我最讨厌的事作文
从小到大,我不知讨厌过多少东西,有游泳啊,跳舞啊,打乒乓啊,等等。其中我最最最最讨厌的一直到现在都在学,为学这我掉了不少眼泪啊。我学的这样就是弹琴了。
我每次去老师家弹琴如果是百分之100的话,那就有百分之80是哭着去的,只有百分之20不是哭着去的。我不想去弹琴呢是因为我觉得弹琴比什么都苦,弹琴的要求很严格,手腕一定要抬高,不能太低啊,手指不能折指啊,背一定要挺直啊,等等。我每次弹不是忘了这个就是忘了那个,要我一下子做这么多事情可真不行啊。于是,我想耍花招了:我经常不跟着老师说得做,老师说唱,我就不唱,老师说错,我就说对。可是,一年年的过去了,我在妈妈的威逼利诱下还是坚持了下来,我曾经跟妈妈谈过,可是妈妈说别的可以商量,就是弹琴不可以商量,她还说,总有一天我会喜欢的。我斗不过妈妈,只好乖乖弹琴了。
哎,每做一件讨厌的事真不开心呀,我真后悔是我说要学钢琴的。