母亲节的礼物作文300字
母亲节快到了,小明看到许多人都匆匆忙忙的去花店买花献给妈妈。而他,摸了摸空空如也的口袋,静静地站在花店门口。“你好,小朋友,你要买什么花呀?”花店老板的声音把小明从梦中拉回了现实。“哦,我不买什么,我没钱。”说完,小明匆匆离去。
唉,母亲节到了,我又没钱买花,真对不起妈妈,唉!小明想。突然,一些被剪下来的小纸片落到小明面前,他捡起小纸片,想了一会,心里一亮:我没钱给妈妈买花,那我就剪一朵花送给妈妈,不仅省钱,还特别有意义,真好!
小明说干就干。他准备好工具,在纸上认认真真地画出玫瑰鲜艳的花瓣,又画上了嫩绿的叶子,再加上点点装饰,然后用剪刀把玫瑰花剪下来。终于做好了,这朵栩栩如生的玫瑰花,妈妈肯定很喜欢,现在万事俱备,只欠母亲节来了!小明心想。
到了母亲节,小明蹑手蹑脚地走到正在干活的妈妈后面,大喊:“妈妈,母亲节快乐!”正在干活的妈妈吓了一跳,不过看到小明手中的玫瑰花,心情顿时阴转晴:“谢谢你小明,为妈妈准备了这么棒的节日礼物,这是我过得最开心的一个母亲节了,谢谢你!”“不客气,谁让你是我的妈妈呢!哈哈!”
母子二人的笑声回荡在天空中……