又是一夜的雨,“哗啦哗啦”响亮的雨声直灌耳旁。当我还没从床上起来,就已经听见妈妈在唠叨着:“唉!这没完没了的雨呀!”给我的心情增添了不少烦恼。
早上,我去上学,天空半明半暗,灰蒙蒙的,仍没有一丝阳光。过了一会,只见天空一道闪电,那闪电犹如一把利剑划破天空,紧接着闷雷滚动,下起了倾盆大雨。虽然带着伞,但我还是变成了落汤鸡,湿淋淋地回到教室。只见同学们有的鞋子湿了,有的衣服湿了,还有的甚至把书包也打湿了。整个教室里显得是露露的。我们都抱怨起来:因为下雨,我们体育课不能在外面上了;因为下雨,我们的广播体操也不能在室外正常进行了。
放学时,雨还在下,把整个大地仿佛浸在水中似的,校门口积满了撑着伞的大人们个个眉头紧锁,脸上带着厌烦,都在不停地数落着:“这雨呀,什么时候才会停呀,真麻烦!”我和外婆坐上叁轮车,在叁轮车上,我看见骑着电瓶车的阿姨不得不披上雨衣,因为风太大,她一会拉拉这儿,一会儿有拉拉那儿,但还是被淋湿了,真是不方便。
这几天妈妈在家洗的衣服因为连日的大雨,都不能及时地晾干了;爸爸开着车去上班,数不胜数的雨点从天而降落在玻璃窗上,给开车的司机造成了许多麻烦,道路上许许多多的积水导致车子容易打滑。
雨呀雨呀,虽然你的滋润让大地万物生灵得到生机,但是你没完没了地下着还是让人们讨厌。