又是一年落叶时作文
又是晚秋落叶时秋季,总是给人以愁怅。秋风,给人以凄凉,而那连绵不绝的秋雨,则是给人一种淡淡的,莫以名壮的伤感。秋天,是收获的季节,是到处可以看到农民那憨厚,纯补笑脸的季节,因为它带给它们丰厚的果实,丰收的喜悦。秋天,是让人沉醉的季节,多少陌生人相遇在落叶纷飞的白杨树下,陶醉在一阵阵籁籁的落叶声中。
秋天,也是一个洪水泛滥的季节,几乎所有的河流都显得异常浑浊,以它们浑厚的内力向着和边的生机发着最狂暴的怒吼。同时,秋天还是一个让人失落的季节。因为当我们漫步田野时,再也闻不到野花的芬芳,再也看不到烈日的辉煌,再也听不到蝉声中“生命的绝唱”。原来,那些东西早就离我们而去。
现在唯一能感觉到的接是潮润而略带寒冷的空气,唯一能看见的就是空旷的田野里谗留的人们对它的创伤,唯一而且偶尔能听到的就只有掉大队大雁发出的一声声哀鸣。