我是小书虫作文350字
书,就像一缕金色的阳光,照亮了我的人生;书,就像一股叮咚的清泉,滋润了我的灵魂;书,就像一阵凉爽的风,伴随着我快乐成长。
我每次睡觉前,都要看一个半小时的书才上床睡觉,记得有一次,我在台灯下,看着《马小跳》这本书,正当看到精彩部分时,妈妈突然喊道:“该上床睡觉了,儿子。”我边听边把《马小跳》合上,关了灯,到床上睡觉,我等啊等啊,好不容易妈妈才离开了,妈妈走的那一刻,我一骨碌爬起来,开启了我的小台灯,又开始津津有味的看起了书来,我一会儿开怀大笑,一会儿愁眉苦脸,一会儿紧张起来……一直到12:30我才恋恋不舍地把书放回书柜。关掉台灯,上床睡觉去了。
第二天,我早早地来到学校,一到教室,就随手抽出一本书来,专心致致地看起书,直到有同学提醒我早读,我才依依不舍地放到抽屉里,拿起语文书早读。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”不管以后在学习的道路上有多少艰难险阻,我都会充满信心的走下去,我会做一个勤劳的“小书虫”。