优秀作文:当护旗手的心得
终于,我盼望已久的周一正式升旗到来了。
早上我来到学校的操场时,本想大展一下我的风采。可操场上除了我们班同学,整个操场空无一人。这时,广播大喇叭响了起来:“从今天开始,以后的升旗仪式改成室内升旗了。”这可让我彻底泄气了,浑身都瘫软了。
突然,主持人的声音回荡在整个操场。我之前的那股泄怠劲儿一扫而光,取而代之的是精神抖擞,远看像会发光一一样。
“齐步走,一二一,一二一……”看着护旗手将国旗庄严地递给了出旗手,出旗手又举着旗向我一步步地走来,我的心越来越紧张,“砰-砰-砰,砰,砰,砰!砰砰砰!”仿佛就要从嗓子里蹦出来一样。当出旗手将旗递到我手里时,一种庄严而又神圣的使命感油然而生。
嘹亮的国歌声在操场上空盘旋,伴随着出旗手向斜上方撒出国旗的一瞬间,我将国旗冉冉升起。
望着在头顶迎风飘扬的五星红旗,在朝霞中显得那么鲜红、艳丽。我心中对国旗的尊敬不由得增加了几分。
升旗使我懂得了更加尊重国旗,爱护国旗,热爱我们伟大的祖国!