“上有天堂,下有苏杭”这句话世人皆知,苏州与杭州的确很美。但我觉得,苏杭远远比不上拥有自然的美、优雅的美的丁山湖!
暑假,我与家人去了綦江丁山湖避暑。
一到那里……啊……我简直被眼前的一切惊呆了:绿油油的田;绿油油的山;绿油油的水。
在我们的住处,放下行囊,欣赏着这迷人美景:背倚青松,前依修竹,不得不让人心旷神怡。一阵微风拂过,一声鸟语鸣起,令我身临其境。
第二天清晨,我带着扑朔迷离的心情,进入了南竹林,高而有节的南竹遮盖了阳光,只能透下星星点点的光斑。
出了竹林,我们乘上了游船。我亲自体验划船的乐趣。荡漾在湖上,让我想起了儿时的一首好听的歌曲,便不由自主地哼了起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,水面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……迎面吹来了凉爽的风。”
中午,我们离开了丁山湖,晚上抵达了重庆。
这次出行游玩,我又了解了一个风景绝佳的地方,我也知道了,只有自然的美,才能够吸引住人们的目光!