今天,我被荣幸的当选为升旗手啦!我可高兴了!可经历了一个星期以后,我发现也不是我想象的那么好。
酸:那天是星期一,正好我当班长。同学们在早读课上随便讲话。我对吵得最凶的一位同学说:“快读书,再讲就要扣分了!”谁知那位同学说“不就是个升旗手嘛,耍什么威风?”
甜:“李函瑞同学是四一中队的值日班长,她乐于助人,爱好广泛,喜欢弹钢琴、跳舞、作文……”听,升旗仪式上主持人正介绍我呢!我别提心里多甜啦!
苦:第一节课,老师让同桌互相改作业。有一道简单的题目我因为粗心做错了。同桌就笑话我:“还升旗手呢,这么简单的题目都没做出来!”唉,我真是有苦说不出啊!
辣:做升旗手还要担任一星期的值日生。这天,我正在查谁没带红领巾。一个高个子男生没带。我上前去问他:“你好!你没带红领巾,请问你是那个班?叫什么名字?”“六年级也敢查,先管好幼儿园小孩就不错了!”说完瞪了我一眼。我气得说不出话来,只觉得心头辣辣的。
关于这类事情还有很多很多,不过这并不能影响我做一名合格的升旗手的决心。