幸福是什么?这个问题在不同人的心中,有着不同的答案:贫穷的人认为金钱是幸福;富有的人认为娱乐是幸福;饥饿的人认为有饭吃是幸福……而我的答案则是,在那个月光如水的晚上,拉小提琴就是幸福。也许有人会笑道:“拉琴有什么幸福可言?”可在我眼中,那个夜晚对我有着,非凡的意义。
在我5年级时,我的小提琴技术已经达到4级的水平。在一个月光如水的晚上,小区里决定举办一个才艺大会,小区内凡是有才艺的人都可以登台表演。于是我拉着爸妈一起兴冲冲地参加才艺大会。
大会很快开始了,人们开始表演自己的才艺。有拉二胡,弹电子琴,吹笛子,打架子鼓……一个比一个厉害,我的心也越来越忐忑不安:要是上台没拉好,怎么办?要是拉错了怎么办?
这些问题像苍蝇一样绕着我飞,我真想打退堂鼓,可同时又想展示自己的才艺,真是进退两难啊!这时老妈好像看穿了我的心思,说:“没什么可紧张的!你爸常说你拉琴跟锯床腿似的,这次你就好好拉给他欣赏欣赏!”
一番话令我心头一阵怒火油然而生,好!我今天一定要给老爸好好欣赏欣赏!!!
该我上台了。我不慌不忙地走上台,架好琴,开始拉我最拿手的《茉莉花》,那悠扬的乐声在夜空上飞扬,月光洒下来,音符在月光的照耀下舞蹈,我那股紧张劲儿也一扫而光。
我闭上眼睛,倾听这悠扬的声音,睁开眼,我猛地看到老爸不住地点头,一副很享受的样子。我高兴极了,尽力拉得更好。一曲终了,我鞠了一躬,台下响起雷鸣般的掌声……
那晚的事令我久久不能忘却,拉小提琴的许多事,我大都已经淡忘了,唯有月光下的小提琴还留在我的记忆里。
那晚,月光如水……