什么的日子作文
在人生中,总有一段时光让你难以忘怀,并在你心中留下美好的回忆。我生活中难以忘怀的时光,便是在小学的日子。老师点评:开篇点题。
怀念在小学的日子。刚入学的时候还小,感到一切都是新鲜的。学校的课程,学校的建筑,学校的老师。学校里的一花一草一木一树,都是我们探索的对象。树下的蚂蚁窝,沙坑里的小石子,花坛中爬行的小虫子,让我们感到好奇,感到新鲜和快乐。
怀念在小学的日子。小学时的课程是那样的少,老师的课堂是那样有趣、轻松,让我们听的津津有味。课下的作业也并不是很多、很难,轻松完成作业和温习功课的我可以做自己想做的事情。有时手挥球拍,来到运动场上,畅快淋漓;有时打开电脑,做些有益身心的事。小学的课余时间,是那样的让人难以忘怀。
怀念在小学的日子。课外的时候,图书馆成了我经常光顾的地方。我喜欢读书,喜欢那种畅游书海的奇妙感觉。书为了打开了一道通往心灵的门,让我求知,让我开拓了视野。书的神奇不能够用语言来形容。小学时我可以常读书,书让我的心灵飞向了更加广阔的天地。
如今,沉重的书包在肩上,崭新的校服在身上,我成为了一名新的初中生,加入了这个庞大、光荣的集体,阔步迈向了新的未来。课程增多了,每一节课都要认真听讲,做好笔记;作业增多了,每一次都要细心完成,认真求解;读书的时间少了,一星期只能读一点点。小学的时光一去不复返了,更大的学习压力、更多的考验在向我挑战。来吧!新的蓝图、新的未来已经向我徐徐展开,以全新的态度迎接挑战,迎接属于我们的未来!