我最讨厌的事作文
对我来说,作文能带我在文海中无拘无束地描写各种美好的事情。不过,也有让人头疼的时候——那就是遇到不知道该写什么内容的题目了。
这个星期老师布置了一篇周记——你最讨厌的事,我想了大半天也没想出我讨厌啥,想想生活都挺美好的,哪有什么让人讨厌的事。于是,我只好问妈妈:“妈妈,老师让我们写一篇你最讨厌的事,我死活都想不出来,你给我支支招吧!”“自己的事情自己做,自己想!”妈妈拒绝了我。
“告诉我嘛,求求你了!”我只好开始撒娇。“不行!如果我告诉你,那就是我的知识产权,而你不能占用别人的知识产权。”妈妈和我讲起了道理。我憋着一肚子火气回到书桌前,抬头望了望,窗外天空一片明媚,现在不正是我应该出去玩的时候吗?但这篇作文却成了禁锢我的“监狱”,我就是里边的那只飞不出去的小鸟。
“妈妈,就给我说一个吧!”我还是忍不住去问妈妈,现在妈妈成了我唯一的靠山。“那好吧!就说一个吧!”我终于把妈妈说动了,“就写你刚才问我写什么的事吧!”
“哦!我怎么就没想到呢?”我恍然大悟。于是我就把这件事写了下来。
记得书上说,古时候考状元全凭一手好文章,看来我还真得下点功夫,好好努力写出更好的文章!