亲爱的祖国:
您好!曾经的您因为缺乏先进武器而遭受欺凌,如今,您已重获新生一百年了,今时不同往日,您已研制出很多先进的武器,打败美国、日本等一切敢来侵犯的侵略者,让祖国不再受人欺凌。
人们利用现代科学技术获得了那么多奇迹般的、出乎意料的发现和发明。这些发现和发明使人类的生活大大改观。我希望那时科学家们已经发明了可以控制火山喷发、制服地震和海啸的机器设备。人们可以登上月球并在月球上生活了。
我呢,或许没那么大的成就,但我可以有一些小发明。比如,我可以发明一个“自动追踪器”:拿一个记忆芯片,把它插到电脑里,让它把世界各地的所有地方都记住,然后再发明一个“小电子眼”,能穿透墙看到千米之外的东西,还能把它记住,把他们安装在一起,就像“千里眼”,只要主人输入想要找的东西,它就能显示出这个东西在哪里,而且很清楚、很具体。