人间天堂作文
我的家乡是有“柑橘之乡”美称的宜昌,它是一个美丽的、富饶的小城市。
但在我的心中,未来的宜昌应该是环保强市,那时的我,走在一块绿色草坪中央的崎岖小路上,以往喧嚣的马路上川行着小排量低碳轿车以及大量的脚踏自行车,显得个特别寂静,这让我紧绷的心顿时变得轻松。
抬头仰望天空,湛蓝色的天空中镶嵌着朵朵白云,犹如一团一团的白色棉花糖,让人垂涎欲滴忍不住想要咬上一口。
再看周围的房屋,高耸入云的楼房早已无影无踪,取而代之的是一座座拔地而起的小平房。如果从高空俯视的话,还可以看到楼顶上都已铺土种上了花草。明亮的玻璃和窗架都采用环保、清洁、坚固的材料制成,还有一个特效:一块玻璃打碎后只需重新拼凑便可再次使用。换好的玻璃可以用几年都没问题。
围绕在城市里德人们很少有人出外买衣,服装店也寥寥无几,人们到酒店去吃饭都自带餐具,酒店也不会使用一次性碗筷。
围绕在城市周边的长江清澈明亮,水里的小鱼儿自由自在地游着,快乐地呼吸着,兴奋地嬉戏玩耍着,各种各样的小鱼儿从不减少。
远处的青山上长满了苍翠的树木,连马路两旁也种满了翠绿的松柏树,它们在自己的岗位上坚守,在马路边吸着灰尘,吐着氧气。
未来的宜昌就像陶渊明的《桃花源记》一样:“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。”
不久的将来,宜昌就能与“上有天堂,下有苏杭”相媲美。未来的宜昌多么美丽,我祈求四季:春天,撷一缕春风,送给家乡,让它吹拂我的家乡;夏天,捧一抹骄阳,送给家乡,让它温暖我的家乡;秋天,拾几片落叶,送给家乡,让它装饰我的家乡;冬天,掬一块白雪,送给家乡,让它涤荡我的家乡。
让我们共同创建属于自己的人间天堂。