包汤圆作文350字
今年的元宵佳节,我吃到了自己亲手做的汤圆,那是在2月21日下午,我跟着三位表哥一同来到东汇城参加“爱在元宵全民DIY”之一的亲子包汤圆活动。
当我们四位小伙伴相约乘着公共汽车来到热闹非凡的活动现场时,许多小朋友已在家长陪同下忙碌开了。虽然没有家长陪同指点,但我们四位小朋友一点都不慌张,自行找空位坐下后,就举手向工作人员要来包汤圆的材料:洁白光滑的大粉团、散发着香气的花生、芝麻等馅料和一次性塑料手套、盘子等工具。不会做也不用怕,先观摩旁边的大人是怎样教小孩包汤圆:从大粉团中弄出一定量的粉团,揉圆后压扁,接着把馅放进去再把粉团包起来揉圆就OK了。
“偷师”成功,我们开始自己动手包起来。我一开始在加馅揉圆时因用力过大把馅弄出来了,经过七添八补,终于做好了几个汤圆;三位表哥做的汤圆也是大小不一,不是揉不圆就是开裂了。看着周边的小朋友在各自家长的带领下做得正起劲,为了把汤圆做好,我提议,我们分工合作做汤圆:揉捏小粉团、压扁粉团、放馅、包裹揉圆,四位小伙伴正好一人负责一项,果然,这样做出来的汤圆整齐美观了不少。不一会儿功夫,我们就把四人面前的四份大面团包完了,分工合作的效率可提高呀!