什么的日子作文
这是一段无奈的日子,因为这只小狗不得不来。
它是我的一位好友送来的,不方便拒绝,于是它便来了。望着笼子里活蹦乱跳的它,我不禁叹了一口气:“真是块烫手的山芋呀。”
从此,家里多了一只小狗。爸爸总是拿它打趣:“森森有了同类了嘛。”我气得直跺脚——因为我是狗年出生的,爸爸老叫我小狗。
家里来了条小狗,我们自然很开心,待它饿得直叫唤时,我们却笑不出来了。霎时,百度记录就被“狗狗能吃什么,不能吃什么?”刷屏了。
爸爸有点受不了了:“干脆网购一袋狗粮得了,那么麻烦干什么?”妈妈立刻反驳:“这些天狗吃啥?想饿死它呀!”爸爸又漫不经心地说:“饿不死的。”
于是,这些天,心有不忍的我,把妈妈藏在冰箱里的巧克力偷出来喂它,几天来它倒是胖了。
狗粮到了,却又不知放哪里给它吃,又买了食盆,食盆到了,却又感觉铁笼子太简朴了,又换了个窝,妈妈又说:“让它白吃白睡呐,不养成猪!”买买买,项圈,狗链又到了。看着这只狗,我不禁自嘲:这年头,过得连狗都不如,还要侍奉它呢?
之后,日程中便多了一项“遛狗”。每天放学,刚回家,我便出去遛狗了,爸爸还给它取了个名——小黑。每次都叫:“小黑,早点回家哟。”“小黑,多吃点,不然长不大。”我倒感觉自己像外头买来的。
看着这只狗,舒服地躺在它的小窝里,我顿时感到这狗才是亲的吧。
有一天,它将排泄物留在了地板上,从此失宠。我终于有了“翻身”的机会。
它被送去了爷爷家,却享受了孙子般的待遇。
虽然结束了养狗的生活,我却依旧在墙角哭泣。