德的作文
德,无形无色,却充溢在每一处地方。它存于每个人的心中,是最朴实无华,也是最基础纯净的力量。它是一方净土,推动着人性之善,永不消失,永不泯灭。好一个“德”字!德,不正像人生存在社会这把双刃剑中却依然保持着方正坚强的轮廓,保持着一颗正直的为人之心么?看着这个字,我不由得心中一震。好一个“德”字!
德,不正如杜甫、陆游的爱国情深;郑成功的英勇无畏;王冕的刚正不阿;孔子的善施教化;蔺相如的宽容大度;季羡林的坚定忠诚;老舍的节衣缩食;鲁迅的奋斗呐喊么?这些动人的事例无不展现出人性的德。好一个“德”字! 德,有好的品行之意,有调整人们之间以及个人与社会的关系的行为规范总和之意;还有恩惠、好处之意。好一个“德”字!“为政以德”,“惟贤惟德,能服于人”,不都是在说一个“德”字么?