我在北京天安门看过升国旗,升旗手身材高大,穿着橄榄绿的军服,握着步枪,迈着整齐的步伐,排着三列纵队,向升旗台走去。伴着庄严的国歌,国旗冉冉升起,五星红旗迎风飘扬。我很羡慕他们能成为棋手,在天安门升旗。我如果能成为学校的升旗手,那该多好呀!
周五,葛老师叫我与几个同学到少先队大队长那里报道。大队长把我们带到升旗台前说:“下一周是你们班升旗,今天我们来训练一下。”我激动万分,想着如何升好国旗,像天安门的仪仗队那样升旗。我代表的不仅是我个人升旗,还代表我们班要接受全校师生的考验。我们练习了升降旗、做了踏步练习,做了四、五遍后,大队长说:“好了,今天就练到这里。”回家后,我对着镜子,挺胸、收腹,听着国歌,模拟升国旗。那几天我做梦也想到升国旗。我天天从手机短信上、报纸上、广播上得到天气情况的消息,但老天爷偏偏和我唱反调——下雨。结果因下雨而没有升旗,这场雨冲走了千载难逢的好机会。
我想:下次轮到我们班升旗约要168天后,但愿我能再次被选中。