写给祖国的一封信作文
亲爱的祖国:
您好!
您经历了多少风风雨雨,才盼的祖国今天的繁荣富强,而我——您的孩子也在您经历了一百年后的今天给祖国出了一份力,现在,人类文明,社会科技发达。
我相信这是给您最好的回报!
今天的我已从那个什么都不懂的小女孩成长为一位女科学家、生物学家。我已为祖国研发出既环保又不用脚踏的自行车,找出了不下八种新物种和六种稀有动物,并让国家保护了起来,您又少了一份担心。我还制作出了一系列帮助儿童更好地学习的机器人,而且不需要多大的资源,节省下来的钱就去接济给贫困家庭。现在,全国百分之九十八的穷苦人已走进了小康生活,您又少了一份心疼。
多年前,您不仅受到了战争的伤害,我们也给您带来了伤痛,但现在,人人都为了保护地球,踏上了自行车,您再也不用去“宇宙医院”’看病了。在马路上,您总能看见小朋友们争着扶老奶奶过马路,每一辆车都遵守交通规则,整个世界一片绿色,一片和平。
在您一百年生日的这一天,我既为您感到开心,又不由想起您以前受到的屈辱历史。“南京大屠杀”这一悲壮的历史,日本居然会说是捏造的,可这一具具的尸体,这一滴滴的鲜血又怎样解释了?您受的苦太多了,可别人都说我们现在的儿童最不成材,不敢担当,我听了会勇敢的站起来,大声地说:“我们不是不成才的孩子,我们会承担起保护地球、保卫祖国的责任。”
听到我们这样的言辞,我想您一定会很开心吧!
我想由衷地说上一句:中国梦很大,装载着十三亿人的梦。中国梦很小,装载着我们的小梦。
我的梦很小,很平凡。我只想在一个平凡的岗位上,做好平凡的事,默默的、平淡的,和爸妈一起,看日落日出。
我的中国梦很大,很遥远。我想做一个科学家、伟人、天文学家、地理家……我想不断地去探究、去发现,为您发展的更好,为人们过得更好!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。生命因为有了梦想而精彩,梦想因为有了行动而精彩。我的梦想一定会像一只和平鸽,飞过绿茵茵的草原,飞过水平如镜的西湖,最终飞向蓝天,越飞越远,越飞越高......
也许我的语言不够精炼,也许我的句子不够动人,但我真心的、由衷的对您说一句:我爱您!