俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州是个名不虚传的旅游胜地,而镶嵌在杭州城里的明珠——西湖,也为杭州增添了许多美丽的风景线。
西湖的夏天最漂亮了!它五彩缤纷,它芬芳飘逸,它绿树成荫……当然荷花才是那万众瞩目的焦点!有的才展开一两片花瓣,有的则还像一个大包子(花骨朵),还有的花瓣全展开了,露出了又黄又绿的小莲蓬……真让人赏心悦目、心旷神怡、宠辱偕忘、美不胜收!
西湖不仅景色秀丽、生机勃勃,而且还有许多的特产,尝一口,令人回味无穷,一年都忘不了那滋味。
这些特产中,我最喜欢龙井虾仁了!它由碧绿的茶叶、美味可口的虾仁组成。那几只调皮的虾在油锅里上蹿下跳,有趣极了!等把虾仁端上来时,我早己迫不及待,真想马上尝一口!它色香味俱全,令人不得不垂涎三尺。
作为一名优秀的杭州人,我怎么能不热爱我的家乡?