我是小书虫作文350字
杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书的好处不言而喻,我也爱读书,所以不管是家人还是亲人,都叫我“小书虫”。这不,事情来了。
今天早上,我睡得迷迷糊糊的,不舍得起床,依稀听见爸爸妈妈在大厅里说:“昨天晚上谁输了”?我没听太清楚,"书"这个字眼却听得特别清楚。我立刻把瞌睡虫抛到九宵云外去了,我从床上一跃,快步走到客厅问:“什么书,好看吗”?“是输赢的输,不是书本的书,小书虫。"妈妈说。我一愣,怎么不是好看的书啊,害得我白高兴一场。爸爸妈妈看到我的表情,忍不住笑了起来。
现在我上三年级了,已经看了100本以上的书了。记得一年级时,我被一本书深深的吸引了,那就是《寓言的故事》,从中我懂得了做人不能贪婪、小气、冲动。二年级时,我钟情于漫画书。其中《米小圈上学记》令我爱不释手,我懂得了“的地得”的用法;每一次聊到军事上面的知识,我总是滔滔不绝:导弹如何精准定位?飞机如何打击敌人?坦克如何藏身?我都懂。
啊!我像一只小书虫沉浸在书香的世界里,“我要发奋识遍天下字,立志读尽人间书”。