今天,我7:45分就到了多功能厅。这是为什么呢?因为今天我要当升旗手啦!
自从程老师让我当升旗手之后,我就一直在准备台词、背台词。经过了许多次排练之后,终于到了这一天。现在,我心里又激动又紧张,激动的是即将要当升旗手了;紧张的是害怕演讲的时候一时忘记台词而被大家取笑。
轮到我们升旗手发言了,我们一个一个地走上去,我心里忐忑不安,其他升旗手都发言好了,该轮到我了。我努力安慰着自己,那位一年级小朋友发言的时候一点都不紧张,我还怕什么?而且,还有那么多小朋友要表演,说话的字数比我多得多。我连这点台词都说不清楚,岂不是太丢脸了?
现在我已不再害怕,深吸一口气,面带微笑,开始了我的演讲:“尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家好,我是四(1)中队的彭天宇队员……”我的演讲完毕,台下响起了经久不息的掌声。
接下来该升旗了,由于是在多功能厅,直接由屏幕来显示出国旗。当辉煌的国歌声响起,我们恭敬地行起队礼,直到国歌结束。
是的,我自豪,我是一名光荣的升旗手,为我们的祖国而自豪!