学校开展消防演练,‘’嘟嘟‘’声响起全校师生跑向操场。当我看到消防员叔叔拿着灭火器拉开保险销对着大火握着压把,一股白色气雾从灭火器喷岀来,火消失了。看到这一幕,我不禁想起了自己差点‘’引火烧屋‘’的那一幕幕……
那天晚上,‘’蚊子大军‘’不断涌向我们。爸爸妈妈便点起了蚊香,过了一会,就去买东西了。只留我一个人在家‘’单枪匹马‘’迎敌‘’。我一个人呆在家里很无聊,玩点什么好呢?我盘坐在床上,眼睛像雷达一样不停地扫瞄着玩物。我的‘’鹰眼‘’扫‘ ’到了蚊香。我不禁玩心大起,要把纸点燃。刚要动手,可是又停住了。我的脑子想起了妈妈千叮咛万嘱咐的话:‘’在家里不用玩火、玩电、玩水,知道吗?它们很危险,知道吗?‘’想到这里,我的脑子里浮现出一幕幕可怕的画面,我不禁打了哆嗦。可是,到底有多危险呢?应该没关系吧,肯定是吓唬我的!我安慰自己。好了,开玩了!
我拿出好几张废纸,小心翼翼地放在蚊香的一端,接下来就是等待了。我闲着没事,从昏昏沉沉到睡觉。‘’呼呼‘’我睡的很熟,后来发生的事差点要了我的小命。
不知过了多久,一阵阵浓烟直冲我的鼻子里。‘’咳咳……‘’我剧烈地咳嗽起来,我鲤鱼一打挺跳了起来,‘’到底怎么了!‘’我定睛一看,恍然大悟,原来是蚊香上的纸已经熊熊燃烧起来!旁边的易燃物也成了大火的‘’战利品‘’!‘’怎么办,怎么办?‘’我一时大脑短路,不知该怎么办才好。‘’汪汪!‘’我家的小狗也闻到了浓烟味,机灵地咬着我的裤脚往客厅走去。我茅塞顿开,迅雷不及掩耳之势把客厅的灭火器拿来,可是摆弄半天也不知道怎么用,急得热锅上的蚂蚁一般。‘’汪汪!‘’我看过去,厕所!我如梦初醒,赶紧用水盆舀一点水,往大火浇去,来来回回N次,可是效果并不理想。可恶!没水了!怎么办?天无绝人之路,我找到一张毯子,用力地盖,可是火势并未减少。我无力地瘫软在一旁,等死。可偏偏这时,妈妈回来了!妈妈一看这情形,脸色一变,迅速拿起灭火器,拉掉铅封,抓掉保险销,压住手柄,一股白色的气体顿时从灭火器涌了出来,飞快地向大火飞去。我在一旁呆若木鸡地看着,惊呆了。不一会,火灭了。妈妈严肃地说:‘’这是怎么一回事?‘’我慌慌张张地把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了,语重心长地说:‘’为什么要玩火呢?要是把整个屋子都烧了怎么办?以后不要这样了。‘’我拼命地点头。
从那起,我再也不玩火了。火能给予人光明,但是也会给人灾难。