我是小书虫作文350字
有一个人,我对她再熟悉不过了。一张瓜子脸,淡淡的眉毛下面长着一双乌黑的眼睛,鼻子翘翘的,特别爱笑,笑起来露出一排洁白的小牙齿,这个人就是我。
我是一个不折不扣的小书虫,一有空,就看课外书。我在上小学之前一直不喜欢看电视,而是喜欢看图画书,而且只看图片不看字,一直到小学一年级,我还是这样。自从看了《一年级的小豆豆》这本书,我就疯狂的爱上了阅读。我呀,一看书就什么都顾不得了,以至于吃饭看,洗脚看,坐车时看,连上厕所也看,就因为这没少挨妈妈的骂,也被没收过许多的课外书。其实我也知道妈妈是为了我好,怕我的眼睛近视,可我还是忍不住要看。妈妈规定我每天晚上九点之前必须上床睡觉,可是我等妈妈上床后,又会偷偷地爬起来看书。直到读完大半本书,我才睡觉。可不听妈妈言,吃亏真的在眼前了,为了“奖励”我,妈妈送我两只“眼睛”……一副眼镜。
而且我看书的时候,发现好词好句都会用笔勾出来,这样写作文的时候就会用到了,对写作有很大的好处。
你们说,我是不是一个十足的小书虫呀!