我是小书虫作文350字
书是我们知识的源泉;书是我们进步的阶梯;书是我们的启蒙老师。所以,我十分喜欢看书,俗话说:“宁可三日不吃饭,不可一日不读书。”
一天,我正在津津有味的看《神秘的女老师》。妈妈正在做木耳枣子汤,只听妈妈啊了一声,就给我5元,说:“欣欣,去,买包白糖来!”我随口应付着说了声“哦”,又沉浸在书海中“张欣,在干吗了!还不快去!”我急忙夹着书走人。我一边看书,一边走。到了商店,一个阿姨问我:“小朋友,要什么?”“哦,我要白糖,不对,红糖?不对……唉,完了,没听清。是白糖还是红糖?我问自已。我突然想到妈妈做出来的木耳枣子汤是红色的。应该是红糖吧!对“阿姨,红糖。”我说。“好,给。三元。”阿姨说,“付了5元,找你2元。到了家,我大喊:“妈妈,你要的红糖买回来了!”“啊?红糖?”妈妈说,“不是叫你买白糖的吗?”“那不放红糖,糖为什么是棕红色的?”“那是因为我放了枣子,再加上锅底的颜色。妈妈说。”叫你看书,真是个小书虫!妈妈摇摇头说,“好吧,2元呢?”在这呢!“可一看,哪有啊,我急坏了,找来找去,可那2元就是不见了踪影。
每当想起来就会哈哈大笑,你说,我是不是名副其实的“小书虫”?