有家真好作文
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;风再狂,浪再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。家是一艘船,家是一个港湾,家是一块岸。饱经风浪的小船,进入了温馨的港湾,停泊在坚实的岸边,那是多么的美好。
有家的感觉真好!那天,天阴沉沉的,本来晴空万里的天气瞬间变为乌云密布,又下起了滂沱大雨。放学了,看着同学们一个个被接走或撑着伞一蹦一跳地回家,我却只能呆呆地站在校门口的屋檐下。我尽量不让自己淋到雨,眼神凝视着远方,似乎在等待着什么。过了一段短暂却又十分漫长的时间,我突然感觉头顶上的雨似乎止住了,并感到身后一阵热量。我暗自庆幸:终于停雨了,可以回家了。一抬头,却发现头顶上有一把深灰色的伞。回头一看,原来是父亲。
我惊呆了,冒出一句:“爸爸,你怎么来了?”“你妈不在,我来接你回去。”爸爸正和蔼的看着我。青铜色的脸刻下了道道皱纹,饱经风霜,眼神中却是充满了慈爱。我立即投进了父亲宽大而又厚实的怀抱中。父亲问:“等了多久?”“不久,十来分钟。”“我们回家吧。”“嗯。”父亲撑着伞,和我一起走进了大雨当中。途中,父亲尽量把伞向我这边移,自己却忍受着风吹雨打。我心中不由升起一股心酸之情,说:“爸爸,我这儿位子太大,你把伞移过去点,别淋着了。”“没事,我不要紧,倒是你,千万不要感冒了。”我感动至极,眼泪都流了出来。可我闭上双眼,憋住眼泪,只为了不让父亲看到,原来一段很长的路却感觉很快就走完了。
到家了,父亲像一只落汤鸡,浑身湿透了。而我全身基本上都是干的。父亲落下一句:“我还有事,需要出去一趟,你写作业去吧。”便又窜入了雨中。我突然看见桌上有一个削好的苹果和一杯白开水,还有一张纸条:“我先出去一趟,桌上的东西你吃了吧。”看完后,不知为什么,眼泪夺眶而出,心中涌上各种情感,不知是惊讶,是感动,还是感激。家就像父亲宽厚的肩膀,家就像父亲温暖的怀抱,家就像大雨中的一把伞。有家真好!