人间天堂作文
“上有天堂,下有苏杭”。杭州自古以来被人们称为天堂,它因为有了西湖而天下闻名。站在玉凰山上往远处眺望,保俶塔、雷峰塔、城隍阁遥相呼应。层层叠叠、连绵起伏的山峦,像是把美丽的西湖拥抱在怀里。
西湖分为里西湖和外西湖,里西湖有美丽的天鹅,当小船靠近天鹅时,它们便展开双翅拍打着水面,像是在欢迎游客的到来。外西湖有高大的观光游船、画舫船、还有手划船。
西湖有著名的三潭印月,三个潭呈三角形,月光通过潭眼的映照能看到好几个月亮的倒影呢。 西湖的断桥风光迷人,远远望去,就像一条长长的玉带。断桥上人流如梭,世界各地的游客都来这里观光旅游,寻找白娘子与许仙的爱情故事。岸边的柳树一片翠绿,柳枝像姑娘的辫子垂到湖面,每到春天一棵棵桃树开出了一朵朵美丽的桃花,红的象火,粉的象霞。岸边还有绿油油的草坪,五颜六色的花朵散发着阵阵清香。真是一派桃红柳绿的景象。六月,西湖的荷花盛开了,有的含苞待放,有的害羞地低着头,还有的高傲地仰着头。
西湖的夜晚灯光璀璨,湖边有美丽的音乐喷泉,喷泉水柱伴随着音乐的旋律,此起彼伏,时聚时散,变幻莫测,向人们展示着迷人风采,真是令人目不暇接,流连忘返。这使我想起宋代诗人苏轼赞美西湖的一首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖真不愧是人间天堂。