我是小书虫作文350字
在同学眼中,我是个优秀的人,连我自己也这么认为。我非常爱看书,是只“小书虫”。
一打开书,我就好似进到了浩瀚的知识海洋里。占据社会主流的美国总统们,神秘莫测的海底世界,危机四伏的原始丛林……,你都能从我口中了解到。好多时候,连妈妈都要向我请教呢!
因此,妈妈想尽了办法捉弄我。一次,我正在看书,妈妈一见着我就说:“哟,你是‘小蚂蚁’书虫还是‘小蜜蜂’书虫呀?”,说着说着,妈妈还配上了经典的动作,把我弄得哭笑不得。
我爱书爱到什么程度呢?一进书店,我就直奔书堆里,津津有味地读起书来。读了几个小时,终于把喜欢的书搬完了。爸爸一看,傻眼了,心想,我再不把她拉出来,恐怕整个书店的书都会被她搬完!于是,爸爸把我叫了出来,匆匆忙忙地结了帐,然后带着我离开了书店。
还有一次,我正在读着一本海洋的书,奶奶叫我去吃饭,我答应了。但我一边吃饭一边还在津津有味地看书。突然,我的鼻孔里好像进了水。“莫非真到了海里?”我感到莫名其妙。一看,原来我看书时分了神,把汤灌进鼻子啦!你们可千万别学我哦!
怎么样,你喜欢我这只“小书虫”吗?