尚湖为眸,虞山作眉,常熟仿佛一位文静贤淑的姑娘,散发着古典、高贵的幽香。舞着轻盈,妩媚的舞姿,端坐在上海与苏州的进侧。她没有上海的繁荣与喧嚣,也没有苏州的美丽与造作。可她却唯有着那内敛与低调,为更多的人所喜爱。
虞山是整个常熟的象征。因为虞山恬静美丽,是一个修身养性的好地方。尤其是秋天的虞山,更是别具一格。每当秋姑娘虞于山打扮的别有一番景致时,就会吸引许许多多的游客来临,到此游玩。
你瞧!远远望去,虞山蜿蜒起伏,轮廓分明,还透着几分灵秀之气。山上藤萝摇晃,树木郁郁葱葱。
沿着弯曲的小道。触目皆是一大片的草坪,草里还隐隐透着黄。踩上去软绵绵的,十分恰意。有的草坪很平坦;有的草坪顺着山势成了一个小草坪。草地上挺立着几棵大树,它们如同巨人一般守护着这片美丽的土地。旁边几棵枫树,虽然显得十分矮小,但它们却以独特的风采——红叶,赢得了所有游客们的青睐!
路旁是花的世界。它们聚集在一起,向游客们尽情的展示着自己的身姿。一串串红得像一团火;花朵如同一串串小铃铛;喇叭花艳得似霞,绚丽夺目;菊花黄得赛金,宛若亭亭玉立的少女;鸡冠花仿佛是一个个紫红色的皇冠。
伴随着优雅婉转的音乐,不知不觉地来到了映山湖。只见湖水清澈见底,微风一吹,湖面上泛起一层层涟漪,阳光一照,闪着点点金光。山的倒影都映在湖中,再加上吹过的丝丝凉风,使人仿佛身临至山水之中。映山湖有一座弯弯的拱桥,拱桥两侧的石栏杆上分别雕刻着20只惟妙惟肖的石狮子。它们不时地向游人们“献媚”,那憨态可掬的面容,令游人赞叹不已。
金光点点普照着常熟,常熟日星月异的变化,我们都滴滴记在心中。常熟的美,美的常熟这是历史的见证,一年又一年,时间匆匆溜走,而常熟的美没有因此而溜走。而是越来越美丽,越来越繁荣!
美在常熟,但愿常熟的美丽日以继续!被记在每一个人心中,被记入史册!