在这个烈日炎炎的暑期里,我和爸爸妈妈去了被誉为“人间仙境”的九寨沟,它坐落四川省阿坝州境内。
咱们乘坐景区的络绎巴士抵达九寨沟的顶部——原始森林。由于海拔较高,所以咱们一家三口都披上厚厚的大外套、搓着手,走在人行参观栈道上。当咱们自上而下抵达天鹅海的时分,突然被眼前的美景惊呆了。青蓝色的湖水上长了小许的芦苇,水尽管深,但任然能够明晰地看见在水底遍及深绿色的水草。
脱离美丽的天鹅海,来到令人神往的五花海。湖水清澈见底,有绿、青、蓝、黄、紫五种颜色,水底散落着杂乱无章的树木。传闻:在曾经有一个伐木厂在这,后来人们发现这儿的美丽大自然,立刻封闭了这家工厂,但是被采伐的树木还没有来得及运走,所以落入了湖底。由于湖水含有一种叫“碳酸钙”的成分,把水里的树木穿上一层厚厚的衣服,倒入湖中的树木过上一万年也不会腐朽。
走出了五花海,来到了闻名的珍珠滩瀑布,电视剧《西游记》中,师徒四人走在这瀑布上去西天取经。它真的是名不虚传,美不胜收,瀑布弹出的水珠个个都像大大小小的珍珠。我用手摸了摸湖水,严寒的水弄得我的牙齿上下打起了架。
从九寨沟回来后,我深深地感受到大自然无量的魅力。