要认真扎实,而且还要学会动脑筋,这就是我在玩的乐趣中得到的收获。