渔翁的故事作文
今天早上要去上英语课的时候妈妈对我说:“儿子,下了课不要上楼了,今天我们和任子瑄一起去钓鱼。”我一听心里乐开了话,心想我早就想尝试一下当渔翁的滋味了。我吹着口哨跑着下楼去上英语课了。在英语课上我人在教室,心早已飞到了池塘边。一下课我和任子瑄就飞奔下楼坐上了早已在门口等候的车上。一路上我们都在幻想中鱼上钩的情形。
到了池塘边我们就迫不及待的拿出钓鱼工具。因为到了午饭时间,爸爸妈妈提议先吃完饭再开始活动。大人们开始忙碌的准备烧烤,我们的心早已被池塘里的鱼给勾走了,我们三口两口的就填饱了肚子。
我和任子瑄及其他朋友们来到池塘边,叔叔已经帮我们拉好鱼竿,鱼线鱼钩都已连接好了。叔叔又在池塘的水面上撒了一些鱼食,说是为了把鱼吸引过来,便于我们这些小渔翁们能有更大的收获。我当时还觉得叔叔多此一举太小看我们了。在叔叔的指导下,我们在鱼钩上挂上蚯蚓,大臂一挥,一个抛物线就把鱼钩甩到了池塘里。我就静静的等待鱼上钩,一会儿我就忍不住把鱼钩拉起来看看,大半天什么也没有钓到。看到朋友们都有了收获我开始急躁气来。可是鱼好像给我捉迷藏一样总是绕着我的鱼钩游。后来叔叔说:“你不能老是惊动水面,这样鱼就跑了,要多等一会儿,当你看到浮漂往下沉的时候在用力拉鱼竿。”叔叔的话很有道理,我开始耐着性子欣赏着水中游来游去的鱼,倒映着在水中的蓝天白云和岸上的树影,突然我鱼漂猛地下沉,我迅速拉起鱼竿甩到岸上的草丛中,哇!原来是一直甲鱼。我心满意足的笑了。
当了一天渔翁,我发现干什么事情都不是容易的,不仅必要坚定的信念还必须有足够的耐心和毅力。