优秀作文:当护旗手的心得
每周星期一早晨,我们学校都要举行一次隆重而又庄严的升旗仪式。
升旗仪式开始了,伴随着主持人的“全体肃立”吵吵闹闹的孩子们立刻安静了下来,全场立刻变得严肃起来。升旗手和护旗手迈着整齐矫健的步伐大步走向主席台。升旗手迅速将国旗装进旗杆的绳套口,雄壮的国歌声响起,升旗手将国旗用力一挥,全场一千多只小手同时举起行队礼,一千多双眼睛同时瞻仰国旗,在国歌声中,两名护旗手有序地拉动绳子,鲜红的国旗徐徐上升,在柔和的微风中飘拂着,似乎在向我们微笑,“唱国歌”的口令响起。顿时,我们的歌声响彻了整个校园。我们用歌声来表达我们心中的激动,来表达我们对国旗的敬仰,唱完国歌后,我们在国旗下庄严宣誓。此时的我,思绪万千,眼前不断浮现出一幅幅感人的画片:董存瑞舍身炸碉堡;黄继光活活被大火烧死;“东方第一哨”的士兵们迎风站哨……不禁感受到要不是这些革命先辈们的无私奉献,甚至用生命来保卫祖国,我们怎么会有今天的幸福呢?
国旗啊国旗,你是我们的骄傲,每一次升旗都深深地震撼了我的心灵。我一定要好好学习,长大后为国旗争光添彩。