我是小书虫作文350字
“书虫”是我的绰号,这个绰号是同学们送给我的,虽然不是很好听,但是很亲切。
以前我有着“厌书症”每次看到书就头疼就烦。
但是在老师的引导和妈妈的教导下,我终于看了一本书,在看这本书之后对我并没有什么影响,只是使我不再那么讨厌书了,但是在看了第二第三……本时,我就喜欢上了读书,喜欢上读书的乐趣。
有一天中午,我放学回到家,就急切的放下书包,拿起一本我还没有看完的书,看了起来。看着看着我就进入了书的世界,每一个字每一个句子只要被我看到了就会在脑海里,像播放电视一样。所以我看了一本书,就好像在看电视,而且在书的世界里我就是主人公看到高光的时候我会笑,看到伤心的时候也会难过。
“王紫涵吃饭了,我都交了你四五遍了。”妈妈怒气冲冲地说,我一下抬起头来,茫然的看着妈妈。“你还愣着干什么,赶快去吃饭啊,都快上学了”。妈妈说:“真是个小书虫”。以后“书虫”就是我的绰号。
我喜欢读书,因为读书使我快乐。