会说话的狗狗小学生作文
今天,在小区墙上看到了一个《寻狗启示》,是彩色的页面,上面还贴了一张小狗的照片
我觉得很好奇,就我问妈妈:“家里为什么养狗呢?”
妈妈说:“狗是人类忠实的朋友,养狗可以排解寂寞,也可以为我们服务呢。呵呵,我们家不也有两只小狗吗?”
我眼珠一转,笑了:“就是,有一大一小两只狗呢!(我和小姨都属狗)”
我又问妈妈:“狗为什么会丢呢?”
妈妈说:“一般出来遛狗,会给狗套上链子,人牵着,这样是不会丢的;但有的人遛狗不栓链子,可能不注意,狗就会跑丢了;或者小狗从家里跑出来,家人不知道,也会跑丢的。不过嘛,别人家的小狗不会说话,我们家的小狗可是会说话的!”
我哈哈笑了起来:“一点儿没错!汪汪!哈哈!”