有家真好作文
家是什么?是难舍的亲情,是温馨的家儿,是亲爱的父母,在这里,有父母用慈爱的伞为儿女撑起一片晴空,,儿女用孝顺为父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的父母对孩子的爱······
傍晚时分,放学铃声如期而至,匆匆收拾了书包准备回家。去车棚牵了车,出了校门就跨上自行车,迈动早已冻僵的双腿使车子动起来。寒风调皮极了,一个劲地往我袖口、衣领里钻,“真冷啊!”我喃喃道,把手插进口袋,蜷缩着身子,骑着单车,回到了家里。一踏进家门,迎面扑来的暖流散布我全身,原本“咯咯”作响的牙齿此时也安分了下来。家真温暖!“啪嗒啪嗒”我换上了笨重的绒毛拖鞋往房间冲,放下书包就一”股脑儿的冲向厨房。此时,桌上放着一杯热牛奶,乳白色的牛奶在杯子里缓缓的旋转,还冒着热气。“咕咚”我大口地喝下牛奶,“啊!味道真好!”就像有一股暖流随着下咽的牛奶流遍我全身,融化了我冰冻的每一根神经。这是家的味道,有家真好!
正当我陶醉在家的味道中,妈妈上楼的脚步声渐渐传进耳际,我本想冲上去给妈妈一个拥抱,可我再看见妈妈的那一刻就立马阻止了这个想法。望着妈妈疲惫不堪的身影离我越来越近,刚要开口说话的我却被妈妈的一席话感动的哑口无言。“宇婷,桌上的牛奶喝了吗?你学习了一天,累坏了吧!对了,你烦还没吃吧?说吧,想吃什么,妈妈给你做······”此时的我早已泪流满面,不为别的,就为这番话。我擦干眼泪,一把扶住真在忙碌的妈妈,让她坐下。我抢过妈妈手中的锅铲,对妈妈说:“吗,今天的晚饭我来做,您歇歇!”妈妈看了看我,欲言又止,只是微笑的对着我。
经过一番“艰苦”的奋斗,我终于把我那“得意之作”端上桌;一面已经被煎的发焦的荷包蛋,一碗面弯弯曲曲地躺在碗里,上面只有一点肉末的葱。显得可怜兮兮的。
入夜了,爸爸也回家了,他手里拎着一些饺子。爸爸望了望桌子上狼狈不堪的“晚餐”说到:“老婆,你今晚的厨艺······”爸爸刚说到一半就止住了,是妈妈瞪了爸爸一眼,插话了:“这是女儿给我们做的,吃吃看!”于是,爸爸将手中的饺子放在盘子里,顺手拿起碗边的筷子,吃了一口,似乎有点艰难的吞了下去。妈妈也是如此。可他们却异口同声地说:“好吃!"我不信,偷偷的尝了一口,还没来得及细嚼就被我吐了出来,面条都没熟啊!可爸爸妈妈都把一碗吃下去了······
此时,我心中有说不出的感动。父母为了我的自尊心不被伤害,竟吃下了没熟的面条!这让我震撼!如果是在外面······有家真好!只有家才能让人感到温暖!也只有家人才会包容你,鼓励你,做你坚强的后盾。
家是一个无法用语言来形容的美妙词语,它是让在外漂泊的人有一个避风的港口,是让孩子受委屈后可以发泄的好地方,是让人感到无尽温暖的地方!有家真好!