那是去年的一件事,虽然已过半年,但我还是记忆犹新。
那天,妈妈和我下了一个约定--周末带我去吃东西。我高兴的又蹦又跳,兴奋的度过了一个“不眠夜”。第二天,张老师打电话来告诉我,星期一要去参加比赛,这两天注意点儿身子。妈妈听了,说:“那今天晚上就不用去了,后天都要去别的地方比赛了。”我恼怒极了,坐在地上撒娇起来,那声音真是惊天动地,“声壮山河”啊!哭得妈妈无可奈何,只好乖乖的带我去了。
比赛那天到了,我忍着喉痛上“战场”,开始我唱得挺好的,后来唱到高潮阶段时,“枝桠”一声!天啊!我的声音破了,我开始不知所措起来,但是音乐仍奏着,我知道,它时时刻刻提醒着我,我定了定神,又唱了起来。
下台后,我刚想和老师说对不起,可是已经说不出话来了。老师赶紧给我喝了几口水,才好了一点。这时,我终于忍不住了,泪水像断了线的珠子一般不断滑落。我从心底里对家乡产生了深深的愧疚,我愧疚我不应该强迫妈妈带我去吃东西,我愧疚我当时没想到家乡的荣誉,我愧疚我不应该那么自私,我愧疚。千千万万个后悔挤满了我的心。
“家乡,对不起”请接受我对您深深的歉意。