我是文三街小学六年级一班的学生裘笛,站在这里我的心怦怦直跳,我要应聘的是升旗手,因为这是一个神圣的职位。为什么国旗是红的呢?不是蓝的、紫的、绿的、黑的呢?因为那时日寇要侵略我国,我国的解放军战士殊死拼搏,将日本帝国主义者赶出中国,那是有多少鲜血散在了这片土地上。还有红色代表着爱国,要有一颗爱国的心中国才能发扬起来。
我想大家一定都知道,再汶川大地震中,我国所有人有钱的捐钱有力的出力,解放军战士以“重志诚诚,抗震救灾”的口号来救灾。再汶川现场五星红旗依旧在飘扬。这让我想起了一首歌“我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”。现在国家已经在全力救助了,连救援的解放军战士都牺牲了很多个。再看看神七上天,看见我国的三位宇航员,操纵着飞船,翟志刚出仓漫步时还带着五星红旗,这就表示中国也能上天。让我想到全世界也只有四个国家,上过宇宙,并且漫步,而我国就是其中之一,使我感到中国已经走到了世界的前列。
我要做升旗手是因为,我也要做一个爱国的人,做一个遇到困难不退缩的人。