亲爱的妈妈作文
我的妈妈中等个子,头发长长的,眼睛大大的,黑黑的,看上去特别有精神。虽然妈妈有点近视,但是在我心中她永远是最漂亮的,最完美的。
妈妈对我的要求很严格。记得有一次,数学小考,由于我的粗心,结果漏做一道题。回到家里,妈妈很严厉的批评了我,告诉我不管做什么事都要认真,决不能马虎。还有一次,我把邻居家的小弟弟弄哭了,妈妈把我叫到身旁,语重深长地对我说:“梓涛,你应该保护比自己弱小的人,你学过《比自己弱小的人》这篇课文,小萨沙都知道保护比自己弱小的野蔷薇花,你怎么能欺负小朋友呢?”听了妈妈的话,我想起在学校晋老师给我们讲这篇课文时告诉我们的道理,我很惭愧地地下了头,从那以后我再没有欺负过小朋友,还经常帮助别人,所以在学校小朋友们都很喜欢我。因为有妈妈在我身旁,我变得更优秀了。
妈妈平时喜欢做家务,下班回到家,她就拖地,做饭。每次我一进门,妈妈就让我换鞋,还有东西用完后,必须放回原位,为此我没少挨妈妈的批评。不过我知道妈妈是对的,至少在下次用的时候可以很快找到。空余时间妈妈还喜欢上网,逛街。每次和她逛街,她总是只看不买,用她的话说就是饱饱眼福就行。我长大以后一定给妈妈买很多漂亮的衣服,把她打扮的漂漂亮亮。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,我爱我的妈妈。