今天,天气格外晴朗,天上的云彩被光芒照得透明,风也比往常更和煦,吹得人暖洋洋的,大地也暖烘烘的。
我站在学校操场的升旗台上,我的心情也如这空气一样清新舒畅。随着音乐声,一个又一个班排着整齐的队伍走到我们面前,我不禁心潮澎湃起来。
伴着音乐声地徐徐落幕,操场上站满了人,黑压压潮水似的压在我心上。今天有这么多人和我分享这份喜悦,我既紧张又激动。主持人念到我的名字了,我急忙走上前,向老师、向同学们敬了个礼,以表示我的感激。主持人向大家介绍起我来。两三千人倾听着我这几年来奋斗的成绩,我的心里涌起一股自豪,我昂起头,此时旬最幸福的了。四周响起了义勇军进行曲,国旗慢慢飘到了了我跟前,我接过国旗,万事俱备,就等着国歌奏响了。只听见主持人说了声:“敬礼”!国歌就在四面八方响起来了,铿铿有力。
我的目光一直徐徐地目送着国旗上升,一直上升到太阳的跟前,我的心也像光芒一样灼热,滚烫地燃烧着了。国旗渐渐升入最高点,今天,也是我人生的一个高点,我将永远记住这一天。