这天,森林王国发生了一件大事,王国里也有消防员了!
事情是这样的,今天一大早,多事的麻雀咕咕远远的望见人类的一处大楼着火了,而人类的消防员们前往救援,那一个个的呀!一个字:帅!咕咕见了,那叫一个羡慕嫉妒恨呢!于是,咕咕连忙飞去找虎大王,要求它设立消防员一职。
“我们森林王国,这么大一个王国,连个消防员都没有,成何体统?”麻雀咕咕这一闹,全体动物也叫了起来:“消防员,消防员……”一来二去,大象伯伯,小兔子与狐狸成了森林王国的消防员。
开始的时候,小兔哥哥、狐狸小姐、大象伯伯可高兴的很,可到了后来有不少动物觉得,这个消防员实在没有什么意义,设立了又从没有做过什么轰轰烈烈的大事。“消防员?一点也不厉害,它们都能做什么呢?噢,什么都不做了!”这是森林王国里的呆呆猪给它们的评价。你以为小兔哥哥,狐狸小姐,大象伯伯会因此极度消沉,不!不!不!相反它们当得越来越有劲了。
日子如流水一般,从指缝流过。
一天,森林大厦不知为什么起火了。一时之间,火光映红了整片天空,仿佛有一位粗心的裁缝,一不留神,把一块大红布缝在了本是蓝悠悠的天空上,小动物们都慌了神,森林王国里一片混乱。就在这时,小兔哥哥,大象伯伯,狐狸小姐出现了,它们丝毫不慌,因为经过平时的训练,它们早已晓得应该怎么做才能将大火扑灭。只见大象伯伯用它的长鼻子汲满了水,向大厦不断的喷着水,狐狸小姐从大火之中拯救伤员,兔子小哥则不断的向大家汇报火情。大火熄灭了,由于消防员拯救及时,所以这次大火的损失也就微乎极微了。
森林里小动物庆祝着,似乎没有人想起在这场大火中起着关键作用的消防员们。忽然,乌龟大爷,慢吞吞地问起大伙:“那勇敢的消防员呢?这次大火之所以能够这么快熄灭,可多亏了它们啊!”这时,小动物也才多想就了消防员们。于是,大伙便四处寻找,最后,在森林大河边找到了它们。
大伙沉默了好一会儿,仿佛就要一直这样望着消防员们。忽然,山羊大妈带头划破了这片沉默:“消防员,了不起!闯大火,有勇气!”大伙也喊到“消防员,了不起!闯大火,有勇气!”小鸟衔来了大花环,虎大王给它们搬来了大奖杯,就连之前瞧不起它们的呆呆猪也欢天喜地地给它们送来祝福……狐狸小姐,兔子小哥,大象伯伯望着大家流下了感动的眼泪,原来它们的努力没有白费!
“诸位,我想大伙也晓得了消防员的作用了吧!当时如果我没有提议设立消防员,那场大火不把整个森林王国变为一片焦土?是谁?拯救了大家?是消防员!是谁?担负起了一切?是消防员!听我说……”唉,麻雀咕咕又在那滔滔不绝地演讲了,可这次小动物们都聚精会神的听着,这也许是麻雀咕咕第一次也是最后一次不是废话的演讲吧!