大年初一,我睡到十点多,才被我爸叫醒。伸了个大懒腰,慢慢穿衣服,慢慢洗脸刷牙。洗完肚子开始“唱歌”。于是,我慢慢向厨房走去。到了厨房门,眼睛亮了。嘿,爸爸和妈妈在包饺子!
我看到爸爸熟练地捡起一个面团,搓圆,做成蛋糕。妈妈在蛋糕上放了一点芝麻馅,爸爸用面条把馅包好,搓圆。一个胖胖的饺子诞生了。
我的手发痒。于是,我从锅里抓了一大团面条准备干。“等等!”爸爸大叫:“你抓的面团太大了。”说着,从我手里接过面团,捏下来,塞回给我。“真的,来了就送马。”我喃喃自语,揉揉面团。搓完之后用力拍了一下,砰的一声,面团变成了蛋糕,手都麻了。
我妈在我的面包上倒了一勺馅料,我理直气壮的包好。这时我才发现,刚才因为糕点用力过猛,糕点完全粘在手上了,撕不开。最后把面包包成有馅的花形,用力搓圆。揉啊揉,我觉得差不多了。低头一看,哦哦,我的饺子漏了。我只好“局部支持中央”,把双方挤到中间。结果出来了一个四像。我妈闭上眼睛看到我的四像,就骂我“好小东西!浪费食物,出去做作业!”