母亲节的礼物作文300字
昨天是母亲节,一个值得纪念的节日。在这个盛大的节日里,按照以往的一贯定律,我都要送妈妈一支康乃馨或一张自制贺卡,可这次,我却一样礼物没送,因为我实在太忙了。
上午,我在数学老师家里度过“长——宽——高”,下午我又十万火急赶往学校,学了两个小时的“abc”,来去匆匆,根本没时间为妈妈准备礼物。回到家,我只对妈妈问候了一句:“祝妈妈母亲节快乐!”妈妈听后,露出会心的笑容。
晚上,我们一家与表弟一家进行了激烈的“抢球赛”,我边玩边想:这是不是算是对母亲节的庆祝呢?回家的路上,我还在想着怎么补偿妈妈,无意间看到一支折了的法国兰掉在地上,显然是有人把它摘下来丢弃在这的,我一开始还为这朵娇嫩的花儿鸣不平,后来灵机一动:“对啦!就把这花当作礼物吧!”我捡起这朵还散发着微香的法国兰,递到妈妈的手中,说道:“祝妈妈像法国香水一般引人注目。”妈妈听了,“扑哧”一声笑了。
可就这些礼物我还觉得不够,于是又在心里默默地想:一定要取得这次英语口语讲故事比赛一等奖,为妈妈的母亲节献上一份迟到的礼物。