珍惜时间作文400字
一分一秒的时间组成了我们生命的每一刻,它匆匆地来,又在我们不知不觉中悄然离去。人们常常在它流逝后才发觉它的珍贵。
时间对每一个人都是公平的,关键就在于你会不会利用它。
以前,我根本不珍惜时间。回家后不着急做作业,结果每天晚上都拖到9点才睡觉,这样,睡眠时间就不足,第二天起来无精打采的,上课也集中不了精神。自从学了林清玄写的《和时间赛跑》这一课后,我真正体会到了时间的一去不复返和珍贵。林清玄从小就理解了时间的珍贵,所以一直和时间赛跑着,最终实现了自已当作家的理想。他说:“虽然明天会有新的太阳,但再也不会有今天的太阳了。”这真是一句至理名言啊!
所以我们要从现在起珍惜时间,把握好每一分,每一秒,才不会“少壮不努力,老大徒伤悲”。
浪费时间是可耻的,珍惜时间是光荣的。只有珍惜时间的人才能实现自己的理想。现在我们即将进入复习阶断,我们更要珍惜时间,好好复习。考出优异的面绩来回报老师和家长。