我的钢笔作文300字三年级
我的文具有很多,其中我最喜欢我的钢笔。它是我和爸爸在文具店里精挑细选买来的,是爸爸送给我的生日礼物,对我来说很有纪念意义。
它有一件乌黑发亮的衣服,一条金黄色的腰带和一顶黄色的帽子。在灯光的照射下,闪闪发光,好看极了!打开笔帽,金灿灿的笔头就映入眼帘,握好笔头,开始写字吧!没有墨水怎么写?当然要吸墨啦!把笔头拧开,放进墨水瓶里,再把吸水器往上一拉,墨水就进了钢笔的肚子里,吸一次墨水一般能用三四天。它是我唯一的钢笔,也是我写作业的重要工具,相当于士兵手中的武器一样,所以我非常爱护它。比如:我每天都会用湿巾擦擦它;使用很小心,避免摔落在地上……
钢笔是我学习的好帮手,当我用它写出漂亮整洁的作业时,考出令我满意的学习成绩时,我的心中都会充满了成就感,我非常喜欢它。