渔翁的故事作文
一个阳光明媚的早晨,享有“鱼神”美称的老鱼翁来到小河边,哼着小曲儿刚要甩开钓竿垂钓。突然,一条小鱼游入了他的视线,小鱼全身透明,就象一块浮动的水晶,眼球深处藏一圈金色的细线,摆动的骨骼玲珑剔透,那条细细的血管里红红的血在流动。
小鱼在绿波中流动,美丽极了。小鱼游到了鱼翁跟前,漫漫的幻作了一个翩翩起舞天真烂漫的小姑娘,鱼翁仔细一看,原来是自己分别多年的女儿,鱼翁连忙走过去牵起姑娘的手,眼眶里闪着泪光。他们唱啊、跳啊,他们一起爬山,一起采山花,玩得非常开心。阳光、空气那么纯净、温暖,湖光、山色是那么清新,一切都令人产生无限美好的憧憬。太阳快落山了,小姑娘悲伤的说:“我要回去了,老爷爷,谢谢您给了我欢乐。”鱼翁听了打了一个寒战,“你要去哪儿?”小姑娘说:“我是水族公主,我生活在水底,那里有我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有许多的朋友,我有一个幸福的家,我是他们的掌上明珠。我听说人类经常抓走我们的同胞,今天我偷偷溜上岸想看个究竟。老爷爷,请您转告人类,让他们别再伤害我们的同胞了,我不愿意看到他们因失去亲人而悲痛欲绝的样子,要知道我们和人类一样也需要关爱,让我们水族和人类和谐相处吧”,说完留下了一个精美的贝壳,就化作一条鱼钻进了水里。
老鱼翁望着碧波荡漾的水面,泪水模糊了双眼。老人折断了手中的鱼竿,带着贝壳回家了。
从此以后,老鱼翁经常带着那精美的贝壳给人们讲那段美丽的故事,传递着动物们浓浓的亲情、深深的友情,传达着人与动物和谐相处的愿望。