包汤圆作文350字
超市里有许许多多速冻的汤圆,但奶奶说:“自己包的味道更美。”于是我和奶奶一起包汤圆。
奶奶先把糯米粉倒在盆子里,放上一点热水,用筷子搅一搅,和成一个软软的大面团。接着奶奶把和好的面团搓成长条,揪成差不多大小的小面团。奶奶娴熟地把面团揉圆,轻轻压扁一些,在中间按一个小小的洞,将猪油芝麻馅儿塞进小洞,最后把面团再揉圆,一个可爱的汤圆就做好了。
看起来好简单啊。我照着奶奶的样子,先将面团揉圆,可不知怎么回事,面团在我手中有点干巴巴的,揉好的面团都裂开了。奶奶让我给面团加点水。好不容易将面团压扁,可是我把猪油芝麻馅儿放得太多,最后包出来的汤圆变成黑乎乎的,奶奶看了直笑。我吸取了之前的教训,再重新包了一个,这次汤圆是又白又圆的了。我一口气包了好几个。
锅里的水烧开了,奶奶把我们包好的汤圆放到锅里,不到十分钟就煮好了。吃着自己包的汤圆,心里美滋滋的。奶奶说:“新的一年,我们全家要团团圆圆、和和美美!”