写给祖国的一封信作文
祖国母亲:
您好!
这是我第一次给你写信,有很多的话想在这封信里诉说,但愿春风能把这封信捎给您!
祖国,你是如此多娇!黄河,长江,长城,那么多名山名水,装点着你。让那么多英雄豪杰为了你而纷争。
祖国,你是如此美丽。那么多名胜古迹,那么多文化遗产,吸引了世界各国朋友前来参观。
祖国,你是如此伟大,我们生活在这里,丰衣足食,无忧无虑,过着小康的生活。
可是如此美丽的你,却曾经遭遇过危难。清末,外国人的子弹肆意伤害着你的孩子,骑兵骑着马在你的身躯上践踏。圆明园,一座世界上绝无仅有的瑰宝,被掠夺一空,付之一炬。那时的母亲,贫穷而无力,只能任由摆布。
但是,您不用伤心,中华民族已经崛起了!我们赶走了日本侵略者,建立了新中国。我们现在的生活那么美好。
母亲,亲爱的母亲,你以前为我们付出的太多,而现在正是我们报答您的时刻了。我们一定要好好的学习,将来成为国家的栋梁。我们从先辈那里接住了建设国家的接力棒,我们肯定不会辜负你的期望,让你永远那么美丽!