人间天堂作文
“上有天堂,下有苏杭”,我今天要给大家推荐的就是杭州。
杭州有闻名世界的西湖,苏轼写过西湖的诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。写得是多么的生动啊!
你一定听过许仙和白娘子的传说吧?传说白娘子是一条蛇精,修炼千年终化人形,来到人间,与许仙在断桥相遇,二人历尽磨难后喜结连理,造就了一段唯美的爱情故事。后来,白娘子被法海镇压在雷峰塔下,这对夫妻被活生生的拆散了。很多年后,她的儿子考上了状元,去雷峰塔拜见母亲,雷峰塔就倒了,白娘子被救了出来,从此他们一家人幸福地生活在一起。
游船也是西湖里一道美丽的风景线。坐在船上,传来一阵阵荷花的清香。荷花有白色的,粉色的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
杭州还有美味的小吃和美食。如定胜糕、东坡肉、叫花鸡、红烧羊肉、西湖醋鱼……我最爱的是定胜糕,软、糯、香、甜,现在想起来都直流口水呢!
西湖的美食美景,说也说不完,道也道不尽,你还在等什么,赶快来玩儿吧!