一个绚丽的夏天转眼间游离出我的视线,中学校园里又多了一些生面孔。分班榜昨日已贴在公告栏上,刚从小学出来的弟弟妹妹如同去年的我们一样,伤感地徘徊在榜前想着逝去的小学生活。“毕业”这个词对我来说已有些陌生了。今天看到那些新生,我又想起去年那个毕业的夏天。
一年前,我告别了母校,踏上了中学的征途。那同样是个绚丽的夏天,可因为离别,又多了几分忧郁的色彩。
“天下没有不散的宴席。”两个好朋友和我的选择不同,也许这是上天注定我们要分离吧。整整一个夏天,我们都很沉默。甚至到了最后,我们没有拥抱、没有告别,很安静地分开了。我只是整日、不知烦厌的、一遍一遍哼唱骊歌。
每一次回母校去看,那教室、操场似乎还都留着我们的身影,爽朗的笑声似乎还在耳边荡漾……
六年中,我们经常手拉着手在跑道边散步,青苔上隐约还有我们的脚印,沙坑里似乎还埋藏着我们的秘密。六年中,她们就像郭敬明小说里的一句话“教会了我成长,教会了我爱”。我不是一个自信的女孩,遇到事情慌张,不相信有实力去做好,她们的鼓励是我六年中听到次数最多的话。可是到了最后,我连一句谢谢都没说出来,恐怕以后再也没有机会说了。
如今这个夏天,景物依旧是那么熟悉,可惟独我们在一起的身影消失了。这多像一场梦啊!如梦初醒的我感到友谊对我是那么重要。哎,以后的日子,我们也许不会在拥有彼此,但我会永远牢记这段珍贵友情的。友谊在我心中不需要用多么华丽的词藻修饰,因为我们都曾拥有过真心。在以后的漫漫成长路上,不一定会再见,无论身在何处,我都会默默为他们祝福!
记忆中还有一部分难以忘却的,那就是老师。多少赞美的词语用在她们身上都显得那么渺小。脸上的泥渍,她们爱惜地擦;试卷上的评语,她们认真地写;而盛满水的杯子却被她们粗心地遗忘……
新的中学生活又给我添注了一份新的活力,我又有了许多新的朋友。偶尔过滤脑中尘封的记忆,发现转瞬既逝的小学生活给了我太多太多的感知感悟。现在,我要用心珍惜同学情;珍惜师生情;珍惜这菁菁校园里的纯真故事!
不知不觉已经好晚了,抬头望望窗外,一颗耀眼的流星划过天际,“唰……”,好美!