我们的祖国就像一颗明珠、璀璨夺目,美丽的景色令人目不暇接,今天,我就来介绍一下祖国的一个小地方——青岛。
“青岛欢动世界”位于中山公园内,是国内首家开放式的乐园,也是国内第一家通过游乐设备外观涂装突出主题色彩的乐园。乐园里有世界上最豪华的双层旋转木马——海之星,近四层楼的高度和华丽无比的外观使其毫无争议地成为乐园最耀眼的璀璨之星。山东省省第一台被誉为游乐设备之王的“深海巨怪”,它惊险刺激的运转方式会令每一个乘坐它的游客都惊叹不已。与此同时,乐园还有国内首家互动体验式童趣主题餐厅——“芭迪熊餐厅”,这个餐厅的名字很好听吧?我们来到青岛欢动世界,不仅可以体验到精彩刺激的游乐设备,还可以在游乐之余走进这家将童真乐趣和时尚料理完美结合在一起的主题餐厅,在充满童话色彩的环境中品味“芭迪熊童梦料理”,尽享别具特色的休闲乐趣。
“滨海步行道”也是个开放式景点,西起团岛环路,东至石老人,全长约36.9公里。滨海步行道将青岛的栈桥公园、海军博物馆、小青岛公园、鲁迅公园、海底世界、第一海水浴场、汇泉广场、中山公园、八大关风景区、五四广场、奥帆中心、极地海洋世界、雕塑园、石老人海水浴场等主要旅游景点串联在一起,形成一条独具特色的海滨风景画廊。其全部用实木建造,蜿蜒曲折,因此它也叫“滨海木栈道”,木栈道左边每隔两三公里就立有一块标识牌,标明沿途景区景点位置,方便外地游客浏览。
百花苑还有一个名字叫文化名人雕塑园,是青岛首座规模较大的纪念性园林。一座座岛城名人雕像错落有致的分布在里面,有的坐、有的站,静谧安详,栩栩如生,真是一个个鬼斧神工的作品,它们增添了许多文化气息。
听了我的介绍,你们是不是现在就非常想去呀?那么,现在就去吧,青岛人民张开手臂欢迎您!