从前,有一个动物王国,这个国家每年都要举行一次全国动物一起赛跑的比赛,上届的国王是箭步如飞的老鼠,它当上了国王得意极了!
今天的比赛开始了,选手们如离弦的箭冲了出去,跑得最快的是小兔,瞧那小兔跑了第一,引来观众们雷鸣般的掌声,其他选手紧跟其后,到了一条小河湾,各位选手都停了下来,小马往后退了几步,冲了上去,小鸭赶了上去,得意洋洋的有了过去,小狗想试一试,结果扑通一声,掉进了河里,小猫大喊一声:“来人啊!来人啊!小狗落水了!”各位选手看到了这一幕,都目瞪口呆,小鸭赶紧回头跑,想救小狗,小鸭跳进水中,拉起小狗,小狗说:“谢谢!谢谢!”等小狗说完,小马早已冲到了终点线!
颁奖典礼的时间到了,虽然小马赢得了冠军,但小鸭却救了一条命。