我是小书虫作文350字
我是天长小学四(3)班的袁忆宁,我有一双明亮的大眼睛和一张能说会道的嘴吧。我最爱我的爸爸和妈妈,我还是一个“小书迷”。
每天睡觉前我都要看上十几分钟书,早上起来也要拿起书看一会儿才吃饭,我牢记爸爸说的:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。可是,有时爱看书也是一个坏毛病。晚上放学回家,常因为看书而耽误了其他作业,因此爸爸妈妈经常教导我说:“看书要学会适可而止,要学会合理安排自己的时间。”
对于看书,有时我到了痴迷的态度,有一次我正在入迷的看着自己心爱的书,爸爸过来叫我吃饭说:“宝贝,要吃饭了,不要看书了。”我回答道:“我知道了。”我心想:再看一会没关系的。我就这样不再理老爸,等老爸叫第二遍的时候,我说:“不行,我要看我的书。”老爸拿我没办法,只好把饭端到我面前让我吃,我就一边吃一边看。这本书太好看了,我沉浸在故事的内容里。老爸看着我这样一边摇头一边说:“连吃饭都要伺候,你太像一个小皇帝了!”