家是我的欢乐谷,给我欢笑和快乐;家是我的避风港,保护我,遮风挡雨;家是一座美丽的小岛,让我快乐地生活在那里……
家是温暖的。每次放学回家,都有一桌好吃的等着我。当然是妈妈的功劳;每次做作业,爸爸都会端来一杯开水,让我趁热喝;每当...
但是有一件事让我更加依赖这个家。
五年级上半年,学校组织五年级全体学生到六合进行为期两天的营地活动。这是我第一次离开家和同学住一天。晚上,我辗转反侧,睡不着。在家里,我的床又大又舒服,但现在这张床又小又窄,睡觉时要蜷缩起来,太难受了。
就这样,我一晚上都没睡着……
第二天下午,我们回到学校。在校门口,我伸长脖子,急切地寻找着妈妈。那里!我背着沉重的背包,快步走到那里。妈妈拉着我的手心疼地说:“脸怎么这么憔悴?我瘦了好多!”
回到家,爸爸和奶奶冲上来,冷冷的嘘了口气,问这个问那个。奶奶焦急地说:“啊!眼圈怎么这么黑啊?我一定是没睡好。”“那就去睡一会吧。”爸爸同意了。妈妈马上给我倒了一杯菊花茶。双手捧着热气腾腾的茶杯,感觉好温暖。
我来了在卧室里,爸爸已经铺好了床。我倒在床上,好累!不知不觉就睡着了……
被妈妈吓了一跳,妈妈对我说:“(吃完,妈妈烧了一桌你爱吃的菜,快来吃吧。”好熟悉,好亲切。
上桌,哇!有红烧鲫鱼,有鸽子汤……这么多好吃的,我吞了吞口水,一旁的爸爸、奶奶、妈妈都笑了。他时不时地看着我说:“多吃,多吃。”
吃完饭,我来到办公桌前,准备做功课。这时,爸爸送来了一杯热水。复习的时候,已经是夜深了,妈妈递给我一个苹果。苹果太甜了,一直甜到我的心...
在电视节目中,经常播出一些无家可归的孤儿。他们很可怜,没有家的感觉。我也为他们感到难过。
一些孤儿被送到孤儿院,但他们比家更温暖吗?还有什么地方比家更温暖?