夏天的夜晚,我坐在星空下,手里拿着一枚蓝色的书签,我看着那枚泛着蓝色光芒的书签,不由得想起了那个人。
记得那是在一个盛夏的傍晚,我从外面回家时遇见了她。
我看一直在东张西望,嘴里还嘀咕着什么,就走到她面前问:“你怎么了?”她无助的看着我说:“我迷路了,你可以帮助我吗?”我点点头说:“你家的房子是什么样子的?”她摇了摇头说:“我是来找我姑姑的,但是我不知道她家在哪儿。”我疑惑得问:“这都傍晚了,你怎么自己来了,你爸妈呢?”她说:“我是偷偷来的,不过我有留字条给我爸妈。”
我无奈的说:“你这样做不好,算了,你既然都来啦,也没办法了,你先在不知道你姑姑家在哪儿就先住我家吧,行吗?”她点点头随后有摇摇头,说:“这不太好吧”我也没管她,拉着她就走,边走边问:“哎呀,你就别管那么多了,不住我家,你还想住马路呢,对了,你叫什么名字啊?”她笑着说:“你叫我诗诗就行了。”
我听了她的名字一笑,说:“你怎么不叫冰冰呢?”
她见我笑她,气哼哼的说:“你真讨厌,我还不知道你叫什么呢?哎呀,你也别说了,我就叫你大白吧。”我问:“为什么?”她解释道:“你看你这么大一块儿,还那么白,不是大白还是小黑啊”我一听瞬间就炸毛了,说:“哼!我是大白你就是小白。”
我们一路吵吵闹闹的,根本就不像是刚认识的。
一进我家屋里,她就说:“姑姑?”我看了看邻居阿姨有看看她说:“这个阿姨是你姑姑!?”她点点头,邻居阿姨说:“诗诗?你怎么来了?”她说:“我背着爸妈来找你结果就迷路了,然后就碰见了她,再然后就到这儿了。”她姑姑走到她身边,笑着说:“你小丫头,走,回家我给你做饭。”她点点头,然后就对着我说:“明天你来找我玩吧。”我笑着答应了。
第二天我一大清早就去找她了,这时候她还在吃饭,等她吃完饭后我们一块去玩儿了,玩的大汗淋漓,直到太阳快落山才回家。
一个多月后,我再去找她时,她姑姑说:“诗诗已经走了,她让我把这个书签和这一封信给你。”我接过那枚蓝色的书签和信后,就把信拆开了,看到信的内容后,声音颤抖着问:“阿姨,诗诗真的去世了吗?”诗诗的姑姑点点头,难过的说:“是的,就在昨天夜里,诗诗本来就只剩一个多月的生命了。她临走前还说这段日子里是她最开心的,她很喜欢你,只是以后不能再跟你玩儿了……”
诗诗的姑姑还没说完我就打断了她的话:“阿姨你别说了,我还有事先走了。”诗诗的姑姑看得出我也很难过就说:“嗯”
我失魂落魄的回到了家,把自己所在房间里,盯着那枚蓝色的书签…………
我慢慢的从回忆回到现实,我看着书签说:“诗诗,你在天堂还好吗?如果有下辈子,我们还做好朋友,不,是好闺蜜,好不好?”
所有的人都不是永远能留住的,唯有关于她的东西和回忆能够永远保存,诗诗,你放心,蓝色的书签级我们的回忆,我不会忘,你应该亦是如此吧。