俗话说“一叶知秋”,想要寻觅秋姑娘的足迹,最直接、最快捷的方法便是向美丽的树叶们打听啦!
这不,我的小伙伴们便火急火燎地切换到“雷达”模式,开始尝试与树叶们联络啦!不知道他们都锁定了哪些可爱的树叶呢?赶紧跟我去看看吧!
赵珈艺:我喜欢“颜值”高的树叶,总会挑有红有黄有绿的叶子。三种颜色巧妙自然地过渡,形成了一幅精美的画作,漂亮极了!
梁硕:我捡起一片火红的枫叶,便想到了敬爱的老师;我捡起一片冬青树叶,脑海中便浮现出解放军叔叔挺拔威武的身姿;我捡起一片金黄的银杏叶,想到了默默无闻的环卫工人……这些树叶是秋姑娘为他们量身定制的“写真”吗?
小伙伴们一边精心挑选树叶,一边在头脑中整理树叶们透露的点点消息。突然,一个奇妙的想法跳入了大家的脑海:何不邀请树叶们来一起作画呢?
于是,小伙伴们有的邀请树叶当主角,给它们指定了“角色”,规定了“动作”,合作完成了一幅幅精美的树叶贴画;有的则邀请树叶当模特,用纸蒙在树叶上,然后用笔描画出它们真实的轮廓,再发挥想象,填充上自己认为的秋的颜色……
瞧瞧,小伙伴们跟树叶合作完成的作品是不是很美?
有一些同学还想让树叶画变得更精致一些,便又切换到“诗人”模式,给自己的作品“题诗作词”啦!
秋叶一家人
钱品洁
秋风一吹,
叶姑娘便从树上蹦下来。
耍着彩带,翩翩起舞。
叶帅哥也紧随其后,
从他那神奇的帽子里
拿出许多星星,
让它们在天空中给人指出
一条光明的路。
叶宝宝又在干什么呢?
原来啊,
他正在睡覺呢!
看,他睡得多香!
校园里的银杏树
卢清怡
校园里有两棵银杏树,
风儿轻轻吹过,
你掉一把扇子,
我掉一把扇子,
金黄的树叶落满地。
“叽叽叽,叽叽叽”
一群小鸟飞来了,
好像在说:
“这个毯子真漂亮!”
这么多富有创意的秋的书签,如果只是让它们躺在盒子或书本里面睡觉,那就太可惜啦。于是,小伙伴们又切换到了“分享”模式。
大家精挑细选了一部分制作好的秋叶书签,把它们送给了最敬爱的校长,最喜欢的老师,最亲密的伙伴……用心做出来的礼物,最能凸显对校长、对老师、对伙伴真诚的爱。
大家又挑选了一些书签,在学校的创意小店“上架”。没想到新品一推出,便受到了广大顾客的欢迎,销量“噌噌噌”往上涨。
你们是不是很好奇,秋叶书签带来的收入,我们是怎么处理的?
学校将我们卖书签的收入,跟其他募集来的资金,汇总到了一起,一部分用于设立“创意奖”,专门奖励具有创新精神的同学,激励大家始终保持创新的激情;一部分捐献给了山区的小朋友,给他们购买很多很多图书,让他们也有一个丰富多彩的童年。
秋叶书签,上面不仅有秋姑娘的印迹,更有我们自己的印迹。希望这些美丽的书签,能把我们的世界变得越来越美!