小学四年级的时候,我们一家6口一起去海南游玩,一去就是7天。我们开心极了,吃,喝,玩,乐,四全其美,缺一不可。可在我们玩的第5天,妈妈告诉了我一个不好的消息,“米多,你们金老师说,想要让你去当升旗手,还有小徐,小邱和小张,可是你在这儿怎么去当啊?”
听到这个消息我瞬间崩溃,当升旗手是我从小到大的梦想,能站在主席台上升旗,并且让全校师生共同观看,这是我至高无上的荣誉,可我现在在海南,这可怎么办呢?
我回答道:“妈妈,还是算了吧,如果我们现在要马上飞回去,连飞机票都没有,你跟金老师说,把机会让给别人吧!”
其实当时我说完这句话,心里是很难受的,就好似有一堵墙把我压抑着,因为有一年春天我在北京天安门看到升旗这壮观的场景,每天早上5:00和傍晚5:00,都会各升起降一次国旗,引来无数中外游客的观看。如果我也能当升旗手,一定会让班级里的其他同学羡慕不已。
那一天晚上,我压根就没怎么睡,一直都在想这个事情,不知道自己做的这个决定到底是对还是不对。我们学校每周一晨会都会升旗,对有机会担任旗手的同学,心里羡慕嫉妒恨,我可是一直很向往当升旗手的,竟然错过了。