人间天堂作文
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。——题记雨后的西湖如一位娇艳的美人卸去一切亮丽的装束。漫步在西湖湖畔,水汽缓缓上身,在清风的陪伴下,我们走进了西湖的世界。坐在船上,向窗外放眼望去,水波荡漾,偌大的船在广阔的西湖上显得如此渺小,就像一叶孤舟。
远处峰峦起伏的群山中,屹立着举世闻名的雷峰塔。梦想里,我不知多少次想象过雷峰塔的样子。如今,以来到她面前,我却激动得忘了拍照,回想起了白娘子——那个千古流传的美丽传说,不由得沉静在其中。船靠岸了,我们慢慢地走在岛上,我显得如此兴奋,眼前的一切都觉得如此的美丽,恨不得将这一切都装进自己的眼睛。
的确,对于一个一天到晚都被困在家里的人来说,难得有机会来到西湖,与大自然亲密接触,相信每个人的心情都不可能那么平静。走着走着,我的眼球能马上被路边一片青翠的竹林给吸引了,驻足观赏,才知道原来这就是“云栖竹径”。
随后,我又忍不住要拍照留念,“咔擦”,在那一瞬间,留下了我与翠竹的身影。踏上曲曲折折的木桥,前面有许多人挡住了我们的去路,我怀着好奇心,想要挤进去一看究竟,原来这就是“花港观鱼”,而他们是在观鱼。
碧绿的湖水中,许多只红鲤鱼自由自在地穿梭的身影吸引了越来越多的游客。一位小女孩儿情不自禁地将手中的面包屑向鱼群扔去,鱼儿可机灵了,争相抢食,几只健壮的鱼儿竟一跃而起,在空中演了“争食”这一幕,引得游客们纷纷拍手叫好。我不想错过这精彩的画面,赶紧取出相机狂拍,也许是众人的大声叫好,也许是相机拍摄时的闪光惊扰了它们,它们显得如此惊慌,四处逃窜。
隐约中我仿佛听到它们在说:“别这样,我们会很害怕的!”我不由得为自己的行为感到自责,深情地看了鱼儿们一眼,快步走开了。紧接着我们来到了断桥,在桥上欣赏西湖美景的另一番风光,并想像着下雪时这儿如梦如幻的景色。小憩过后,我们沿着湖畔走,一阵清香扑鼻而来。
放眼望去,呀!瞧!好些碧绿的荷叶,好些唯美的荷花,好些飞舞的蜻蜓,此番景色是在犹如一幅绝妙的水墨画,我恍惚之中仿佛来到了梦。远处,荷花在翠叶之中卓然开放,好像一位天姿国色的仙女,在清风的吹拂下,向人们展示他们的美丽。粉红的,像一抹天边的晚霞,雪白的,像一只只无暇的玉碗。她们虽然没有牡丹的浓艳,没有桃花岛芬芳,却让我喜不够,看不厌。走近些,淡淡的清香沁人心脾。
荷花婀娜,舞姿翩翩,正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,而她们的脱俗正应了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。这美景使众多游人都迈过了绿化带,与荷花争相留念引得保安来不及劝阻。
此时来西湖,可千万不能错过荷花哦!“此景只应天上有,人间能有几回赏”,好一个人间天堂,好一位西子,好一片江南风光,我爱你——西湖!