我是小书虫作文350字
“书籍是人类进步的阶梯。”我们必须读书才能不断进步,所以,我特别爱看书。
我是一个“小书虫”,我的书柜里有数不清的书,一有时间我就会坐在书桌前,捧着我的宝贝书爱不释手。每天上学,我的书包里都会带上一本书,如《名人故事》、《少儿百科》、《安徒生童话》等。下课了,别的同学都一窝蜂跑出去玩耍,而我却在教室里安静地看书。因为大部分同学都出去了,所以教室格外安静,我便静心徜徉于书海之中。
放学时,同学借给我一本《十万个为什么》。一回家,我就躲进书房,妈妈在客厅喊我吃饭,我太入迷了,所以没听到。过了一会儿,妈妈再喊:“吃饭啦——”我还是没听见。妈妈气得火冒三丈,大喊:“吃!饭!了!”我这才反应过来。妈妈生气地问:“你在干什么?”“看书呀。”妈妈无可奈何地说:“以后看书不要这么入迷,否则别人喊你,你都听不着。”我点点头道:“嗯,下次保证不犯。”我答应得快,忘得也快,只要一拿到心仪的书,妈妈的叮嘱就全部抛之脑后。妈妈只能叹口气,一边说我是只不折不扣的“小书虫”,一边强行抽走我的书,把我拉到餐桌前或命令我睡觉。
这就是我,爱看书的我。你若喜欢看书,那就改天带你到我家,参观一下我的书房吧。