跑步比赛作文300字
一年一度的运动会开始了。此次运动会,我们来到了十四中的操场。操场比较小,要跑两圈才有400米。
随着一声枪响,比赛开始了,大家都在呐喊助威,而我很紧张。一次次枪声,拉近了我比赛的时间。在呐喊中,一组又一组的同学比完赛。不一会儿就轮到我了。我走到自己的跑道上,摆着跑步的姿势,随时准备开跑。
“砰——”我用尽全部的力量冲了出去,超越了我前面的两位同学,保持这个速度继续冲。我在第一名的后面跟了一圈,见她体力衰退下来了。我便奋力猛追,超过了她。现在是最后的五十米,我累得筋疲力尽,只能大跨步前进。大家催着我:“快点跑!我走路都比你快了!”……尽管他们提醒着我,也没有力气接着跑了,还是大跨步地走,40米,30米,20米,最后10米了,我发力加快跑。当只剩下零点几秒,要踩线时,邵天乐突然出现在我的视眼中,微微一笑,我输了。
我本以为我是第一,谁知半路杀出个邵天乐。我无比的伤心,自责:“为什么不在50米的时候加快跑,非要到最后10米才加速?”可想这些有什么用呢?第一名已被人家拿去了。我是第二……
这400米比赛虽然输了,但我明白了,当越快到胜利时越不能放松,越要加把劲!