渔翁的故事作文
这次五一节,爸爸妈妈带我到惠州玩了两天,让我体验了一下做渔翁的感受。
刚开始,听说要租船出海捕鱼,我怕得要命,想起那次在大梅沙坐快艇,海水溅了一身,风刺痛我的脸,我使命地抓住船舷,心跳个不停。但还是经不住捕鱼的诱惑,我鼓起勇气上了船。那是一条机动小木船,有两层,上面还有一个木蓬。我们通过旋梯上了甲板,站在甲板上,我看着海水,海面上飘着一些水母,有的手掌般大小,有的比人头还大。这时,开始放网了,只见船夫把大网扔进海水中,夹着两块板子,拖着长长的线。二十分钟后,船夫努力地把网拉起来,最后,他把网里的东西倒进大脸盆中。
哇,里面有小鱼、水母、寄居蟹,更多的是贝壳和黑黑的泥土。哦,一条八爪鱼!我叫起来:“爸爸,你看一条八爪鱼!”我指着八爪鱼,只见一身白白的八爪鱼正在奋力地挣脱黑泥谭,想找一些有水的地方。我们把八爪鱼、双脚鱼还有各种小鱼小虾放进清水中。
第一次出海,我只体验到从打捞上的东西中挑选几条小鱼。但我还是很激动。