我最讨厌的事作文
我讨厌下雨,或者可以说我畏惧下雨,因为每次下雨都会让我想到站在雨中的你。
那天,天空下着大雨,雨水顺着窗户往下滑,你和我坐在房间的地上玩玩具。不知是出于什么原因,我腾的站起,要他赶紧出去。年少的我们都很冲动,你摇着头走了。可到了门口,你犹豫了,外面的雨下得很大,雨水已经积了很深,而你家离这很远,回去一定会变成落汤鸡。
我现在后面冷冷地看着你问:“你怎么还不走?”你不说话,下巴仰着外面“下雨怎么了,照样可以走。”我边说边把你推向外面,你拼命反抗,却无济于事。你站在外面,任凭雨水肆意浇灌,说不出一句话,而我却以一种胜利者的神情走向卧室。
我透过窗户和雨水看着见你站在邻家的房檐下,看到我后拼命地喊:“对不起,我错了,你让我进去吧。”我冷冰冰地看着你不说话,听你撕心裂肺的吼声,我很是快活。我就一直看着你,直到看到你倒下,我才慌张起来,连忙去外面将你扶进来。到了你妈妈来接你时,你仍然没有苏醒过来,后来你再没来我家和我一起玩,见到我也会绕道离开。
现在的我仍畏惧下雨,我怕再一次冲动伤害了谁。我曾告诉自己不要逃避,可是我做不到,这个心结已经越来越死。
雨,雨中的你,我忘不掉,我畏惧,我不愿看到,我仍在自己的小角落徘徊,寻找合适的出口,从而可以面对你。