有家真好作文
“家”是一个人人都需要的地方,有爸爸、妈妈,甚至兄弟姐妹……
一开始,我并不知道“家”是多么的重要,因为我从来没有感受过“没有家或没有一个完事的家的感觉!”直到2008年5.12地震之后,看到那些找不到父母的孩子们,真的非常可怜。一夜之间,变成了孤儿!或许有很多人给予了他们很多的爱!但是那些爱往往构不成一个“家”……这让我感受到了一点“有家真好”的感觉!
就在20xx年的时候,我的大姨夫因打工从楼上摔下来导致死亡!这让我的大姨和哥哥姐姐们悲痛欲绝。大姨夫出殡那天我也在场,看着她们哭得那么伤心,我有点儿感到害怕从此后,大姨将面临着背起全家重担的负担,而姐姐也将面临着爸爸!刹那间,我感觉到了“有家真好!”
尽管家庭并不富裕,至少每天是快乐的,至少有一个完整的家可以依靠,至少吃饭的时候可以有说有笑……
“家”,是一个我们伤心了可以哭泣的地方,“家”,是一个快乐了可以分享的地方;“家”,还是一个困难了找到帮助的地方!
“家”有爱,有温暖、有亲人,或许还有些酸甜苦辣,也正是因为有了这些,才让我们懂得怎样去给予他人关爱,怎样去回报爱以及做人的道理!当你真正体会了这些的时候,也许你会深深地感叹:有家真好!