记得在幼儿园时,我当了一次小旗手。
那是幼儿园要在我们班挑选几位小朋友做下周的小旗手,我高高的举起了我的手,心想:选我选我选我。只见老师犹豫了一会儿,挑了几位小朋友,只剩下一个名额了,我心里有些着急,把手举地更高了,最后老师终于选了我。
老师选我当小旗手,我既高兴又兴奋,放学后我激动和妈妈说:“妈妈,妈妈,老师选我当了小旗手。”我一蹦三尺高,刚才像只快乐的小兔子,在院子里跳来跳去。
那天早上我不知怎么的,有些担心,我今天早上有有一块儿没落下的石头一样,我不安的穿上幼儿园准备的衣服,升旗仪式开始了,我既高兴又担心,既自豪又不安,总怕出什么差错,到时候多尴尬,但是当我看到高高飘扬的五星红旗时,我就没空想这些了,当我看到五星红旗,仿佛看到了当年战士们浴血奋战的情景,仿佛听到了那一声声的口令声。我为我是个中国人,感到自豪。
这就是我第一次当小旗手,这就是我第一次接触五星红旗,这件事情就是那件让我难以忘怀的事情。