什么的日子作文
放了寒假,似乎特别的空。闲不住的我到父母的被服厂去做事,借此也体验一下打工的辛苦。
春节前是厂里最忙的时候,货物供不应求,父母差不多每天都是干到凌晨1点左右,把已做好的被子或枕头压缩好,第二天把货物送到市场。
打工的第二天早上,我睡得正香,老爸就把我拉了起来:“该去送货了!”没办法,只好极不情愿地爬起来,骑上三轮车,顶着北风,东一家、西一家地送,累得本来有些冷的我直冒热汗。
有时下着挺大的雨,但客户要货了,我还是得送,常淋得浑身湿透,被风一吹,冻得发抖。不过这些还好办,最要命的是这风,似乎专跟我作对,我骑得有些累了,可这风却越吹越起劲,似乎非让我累得趴下才高兴。由于被服厂在宁海的代销点不止一家,有时好几家同时要货。难免会有送晚的,当我用尽力气将三轮车蹬进店里,迎来的却是一阵唠叨:“怎么这么慢?每次都送这么晚,害得我又跑了许多生惫,你就不能动作快一点吗?”为了生意着想,不能得罪客户,只好把火气压下,陪着笑向店主道歉,保证下次不会发生这种事。真是窝囊透了!
当有空的时候,我也不闲着,打工嘛!当然样样都干了。压缩、打包、搬运……没有一点空余。这样干了几天,我只觉得很累,睡觉成了我的一个难以实现的愿望,有时我真的非常想睡觉,便偷空坐下闭上眼睛睡一小会儿,但这也是难得的享受!
在这段风里来雨里去的日子,我算是尝尽了打工的酸、甜、苦、辣,亲身体验了打工赚钱的辛苦,也明白了学习的重要性。