我要留住的日子作文
时光荏苒,春秋交替。三年初中生活已可以用倒计时来计算。三个春夏秋冬,三次满校花香,这便是我要留住的日子。
这是最好的日子。一张张集体奖状不断贴上墙,一只只金灿灿的奖杯被我们共同举起,一次次表扬由我们共同争得。这是我要留住的日子,因为这里有值得我尽力去为之争光的班集体,因为这是我们共同取得辉煌的日子。百米赛道上的每一次尽力摆臂迈腿,考试中每分每秒的绞尽脑汁,集体活动中的每一次忙前忙后,不只是为了自己,也是为了这些我要留住的日子。
这是同甘共苦的日子。第一次、第二次月考时,尽管部分同学拖了后腿,尽管两次败给了六班,但大家都少有抱怨。共度难关,有荣耀大家共同分享,有失败大家共同承担,这就是我要留住的、同甘共苦的日子。
初中三年,这些在这个班集体里生活的日子,便是我想要留住的日子。当那天迈入教室意外收获了两枚写着“生日快乐”的鸡蛋,当看到大家同为胜利而喜悦,同为失败而心中忍着一口气默默努力,我突然感觉到这些日子就是美好的代名词,就是我想要留住的日子。
接下来宣布学习标兵名单:韩崇森……每每拿着一张奖状和笔记本在台上居首位时,我都会觉得我在为班争光,时光是留不住的,每段日子也总会稍纵即逝,与这个班级共度的日子同样也是。留不住的日子就该多去珍惜,就该再多努把力,加把劲,再争些荣誉,不在最后留下遗憾。
这是美好的初中生活的日子,这是与班级共渡的日子,这是稍纵即逝的日子,是我想要留住但留不住的日子。