“家是什么?”这是我心中的一个疑问。我尝试问爸爸妈妈,他们都说,是难舍的亲情;问老师同学们,他们都说,是温馨的集体;问公公婆婆,他们都说,是亲爱的祖国。是的,家,在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一片晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的师生之情、伙伴之谊;在这里,充满了祖国的温暖``````是的,家是人们不可缺少的一部分,有家就是好。
冬天,是天寒地冻、天气最干燥的时候。记得那一天,雾气沉沉,我在教室里上课时直打颤,手不停地搓搓这搓搓那的,想暖一暖手。“铃铃铃”,放学了。爸爸早已在学校门口等候了。他用他那大皮袄严严实实地裹住了我,急忙回家。回到家,我不住得打了个喷嚏。妈妈一看见了,就急匆匆地给我斟茶递水,又立即煮滚热水袋。片刻后,便把我抱上床,不想让我生病。这时,我睡在床上,不停地想着:“这就是所谓的家吗?是不是有父母的爱呢``````”
还有一次,我在学校上课。都不知怎么搞的,忽然流了鼻血。我不想让别人知道,就悄悄地捂着鼻子。都不知道是哪条“二五子”,把我的事告诉了老师。老师听后,飞奔过来,帮我捂住了鼻子。别的同学也不甘示弱,有的送我纸巾,有的给湿纸巾我擦血迹,有的给湿纸巾我敷在我的头上``````那时,我多么想高喊一声:“老师同学们,谢谢你们``````”这家,包含着同学们的友谊,师生之间的浓浓情谊。
家,是人生中最宝贵的一部分。同学们,行动起来,尽心尽力去保护我们那所谓的“家”吧!