人间天堂作文
浙江是旅游的好地方,有著名的杭州西湖、壮观的海盐观潮、幽静的水乡古镇乌镇、风景优美的千岛湖、气势宏伟的普陀、景色迷人的雁荡山等等,许许多多的名胜古迹使浙江成为国内乃至全世界旅游胜地。
我所住在美丽的杭州西湖。杭州西湖,是人间的仙境,是天上所没有的。人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州西湖是一颗闪亮、灿烂、耀眼的宝石。古代诗人苏东坡曾说过:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
春天,春意盎然,西湖边的柳树长出细细的嫩叶。在微风中,柳条随风飘动,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。看那,一朵朵桃花正争先恐后的开放。小草成群结队的从土里探出小脑袋,仿佛在说;“春天的阳光真温暖啊!”温暖的阳光照在湖面上,西湖像穿了一件金衣裳,美丽极了!
夏天,夏日炎炎,知了在树枝上唱着欢快的歌曲,仿佛迎接着游客们的到来。西湖里的荷花正开得艳丽,有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的才展开一两片花瓣儿;还有的已经欣然怒放,露出嫩绿色的小莲蓬,真是千姿百态啊!
秋天,秋高气爽,西湖边枯黄的树叶纷纷落下,好像蝴蝶在空中翩翩起舞。一阵阵的清香扑鼻而来,原来是桂花开了,那小小的金色的花朵竟然发出了如此清香的味道。那一簇簇,一朵朵挂满了枝头,像是给桂花树披上了一件金黄色的纱裙。在微风的吹拂下,像是一个个仙女在翩翩起舞。
冬天,白雪皑皑,雪花给房子、树木、大地都披上了一层厚厚的棉袄。小朋友可开心了,在雪地里堆雪人、打雪仗,五彩缤纷的衣服在雪地里格外鲜艳夺目。远处的山一片雪白,远处看去好像给西湖披上了一条银色的丝巾,美丽极了!此时,你定会仿佛看到了许仙和白娘子,撑着伞,从断桥上缓缓走过。
西湖的四季,犹如一幅幅鲜活的画面,展现在人们的面前,是这么的绚丽多彩!美丽的西湖,总使人流连往返。