渔翁的故事作文
从前,有一只高大、骄傲的狗和一只黑白相间的小猫。
有一天,猫去森林散步,忽然看到了一只又大又肥的老鼠。猫毫不犹豫地扑了上去。不料,被狗看见了。狗想:把老鼠抓来当玩具,多有趣呀!于是它也向老鼠追去,猫见狗追了上来,它加紧跑呀。不一会儿,猫捉住了老鼠。狗想:只要把猫打败,我不费吹灰之力,就可以拿到老鼠。狗马上扑上去,捉住猫,说:“把老鼠拿来,不然的话,我把你打得粉碎。”猫立刻说:“那我们来比赛一场,谁赢了,谁就可以得到老鼠。”“好呀!”狗自以为是地说,“明天早晨在这里比。”“可以。”
第二天一大早,猫拿着老鼠来到比赛场,看见狗早就站在那里了。于是,猫放下手中的老鼠,说:“来吧。”“那我就不客气了。”狗说。它们便打了起来。当它们打的遍体鳞伤的时候,让它们意想不到的事发生了。是什么事呢?老鼠趁它们打架的时候跑了!此时,他们后悔了:我们当初不应当打架。
通过这个故事,我想告诉大家:鹤蚌相争,鱼翁得利。