自从升入初中后,我就被学校选为升旗手。
学校为了搞好升旗活动,特意为我们每个升旗手定制了一套升旗服。这套升旗服穿上真是帅气多了。你看,绿色的升旗服配上黑色的领带、白色的手套,把升旗场面点缀的更加有品味。
在我的记忆中,永远忘不了第一次升旗的情景,当我们国旗班的同学迈着矫健的步伐护着国旗时,全校师生都投来羡慕的目光。当国歌响起的时候,伴随着五星红旗缓缓升起,全校师生每个人都在行注目礼,气氛庄严肃穆。我慢慢的拉动绳索,两眼噙满了泪花,仰望国旗,哼唱着国歌,心里无比自豪。
五星红旗是革命先烈们经过浴血奋战,用他们的鲜血和生命换来的。每当国歌响起时,我的脑海里就浮现出刘胡兰,董存瑞,邱少云,黄继光等等英雄形象,浮现出北京奥运会上冠军们那令人激动,振奋的表情。
今天,我们能坐在窗明几净的教室里聆听老师的教诲,是多么不易,我们应该倍加珍惜,努力学习,争取早日成为祖国建设的栋梁材。脚下的路还很漫长,但我会踏着先辈们的足迹不断地走下去。相信未来,我们一定会将祖国建设的更加美好!
我是中学生,我自豪!我是升旗手,我骄傲!