人间天堂作文
古人曾说过:“上有天堂,下有苏杭。”这个假期妈妈带我来到了人间仙境------苏州,我算是真正理解了这句古话的含义。
早晨六点,我们坐上了通往苏州的客车,一路上长途颠簸,我累极了,睡着了。六个多小时后,妈妈把我叫起来了,我睁开睡意朦胧的双眼,不经意的望了望窗外。哇,看到了窗外的一切顿时我睡意全无,树是那么高大而葱翠,花是那么的鲜艳而芬芳,草是那么幼小而亮丽,鸟是那么美丽而可爱。哦,我的苏州,你真是一个人间仙境,名副其实的人间仙境!
我们又来到了苏州古镇。这儿的一些园林建设已过百年,至今完好无损。黑色的瓦片有层次的排成羽毛状,两边翘起,既雄伟又不失秀丽。走进去,花丛中的朵朵鲜花,奇形怪状,五艳六色,星罗棋布地缀在花园里。一阵凉爽的秋风吹来,‘‘花仙子’’们随风微微摆动,不时飘来一阵阵泌人心脾的花香,令人心旷神怡,流连忘返。
穿过一个长廊,我们来到了湖边。静静的湖面如同一面镜子,湖水清澈见底,只有船儿划过时才会泛起阵阵波纹,波光粼粼,一样的美丽。风吹来,湖面打着小小的旋儿,一圈圈的水纹散开来,真美!我和姐姐还有一些人买了几包花瓣,把它放到湖里,花瓣飘呀飘,渐渐的,走了走了……
天空中白云朵朵,花丛中点点花瓣,水面上道道波纹,寺庙里悠悠佛香。这一切巧妙地编织在一起,是那样和谐,那样的美丽。苏州,时而是一位熟睡的仙女,显得那样神秘,安静,但它醒来时就会震惊全世界,我们又会被它的壮丽而所吸引。
今天,我真正领略了美丽的人间天堂——苏州。