人间天堂作文
暑假期间,我们全家总动员,来到了人间的净土——喀纳斯。喀纳斯是蒙古语,是美丽富饶、神秘莫测的意思,喀纳斯位于阿勒泰市布尔津县。
到了喀纳斯,首先映入眼帘的是漫山遍野的绿松树、白桦树,还有奇特的红松树,林中稀稀落落的欧式红顶小木屋更让人觉得仿佛走进了安徒生的童话世界。放眼望去,远处的山坡像是铺了一块块绿地毯,成群结队的牛羊在悠闲地吃草,让我不禁想起了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
往前走了一段路,洁净如玉的“月亮湾”到了。它是喀纳斯湖上一颗璀璨的明珠。瞧,那弯弯的湖水就像一轮弯月,轻柔地落入这翠绿的峡谷中,散发出神秘的气息,月亮湾的湖水碧清,晶莹明澈,河旁长满了郁郁葱葱的青松,把湖水衬托得更加美丽,月亮湾的湖水还会变色,仿佛一个爱美的小女孩。月亮湾有两个酷似脚印的小水滩,很是奇特,被当地人称为“神仙脚印”。
随后,我们登上了观鱼台。站在观鱼台上,喀纳斯的全景尽收眼底:天空湛蓝深远,远处白雪皑皑,山上绿树林立,山腰云雾缭绕,山脚下绿草茵茵。
喀纳斯湖碧蓝清澈,湖面像一块光滑的美玉。湖里还有许多快艇,后面激起白色的浪花,就像一条条鱼儿拖着长长的“白尾巴”,衬着绿色的湖水真是漂亮极了!在太阳的照耀下,闪烁着银光。置身于这青山绿水之间,仿佛在画中游一样,让人流连忘返!我被喀纳斯的美景陶醉了。当夕阳渐渐西下,太阳把最后的一缕光辉洒在大地上时,宁静、美丽而神秘的喀纳斯沉沉入睡了。
啊!喀纳斯,你是人间天堂,你是人间仙境!