国庆节快要到了,爸爸说要带我出海捕鱼,我一听兴奋极了,总盼望着国庆节的到来。终于到了国庆节,我跟爸爸、妈妈,还有几位叔叔去蒲岐出海捕鱼了。
我们坐车来到了海边,上了船,大家高兴地喊着“出海啰!”今天天气特别好,我们坐在船舱里,海风吹来,舒服极了。我向外望去,看见了无边无际的大海,海面上有一座座浮标,还有一条很长很长的铁桥,爸爸告诉我那是火力发电厂的专用的运煤通道。
不知不觉过了两个小时,我们开始收网了,大家一下子都拥到甲板上,网终于被拉上来了,里面的东西可多了:有可爱的小螃蟹,有活蹦乱跳的小鱼小虾,还有一条金光闪闪的大鳘鱼。大家兴奋极了!爸爸抱起它,我站在旁边让妈妈拍照留影纪念。有位大姐姐捡了一大袋小鱼小虾,我也捡了几只虾蛄放在小脸盆里。这时,妈妈告诉我:“这些小鱼小虾离开大海,很快就会死去。”我看着盆子里的它们,是那么的小,那么的可爱,那么的年轻。于是,我轻轻地拿起小脸盆走到窗口小心翼翼地倒入大海,让它们回到海哈哈哈怀抱。我望着它们远去的背影,开心地笑了。
我们又放网收网,每次都有大收获。
在回家的路上,我想:这些小鱼小虾能永远幸福地生活在海哈哈哈怀抱里,那该多好呀!