我要留住的日子作文
人生旅途中,我们笑看窗外花开花落,静观天外云卷云舒,风停风起,美好的时光在那云中映出最清晰的影子,永远烙印在脑海中。我要留住那段有你陪伴的日子。
六年级下学期,我便被你送入私立学校苦读。这意味着我一个星期只能见你一面,这对于我来说,是我人生中第一段孤独的时光。每当我目送别人家长离开时,我多么希望可以在相同的地方看见你的模样,再听你叫一声:“女儿你辛苦了。”
那些年的青葱时光,你总会抽出一些闲余时光,陪我走走,你总是会倾听的我的烦心事,并且耐心分析帮助我解决,像一位大姐姐一样无微不至地给予我爱。虽以母女相称,但我总会笑称你为姐姐,你也总笑着回答:“以后把我当成你姐姐就好了”有时,你真的像姐姐包容、照顾我的年幼无知。当我情绪低落时,你总会买一大包零食,带我漫步于公园里,享受慢时光;当我忧愁时,你带来了天使的翅膀,将我的心灵放飞,放飞了理想。当我有困难时我打电话给你,你总言道:“冷静,分析困难的来源。”总会使我充满信心。如今,我还在每一处寻找熟悉的身影。
柳树叶儿轻飘,如一只只蝴蝶在漫天飞舞。小时候的我总是宅不住,想到处走,你总会拉着我的手在公园里寻找春天的足迹。我们在公园里无话不谈,我们从今晚的月圆月缺谈向学习的漫漫长路;从“春天在哪里呀,春天在哪里…………”唱到风花雪月,独具风味,听鸟儿唱歌,听月儿轻吟……可是没有你后,坐在课桌前观月亮也是那么黯淡无味。我疲劳地对付过写不完的作业,独白在学习的世界里闯荡,没有了你的支持,就想像失去翅膀的我tu默默忍受着思念的痛苦。
当我无助时,还是习惯的拨通了你的电话,你告诉我“妈妈永远在你身旁,永远支持你,不要想念妈妈,因为妈妈就在你的身旁陪伴着你”。你总是对我说“成长是孤独的,你要懂得在学习中寻找乐趣,在课本中,你可以发现很多宝藏,因为‘书中自有黄金。’”
是的,成长十分孤独。所以,我要带着你的话,在书中,在学习中,找到我让我飞翔的地方。
你陪伴我的那段子,温暖而使我充满信心,我要留下那段日子,因为那里有你。