德的作文
孝,顾名思义就是孝敬父母,孝敬家人,你觉得这人人都知道,可是真正做起来的又有几个人呢?
你是否还记得,父母的头发是什么时候开始变得花白,那挺拔的背什么时候变得佝偻,这都是为了谁?没错,就是我们,每当看到父母的健康状况日益下降,你的心能不在滴血吗?而对于父母来说,所谓的孝只是儿女常回家看看,经常陪他们说说话。
德,我个人认为应该从两个方面来诠释,那就是诚实和信任。
做人要诚实,这一点我相信爸妈在你很小的时候就经常教育你。如果一个人不诚实,不讲诚信,哪怕他再好也没无济于事。就像一朵娇艳欲滴的玫瑰,而身旁却没有几片甘于奉献的绿叶来衬托他的存在。所以,做人要诚实。
信任,同样也是构成一个美好人生中不可缺少的因素,也就是这样,才有了“信任如花”这样的名句。生活是美好的,生活中开满了五彩缤纷的鲜花,在这五彩的花丛中,有一朵花分外鲜艳分外美丽,因为他分外重要,这就是信任。
同学们,敬孝爱德,从身边的小事一点点做起,传播爱,让我们行动起来吧。