我是小书虫作文350字
书,被人们比作进步的阶梯,全世界的长生果,无价的财富屋……而我,更是对书爱不释手,因此,我就得了一个小外号——“小书虫”。而我是怎么喜欢上书的,这要从我上二年级时说起。
有一次,我在家里写作业,爸爸回来了,手里拿着一本书——《中华上下五千年》,在以后的日子里,我一写完作业,就津津有味地读起来这本书,我囫囵吞枣,大有“不求甚解”之道,这本书使我一堵孔圣人的睿智渊博,大禹的勇敢和坚定,诸葛亮的神机妙算,遥想李太白的望月思乡,苏轼的大江东去……这本书让成迈进了知识的大门,我的书越来越多,我写的作文也越来越好,渐渐地我就和书成了不可分离的一部分。
记得有一次,我拿着一本《三国演义》到学校去参加学校组织的运动会上看,不一会,我就看的入迷了,连自己比赛的项目都忘了,最后多亏同学的提醒才恋恋不舍地放下手中的书本去比赛。
书是我的良师益友,书是人类文化的结晶,在书里,人人都能找到无穷的乐趣,因此,我爱读书。