包汤圆作文350字
香香的芝麻馅子,又香又糯的外皮。你们知道那是什么吗?答对了!那就是汤圆。前段时间,我就亲自体验了包汤圆。
晚上,妈妈买来了面粉和馅子,准备早上包汤圆。第二天,我早早醒来了。走到厨房,我看见妈妈正在和面粉,便要求妈妈:“妈妈,让我也来一下吧!”妈妈同意了。我把面团左揉一下,右揉一下。不一会,面团就被我揉“散架”了。在妈妈的帮助下,我知道了要揉轻一点。
不一会,面团又被我变回了原行了。接下来,妈妈把那些被揉成长条形的面团分成好几份。“包馅子了!”妈妈从冰箱里拿出馅。她一手拿着按扁的面皮,一手把馅放进面皮,再把皮揉圆。妈妈为了让做出来的汤圆好看,特意做了两个兔耳朵,并和汤圆按在了一起。不一会儿,一个小兔形的汤圆做好了。我也学着妈妈小心包,可是我做的却个个都露了馅。妈妈说:“你揉太重了,要把馅完全裹入面团中。”我吸取了失败的教训,一次比一次做的好了。
我围在锅边,看着那些可爱的汤圆纷纷浮上来探出脑袋,那一阵阵香味围着厨房绕了一圈又一圈。
通过这件事,我明白了做一件简单的事也要动脑才能做的更完美。