一张圆圆的西瓜脸,头发乌黑光亮,鼻梁上架着一副黑框眼镜,正捧着一本书,津津有味地在那儿看呢!咦,那个人是谁?哦,原来就是我莫棋皓。
说到我的爱好,有看书、魔方、跑步不过,要说最喜欢的,那就要数看书了,无论是在学校,还是家里,我都捧着一本书在看,甚至上厕所、坐车,我也会捧着书。书就是我不可分离的好伙伴。
在我们家,上厕所时不能看书,可我上厕所经常会拿着一本书在看,一看就忘记了时间。妈妈说,在马桶上坐久了对身体不好。但有时候,我就是忍不住偷偷地看书。
这里有一个小秘密,每当我上厕所想看书的时候,就会先找个借口,把妈妈引开。我故意大声说:“没纸巾了,没纸巾了!”妈妈信以为真,就去拿纸巾了。我就踮起脚尖,偷偷地跑到桌前,抓起一本书,跟做贼似的跑回卫生间,把书放在架子的最底层,等妈妈把纸巾放完以后,我立马拿起书,专心地看。
有时候,我看得太入迷了,被抓了个正着,书就会跟妈妈“扬长而去”;有时候,看完了也没被发现,心里别提有多高兴;有时候,听到脚步声,我就悄悄地把书放回原处。
这就是我的小秘密,千万不要告诉我妈妈,否则,上厕所时我就没法看书了。