有家真好作文
其实早已经写过很多次家了,从一年级开始的两三句话到现在的一切,无非是家的装饰布置,但今天的题目却让我想起了家的那一种无法名状的温馨,记得每每出门在外,即使是山珍海味,也没有爸爸做的饭菜诱人,即使即使是五星级大酒店,也没有家里床的温暖,即使是各种名牌的衣服,也没有奶奶还为我织的毛衣舒适,就算外面的花花世界再好,也始终代替不了家,因为家始终是家,一个有家人的地方,一个有爱的地方,一个有欢乐的地方,一个你永远最接近的地方。
家,是一本永远不完结的小说。
“妈妈,妈妈,我不吃早饭了,快要迟到了,拜拜。”我匆忙的说,妈妈又说:“那也得吃个鸡蛋呀。”可是那时我已经下楼了。
今天早晨的空气真清新呀,我心想着“咕噜咕噜”我看了看我那瘦弱的肚子,管不了那么多了,今天可是老班的早读,迟到了就完了,我连忙跑到教室。
气喘吁吁的到达教室后,我再也没有力气了,我大口大口的喘着气,同桌问道:“你怎么了?”我摇了摇头:“我从校门口跑过来的,缓缓就没事儿了。”可怜了我的肚子,还在受苦呢,什么都没有吃到,我心想着,跟“叮铃铃”,上早读了,我拖着无力的身体读着,我不敢读太大声,不然我的肚子会更加饿,我就这样小声地读啊,读啊,感觉过了几十万年似的,快把我累死了,我真的好饿。
胖了大半天,终于等到下课了,这时我看到了一个熟悉的背影,在窗外望着,我盯定睛一看,原来是妈妈,我兴奋的跑了过去,只见妈妈从包里拿出一个包子站在门口,我滋滋有味的吃了起来。
家,是你在冰冷冷的社会中艰难生存的一座温暖港湾;家,是你在饱受贫困之苦时满心绝望的一个精神支柱家:家,是你在成长路上迷茫手足无措时的一座方向灯塔每当我得到其中的幸福时,会情不自禁的说:“有家真好。”