我们来到了雪乡,就像出了笼子的小鸟似的从车上冲了出来,一看,眼前一片白茫茫的,树白的,房子白的,地上白的,简直就是一个粉妆玉琢的世界,一幢幢房子就像巨大的双层奶油蛋糕,一个个围栏积满了白雪,好像一支支蜡烛,点缀着奶油蛋糕,一根根冰柱垂下来,在阳光的照射下,显得更加晶莹透亮,这时,我忍不住摘下一根冰柱,一摸,又光滑又冰,房顶上,一层层厚的积雪像怕房顶会冻着似的,给房顶盖上一层厚厚的棉袄,这“棉袄”足足有4分米厚。我们来至小摊,小摊的摊子上摆着各种各样的冰棍,原来,雪乡的空气比冰箱里的空气还要冷,所以这里的雪糕根本就不用放在冰箱里,有些树光秃秃的,光秃秃的树干上积满了白雪,水杉树的叶子上积满了白雪,像孔雀羽毛中的眼睛,房子后面的山上积满了厚厚的白雪,连一根草的影子也没有,只有几根小树枝还顽强的立在那里,雪乡,真不愧是童话世界呀!
雪乡,你多么富有诗情画意,是我神思向往的地方!