今天,仍然还在下雨,我想出门和我的好朋友们玩,但是一开门,哇!我被吓了一大跳,整条街已经完全被雨水淹没了,我一靠近水流,它仿佛能把我冲走。我想试试雨水到底有多急,于是,我随地捡起一块石头,向雨水扔去,但雨水冲刷的速度远远超乎了我的想象,它以迅雷不及掩耳之势把石头冲走了,我向水里看去,石头已经被冲得无影无踪了,可以想象当时流水有多急。
我赶紧叫外婆过来看,外婆当时也被吓到了,她说:“我从没见过我们这有那么急的水流,我估计,它可以把一辆自行车给冲走。”
“那么严重?”我惊讶道。
外婆说:“我们在上流,还能坚持一会,不会让雨水渗进来,但下流的人可就遭殃了。”
我把头伸出去看了看,这雨水已经完完全全渗进别人家了。我对外婆说:“这真是太可怕了。”说着说着,我突然感觉脚上湿湿的,低头一看,雨水也渗进我们家了。我赶紧告诉外婆,外婆急忙拿布把雨水渗进来得快口给堵住,再拿扫把把渗进来的雨水扫出去。我也拿起扫把,帮外婆把雨水扫出去。经过30分钟的防水工作,雨终于停了,雨水也不渗了。我想,经过这次的暴雨侵袭,肯定有许多人讨厌雨了吧!
啊,这次的雨可真令人讨厌。