人间天堂作文
暑假的一天,我们坐着汽车,伴随着初升的朝阳,驶向人间之天堂——张家界。我倚靠在凳子上,透过车窗的细缝,贪婪地吮吸雨后夹着泥土清香的甜润的空气。
突然,汽车一阵震动,眼前的景色突变。一座座高山拔地而起,高耸入云,像是拉开了巨大的帷幕。山峰连绵起伏,变化万千。时而如利剑般直插云宵;时而如累了的小绵羊,躺在地上休息;时而雄伟壮丽;时而优雅恬静。时而,一阵朦胧的云雾飘然浮过,瞬间之中,千山万壑像是都匿藏在轻纱般的云雾中,时隐时现。带有几分神秘的色彩,会使你产生进入了梦幻仙境的幻觉,在不知不觉当中,勾起你的联想。
汽车缓缓驶入张家界,把我们渐渐带入仙境。徜徉在氧吧路上,周围全是树林,一片幽静。偶尔传来的几声清脆的鸟叫声,也显得格外的悦耳清新,更为幽静的树林增添了几许生机。透过那些浓密树叶的阳光,照在青苔上,显得分外柔和。我们慢慢的踱着步,小心地前进着,不想打搅了躲在树丛中玩耍的小精灵。我贪婪地呼吸着这夹着淡淡清香的空气,散步在氧吧的路上,每一分每一秒都是最美的享受。
正陶醉在这美妙感觉中的我的思绪忽然被一阵潺潺的流水声给打断了。放眼忘去,正是鼎鼎大名的金鞭溪。金鞭溪清澈见底,忍不住让人把手伸进溪水里,冰凉冰凉的,舒服极了。溪水唱着动听的歌曲,向远方流去,永不停息。湍急的水流打在石头上,顿时水花四溅,阳光照在水花上,发出金灿灿的光芒,格外耀眼。也许金鞭溪中还有许多石头,可却永远也阻拦不了溪水前进的步伐,它们依旧向前流着,流着。
我们沿着溪边走,一座巨大突兀的山峰把我给震住了。只见一座山峰威震四方,直插云霄,金光闪闪,身旁还矗立着一座巨大的山峰,山峰中间挺拔细长,两侧像一张翅膀向外张开,犹如一只威武的雄鹰正张开翅膀。不错,这正是“神鹰护金鞭”。看这两座山风栩栩如生,不愧是张家界的核心部分,精华所在。
透过朦胧的云雾,欣赏张家界的千山万壑,寻找匿藏在山谷中的奇松怪石,吮吸清纯甘甜的空气。这,难道不是最美的享受吗?