下午放学了,我整理好书包快要走的时候,突然听见一个很微小的声音,我四周望了望,原来是从书签那里传来的,我躲在桌子下面倾听着:
“哎!他们都走了,兄弟姐妹们快起来吧。”一张是星星的小书签说。
“好呀,起来啦。”一张小猪书签说。
“大家好!”书签们一回头,原来是位新朋友─一张很大很漂亮的书签。
“好好漂亮哟!”大家一齐说。
那张书签身上五颜六色,还发着耀眼的光芒,大家你一言我一语的称赞着,可他一点也不骄傲,还谦虚的说,过奖了。
这时一张小猫书签跑过来顽皮的说:“大家好,我是顽皮花花猫。”“史努比”也来了很高兴的介绍自己。话音刚落“多啦a梦”就插嘴很天真的说了自己的爱好,还拉了拉他的大口袋,大家好奇的往里看,还有加菲猫、小鸟、蝴蝶。
大家在一起讨论着:“我今天看到了班长管人老是偏心。”“哎,我看到好多人玩珍珠丝,那很不好。”“就是就是的。”“今天上课还有人吃东西。”他们七嘴八舌的、一个接一个的抢着说。
“你们在说什么呀?”哦,原来是受人尊敬的圣诞老人书签来了。
“爷爷,您好!这几天怎么不见您来呀?”小星星问。
“忙呀。这些天都在为你们的朋友东奔西走,他们不是没有了家,就是没有了吃的,都是人们造成的,也是可怜呀。”圣诞老人说。
小猪往里面躲了躲,叹气的说,“咱们以前都是森林的一部分,生活的很开心也很快乐,还有很多的小松鼠在咱们身上玩,自从有了纸以后,又成了书签,放在这儿真难受,不自由不说,我的主人还在我的身上写字,你们看。”大家看了看,上面写着书是人类进步的阶梯,写的歪歪扭扭的,还一会是中文一会是英文,字写的不像字。
“唉!”大家一同看过去,是又一只小星星在说话,“我的身上更脏更乱,你们看,什么东西粘在上面脏死了,一点也不珍惜我,那字更是在跳舞。”
大家开始不说话了,在想着以前幸福的日子和现在的处境。
过了一会儿,一个小星星问月亮,“月亮姑姑,你这些天怎么了,脸色这么差,身体这么虚弱?”“别提了,这些天灰尘特别多,弄的我很脏,空气里还有细菌,把我给病倒了,外面的风一吹,我的身上更是毛病。”大家看着月亮再也没有了青春的皮肤。
圣诞老人说,“我这几天也感冒了,咱们大家没有健康的身体,原因就是这,没有良好的空气和环境,咱们的身体素质变差,再也活泼不起来了,我也在为这些事忙碌,呼吁人们给咱们一个良好的环境和一个温暖的家,同时也是为人们着想,他们也应该有一个舒适的环境。”
“唉,怎么办?怎么办?”
听到这里,我实在是听不下去了,我轻轻的给他们“洗了洗澡”,把窗户关了,背着书包离开了学校。书签朋友们,我要把你们的苦衷告诉人们,告诉给我的朋友们,让他们爱护你们,保护你们,同时给你们也给我们一个舒适的环境,给我们一个共同温馨的家。