今天,我们竞选升旗手,是选女生,可她们想了好久,都没人举手。陈老师就说:“既然你们想不出选谁,就选男生了。”女生只好放弃这个当升旗手的机会。
选举男生了,一开始,廖桢辉站起来说:“丘万鑫。”妈呀,我怎么会被人推荐呢?我非常紧张,黄翔推荐曾广胜,罗渊又推荐曾广胜。我喜笑颜开,因为我没被选到,正当我兴奋时,郭沂虹又站起来选我,我顿时像泄了气的皮球,看来这场竞选升旗手的“战争”还没结束。
陈老师无奈之下就让大家投票选举。大家顿时像热锅上的蚂蚁,议论纷纷。当陈老师说到我的名字时,我不敢抬头,我的脸通红通红的。结果我得了34票,轮到曾广胜了, 我投了他一票,没想到他也投了我一票。终于,结果出来了,曾广胜得了35票。
我也安心了,别人说我非常可惜,就差一票就可以平局了,别人说我只要不投曾广胜就是平局了。但我还是投了,因为我明白了一个道理:想占便宜的人,往往要吃亏。
胜负已定,我们继续写作文,这一刻,我笑了。因为我懂得谦让别人了。