什么的日子作文
一路走来,滴滴答答的雨声伴随着我又踏进了这座城市,没有了曾经的兴奋和激动,如今的自己变的平静了许多。这座繁华的大都市曾经灭了我的梦想,也让我自己看清了灿烂辉煌背后的肮脏与龌龊。拥挤的地铁,人来人往的街头,急速的过往车辆,熟悉而又陌生,熟悉是因为我曾经无数次徘徊在这些地方,陌生是因为在这里没有我牵挂人和事。
来这里我只想找回曾经的那个自己,放下自己野心,踏踏实实的为了生活而去生活,更为了我日渐憔悴的父母。在过去的三年里,我问自己“时间都去那了”,其实时间那都没去,每时每刻就在我们身边,只是我们依然徘徊在路上,忘记了时间,忘记了回家的路,忘记了我们生命里最重要的人,而留给我的是哭不出来的伤痛。
八月之别竟成永别,似笑非笑,却泪如雨下,抬我之手擦您之泪,可谁曾想到这竟是最后一次抚摸您的脸颊。强忍着心中的泪水,我微笑着拉着您的手告诉你一定要好好的活着,可如今看来这也成了一句空话,我无脸叩首在您的坟前~~~我的爷爷,一个年迈八十的老人,在2013年末走完了他的一生,在他的子女孙子中最痛爱的却是我,我这个连他最后一眼都没看上的孙子,阴阳相隔再也见不到了,生与死,时而在梦中相见,幽灵尚在,而自己被打湿的眼角久久不能平静。
回望那些点点滴滴的日子,起起伏伏,而麻木的自己现在也只能一笑而过。遗憾的是生与死的别离,我会为牵挂我的人,好好的做出个样子出来,愿今后的自己平平顺顺的走下去,一切安好。