包汤圆作文350字
元宵节到了,家家户户都有吃汤圆的习俗,我和妈妈决定自己包汤圆。
首先,把糯米粉放入干净的脸盆里,然后倒上滚烫的热水,妈妈就用力地揉粉团。揉呀揉,终于揉成了光滑而柔软的粉团。接下来就可以开始做汤圆了。
妈妈把粉团掐下一个个小小的坯子,拿起一个放在手心搓呀搓,搓成了一个小圆团,用手指挖出一个大大的孔放进豆沙,然后再搓圆,一个雪白的汤圆就完成了。我也学着妈妈的步骤去做,可是我挖的孔太小,怎么也放不了豆沙,不免有些气馁。妈妈告诉我要把孔挖得大一点,皮子要打薄,皮薄馅多,这样做出来的汤团才好吃,如果皮厚馅少的话,就不好吃了。
我耐着心打孔,这个比前几个好很多了,然后放豆沙收口。接着我又做了好几个,一个比一个好,妈妈夸奖了我,我也感到很自豪。失败乃成功之母嘛!一个个雪白的汤圆整齐地排列在盘中,真像一群小白鹅在迫不及待地要下水游泳呢。
吃着自己做的汤圆,我感觉格外香甜。