包汤圆作文350字
一年一度的元宵佳节在大家的翘首企盼中到来了,正巧学校举行“巧手制作元宵”活动。
这天下午,同学们早早地来到教室,准备大展身手。一看到白白净净的面团,大家按捺不住了,一拥而上抢夺面团。协助我们小组的阿姨连忙给每人发了一块小面团。阿姨告诉我们,包汤圆分为三个步骤,第一步:将面团捏平;第二步:中间放上馅料;第三步:将馅料包裹在面团中间再搓圆。按照阿姨教的方法,不一会儿,一个白嫩嫩的玉汤圆便羞答答地出现在手心里了,大功告成。
我们很快就成功地做了许多大小不一的汤圆。“下锅啦!”我们一边紧盯汤锅,一边猛咽口水。等待是漫长而焦急的,阿姨一打开锅,就见袅袅青烟渐渐飘散,似美女揭开了面纱,伸头一看,白玉般的汤圆在锅里沉沉浮浮,仿佛在静待大家的品尝。“汤圆出锅了。”老师话音未落,“来啦!”徐一成率先大声叫着,同学们不甘落后,端着小碗急不可待地冲向锅边。
小巧玲珑的汤圆十分可爱,对着灯晃一晃,隐约能看见里面流动的芝麻馅,十分诱人。咬一口,芝麻在口中回味。吃罢,唇齿留香,美味极了。