考完试后,老师带我们去社会实践:就是看今年热门的巨型催泪大片:《孝女彩金》。周四一早,我们就坐上公交车去同和电影院观看。
一到电影院,我们直奔5楼,进入5号大厅,开始看《孝女彩金》。这是一个真实的故事,拍成记录片。看了不大一会,同学们都深受感动,有的,嚎啕大哭;有的拼命忍着,但是眼泪还是像断线的珠子一样直往下掉。其中,让我最感动的地方是彩金一个人把家务活全包了,忘记了做作业,第二天被新来的老师痛骂一顿!我想,我们这么好的学习环境。为什么偏偏就不好好学习呢?还有一处也令我很感动,就是彩金的爸爸的医生因为走不开,所以要自己打针!彩金的爸爸打了几针,非常痛!但还是说跟蚊子咬一下一样,彩金把针、说明书和酒精都拿了过来,在自己身上练习打针,爸爸见了又欣慰又心痛。欣慰彩金很懂事儿;心痛彩金会很痛!最后,我听见秋香老师说的一句话,我觉得很有道理。就赶紧用我早已准备好的本子记了下来:写一篇好的作文,第一就是要有真情实感。
看完后,我们离开了电影院,但镜头还是不停地在我脑海里回放。我们比彩金幸运多了,我们要感恩我们的生活,要好好珍惜学习机会。