我今年8岁,开始上小学二年级。开学后的第一个星期天,我父母带我去天目音乐商店,给我报名参加培训班。
因为我很小,我还不能学一些乐器,所以我的老师让我学钢琴。我想自己学小提琴。钢琴老师给我上了第一课,并告诉我的父母我弹得很好。爸爸妈妈很开心,带我去喝奶茶。但我心里还是想学小提琴。我把我的想法告诉了妈妈,她打电话给老师讨论了一下。老师答应下次去上课,让我试试小提琴。我很高兴,但我也很担心,因为我的老师说,如果我的手不够长,不能握住小提琴,我就不能学习。
在第二周,我妈妈很早就带我去了音乐商店。老师花了一个多小时才来。老师带来了一把漂亮的小提琴,教我用肩膀和下巴握住小提琴,左手放在小提琴托上。当老师说我可以学习时,我高兴得跳了起来。
学习小提琴是非常痛苦和累人的。我每天放学后都要练习一个小时。在一周开始的时候,我只是练习我的姿势,把小提琴放在下巴下面,然后很自然地把我的头放在钢琴架上。我不能用太大的力量,因为老师说如果我用力夹钢琴,整个人会变得很紧张,以后我就不能演奏好听的音乐了。因此,这个姿势看起来很简单,但是很难练习好。练习一分钟通常是又酸又痛的。这时,爸爸会给我按摩,告诉我这是你的选择,但你不能半途而废。我在心里暗暗为自己打气:我一定要坚持下去!第八天,当我练习的时候,我突然发现我的左手离开了钢琴架,小提琴可以牢牢地夹在我的下巴下面。我告诉父亲我可以夹住小提琴,父亲高兴地抱起了我。我妈妈马上打电话给老师,老师鼓励我说:只要有毅力、毅力和不懈的努力,我们一定能演奏好音乐!