今天阳光灿烂,风和日丽,真是个游玩的好天气,我们今天要去哪玩呢?请看下文。
俗话说的好:上有天堂,下有苏杭。是赞美苏州和杭州能比的上天堂的意思吧!哈哈!你们知道答案了吧!很简单,我们今天去的地方就是苏州。你们肯定会想:为什么苏在前,杭在后呢?我想大概是因为苏州有三百多个旅游景点,比我们杭州多,所以这样吧!我们从今天的游玩中了解一下苏州吧!
我们坐上旅游巴士,经过两个小时的车程,终于来到了苏州。苏州的马路很窄,房屋大多不超过六层楼高,这里白墙黑瓦,粉墙黛瓦,古色古香。我们跟着导游先来到了狮子林,这里有的石头形似狮子的造型,很神奇哦!听说狮子林是苏州的四大名园之一,距今已有650多年的历史了,保存的还是这么好,这里可以爬假山,看金鱼,池子里养了很多的金鱼,最令人兴奋的当然是一群金鱼排成一长条,好像是在悠闲的散步呢!
接着,导游带我们去了寒山寺,很多人会以为,寒山寺里面都是山,这当然是错的,里面有很多的佛像,这里的每个角落你都会看见,树上,屋檐下都挂着很多红色带子,是祈福的红丝带吧!我们爬上一座宝塔的三楼,我看见对面瓦片上有很多的硬币,看见有人还在继续扔。听说你心里想要什么,它就有什么作用。在心里默许一个愿望,然后往对面屋顶扔,如果扔到了屋顶上,你的愿望今后就能实现。我赶紧让外婆给我硬币,亲自来试试运气。
最让我记忆深刻的当然是北塔寺,这座塔看看有九层76米高,其实有我们二十层楼那么高。如果你站在最顶层,你一定会看到整个苏州的美景,我和外婆都很兴奋,真没想到这里面的楼梯又窄又陡,差不多只能够一个人走,但还是侧着身一上一下两边在走,我们费了九牛二虎之力走到顶层,顶层的风很大也很凉快,站在顶层往下望,小桥、河流、人家,苏州的美景一览无余,仿佛置身于古时的某一个朝代。
苏州,这座美丽的古城,简直令我无法忘怀啊!