有一天,我在路上遇到一只小狗。“呀,它的身体好脏啊,像个小泥球。”我担心地想,“难道小家伙被主人抛弃了吗?”当我要离开时,那只可怜的小狗突然蹿过来和我打招呼了,它打招呼的方法真可爱,紧紧地咬着我的裤角,好像是在央求我什么。我转过身,它汪汪汪地叫着,似乎不想让我走。我低下头,只见它像是在朝我鞠躬,随之耳边传进一口流利的普通话:“这位小男孩你好,我本来是一只牧羊犬。
可是和父母失散,在荒郊野外流浪了很多天,经过千辛万苦才来到这儿,请你收留了我吧!”听了它的话,我觉得自己在做梦,于是悄悄扭了一下自己的大腿,好疼!我正在迟疑,小狗流露出苦苦哀求的眼神,我受不住那小狗的“软磨硬泡”只好答应了它,把它带回了家。小狗高兴极了,不停地在我们耳边唱着“汪汪汪”!
假如有一天,你也在路上遇到一只流浪的小狗,它也同样向你发出求救的信号,愿意做为你的一只新宠物,你会怎么做呢?我相信你也会收留下小狗,因为这是对弱小者的保护。