一年四季,四季交替。
我喜欢明媚而一切崭新的春天。万物复苏,满眼都是绿油油的勃勃生机。我从不介意在春的草坪上享受太阳赐予的沐浴,听百鸟啾啾。
我喜欢炎热而充满热忱的夏天。艳阳高照,遍地都是一个个成熟的色彩。我从不放掉在夏的水里畅游和吃冰激凌机会。
我喜欢凉爽而果实累累的秋天。秋高气爽,树梢上挂满了金灿灿的叶子。总是能在秋天迟到很多各种美味可口的水果。
可是要说起冬天,我实在是不怎么喜欢。冬天是四季中最冷的季节,凛冽的寒风吹落了金灿灿的叶子,让什么灰尘纸屑也经常随风起舞。
冬可真的是一个魔鬼,它让好多动物都沉睡,连粗壮的大树也被冻得瑟瑟发抖。到了冬天,天空中不曾出现一只鸟,池中不曾有一声蛙鸣。一切都失去活力。
偶尔会下雪。常会在漫天大雪中沉寂,不由自主的去打雪仗,玩得手冻得红红的。但是之后你会发现,雪下是怎么的一个世界。和白雪上茫茫的干净竟然是一个完美的对比。原来它只是让我们在一个不真实的空间里,等待雪被暖暖的阳光融化了,所有的东西都恢复原状,你再好好看看这个真实的世界吧……