有家真好作文
我们每个人都有一个可爱的家,在这里我们健康成长日渐茁壮。可是当我们正高呼"有家真好"时,有没有顾及小动物们的感受呢?它们也同样向往有家的感觉!
有家真好,竹林是小鸟的家!
小时候我常常在乡下的竹林里玩。那时幼稚的我只知道竹林是我们探险的乐园,而鸟巢和鸟蛋则是我们的探险目的大人常说竹林里有蛇和虫,不能去,但我总是和哥哥偷偷闯入鸟儿的家,在那儿成群的五颜六色的鸟儿飞来飞去,不停地捕食筑巢,营造一个美丽的家。一到夏天,地上竹上全是一个个小生灵,我们班人总是轻手轻脚,怕脚踏破鸟蛋,声音惊了鸟儿,但那儿的确很美,很美,竹林是鸟儿的天堂。
有家真好,小河是鱼儿的家。
夏天的暑假是个钓鱼的好机会,清澈的水中总是生活着活泼可爱的鱼,它们往来望去,在小河里快乐地生活着。"那儿,有一条红的,可漂亮啦!哇,这儿有一群鱼!这是鱼儿的家。"
有家真好,森林是野生动物的家。
很多动物都有一个美丽的家大自然,可又有多少动物仍有这么一个美丽的家?竹林砍到了,小河污染了,森林消失了,动物没有了家,由于人类的利欲熏心,使它们们没有了家!
同学们,爱护动物吧,如果人类爱护动物,动物就能和人类和谐相处,我们生活的世界就会更美丽,和谐,让我们用自己的行动去关心动物吧!