什么的日子作文
在记忆的长河中,有许多闪着亮光的浪花,显得十分美丽,也正是这些浪花,把生活点缀的如此美好,看着那最大的一朵,我不禁陷入了对往事的回忆。
我在上小学的时候,成绩不是太好,每次我都坐在最后一排,由于成绩差,什么奖状、荣耀我都没有得到过,我从未感受到那份自豪与喜悦,那年学校举行冬季长跑比赛,每班要派5人参赛,开始时老师没有选我,但我很想参加,我的心里有一种强烈的欲望,在逼迫着我。于是我对老师说了这件事,老师同意了,把另一位同学换了下来。
赛前苦练的日子,是我所不能忘记的,为了不耽误上学的时候,我早上五点半就起床了,妈妈骑着自行车在前面,我穿着单薄的衣服,风夹杂着雪花,呼呼的刮着,打在脸上生疼,我像一片树叶一样在风中摇曳,呼吸紧促,好像快要窒息一样。想停下来,但后来是紧追不舍的黑暗,只好硬着头皮向前跑了,脸上已分不清是泪水、汗水还是雪水了。
长跑的日子便在我的练习中到来了,那一天天气十分糟糕,灰蒙蒙的,还下着小雨。做完准备活动后,站在起跑线上,只听枪声一响,我们便冲了出去,我什么都听不到,只有沉重的呼吸声和脚踏在积水的道路上的“叭叭”声,到最后时,我的脑海中浮现出我早晨锻炼的画面,“不能让自己失望”,我不顾一切的冲向了终点,我取得了第8名,那一刻,我明白了,自豪就是辛苦后的满足。
也许是那一段时间的训练磨练了我,也许是那一次的名次鼓励了我,我的成绩开始直线上升。
现在看来,那些都不重要了,重要的是,我有过这么一段经历。那段日子,是刻骨铭心的,亦是闪亮的。