10班——我的第二个家,一个由许多爱和心组成的家。我爱它,我爱这个家!
在我心目中,这个家是最好的。虽然它的外表没有那么华丽,但足够温暖;虽然我们每天大部分时间都在这里,但我从不感到无聊。这个家让我什么都依赖,这个家让我的内心充满情感。
那一年,我们从小学步入中学,面对陌生的环境,我们既紧张又害怕。班主任带领我们来到这个家,从此我获得了——10班学生的新称号。这是一个多么亲切的标题啊。我为此感到骄傲。
10班,让我找到归属感。积极向上,团结向上。还记得我刚入学的时候吗?也就是因为我们基础差,需要更加努力。现在10班,虽然成绩不可能是全年最好的之一,但是我们的努力大家都看得到,一直在进步。我们班凝聚力很强,得到了学校领导的认可。我骄傲!我为有10班而自豪。
大家都说家是“避风港”。这句话虽然很老套,但却是事实。因为,我也这么认为。我家也是避风港。
当我累了,它会轻轻地递给我一把椅子,让我坐在它的怀里,静静地休息。当我无聊的时候,它会送我书,让我遨游大海。
在我的“家”里,外面风雨交加的时候,我们坐在“家”里,一点也不觉得冷。我们还在咿呀学语,心里也暖暖的!
有个“家”真好。我爱我的10班和我的家!