会说话的狗狗小学生作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。
这只脏兮兮的小狗蹲在我的脚边,仰着头瞪着大大的眼睛看着我。我想这只小狗一定饿了,我赶紧掏书包,我记得早餐还剩下半根火腿肠。
突然听见:“你好!”我吓一跳,是谁在我和说话?我四周一看没人啊。“是我呀,你脚下的小狗。”我这时发现脚下的小狗的嘴巴一动一动的在说话。
“难道你懂汉语?难道你是神仙狗?难道你迷路了?”我惊讶极了,我一连问了好几个问题。小狗答道:“我一生下来,我妈妈就把我遗弃在垃圾箱旁,现在我成了一只流浪狗了。遇到了好多人都不肯收留我,请你收留我吧!我会讲故事,还会说英语呢!”小狗用两只前爪拱手作揖状,尾巴使劲得摇晃着讨好我。我看着小狗脏兮兮的样子以及那可伶的眼神,我决定带狗回家。妈妈肯定反对,我一定要找出充分的理由把小狗留下。
于是,去店里买了一个链子把它套在她的脖子上,我就牵着回家了。一到家,我赶紧把小狗放进大浴盆里洗泡泡澡,把他洗了一次又一次,搓了一下又一下,终于把他身上的灰尘全洗掉了。哦!好漂亮啊!浑身雪白,闪着亮光。我闻了闻,啊!好香呀!拿来吹风机,把小狗全身吹了个遍。整理下毛发,给她带上了个蝴蝶结。可漂亮了!我现在要给小狗取名字了,我问小狗:“你是男狗狗?还是女狗狗?想让我叫你什么?”小狗温和地说:“我是女狗狗,你就叫我莎莎吧!”
我开心极了。我要留下沙沙。我要告诉妈妈:“我不想再当独生女了,我要留下狗妹妹——莎莎。莎莎会说话。莎莎的一切由我——姐姐来承担。”