人间天堂作文
我去过许多美丽的地方,可最值得我留恋的地方还是九寨沟里的一处自然风景。
人们都说:“风景如画”,美丽的风景就好似一幅迷人的风景画。
来到这个地方,我最先看到的是高耸入云的高山,像巨人一样保卫他的家园。在阳光的照耀下,两岸翠绿的山峰倒映在平静的湖面上,一阵微风吹过,湖面立即变得波光粼粼,是神仙在我眨眼时在清澈见底的湖里撒下了金子?
在我的身边,有许多不知名的小野花,红色的、白色的、黄色的、蓝色的、粉红色的……朵朵娇嫩稚气,风儿一吹,和着湖面升起的水雾,朦胧中一阵清新的花香扑面而来,沁人心脾。不远处传来一阵欢快的音乐,那是三两只鸟儿在树林之间自由的歌唱、舞蹈。雾气在阳光的照耀下又逐渐退去,只在叶片上留下了许多晶莹的小水滴,周围的美景在露珠的映射下又呈现出另一番景象。穿行在林间,犹如走进了人间仙境。
就要离开了,看到这么多美丽的景色,我不由自主地摘了一片树叶,小心地放在手心里,想要把这一片高原绿珍藏。
我再一次望向同样美丽的天空——别了,美丽的九寨,再见了,神奇的九寨!
像这样的美景在人们的过度开发下已经逐渐消失,美丽而神奇的九寨啊,在我们大家的共同保护下,您一定能将您的美丽、神奇传承下去,亲爱的朋友们啊,难道我们不应该保护这一人间仙境、美丽的天堂吗?