什么的日子作文
今天是2月1日,也是我高一补课的第一天。我突然发现我真的已经高一了,04年的今天,我还在为中考拼命,而05年的今天,我坐在一群陌生的同学中间,看着讲台上陌生的老师拿着粉笔在黑板上圈圈点点,我在想,我的初三就这样过去了。我回头看,看不到熟悉的阿介,后面只有无穷尽的黑暗……
我还记得04年的4月,我刚过了15岁的生日,然后5月,我放弃了盼了7年的那所高中,填报了市里的另外一所重点中学。虽然和那所一样,都属于4星级,可连楼下的妹妹都知道,每年保送的都在那所高中,然而我放弃了!因为我妈妈怕我中考失误,她坚决不同意。在把志愿交给班主任的时候,我看到了他失望的眼神,他却没看见我的眼泪。我的第一个梦就这么被我自己捏碎了。
接下来英语口语考试和体育加试,很轻松拿到满分。最后只剩文化考试了,这时候我真的有种特别的感觉,说不清是充满信心还是满心沮丧,我只盼望它快来。它就真的来了,不知道为什么,中考那段日子竟然没有失眠,吃的香,睡的香。我以为中考会惊心动魄,我以为我会很紧张,一切还是一样,这就是放弃梦想后的感觉吗?阿介说我,你死人啊。
我说我就是死人啊,没感觉,你要怎么样?然后我就就知道我超了分数线44分,然后我就知道学校免我三年学费,我还知道阿介差了16分可是交了25000块上了我梦想的学校……
现实真会戏弄人啊,我现在会想,这是因为我还是我妈?如果我在交志愿的时候就改了,就不会象现在这样。我是不是很懦弱?