渔翁的故事作文
一天,一只骄傲的猫抬起头对一只非常高大的狗说:“你们狗就只会看门,还不如我们猫呢。”狗不服气,就说:“那我们比一场。就比抓小老鼠,怎样?”猫满口答应了,心里想,它一只狗怎么比得赢我呢!抓老鼠可是我的强项。
比赛开始了,猫狗同时看见了一只老鼠,那老鼠看见有人来抓自己了,就拼命的逃。狗使劲一跳,跳到老鼠前面,用前脚踩住老鼠的尾巴说:“猫老弟,我赢了! ”可猫不服输,就和狗打起架来,狗的前脚一松,老鼠可就溜直大吉了。狗和猫还没看见呢!
狗说:“老鼠是我先抓到的。”猫说:“老鼠是我先看到的。”猫和狗互不相让,来了番唇枪舌战。正在它俩吵得不可开交的时候,猫想起了自己应该去抓老鼠,正要去抓老鼠的时候,才发现老鼠呢?早跑的无影无踪了。狗又想起了抓老鼠,谁还找的到老鼠呀!它们又开始了新一轮的抓鼠大战,它们费尽了千辛万苦,抓到了一只小小小老鼠,猫因为自己身体灵活,用脚踩到了老鼠,猫和狗又打起架来。打的是遍体嶙伤,结果呢?我想大家都知道,那就是两位都没有了力气,灰溜溜的回家养伤了。
这真是鹤蚌相争,渔翁得利。
小朋友们,通过这个故事,我想告诉大家的是:谦虚使人进步,骄傲使人落后。请不要像猫和狗一样愚蠢和自以为是哦。