亲爱的祖国母亲:
您好!
从盘古开天劈地到当今的人类文明,您已经有了五千年的悠久历史和灿烂文化。在您67周岁生日来临之际,我想表达对您的赞美之情:奔腾黄河、万里长城、天坛故宫、桂林山水、苏州园林……祖国母亲怀抱中的名胜古迹,无一不让中外游人啧啧称赞!祖国首都北京、东方之珠上海、人间天堂杭州、美丽宝岛台湾、紫荆之都香港……祖国母亲摇篮中的繁华都市,也无一不让外国朋友羡慕不已,交口称赞!外观俏皮的鸟巢、晶莹剔透的水立方,更是彰显了中国人无穷的智慧与魅力。感谢您,我的祖国母亲!您让江山如此多娇,您让东方龙飞凤舞,您让风景这边独好,您给们带来了无比的幸福与自豪!
祖国母亲啊!这一刻,我知道您同我一样,开心地笑了——青藏铁路的全线开通,三峡水利工程的顺利展开,北京奥运会的举世瞩目,千年飞天之梦的圆满完成……这些翻天覆地的变化让每个炎黄子孙都为你感到骄傲和自豪。
伟大的祖国母亲!作为您的儿女,我们心中深感幸福。您放心吧!从现在开始,从小事做起,我们将努力完成您赋予青少年一代的使命与任务,努力成长为您的骄傲!长大报答您给予的恩赐!
祝您繁荣昌盛!永远屹立于世界强国之林!