“红旗飘呀飘,红旗飘呀飘,腾空的志愿像白云越飞越高。红旗飘呀飘,红旗飘呀飘,年轻的心不会衰老……”每当我唱起这首歌,便想起我第一次当升旗手的往事。
上学期,老师对我们许下承诺:谁的总分第一,就可以当升旗手。升旗手,那是我梦寐以求的事,多么想亲手升一次国旗啊!于是,我认真、仔细地复习,经过自己不懈的努力,终于获得了第一名。
盼啊盼,盼到了我们班值日。我默默地祈祷,千万不要下雨,千万不要下雨!可是老天偏偏跟我作对,下起了小雨,升旗仪式还是被取消了。我倍感伤心,毕竟是我第一次升旗啊!第二天,老师兴奋地告诉我们,因为举行明星娃的揭牌仪式,今天将会举行升旗仪式。班级里一片欢呼,我激动得写字时手都在颤抖。
随着一阵清脆的铃声,庄严的时刻即将到来,同学们快速排队来到操场。我心中既快乐又紧张,在同学们期盼的目光中,升旗仪式开始了。我接过了国旗,小心翼翼地将它系在绳子上,嘹亮的国歌响了起来,同学们行着庄严的队礼,一千多双眼睛仰望着徐徐升起的国旗……
五星红旗升上了蓝天,在金色的阳光下,它在祖国的蓝天迎风飘扬。我骄傲,今天我是升旗手!