我最讨厌的事作文
每个人都会讨厌世上的某一件事、一个物品或者是某一个人……而我最讨厌下雨天。
因为下雨天有可能会影响我们的出行;有可能天突然下雨,我们没做好下雨的防范和准备,我们就会生病感冒;下雨还有可能造成重大的人员伤亡和财产损失。
记得有一次,我们全家去杭州西湖玩,刚进酒店,我就看见天空乌云密布,云脚长毛,下起了大雨,害得全家在酒店里等了一整天。转眼,假期过去了,星期一也快到来了。我们在杭州西湖几乎没玩到什么,最后空手而归回到了昆山。打这儿起,我就开始讨厌下雨天,一听到“下雨天”这三个字就不耐烦,好像下雨天是我的“仇人”似的。
同学们一定还记得512大地震吧,四川汶川大地震已经造成重大的人员伤亡和财产损失,使人们流离失所。更重要的是,下雨天的时候,更增加了搜救人员的难度。还有,四川汶川大地震后,那些刚重建起来的房子,因为下雨天,导致了泥石流,有很多刚重建起来的房子被冲垮,这些在512大地震中的受害者更是无家可归了。
下雨是我们的污染引起的,所以我希望我们不要污染自己的家园!