学校又要开运动会了,我是一名光荣的举旗手。
领导们让我和别外三个同学拉着国旗,在跑道上走半圈然后向旗杆的方向转弯继续走。我认为那是小菜一碟。国歌庄重地奏起,我的爱国之心油然而生。我们在一二一的口号中迈起有力的步伐。不知不觉,我和旁边的王梦垚走到一块儿了,国旗也就扯不平了。我和王梦壵意识到了错误,两人分了开来。到该转弯的地方了,可我还是按照正常速度来走,弄得王梦壵根本跟不上我,我只好重来。到了该向旗杆那个方向拐弯时我原地踏步走,并缓缓在原地转弯,但是还是快了!我变得有些灰心,心里想:“根本不是小菜一碟啊!还真不容易!”但马上又想:“全校那么多人只选4个人做举旗手,所以我是非常光荣的,一定要珍惜这次机会。”于是我又抬头挺胸地开始练了,我全神贯注,学着配合同学们动作。练到五六遍时,我大多数的毛病都解决了,这时才发现手上的汗已打湿了国旗的一角。
通过这次当举旗手我也明白了一点道理:那就是看花容易绣花难!并且我还明白了,短暂的辉煌是由长久的辛勤筑成的!