渔翁的故事作文
今天,热情的猫小姐在一条小河边喝水,发现一只老鼠一溜烟的冲过来,与猫小姐擦肩而过,消失得无影无踪。随后是一阵气势汹汹的脚步声,原来是大狗星利。
星利气势汹汹、大步流星的走过来说:“猫小姐,看见一只小白鼠没有?”
“没看见!”猫小姐一本正经地说。
“到底看没看见?我没东西吃,只好吃你们猫觉得色香味俱全的老鼠!”星利气急败坏地说。
“呀!白鼠!”猫尖叫道,向前一指。
话音未落,狗已经不见了。猫小姐暗自得意,准备自己去抓老鼠,独自享受美食。
狗知道上了猫的当,决心把猫打得遍体鳞伤。与此同时,猫正在“全世界”寻找那只白鼠,忽然,它眼睛一亮,发现远处有只白乎乎的东西,正是那只白鼠正在兴高采烈吃大米。正在这时,大狗星利也发现了白鼠,事不宜迟,星利以迅雷不及掩耳之势扑向白鼠,猫也毫不示弱,一下子夺过白鼠,星利狂吼一声,地球似乎抖了三抖,猫小姐浑身上下直哆嗦,老鼠吓得不知所措,在猫的爪子里乱窜。于是世上别开生面的猫狗大战开始了,它们两败俱伤,趁它们不注意,小白鼠跑得不知去向了。
后来,星利发现白鼠不见了,一把推开猫,跑向老鼠逃跑的路线,“啊呜”猫小姐发出一声怪叫跟着狗一起去追白鼠去了。
星利和猫小姐跑了很远了,白鼠才跳出花丛,对大家说:“嘻嘻!看吧,这就叫‘鹤蚌相争,渔翁得利’,如果它们团结,嘘!低调,低调别让大狗星利和猫小姐听到,否则,我就没好果子吃哟!如果它们团结一心的话,说不定我会被捉住,当它们的美食呢。”