我最讨厌的事作文
如果说起自己最讨厌的事,恐怕永远也说不完。有人讨厌上课、做作业;有人讨厌运动;有人讨厌……但如果说起我最讨厌的事,那一定会有人说:“天哪!这都不喜欢,那你喜欢什么?”你们听了以后也会大吃一惊的,因为我最讨厌睡觉!
一般人认为睡觉是一种享受,在软软的床上,伴着凉凉的清风,做着美美的梦,有什么不好呢?可是我天生调皮好动,让我在床上一动不动地躺着,这对我来说是一种折磨。有时觉得在床上犹如在地狱一般。
上了小学以后,事儿全变了。“睡魔”与“床魔”联合起来对付我,想起床上学,却感觉床上有一块磁力很强的磁铁在牢牢地吸住我。所以,从一年级到三年级我几乎天天迟到!到了四年级,我再也忍受不了了,抄起家伙——铃声极大的大闹钟!此后,我总算克服了“床魔”,被从迟到“死亡线”上拉了回来。
可“睡魔”却不肯轻易放过我!它总是在白天出现,尤其是早上,让我上课时总是呵欠连天!也许不是它不肯放过我,而是我太爱睡觉了,让它把整个的我都占领了,这才会讨厌它吧!