人间天堂作文
暑假期间,我和爸爸神游了洛阳的人间天堂重渡沟。晚上9点,我坐上了长途汽车,驶向那美丽的重渡沟。
大概是心情过于激动、兴奋,我竟一夜没睡。凌晨四点钟,雾色朦胧,几座连绵起伏的小山隐约可见,我兴奋地趴在车窗上目不转睛地望着远处我的心要飞起来了,大约6点钟,终于到达了目的地。哇!那山,高大险峻,好似一个强壮有力的彪形大汉向中间倾斜开来;那水,清澈见底,高山流水中恰似一美丽动人的仙女在唱着动听的歌曲,让我们禁不住在这里拍照留念,留下这美好的一瞬间。
穿过层层叠叠的紧竹密林,一艘巨大的水车映入我的眼帘,随着沟中的水势涌流,“吱扭,吱扭”的不知疲倦的转动着,顺着沟边的小径我们向深山走去,又是一潭清澈的水,水中鱼儿悠闲地游着,微微的光透过竹林,鱼影照在石头上,这是到处充满了遐想的空间,沟中的石头,大小不一,形态各异,有的仿佛刚要张开翅膀飞向天空的雄鹰,一鼓作气,直捣黄龙;有的好似张牙舞爪正要扑向猎物的猛虎,气势汹汹;有的犹如温顺的小羊,坐在那里等待羊妈妈的到来,焦躁不安;有的则如可爱的牧羊犬,蹲坐在牧场门口,忠实憨厚……沟里的石头仿佛是能工巧匠特意雕刻而成的,栩栩如生丰富要从沟里跳出来了!千奇百怪的“小生命”们,镶嵌在沟里,伴着波光粼粼,山风凉凉,淅淅小雨,更加显得活灵活现。
走进深山之中,这样的沟水随处可见,有的沟水相连,有独自成潭,还有的沟与瀑布交织相融——从山顶流下来,一泻千里,融入沟中那才是美妙绝伦的自然景观。我踏着沟中的碎石,畅游在凉水的水中,欣赏这倒挂倾斜的瀑布,看着水中涓涓的水花,变成一朵朵争奇斗艳的牡丹奇葩,我竟忘记了天空中还飘着雨花,自己的脚已情不自禁地踏在了沟里,我真是卷入了一幅神奇的画卷,这真是一处仙境,依山傍水,还有挺拔的苍松翠竹……
啊!我的人间天堂——重渡沟!