我要留住的日子作文
那一天,是对我意义非凡的一天。
那是一个风和日丽的周大,我的小学毕业了。
至今还依稀记得这五年一路走过来的酸甜苦辣,开心难过,它们都是我们记忆深处,一颗颗流I光溢彩的珍珠呀!可这一切都要结束了。
我们在班里,聊最后一次天,说最后一句话。吹起五彩气球,互帮互助,固定在气球棍上。享受这最后属于小学阶段的快乐时光。把我们灿烂的笑容I与动听的声音留在这个曾经生活过了五年的校园。
操场上的花草树木,随风飘动,仿佛是在欢迎我们来到这里拍小学的毕业照,也好像是在和我们依依道别。我们与和蔼的老师们,一起拍下了那张永远美丽留在记忆深处的毕业照。这。也许是我们对小学最深的回忆了吧!
每位同学手里拿绑着好的气球,向来着大门走去。看着两旁一张张熟悉而又陌生的面孔,我对它们充满了不舍,可又不得不走。再最后一次与老师拜拜手,再最后一次向老师们鞠躬致谢。
走出大门,又要与同学们说再见。我们也许还会再相逢,I也许以后再也不见。但至少,现在还能多看几眼,记住对方的音容笑貌,记住对方与自己的友情。我们彼此惜惜道别,眼眶有湿润。
转身再次学校的看看大门,我真希望自己是一个六岁的小孩。再一次走进这扇大门,再上一次小学再享受一次小学的美好,可惜这一切,都不过是异想天开罢了。
虽然这一天也以经过去好久了,可我一直无法忘记
小学是一段奇妙、美好的经历,它使我们明白了一些做人的道理,遇见了和蔼美丽的老师与有趣的同学。为了让这段美好的经历永驻I心底,我要留住这最后一天,留住这一天!