有家真好作文
家体现了世界的本质;凝聚了世界的美好;更凝聚了父母对我们深深的爱。来到这个世界,我睁开了眼睛。我看到了很多新的东西,让我恐惧和哭泣。是我的母亲,一个拥有无限力量的人,给了我温暖,让我不再害怕。有家真好!给小生命一个生存的地方。我已经长大了。我不再是那个喋喋不休的女孩了。我已经初步接触了社会和学校。当我获奖时,我最渴望告诉我的家人和家里的任何一个成员。每当我在外面被欺负,我就想回家找我妈——让我说话安慰我。往往在我骄傲自满的时候,是父亲的判断让我知道了自己的体重,让我更加努力的学习,只是为了得到父亲的表扬。有家真好!让小生命敞开心扉,体验世界的喜怒哀乐。我已经离开家,进入校园生活和学习。外面的世界有太多“美好”的东西,让我动心。当我陷入困境时,我会看到母亲白发苍苍,双手结茧的场景。为什么我要让我妈担心我,而我却在外面玩得很开心?我有什么权利让我妈眼睛多皱?我有什么权利让妈妈的头发变白?每次沾沾自喜的时候,耳朵里都会想起父亲的教导,一个人的时候要好好学习。你要知道人外有人,山外有山。我的父亲,一个严厉的父亲,你对孩子的爱都包含在每一个字里,可是你的女儿为什么不知道呢?我女儿怎么能无视你的教诲呢?有家真好!让小生命知道自己属于哪里,不会做出一些错误的选择。这个家是一个由三个人组成的简单的家。即使只有贫穷,也有最宝贵的财富——爱:即使只有疾病,也没有失去关爱;尽管这座房子简单而古老,但它拥有最强大的精神支柱。家虽然简单,经不起风浪,但我坚信,家里面的爱如果存在,一定会经历风的咆哮,雨的洗礼,雪的舞蹈,然后以全新的面貌面对美好的未来,开启属于家的幸福之路。