清晨,一缕金色的阳光洒在路上,给路面铺上了金灿灿的地毯。小鸟站在枝头上高声歌唱。我一路飞奔来到少年宫。
今天是一个很特殊的日子——我们要乘大巴去参观消防大队了。九点三十分接我们的大巴准时来到少年宫门前,我们就像旱天的鹅见了水一样。争先恐后地的涌上大巴。一路上,路旁的景物刷刷往后退,可即便是这样,我还是觉得时间过得好慢……忽然我眼前一亮,消防大队到啦!车刚停稳我们便飞跃下大巴。
站好队后,我们便进入了消防大队,首先映入眼帘的是一面洁白的墙壁,左边是值班室,右边是厨房。大厅里静悄悄的,只有一位叔叔在值班,他告诉我们其他消防员出警去救火啦!老师只好让我们先参观一下大厅,我去了厨房,看到桌上还有许多食物,我想消防队员一定连早饭也没吃就去救火了吧。消防员叔叔真辛苦啊!
参观了大厅后,我们来到右手边的车库,那里摆放着许多我叫不出名字的消防和救援的器械,还有消防员叔叔穿的消防服和救援服,有两位同学试穿了沉重的消防服和救援服,戴上足有七八斤重的头盔,两位同学直呼:太沉啦!我根本抬不起头来!
试完消防服后我们又去参观消防车。红色的消防车看上去有十米长,四五米宽,高也有两米多,可真大啊,在它面前我们宛如一只小蚂蚁。消防员叔叔为我们介绍了消防车的功能,其中一个氧气罐让我印象深刻,在火场上,消防队员需要背上这个又沉又重的氧气罐去灭火。我试背了一下,拽得我差点儿坐在地上,这可比我的书包重十几倍。消防队员背着,这个氧气管还有穿上又厚又重的消防服要是在夏天那大汗淋漓的场面不敢让我多想。在这些物品中我体会到了消防叔叔的不易和辛苦。老师建议我们上去看一看,消防车内部,我带头冲锋,领上后面几个同学上了消防车驾驶室,里面可真大能同时容纳六七个人。
下车后,我们又上楼参观了消防队员的卧室,他们的卧室简单整洁被子被叠成豆腐块儿,和我那个乱哄哄的卧室形成了鲜明的对比高。我惭愧不已[流泪]。
我们还去参观了健身房,消防员说,在平时没有火情时,我们也不会闲着,我们每天要在健身房进行七八个小时的体能训练,有了强健的体魄才能应对各种突发的情况,真不愧为消防队员,他们时刻在整装待发。
紧接着我们来到会议室,观看看了一个消防知识宣传片。观后同学们还提出了许多问题,消防队员也耐心的为我们一一解答,时间过得飞快,眨眼间一个多小时过去啦,我们依依不舍的离开了消防大队。[流泪]。
我们走的时候,出警的消防队员还没有回来,我想此时此刻他们一定在火场中英勇救火吧。