我是小书虫作文350字
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是高尔基说的名言。
晚上放学回家,我看见妈妈从图书馆里借来了《彼得?潘》。这正是我做梦都想要的书,我连做作业也顾不上了,就把书包“嗵”的一声往地上一扔,坐在沙发上津津有味地看起来。不一会,我仿佛变成了书中的彼得?潘,带领着孩子们飞在天空中,去和海盗作战;来到地下之家玩耍;去放逐石上看美人鱼游戏……这时,没带钥匙的妈妈回来了,“咚咚咚”地敲起门来,我却一点儿也没听见,我太入迷了。敲门声一声比一声大,我也不理。幸好这时爸爸回来了,用钥匙打开了大门,妈妈才进来。吃晚饭了,妈妈一遍一遍地喊我,我却沉浸在书的世界中,不愿出来,后来爸爸拽我,才恋恋不舍地放下书。我狼吞虎咽地吃完饭,又开始看起书来。这时,爸爸喊道:“喂,看看几点了,作业不想做了!”我这才猛然想起,急忙做作业。爸爸在一旁说:“看你就像一个小书虫。”妈妈说:“也像个书呆子。”我不呆也不是虫,我愿做一个小书龙,在书的知识海洋里遨游。
因为书读的多,我的作文总是写得最好,上课勇于发言,老师同学都喊我“小博士”。因为这,我更爱看书了。