包汤圆作文350字
我会很多本领,骑自行车、游泳……但我又学会了个新本领,就是包汤圆。
周末,妈妈买了汤圆粉,准备包汤圆。我看见妈妈三两下就包好了,我想:这也不是很难吗?我也想学,便去洗手,准备包汤圆。
我先拿了一大团面团,先把它搓圆,再使劲把它压平,把中间部分按下去。接着,把它做成了一个碗的形状。我舀了一大勺馅儿,把它放在“碗”的正中间,一手托着汤圆,一手把边收拢。眼看就要成功了,我的心里比吃了蜜还甜,可就在这时,汤圆就像一个调皮的孩子,这里裂了一个缝,刚把这儿合上,那儿又开了一个口子,馅全部跑出来了,唉,只好重新来一遍,终于全部合上了。我继续搓,不过一会儿,它就“爆炸”了。我看着满手的馅,想:我再也不做了!妈妈好像看懂了我的心思,便提醒我:“你的汤圆皮太薄了,馅儿放得太多!”我听了妈妈的话,重新做了一个。
我把面团轻轻地压了一下,舀了半勺的馅,放在手心里轻轻地揉了揉,汤圆越来越圆。我的心里乐开了花,我把汤圆捧在手心,大声叫着:“我的第一个汤圆做好了!”妈妈笑着对我说:“你又学会了一个新本领。”虽然我包得一个大,一个小,但我仍然很开心。吃着我自己包的汤圆,心里别提多高兴了!
看着我亲手包的汤圆,让我明白了,做事情不能半途而废,只要我们坚持,总会成功的!