什么的日子作文
秋天早已在不知何时悄悄降临。
落叶未落,却显得摇摇欲坠;花草未枯,却显得毫无生机。天已经凉下来了,白天也短了,只是不知道它是什么时候来的呢?前阵子还觉得天气炎热,一眨眼就要穿毛衣了!虽说9月,10月那时也算秋天吧,可为什么让人感觉夏天还没走呢?倒是现在,让人一下子感觉冬天又快要来了。秋天为什么这么让人捉摸不透呢?
……一连串的问题,让我越发觉得自己反应迟钝,原本自信的我感到苍白无力。秋天好似一个谜,让人想解,却无论如何也解不开;她像是与我玩捉迷藏,让我想找,却无论如何也找不到。秋天是如梦如幻的一首小诗,唱出了我的心声;秋天是明亮的一面镜子,照出了我的喜怒哀乐;秋天是温暖的一缕阳光,射进了我的心灵之窗;秋天是清凉的一阵雨露,滋润了我的心田
一瞬间,我以为秋天就要走了,但是之后我又想到,冬天还不肯来呢!我的心里一阵欢悦。也罢,秋天,年年都在这个时候来,年年都在这个时候去,又有谁能阻止呢?与其阻止,也还不如好好享受这美丽的秋景,吹吹迎面而来的秋风,看看湖面上因秋风而起的微波。何乐而不为呢?
秋天匆匆地来了,夏天匆匆地去了。春,夏,秋,冬,都有着不一般的韵味。秋天是优雅而幽静的。她不像春天的华尔兹,夏天的爵士舞,也不像冬天的芭蕾舞,而是像一种妖娆的古典舞,引人注目而让人感叹。有时候,我真想随她而舞,她实在是太可爱,太纯洁了。
在秋天的日子里,我们与大自然为友,与万物为亲。我们为秋天而快乐,因为秋天,是和蔼可亲而丰富多彩的。秋天,一个动人的季节,一个丰富多彩的季节,一个让人心旷神怡的季节。她让人痴迷,让人陶醉,让人身在其中忘了自己。
我爱秋天。