亲爱的祖国:
您好!窗外弯延的小路伸向远处,沿途的紫荆花正开得灿烂,清风扶着落花在空中翻飞,如同一名优雅的绅士轻搂着少女纤细的腰,一起跳着优美的舞蹈。一个少年沐浴着花雨,骑着共享单车驶向远方。
吱吱悠悠的车轮牵引着我的思绪,滚向时光的连接处,过去的景象仿佛重现眼前:我踏在乡间的小路上,脚下是浑浊的黄泥,放眼望去,一片片碧绿的田野,半腰高的农作物间穿梭着农民伯伯汗流浃背的身影,没有机械的帮助,他们只能亲力亲为。村口处,一名年迈的老太太总是坐在树下,对着门口望穿秋水,不停呢喃着:“孩子怎么还不回来啊,他现在吃得好吗……”千言万语无法传到孩子的耳中,唯有盼着过年能和孩子说说话。邮差背着村里人的牵挂,骑着单车驶向远方,待他人收到信件想是又是一年花开时了。
“滴滴滴!”共享单车解锁的声音拉回了我的思绪,一位路人推着共享单车,与朋友漫步在小路上,“真是方便呢!”他们称赞道。不远处的小卖部里,墙上贴着的二维码,顾客拎着大袋的东西,单手用手机一扫,几秒钟便能支付完钱,为后面要结账的顾客省了不少时间。只见他走出小卖部,在公路旁站定,掏出手机叫了个“滴滴打车”,过不了多久,车便会到,他不需要提那么大袋东西走回家。公交车上,售票员也已经被刷卡机代替,再也没有售票员的吆喝声了。
祖国母亲,您从过去到如今的种。种变化,我都历历在目,记在心中。在现在发达的科技中,我仿佛看到了未来,机器人的推广,量子通信的出现,您也变得越发强大,立于世界民族之林。
或许未来的幻想都仍是梦,但我相信随着祖国经济的发展,人才的涌现,梦,终将成现实。
祝:繁荣昌盛!国富民强!