生活是一道绚丽的彩虹,红橙黄绿蓝,总有属于你的色彩;生活是五味瓶,酸甜苦辣咸,总有适合你的味道;生活就像天气一样,有时风雨有时晴,但总有一抹阳光给你温暖。
在一个冬日的夜晚,雪花如柳絮般纷飞飘落,一位巡逻的警察在街边发现了一个醉汉,他立马认出了是当地的富豪。警察问道:“需不需要我送你回家?”“家?我没有家。”醉汉回答。警察指着身后的那栋灯火通明的别墅问道:“那不是你的家吗?”醉汉漠然地说:“不,那只是我的房子。”
同样是冬天,爸爸几乎每天早上都冒着刺骨的寒风,裹着厚厚的皮袄,去不远处的饭店买一碗热腾腾的鱼丸。爸爸只喝汤,把鱼丸留给我,我好奇地问爸爸:“爸爸,你不喜欢吃鱼丸吗?”爸爸总是笑笑不说话。每当那个时候,我就感觉被团团温暖包裹着。
对于醉汉来说,尽管拥有了财富,却得不到一个真正的家,他有的,只是家空泛的躯壳。相比之下,我是如此的幸运,虽然我家不富有,但有爱我的爸爸妈妈就足够了。
家,从来就不是一栋空荡荡的建筑,也不是一个个隔离的房间,更不是一处简单的居所。家是一个有灵魂的生命体,承载着彼此之间深沉的爱。