我最讨厌的事作文
最讨厌的事,相信大家一定都会有,有的可能是上学,有的可能是上补习班,还有的可能是考试,而我最讨厌的是写作业。
我最讨厌的作业有两项,第一是数学,第二是英语,而语文是我最喜欢的一门课。因为语文写起来我一点都不会烦,而且有时还会出现有趣的题目。好了,废话不多说,现在就让我讲为什么这么讨厌——数学。
以前,我觉得数学单单只是,一加一等于二,二乘二等于四,四减二等于二,二除二等于一罢了。其实,这都是数学的“诡计”,难题那个大恶魔就在后面,每次我都被打的一败涂地!数学难题中还有一个终极老大——应用题。
每一次看到是学作业里的应用题,我都会头晕眼花的。根本做不下去,甚至恨不得把那本数学作业给撕了,可是现实并不是这样的。爸爸说,我们要迎难而上!
那天爸爸给我写了几道应用题,结果爸爸检查后,我只做对了两题,想想都是泪呀!好吧,事到如今,我还是面对这残忍的现实吧!
虽然现在我依然不喜欢做作业,但是我也知道这是不可以逃避的。