人间天堂作文
在离贾家口不远的地方,有一片湖,我给它起名叫人间天堂湖。
湖水清澈见底。湖面上长了一片片小湿地,湿地上长满了芦苇。微风一吹,芦苇就随风摇摆,美丽极了。
在湖岸上,有一条用石头拼成的石子路。这条石子路通向一间金色的亭子。亭子金灿灿的,是由八根滚圆的柱子和土黄色琉璃瓦屋顶组成。我喜欢屋顶上那一对眺望着远方的石狮子。
在离湖岸不远的地方生长着一棵棵美丽的柳树。微风一吹,婀娜多姿的柳树就像一个个多才多艺的姑娘随风舞蹈。每每看到这柳树,我都会情不自禁地吟出贺知章的《咏柳》。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏雨过后,洗去了灰尘,这时候湖边的日落景色会变得更加震撼美丽。
我之所以给它起名叫人间天堂湖,不仅因为它特别美丽,更重要的是每当经过那个地方,心情都会特别平静。仿佛在天与地之间,只剩下一个你。除此之外,再无其他。
啊,对了,我忘了告诉你,我每次经过人间天堂湖,都有人在钓鱼。而且那里湖水没有一点垃圾。人与自然一片和谐。
啊!美丽的人间天堂湖,我爱你!