我们戴家出了一只“书虫”,这条虫虫不吃树叶爱“啃”书页。椭圆的脸蛋,灵动的双眼,一字眉,塌鼻头,一受到委屈“泪珠子”就哗啦啦往下落。
“书虫”一做完作业,抱起书包就“啃”,吃饭、睡觉忘得一干二净,非要妈妈把书收掉,才不情愿地做别的事情。
一次,这只“书虫”抱起新买的一本《最炫》津津有味地“啃”了起来,不一会就被深深吸引了,坐在那里时而大笑,时而拍手,最后竟然从7点看到9点半,还不舍放书,妈妈急了,把书从她手里夺过来,关上灯,强迫她睡觉,妈妈一转身,她又调亮一丝丝床灯,继续“啃”了起来。
无奈还是被发现,连电源插头也被拔了,还被妈妈紧紧抱住,逼迫闭眼。书中的情节像山珍海味一样引诱着“书虫”,不“啃”舒服了决不罢休。“书虫”急了,“啃”了妈妈一口,趁妈妈大叫松手之际。挣脱开妈妈的怀抱,快速地插上电源,继续开“啃”书页------
私家车上,旅行途中,宾馆里,在那些短暂的休憩时间,“书虫”或看,或听。“沉浸”在浓浓的“书味”中。
“书虫”家,客厅、书房、卧室、卫生间;床头、书柜、书桌、甚至电视机上,都散布着各种书籍。
这条“书虫”口味杂。天文、地理、历史、军事、小说都是她的菜。哈哈!告诉你,这条“书虫”就是我--------戴新颜。