有家真好作文
我有一个家,一个用途广泛的家。它是我的避风塘,为我遮风挡雨;它是我的小狗窝,温暖我的身心。看着无家可归的流浪儿,看着被人抛弃的小孤儿,看着老人院里的孤苦老人,我感叹道:有家真好!有家的孩子像个宝,无家的孩子如条草。对呀!有家真好!
家里洋溢着欢乐,荡漾着笑声,温馨充满了每一个角落,亲情把我们的心紧紧的靠在一起。家,无时无刻不在热闹;家,无时无刻都沉浸在温暖之中。啊!有家真好!
还记得有一次,我的同学小A因为母亲想与“男朋友”过二人世界,就把他丢在了父亲家。而他父亲则说:“当初我们离婚时,法院把抚养权给你母亲,她就有义务照顾你,你还是回去找她吧!”小A只好挂着两行“清泪”来我家寄居。
看他苦恼的样子,我知道他很想很想回家。我鼓励他尝试着再次打电话给他的父母,可他都不愿意,他说他怕他们骂他。最后经过我的多番劝说,他终于答应我去尝试那1%的机会。
“喂,妈妈。”
“有什么事快点说,我很忙。”
“我想回家。”
“想回家?哼,找爸爸吧!”
小A还想再说些什么,电话却果断地停了。泪水大滴大滴地、毫不客气地冲出了小A的眼眶,止也止不住。我再也不能忍受他父母对他的“折磨”了,一股义愤填膺的鲜血直奔我的头颅,还带上了一些思考:我终于体会到无家可归的痛哭了,相比起我,我是多么的幸福,有一个这么温馨的家,还有那么爱我的家人,每天开一开舌战,分享一些趣事……我的心被快乐塞满了,他的心却被痛苦堵住了。有家真好啊!
家不仅是避风塘,不仅是狗窝,而且也是一把解开我心的钥匙。有一次,我与同学闹矛盾了,我觉得自己没做错,错的是别人,觉得别人冤枉了我,。一回到家就大发脾气,又摔门,又仍东西,爸妈们都没理睬我。等我平静下来了,他们才缓缓地走进我的房间,问候我事情的经过。得知我与同学吵架了,却没有立刻说谁对谁错,而是教给我一些与人相处的道理,帮我解决问题。他们把我烦躁的内心抚平了,开导了我,也教育了我,啊!有家真好!
我有一个家,一个温馨的家,一个可爱的家,一个令人羡慕的家。有家真好!