今天,五星红旗就像一团红色的火花,在我的手中渐渐地、渐渐地升向蔚蓝的天空。
在春日的拥抱中,在晨曦的照映下,我怀着激动的心情,走上了司令台。面对两千多名师生的目光,我有点胆怯了,心跳更像神气活现的小兔,蹦跳个不停。“假如忘词了怎么办?要是说错了那就丢人了!”我心中有些忐忑,但又有一股强大的声音响起:“加油!你是光荣的升旗手,你能行!”我暗暗地嘀咕,握紧了拳头,深吸了一口气,为自己加油打气。
经过短暂的“心理角逐”,我终于战胜了自己,昂首挺胸,面带微笑,坚定地拿起话筒,开始了早已烂熟于心的自我介绍:“敬爱的老师,亲爱的同学们,我是枫小的一名文雅学子……”随着我深深的一鞠躬,雷鸣般的掌声在操场的四面八方响起,我才知道,我的演讲赢得了许多同学和老师地赞叹。此时,我把目光投向了班主任王老师,只见他面带微笑,为我鼓掌,似乎在说:“陆贝尔,好样的!”看到大家赞赏和鼓励的目光,我笑了……
看着校园上空随风飘扬的国旗,我心潮澎湃,感到无比的自豪和喜悦!
是的,今天我是一名光荣的升旗手!