在星期一的早晨。老师突然告诉我:“今天你来当升旗手。”我的心里既紧张又高兴。紧张的是,升旗时无法跟上节奏。高兴的是升旗手是我的荣誉,我的心里暗暗发誓,今天一定要当好升旗手。
在第二节课过后,我早早的在操场前站好。伴随着主持人宣布“升旗仪式,现在开始”。我昂首挺胸地登上了国旗台,伴随着国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。看到缓缓升起的国旗,我不禁对国旗肃然起敬。想到国旗是用战士们的鲜血换来的,我似乎在眼前看到了战士们那英勇杀敌。为了祖国的解放,抛头颅,洒热血,英勇牺牲的场面。想到在天安门前的开国大典,鲜艳的五星红旗升起来的振奋人心的场面。那一刻表明中国人民从此站起来了,再也不用受外国人的羞辱了。我庄严地面对国旗,敬礼。这时候我觉得这次升旗仪式让我感到骄傲和自豪。这个激励人心的升旗仪式过后,我走下国旗台。大步流星地走回班级。这次升旗仪式让我想到了许多,也学会了许多,以后我一定要好好学习,将来成为国家的栋梁,做一个对社会有用的人。