有家真好作文
有人说无拘无束地在外闯荡是一种自由,如果天使去追寻自由,对外面充满向往,如果遇到挫折,折翼的天使将情归何方?那是温馨浪漫的天堂,因为天堂是她的家。这是情感的寄托,是心灵的归属,这时折翼天使将默默的落泪,但这并不是痛苦之泪,而是幸福之泪,感激着家给予的温暖与关怀,她会心的微笑洋溢着幸福:“有家真好”。
家虽然有时不太平,不安定,但有家总比没家好。然而我们却总是抱怨着父母不够关心我们,不够疼爱我们,可换位来思考,我们又为父母做过些什么呢?我们应该珍惜每一次与父母共同的美好时光,因为母爱与父爱是天底下最无私的爱。记得四川汶川地震时,有非常震撼的一面:一位母亲用自己的身躯为她的孩子撑起了一片天地,这位母亲在手机上写着道:“孩子如果你还活着,请记住,妈妈爱你。”朴实的话语,真挚的感情;许多孩子也在这次地震中失去了父母,然而好心人却再次用关怀给了他们一个家。领养的孩子他们都关心至备,那我们的亲生父母又何尝少呢?灾区的孩子们有了新家受到“爸爸”、“妈妈”和新爷爷奶奶的关爱,快乐的成长。
他们所迎接的不再是冰天雪地的寒冻,而是春意盎然的初春。孩子也逐渐地适应了新家的环境,也开始孝顺“父母”,他们对后爸后妈尚且如此孝顺,我们对自己的亲生父母就更加应该多些孝顺和关心。
“有家真好”,是子女从内心深处发出的最真挚的话语。家是心的寄托,家是避风的港湾。