包汤圆作文350字
大年三十晚上,我去祖母家陪她过年,在去的路上妈妈告诉我可以包汤圆,我兴奋的问:“是真的吗?”“是真的”。妈妈说。
一到祖母家我就迫不及待的问:“妈妈,材料在哪里?我已经洗好手,做好准备了。”没想到祖母早就知道我要包汤圆,就提前准备好了材料。于是,我就开始了。我先往碗里倒入适量的面粉,再加入水,我生怕水太多了,所以我一滴一滴的加进去。过了一会儿之后,我发现这样太浪费时间了,于是我就倒了好几滴进去,结果倒得太多了,我赶快拿来面粉补救。之后,我又揉了揉,又用手指按了一下,软硬正好,我又拿了黑芝麻馅,把它揉成一个一个小圆球,再把面团分一小团一小团,这样就可以开始包了!我先拿来一小团面团,再把小面团压扁,然后把黑芝麻馅放在压扁的小圆饼上,再包起来,最后在手心上滚一滚,把它滚圆之后,一个汤圆就做好了!之后我又按照这样的方法做了一个又一个,直到把材料用完。包完以后,我又让妈妈帮我做油炸汤圆,炸出来的汤圆酥酥的外皮,一口咬下去里面的芝麻馅就流出来,美味极了!我一边吃着汤圆,一边看着窗外绚丽的烟花,心里美滋滋的。
这次包汤圆可真好玩呀!