一天,红红正走在回家的路上,突然,一只可爱的小狗从草丛中窜了出来。小狗便说:“小女孩,你愿意收留我吗?”红红吃惊地看着小狗,好半天都没有说出话来。过了一会儿,红红回答:“可以啊!”
第二天,红红一家人正在看没有翻译过的外国电影,红红的妈妈嫌电影没有翻译枯燥乏味,正准备按遥控器时,小狗急忙说:“这电影多好看呀!你们听不懂,是吗?那我就给你们翻译一下吧!”有了小狗当翻译,红红一家人越看越入迷。
第三天,红红疾步如飞地奔回家,对躺在沙发上悠闲看书的小狗说:“狗狗,我们学校明天会有外国人来,英语老师对校长说不用找翻译,他就能翻译。”“那你还找我干什么?”小狗不理睬地说。“我是怕英语老师顶不住,所以让你去帮帮忙,在老师翻译不过来时,你也好帮忙翻译翻译。”红红赶快补充。小狗淘气地做了个鬼脸说:“看在你收留我的份上,我就去吧!”