优秀作文:当护旗手的心得
我眼里当名护旗手是一件既神圣又光荣的事,每次看到别人站在操场前,我心中别提有多么羡慕了,想像平凡的我也能上去一次,就是下雨时在广播里播一下也好。
经过我的努力,老师终于“发现”了我,让我做护旗手,那时我心中的狂喜是难以言喻的。
星期一早晨,我起得格外早,心情也格外好,连平时“烦”人的鸟儿今天也唱着优美的歌曲。来到教室,我们四人就一起奔向操场,不一会儿干老师来了,她让我们练习一下队形。这时我打起了十二分的精神,认真地练着,时间一分一秒地过去了,心也更紧张了,像捧了只兔子心怦怦直跳。广播响起来了,我站得更直了,可这时广播里传来庞老师的声音:“今天由于雾大,升旗仪式在教室中举行。”这时我的心没有刚刚那么热情了,可还是挺高兴的,因为这也是我期望的。
来到教室,广播响了起来:“今天介绍的五(1)中队的一批小明星,升旗手夏h、钱晨,护旗手赵仪、倪倩蓉……”当听到了我的名字,心里有说不出的喜悦,再加上同学们羡慕的眼光,我简直就要陶醉了。因为我终于当上了护旗手,我的名字在广播里念了一遍,让全校知道有我。
当护旗手的感觉真好,我了以后一定更加努力,发愤图强,以后再当升、护旗手。