德的作文
“德”是我们必须具备的一种品质,有了“德”,才能让一些事情平息,使“大事化小,小事化无。”当有人说你时,你就当没听见,自顾自地走,不去理会别人,否则就可能引起一场纠纷。我们应该“做一个有道德的人”。
我记得我9岁那年,看见老家的小河边有许多垃圾,然后,我又看到有一位年轻人把吃完的糖纸顺手扔到了河边,我看到了,急忙跑了过去,对那位年轻人说:“你不可以乱扔垃圾,这样会使小河中的许多生物都失去生存的家园,难道要扥到快要饿死,渴死的时候,我们才知道后悔吗?”我说完后,看了那位年轻人一眼,发现他的脸像一个“红富士苹果”一样,通红通红的,很惭愧的样子。随后,他叫了一些朋友来,把那些垃圾清理干净了,并在上面竖了一块“不要乱扔垃圾”的指示牌。从此那个地方就再也不脏了,人们也不乱扔垃圾了。
记得有一次,妈妈带着弟弟去看病,我们上了公交车,就看见有位阿姨起身起身把位子让给我们做。
每个人都应该具有这种品质,我们应该以德服人。