我是小书虫作文350字
我是一个小书虫,现在我的书架上已经有上百本书了。什么《列那狐的故事》《神秘岛》《鲁宾逊漂流记》《狼王梦》等都被我一一“啃”过啦!有的书还被我“啃”了好多遍呢!我对书爱不释手,一本两三百页的书被我一两天就看完了。
只要一有空,我就会坐在沙发上选一份自己喜欢的“主食”——全文字版的书。再挑几份美味可口的“小点心”——几本绘本或漫画,粗细搭配痛痛快快地“吃”个饱。沉浸在书里,我有时候哈哈大笑,有时候又痛哭流涕,完全忘了外面的世界。有一次,我看一本书入了迷,到了睡觉时候还想看,妈妈催我上床睡觉,还把我房间里的灯关了。我舍不下那本书,便借门缝里射进来的余光继续偷看。结果被妈妈发现把书没收了……家里的“菜”吃腻了,于是我就让爸爸带我去新知图书城“品尝”一些新的“佳肴”,有时候碰上一两份自己喜欢的“食物”就吵着让爸爸买。大餐买回来后我就迫不及待地“尝一尝”,这些美味真让人回味无穷。
书拓宽了我的知识面,丰富了我的想象力,我和书中的许多人物交了朋友;书让我快乐无穷,我从中懂得了许多做人的道理……
我就是这样一只“书虫”,一只特别爱看书、爱往书里钻的“小书虫”。你们愿意和我交朋友吗?