包汤圆作文350字
昨天下午,爷爷买来了一袋芝麻,说是要教我包汤圆。耶,我终于可以锻炼自己的动手能力了!
首先,要揉好面团。爷爷说这一步由他来完成,我只好在一旁看着。只见爷爷那来一个大盆,倒了一大袋面粉进去,加了一小杯水,用手在盆里娴熟地揉来揉去,揉成不粘手的面团状,手一捏,柔软光滑的就跟捏婴儿的皮肤一样。把它掏了出来,放在案板上。
接下来就是我大显身手的时候了。我取出脸大的面团,用刀切成拇指大的块状。我将小面团搓成圆形,压成扁扁的,舀一小勺芝麻包在里面,然后轻轻地搓成圆形,一个萌萌哒的可爱小汤圆就诞生了!我差不多搓了三十个汤圆,它们一个个白白胖胖的,像一个个乖宝宝,爷爷拿来一个大碟子,把我包的汤圆装进去,放进冰箱冷藏。
晚上,爷爷把汤圆放锅里煮了一会儿,看着它们一个个漂在锅里,露着白白的肚皮,可爱极了!舀了几个放在碗里,我趁热吃了一个,嗯,真美味,芝麻的甜味十足,面团被煮过之后有点粘牙,软软糯糯的,回味无穷。爸爸妈妈争着抢着要吃,爷爷笑着说:“别抢,人人有份!”
吃着自己亲手包的汤圆,真是幸福满满!