又是落英缤纷时
蓦然发现,又长大了一岁。也许再到落英缤纷时,我已离开。
春,却是了不起的东西,空气中掺杂着花香的气味,让人有种想堕落的错觉。
但是,当我落目于那棵刚开花的桃树时,心中又一阵欣喜。于是喜欢站在那棵树下,闻着空气中掺杂的花香,欣赏书中优美的文字,也犹如快事。
在怒盛的桃树下洗头,闭上眼睛才发现很担心树上的嗡嗡的蜜蜂会不会跟脑袋来个亲密接触。心中像打着小鼓睁开眼。哇,空中竟漂着两片花瓣。心中一阵欣喜,感觉心中也充满了淡淡的花香,刚才阴霾害怕的心情也一扫而光。于是洗完头便靠在树下,望着蓝蓝的天空想着遥不可及的心事。
开始我忘了我是一个如此感性的人,心中似乎经不起一点涟漪。和朋友去以前常去的地方,到了目的地才发现两旁美丽的花树早已不在了。心中似乎打翻了五味瓶似的,怒骂那些只图建设而不保护花树的人。心中突然有种想哭的感觉,因为每次这时,这些花树已全部开放。可惜往昔的花香味已被现在的焦油味所替代,心中不免伤感。
离别,似乎成为人生中必需要学的一门课,就如人要慢慢长大一样。在等待学校的转学证明下签的这写日子,心中虽有一种淡淡的留恋,但更多的则是对一种新生活的向往和期待。我知道我的性格决定我不可能在这呆三年,内心的疯狂不允许我这样。也许知儿莫父母。当我和父母谈论转学事宜时,父母虽然不想让我独自一人到千里远的地方漂泊,但他们最终没有阻拦,因为他们了解我,及我的一切。
相信所有关心我的人会了解我和体谅我,就如父母了解我的一切。也许在朋友面前我是一个难以琢磨猜测的人,可是在父母面前我则是一个透明人。
可我知道我不会让所有关心和爱护我的人再次失望。
也许以后的人生历程,就靠我一步一步走过去,也许满身泥泞爬过去。但是我不再后悔,因为我的选择就是我独立的开始。