我要留住的日子作文
那年假期,表妹一如既往的来到了我们家里。说实话,我不是很喜欢表妹,甚至还有点讨厌她。因为她一来,爸爸妈妈便不会只关心我一个人了。
"我们要去公园了,你去不去啊?”父亲在客厅里大声问我。我连忙放下笔,冲出房间"去去去!”可我看见父母牵着表妹的手,满脸微笑地站在门口等我时,我便转过头,失望地回答:“算了,我作业还没写完,你们去吧。”
我坐在窗边,一个人默默地哭泣,可当我看见父母拉着表妹一蹦一跳地走出去时,我便忍不住了。我冲进表妹的房间,将枕头摔在地上,大吼一声:“凭什么啊!”就在这时,一本日记本掉到了地上。我出于好奇心。擦干眼泪,随便翻了翻。
“今天我好高兴,又可以去表姐家了,终于又可以见到表姐了!但是不知道为什么,表姐似乎不太开心。”看到这里,我的心情似有了些好转,她原来这么想见到我。
“今天,表姐又生气了,因为姑姑给我买了一盒饼干,没有给表姐。于是我就用我的零花钱给表姐买了一盒,还在我房间门口大声讲搞笑故事给表姐听。可表姐没有笑,还说我好烦。我好像真的吵到表姐了,那我下次还是少来吧。”
看到这里,用笔写的字大多都被我的眼泪打湿了。原来,她每次在外面特别大声的读故事,都是为了逗我开心。
我又往后翻了一页:“今天姑姑从为办公室给我带来了好多好吃的糖果,但是又没有带给姐姐,她又一个人把自己关到房间里了,我知道她肯定又是生气。于是我趁她洗澡时,把所有糖果都倒进她的书包里了。不知道她会不会发现,发现了又会不会开心呢。”
我发疯似的打开书包,把所有的东西都倒了出来,找到了几颗糖果以后,心满意足地抱在怀里。我用最快的速度打开糖果纸,把它们全都塞进嘴里。
我仔细地算了算表妹还要待在我们家的天数,含着一嘴的糖,紧紧地将笔记本抱在怀里用记号笔画出了日期,并在下面小小地用笔备注,“我要留住的日子。”