周一的时候,我亲手将五星红旗升到了杆子的最高处,这是多么激动的时刻啊!回想当日,我仍记忆犹新,那天早上,刘老师先让我们彩排几遍,又叮嘱我们几个重要的细节。
集合的音乐响了起来,我们四个升旗手早已做好了准备,手紧紧地握着五星红旗站在了固定的位置。我抬头挺胸,心里感到无比的兴奋、自豪,等一下我将在全校师生的注视下,亲手将五星红旗升起,心里就有抑制不住的激动。只听音乐响起来了,我们握着五星红旗,迈着整齐的步伐缓缓地走向升旗台。在我心里早已热泪盈眶,荣誉感一点点升腾起来,我认为能亲手将五星红旗升起,将是我从小到大获得的最大荣誉。
在全校师生的注视下,五星红旗慢慢地升起。我们的目光随着五星红旗渐渐向上,看着那在空中随风飘扬的五星红旗,我们心中无比骄傲。因为五星红旗只属于我们中国人,而我在上千人的注视中亲手将它送到空中。
回教室后,我感觉有点失落。因为在我的小学生涯中,有可能只有一次能像今天这样。不过,没有关系,后面的升旗手也一定和我怀有同样激动的心情将五星红旗送到顶端。