以前,看到升旗台前高年级的同学当上升旗手,模样真神气。心里无数次盼望着我能有一天也像他们一样当上升旗手,今天我的这个愿望终于实现了,我被选为学校的升旗手啦!
星期一我早早地来到了学校,开始准备升旗的一些注意事项,老师帮我披上升旗手的授带,并为我拍照留作纪念,我的心里像敲着波浪鼓一样开心极了。很快升旗仪式开始了,老师向同学们宣布:“今天的升旗手是我们三(5)班的刘心彤同学。”面对台下大家羡慕的目光,我迈着齐刷刷的大步走上了升旗台,认真地向老师和同学们行了一个少先队队礼,我昂首挺胸地站在升旗台上,心里想:我是代表我们三(5)中队的,我一定要表现好,为我们三(5)中队争光。这时音乐响起,几位高年级的同学举着国旗向升旗台走来,两位高年级的同学小心翼翼地展开国旗并慢慢地系在旗杆上。庄严的时刻终于来到了,我缓缓地拉动绳子,望着鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,我心潮澎湃。第一次当升旗手让我感到无比自豪!