优秀作文:当护旗手的心得
星期一,我刚上完阅读课马虎眼匆匆下楼换上了升旗手的衣服,我还以为衣服会很大,没想到上衣很小,只是袖子有点打,裤子很合身,帽子最夸张,我的头太小了,帽子一戴上去就遮住了我的眼睛,其他同学笑得人仰马翻,我不好意思的低下了头。
升旗仪式开始了,梁浩然开始发布口令:“立正,踏步走!”我们迈着整齐而有力的步伐,来到庄严的升旗台。国歌奏响了,王唯逸和蔡思婷把国旗缓缓地升起,而李卓远在挂队旗时遇上了小麻烦,我的心里怦怦直跳:千万不要出错啊!杨老师见状赶紧过来帮忙,这时国旗已在旗杆顶端迎风飘扬。马上该奏队歌了,怎么办?怎么办?正在我焦虑的时候,队旗终于在队歌奏响前挂好。紧接着,该我护旗,我右手把队旗紧贴在胸前,左手中指紧贴裤缝,两眼平视前方,而紧张的心情无法平静,一个劲地对自己说:不要紧张,我一定要做好,不能出错,不能丢脸,不能丢三。五班的脸。我右脚向右前方斜迈一小步,手中的旗帜想右上方一甩,啊!旗帜随风飘动起来了,我护旗成功啦!没有出现任何差错,心中悬着的石头终于落下。
我圆满的完成了这次护旗使命,感到无比光荣和自豪,相信以后的我,一定能更大方一些,连这么庄严的事情都完成,还怕什么呢?