我拨通了妈妈的电话,心急火燎的说:“这么着急找我回去有什么事?”只听到电话对面的妈妈哽咽了,啜泣的说:“你奶奶去世了!”
这句话真好比闪电一般无情地劈向了我的心脏,我沉默了,用哆嗦的手挂断了电话。真没想到,我挚爱的奶奶竟丢下我走了。
这是我来到表哥家的第三天,还没带走愉快便迎来了悲伤。我走出家门,刹那间,我感到一阵眩晕,无力地坐在了地上嚎啕大哭起来。此刻已是夜晚,天空中划过一道道闪电,照亮了整个天空,仿佛是在为奶奶送行。
我独自坐在那里回想着往事,记忆的阀门好像被打开,往事犹如倾泄的洪水向我涌来。思绪回到了我去表哥家的前一天:
清晨,我来到医院去探望奶奶。这时奶奶正靠着枕头,在与爸爸交谈着,精神充沛,没有一丝病态。我走到病床前面,高兴地说:“奶奶,看样子您好像没有病了,这么精神!”奶奶笑着说:“病是没好,但比以前好多了。”说着,我便像往常一样,扶起奶奶,给她去按摩她那骨瘦嶙峋的背。看着奶奶日渐消瘦的身体,严宽不禁湿润了起来。只听奶奶用一种慈祥的声音说:“我乖孙子以后有出息了肯定第一个给奶奶买礼物!”我不假思索,马上说:“那当然,你等着我,我一定先给您买。”看着奶奶有点累了,就将她慢慢放在枕头上,盖好了被子。我便坐在旁边看着奶奶。这一天就这样过去了,可竟没想到,这次见面将是最后一次见面。三天后,奶奶便离开了人间。
自从我出生以来,一直都在奶奶的怀抱中长大。她教导我做人的道理,陪我一起哭,一起笑,一起玩耍,一起生活。她是我人生的老师。在我丧气时鼓励我;在我得意忘形时警告我;在我伤心时安慰我。她牵着我的手,走过十四年的风风雨雨。奶奶用爱包围着我,使我不受到一点伤害。我一直希望能够有一天让我来照顾奶奶,养活奶奶。可她却不给我这个机会。
回到家里,我坐在沙发上,又陷入了沉思。是啊,不管在哪里,奶奶的爱始终在我周围。她的爱,穿越时空又回到我的身边,它将永远陪着我!
写后小记:爱不受局限,无论何时,何地,它始终在我们身边。