火,给予人光明;火,给予人温暖;火,给予人美食……然而,火,也可以带来灰烬和灾难!在火吞噬着一个个生命时,你们是否想过,除了悲痛流泪,我们还能做什么?
在我们生活中,有多少人对人对火的意识不强烈?他们总是摆摆手说:“呀!有什么呀,那消防队拿来干什么?”每每听到这儿,我也会痛心地摇摇头,然后望向蓝天,无奈地叹了一口气。
也许,人们认为消防员是万能的吧!其实,之前,我也认为消防员是万能的,可直到那一次,才改变了……
那天,我正在草地上玩耍着,路上的行人匆匆而过,每个人都忙极了,都在做着自己的事情,可就在这时,一束火苗,“啪”地串出来,风一吹,火越来越大,顿时,火燃烧的速度越来越浓,我抬起头,正好看见火苗的窜起,立马跳起来,手一指,大声喊道:“着火啦!大家看,着火啦!”听到我的喊叫声,人们也抬起了头,看见了整座楼都烧起来了,人群立马躁动起来,一拨人马上冲去喊楼里的人,另一拨人开始打电话,灭火。
十分钟后,消防队赶来了,马上把火灭了,正在清点人数时,发现少了两个三岁的女孩,怎么办,我在人群外张望着,心里紧张极了,眼睛一直不停地盯着楼门。
消防员一层一层地找着,头上的汗越来越多,只剩下最后一层门,可在最后一间房门口,门怎么也打不开,怎么办?消防员立马跑到顶层,用绳子把自己放在那儿,然后破窗而入,轻手轻脚地走入,终于,在一张床上看到了两个正在熟睡的小家伙。啊,她们是一对双胞胎!消防员将她们轻轻地抱起,然后在其他消防员的协助下,把她们安全地送回了地面,她们还在熟睡着,可真可爱。人们见到她们也平安归来,立即发出雷般的掌声!消防员头上流着汗越来越多,可他们什么也没说,只是微笑着看着我们。
可就在这时,一名消防员突然晕倒了,其他消防员立马背起他,走上车,然后往医院开去。我看向人群,人群早已散了。我站在路边,望着医院的方向,最后,只好转过身,走了。
从那以后,我就改变了以往的想法,火灾,总是这样度过,可人们是否想过这悲剧是由谁造成的?比如,清明节时在山区烧纸;手机一直不停地充着电;蜡烛在用完之后也不扔了……这些,都是悲剧的源头,而悲剧的源头也总是由这些小事引起的!也让消防队整日整日不能休息,他们的疲惫,只要他们自己知道!
有许多人也是该抽烟就抽烟,一抽完,往路上一扔,可悲剧就发生了……
烈火,你吞噬了生命,消防战士,你挽救着生命!
请让我们别再造成悲剧!