什么的日子作文
翻一翻自己的日记本,许许多多的早已尘封的往事又重新浮现在了我的脑海中。
“叮铃铃,叮铃铃”,今天的军训伴随这铃声开始了,也让我从美梦中惊醒过来。于是我立马起床,刷牙洗脸后便跑去操场,看教官们升了国旗,随后跑去食堂匆匆吃了早饭。早饭后,便开始了一天的残酷的军训活动。
“立正,稍息”随着教官们的一声声指令,我也认真地做着,把双脚分成八字型,由于我样样都做得十分到位,所以才没有受到教官的批评。可惜有部分同学就没有这么幸运了,教官见到男生做得不标准便会用树的枝条来敲打手心,然而对女生很温柔,只是让她们把树叶夹在指缝间,要求不要掉下来。
随着时间的推移,太阳也发出了强烈的光芒,就像一根根利剑射在我的头顶,我的脑中只有一个字“热”,其中还有一些原因是我们班之前比其他班做的差,教官罚我们的太阳底下操练。休息时,我心中有一种“哑巴吃黄连有苦说不出”的感觉。终于上午的训练在众人的埋怨声中结束了。
吃过午饭后,我们便回到各自的寝室进行午休。
到了下午,我们进行了跑步,俯卧撑等活动,这可真是太累了!
原本我们以为晚上是自由活动时间,当我们正准备关门玩游戏时,没想到教官突然出现,要教我们折军被。只见教官先把被子平整摊开,用手肘量了量尺寸,把中间对折,再两边对折,一个“豆腐块”出现在了我们面前。“哇~”我们不由自主发出了惊叹声。
就这样,辛苦而又愉快的一天过去了。虽然接下来的军训会更加辛苦,但它不仅教会我们吃苦,更磨练我们的意志。
军训结束了,这些日子成了我们美好的回忆。虽说翻检过去的日子会有些伤感,但总是会让人充满回到过去的遐想。