有家真好作文
家是一棵大树,让大家嬉笑欢乐;家是一个盾牌,让我们遮风挡雨;家是一颗童心,让我们享受生活;家是一个书房,让我们书写人生……
在两年前,我有幸去了加拿大进行了修学访问,在第二天的上午,我水土不服,但这离自己的家乡太远,只能硬挺,那种恶心的难受勾起了我对家的想念。
当我在加拿大凯旋归来时,一种家的气息迎面而来。
家是温暖的;家是幸福的。
许巍的《家》中唱道:拥抱着亲人的时候,多么温暖,多么心软,一个人在外面游荡,一个人在外面坚强……
我们的家,是温馨的,任意一个人只要有家,那么就不怕风吹雨打;不怕寒风呼啸;不怕雪花乱飞;也不怕冰雹捶打。
我们要庆幸:有家真好!