什么的日子作文
少壮不努力,老大徒伤悲。
——题记
夕阳西下,大雁南飞;光阴似箭,日月如梭;年复一年,日复一日。光阴流走,青春不返,谁不怀念儿时的美好?
母亲常说,父亲常念。念念叨叨的永远是那一句——今天的事情今天做,不要留给明天。都知道小猴子搭房子的故事,但谁能做到今天的事不留给明天呢?小学时,认为父母说的那句话就是真理,想要做到,很容易,坚持,坚持,每天晚上还要回想今天还有什么事情没有做完,没有做好。甚至到半夜想起来没有做好的事,立即起床,披着衣服,爬起床,到书包里翻一翻,什么作业没写,答应母亲帮她做的东西没做,非得狡尽脑汁,回想一遍今天的所有事情才行。慢慢习惯便有了。光把事情留给明天,明日复明日,万事成蹉跎。
每天明亮的日光照在床头,太阳光金黄灿烂,放射无限光芒,一起床,就有固定的事等着你做,虽然额头上没有写,但永远有着奋斗二字。好好学习,天天向上,就是奋斗的主旨,小学教室里还挂着这八个鲜艳红亮又泛着金光的大字,一年级的老师每天上课都会重复这句话。
汗水与泪水共存,鲜花与掌声同在,老师的戒尺和小红花就放在讲桌上,往往这边有一声“拍”,那边就会有一声欢呼。老师的小红花和同学们的掌声就是我们奋斗的目标,汗水与泪水就是奋斗的付出。
老师用双手在黑板上描绘出我们奋斗的身影,那是一个个英文字母和数学符号、文字笔划组成的,我们和老师,家长一起奋斗,一起走向美好的未来。
窗外的小树在一点点往上长,我们也和它们一样相信未来。奋斗的日子,不怕困难,坚持不懈。
“相信目标的威力,坚信种子的力量,不为失败找理由,只为成功找方法……”那是我们奋斗日子中的誓言。奋斗吧,少年!