今天全三年级下课都沸腾起来了,猜猜他们为什么会这样热闹呢?原来是我们下午要去参观消防中队,别的班十分热闹,我们班也不例外。
一下课,同学们猜想着消防中队是怎么样的?有的人猜那是肃静的,有的人猜那是整齐的,还有的人猜那是热闹的……
不用着急,下午一点半你们的猜想便见分晓。
下午一到,我们这个大部队便出发了,一路上笑声不断,有的同学在模仿军人的样子,有的同学在模仿长官的说话声,看他们的滑稽样,不时把我们逗得哈哈大笑。
伽老师一声令下,我们才发现,原来目的地到了。徐毅立刻整好队,我们在老师的带领下,进到了消防中队。
一进去,我看到了一幅庄严的模样。首先映入我眼中的是一张海报,上面写着“弘扬公安消防精神,忠诚履行职责使命”,看了不由让人肃然起敬。
下面是一位消防叔叔给我们介绍消防车的作用和它里面的器材,首先讲解的是消防电锯,那是专门用来切割金属用的,注意哦,(千万不能切割木材等其它材料),还有氧气瓶,那是用来救助被困人员的,每当那时,消防员叔叔都要带上这个氧气瓶去帮助他人。然后是导明绳,消防员叔叔每次都要用着它呢,在深夜中,为了救火都会用到它。
参观完了消防器材,我们又参观了消防车,另外一位消防员叔叔开来了一辆装有一种白色梯子的消防车,这位叔叔向我们介绍了这辆消防车的作用和它的来历。它上面刻着“德国”两个字,表明它是德国进口的。每当有高楼建筑着火的时候,消防员叔叔就会站在上面拿着水管去扑灭火焰。看完了消防车和消防器材,老师宣布了一个让我们兴奋不已的消息,要去参观他们的星级俱乐部,到了那里我们才发现,那原来是一个专门放置奖杯、奖状和锦旗的地方。叔叔说:“这是我们辛苦努力得来的成果,相信你们也可以。”有的同学甚至还想去摸一摸呢,当我看到那金光闪闪的奖杯,心里不仅感叹到将来我也要取得这么好成绩,加油吧,高林彦!
下面是让我们最兴奋的时刻,我们要亲自体验一下爬云梯,首先上来的是徐毅和母佳鑫,他们爬到一半就不敢了,还是我们女生比较争气,轮到我的时候,我心想,我一定要超过男生,于是我毫不害怕的爬上了梯子,在同学们的掌声下,骄傲的走了下来。
最后一项也是最刺激的一项,当然就是上面介绍的坐白色梯子,几个女生才升到半空中就尖叫起来,那声音真是太刺耳了。
下面是我了,我一点也不害怕,就仿佛我字典里压根就没有害怕这两字,结果可想而知,我一点都没有尖叫,下来以后,我和女生谈论着我的心得,就在我们聊的起劲的时候,老师便喊我们归队了,我们才依依不舍地走向集合点,但我们仍然满怀期待的下次再来参观。