我要留住的日子作文
这一天越是美好,越是走得急,我真的很想留住这一天。
人生中有很多个难忘的一天,可令我最难忘的一天,还是那次回老家。
那是在去年暑假,有一个消息从天而降:我们要回老家——商城。听到了这个消息,我顿时心花怒放,无尽的欢喜涌上心头,恨不得让全天下都知道我要回老家的消息。
第二天,我很早就起来了,一边刷牙一边喊爸妈起床。我那时,只期盼着能快点回老家。
到了晌午时分,我们才总算踏上了回家的旅途。一路上,窗外的风景我早已没有心思欣赏,全部精力都集中在想跟小伙伴们见面时的欢快场景。
近了!近了!老家终于到了!我迫不及待地从车上跳下去,欣赏一番老家的容貌。一切似乎没有改变,还是那么熟悉亲切。
我迫不及待去召集小伙伴们,他们又把我们回来的消息告诉了父母,这下几乎所有人都得知我们回来的消息了。整个下午的时光,是我们畅玩的好时光。互相打闹着、追赶着,一起做着游戏,每个人的心里都有说不出的欢乐。直到夜幕降临,我们才彼此告别,依依不舍地回家去了。
晚饭时分,亲朋团聚,围坐一桌,分享着趣事,都高兴得合不拢嘴。等丰盛的饭菜新鲜出炉时,我们共享美食,还互相给对方不时夹几口饭菜,举杯欢饮,其乐融融。不知不觉中,我释放了压力,感到十分轻松愉快。
静谧的夜晚,我回到房间,拿起一本旧书,津津有味地读了起来。看着书中鲜活灵动的人物形象,似乎就是跟一位久别的老友再次重逢,心中的欣喜之情可想而知。
就这样,忙碌但充实的一天飞快地过去了。可我仍意犹未尽,真希望能够按下暂停键,将这一天永久留住!