包汤圆作文350字
今天是元宵节前一天。妈妈说,元宵节是我国的传统节日,是庆祝月亮在一年中第一次圆满的时候,也是家人团聚欢庆的日子,在这个日子,还有一个特别的传统,那就是吃元宵,也就是吃汤圆。
妈妈有一手好手艺——她自己会包汤圆,而且包的汤圆皮薄馅大,味道比超市里现成买的好吃多了。据说这手艺是外婆教给妈妈的,现在妈妈教给了我。
我们先拿来温水和面粉,放在大盆子里和好,和的时候要小心,水和粉慢慢的和,太干了加点水,太湿了加点粉,只有把粉和的不干不湿刚刚好才是关键。然后,找来汤圆馅,搓成一个个小圆球。
我把和好的面粉揉成一长条,撕下一小段,搓成香肠一样的大小,摘成一小个一小个的,搓成圆球,然后把大拇指压一个洞,再把汤圆馅压入洞中,接着用手指轻轻地把馅全包入面粉中,再轻轻地搓圆,这样一个汤圆就包好了,看起来这个汤圆还是白白的,压根就看不出里面包了一大颗馅。
我们就这样包了一个又一个。