学钢琴很有趣。
今天下午放学后,我和杨老师一起学弹钢琴。这是我的第一堂课,我觉得很有趣!
我和老师坐在钢琴前,开始学钢琴。老师先告诉我音符的位置和节拍,然后告诉我怎么弹。我学会了玩“哆”。老师先给我示范,我按老师说的玩。
老师说我玩的很好!老师问我的问题我都答对了,老师一直夸我聪明。虽然知道老师夸我鼓励我,但心里还是很开心。
回到家,我成了妈妈的小老师,教妈妈。妈妈学得也很快。我向杨老师学习,对妈妈说:“你很聪明,学得很好。你应该多在家学习。”妈妈笑了,我也笑了。
我突然喜欢上了钢琴。上面的白钥匙和黑钥匙就像漂亮的小房子。我看着这些“小房子”,心想:优美的音乐是从这些“小房子”里出来的吗?我的手指是不是像一把钥匙,可以打开所有的“小房间”,发出各种美妙的音乐?
呵呵,学钢琴真的很有意思!我喜欢弹钢琴。