什么的日子作文
今天是开学第一天。早上,我早早地起了床,吃好早饭,背起我那可爱的小书包去上学了。过了一个“漫长”的寒假,我终于又可以见到我亲爱的同学们了,真开心啊!
一到校门口,一幅欢快的画面就映入我的眼帘。只见“久违”的同学们再次见面,都激动万分,有的同学一见面就开心地手挽手走进校门,有的同学兴奋地抱在一起,还有的同学开心地一蹦三尺高。
进到教室里,同学们立刻围在一起,像小鸟一样“叽叽喳喳”地热烈地谈论起来。当熟悉的上课铃声响起时,同学们都迅速走回各自的座位,安静地等待着老师开始上课。我想,同学们一定都和我一样,早就想念老师那生动有趣的课了吧。当老师那娓娓动听的声音响起时,我感到格外亲切,一下子就沉醉其中,仿佛自己也成了课文中的一份子。
每到下课,同学们又变成了叽叽喳喳的小鸟,三三两两地聚在一起,分享各自在寒假里的趣事,有的同学描述他旅游中碰到的奇闻趣事,有的同学向大家讲述故乡的独特的新年习俗,有的同学“炫耀”他新学会的小本领……
大家好像有多年没见面似的,有着说不完的话,就连老师有时候也忍不住加入我们的讨论之中。说到开心的地方,同学们不时爆发出“震天动地”的笑声,仿佛要把屋顶给掀翻了似的。
放学了,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
大人们常常问我“上学开心还是待在家里开心?”我总是毫不犹豫地回答:“上学开心!”是啊,同学们从一年级开始就一直陪伴着彼此,大家互帮互助,互亲互爱,像一个和睦的大家庭。我喜欢这种美好的感觉,我也会一直珍惜这美好的日子。