一枚书签引起的故事1000字作文
“书籍是人类提高的阶梯”上小学的时候,异常异常的喜欢这句话,觉得读书是件十分十分高尚的事情,而对于识字不多的低年级小学生,能顺畅的读出一篇文章,是件不容易的事情,十分佩服隔壁邻居家的姐姐,她很刻苦,人们都说她每一天早上五点钟就起床在院子里读书了,因为贪睡,从来没有在早上五点钟起床,也就从来没有见过她读书的样貌,只是总会想想她坐个小板凳,披件衣服,在晨曦薄暮里的侧影。转眼她就中学毕业了,成绩很优秀,考上了一所让村里人都羡慕的学校,临开学的时候,隔着墙头和她说话:“姐姐,你每一天看书,累不累啊那么厚的书,都是说什么的啊能认那麽多的字,你真是了不起”“妞妞,你长大了就明白,读书不累啊,读书是件十分有意思的事情,书里有你不没有去过的地方,有你没见过的东西,可好了,妞妞必须要好好学习,好好读书哦”姐姐送我一本小学生优秀作文选,书里面还有一枚漂亮的书签,细长的硬纸板上是姐姐自我画的一个小姑娘,用蜡笔涂了颜色,用一条红色的丝线栓了夹在书页之中,红丝带飘在书间,甚是显眼,喜欢的不得了,当成宝贝一样,不允许任何人动它。
大一点后,喜欢上了读书,磕磕巴巴的,不认识的字就囫囵的跳过去,小学毕业的时候就读完了《西游记》《格林童话》《安徒生童话》《森林奇遇记》还有成箱的小人书,每读一本书,都会用到那枚书签,还会记录摘抄下喜欢的文字和段落,每当学校放假的时候,总喜欢在院子里的树荫下读书,安静的中午,人们都在午睡,知了的鸣唱陪伴着我读书,那麽多的故事新奇而吸引人,不认识的字,查字典,看解释,学会了很多的词句,很少出去疯玩,总是想起姐姐的话,总是有那枚神奇的书签提示我,读书,读书。
读书成了一大爱好,也喜欢安静的思考,也喜欢诗词歌赋的意境,上中学时喜欢买书,把零用钱赞起来,不舍得买零食,就买一本心仪的书来看,每读一本书,都会用那枚书签,它好像总在警醒着我,多多读书。
因为读书交过书友,因为读书培养了自信,独立的性格,在书中看到了简爱的坚韧,在书中看到了保尔的顽强,在书中结识了古人,在书中畅游了热带雨林。有书在侧,内心是安宁的,志趣是高远的,人生是色彩斑斓的。