我是小书虫作文350字
看书对我有一股独特的吸引力。
我从小就喜欢看书,只要一到书店,我就会装作买书的样子,东看看,西看看,趁机在书店里看会儿书,然后又装作不满意的样子溜走。
有一次,姑妈给我买了一本高尔基写的《童年》,我开心的手舞足蹈,赶紧拆开包装拿出来看,一动不动地坐在椅子上,只有眼珠子时不时地转一转,完全沉浸在书的海洋里,整个世界对我来讲好像消失了似的。连妈妈叫我吃饭都不知道,为此家人叫我“小书虫”。
五年级的时候,童老师在班上办了一个图书角,同学们纷纷捐书,有《格林童话》、《中华上下五千年》等一些我喜欢看的书,我几乎把所有的书都囫囵吞枣的看了一遍,其中有一个故事,让我深受感动。故事讲的是一只导盲犬和主人同时被车撞死来到天堂,天使说:“到天堂只有一个名额,你看让谁去呢?”他们面面相觑都不知道怎么办,天使看了看他们,笑着说:“你们从这开始跑,看谁先到天堂之门。”导盲犬和主人听完后,使劲地往前跑,在快到天堂之门时,主人使劲的推了一把导盲犬,自己却留在了门外。看完这个故事,我的心情久久不能平静,从中让我懂得了感恩。
看书不仅给我带来快乐,还给我带来丰富的知识。