德的作文
德。德是什么?我反复地思考着。
有时我想,让别人认为你有德难么?应该不难吧。德应该就是说:别人如果对你不好,你还要对人好,那,大概就是德吧。我想:我一定要做有德之人,于是我便开始了我的“德”的行动,首先我开始找我的“仇人”。
仇人?什么才算仇人?我有什么仇人?算了,就找些班上老爱欺负人的男生吧。我找到了男生,正要道歉让他不记前歉让他不记前嫌的时候他竟然说:“哟!假小子怎么来我家来拉?是不是要来找茬啊?小心我报110啊!”我那是差点没能气昏过去!哪有那么嚣张的人啊?这种人我犯得着跟他道歉么?根本就犯不着的嘛!
回到家时,我突然知道了自己的“德”“功”并不是很好,要是我是个非常有德的人的话,我肯定会忍气吞身的!此时此刻我也感到了,其实我很渺小啊!甚至比一粒尘埃还要渺小啊!因为我意识到了,人要是没有德,没给别人带来快乐,没给国家带来贡献就很渺小啊!
德!德是什么?德是一种让人难以做到,很宝贵的东西。
德!我什么时候才能做到?