“为什么不让我去学?”
“因为你现在已经六年级了。”
“那又怎么了,我暑假再去学不可以吗?”
那天,我想象着我站在老师面前,一手拿着小提琴,一手拿着琴弓,随着一声声琴声从琴弦和琴弓的交接处流淌出来,接着,我的小提琴十级也考完了。
我鼓足勇气,推开家门,在门口说道:“妈,爸,我想去学小提琴。”我其实很早就想学小提琴,但怕父母不同意,所以一直没说出口。可最怕什么来什么。“不行。”妈妈干脆利落地说。我紧张地揉着衣角,衣角的褶皱被我揉得好似无数条弯曲的小路。“可是……我想很久了……”“不行,你肯定坚持不下来。”我一听,火气上来了。
“谁说我坚持不下来?为什么不让我去学?”
“你就是坚持不下来,而且你现在已经六年级了。”
“那又怎么了?我暑假再去学不行吗。”
“那也不行,你要上初中了。”
我心中的火燃得更旺了,伸出手重重拍在茶几上,丢下书包快步走进房间。
我坐在书桌前,把书桌上的文具和本子都摔在地上,来发泄自己心中的怒火。我躺在床上,用被子捂住自己的头,失声哭着,连身体也微微抽动着。为什么妈妈不理解我,不让我学小提琴?
过了一会儿,我的房门被轻轻地打开,即使幅度和声音很小,但我还能隐隐约约地听到。一声声脚步声向我的床边传来。几本本子和笔被拾起,落在书桌上发出碰撞的声音。我的被子被掀开了,是妈妈。妈妈抹去了我的眼泪,把我抱在怀里。我先开口道:“对不起,妈妈……”妈妈无语,过了一会儿,开口道:“这不怪你,我做妈妈的错,我答应你,暑假我们就去学小提琴,好吗?”
今晚的月光依旧是和往日的差不多,唯一不同的是,我没感受到月光带来的阴冷,而是感受到了温暖的光芒。