7月21日下午,我要去天目艺校参加小提琴四级考级。在这之前,我最后一次去老师家会琴时,老师告诉我:只要没有较差一栏的成绩,就可以通过了;当然,要是全得优,那就可以当场拿证书呢。
这是我第一次参加小提琴考级,心里真的好紧张。这天下午,妈妈带着我来到了天目艺校,只见侯考室里已经有好多人了。有的也是妈妈带来的,有的是爸爸陪着的,还有的甚至是奶奶、爸爸、妈妈以及老师一起来的。我看见好多小朋友在练琴,也想再复习一下,可妈妈却让我静坐,说是要把身上的汗水散发掉。
老师叫到我的名字了,我急急忙忙拿着准考证前去排队。呀,我们这队有12人呢。不一会儿,我们在一位老师的带领下,沿着楼梯来到了考试的教室。排在我前面的同学先考试了,我听着他们拉的曲子,都有些错误,心里便又开始担心起来:千万别拉错了!千万别拉错了!拉错就完蛋了!轮到我上场了,瞧前面同学的表现,我知道妈妈教我的那一套上场礼仪已经没用了。我架起了小提琴,沉着地拉了起来。音阶、练习曲都顺利过关,不好!因为拉的太快,外国曲子错了一个音,我霎时慌了,但我马上镇定了下来,心中有许多的无奈,那也没办法了……
拉完了,我忍不住看了一下评委给我的评分,“耶!我的成绩都是良,我过了四级了。”我暗暗高兴。拿着准考证,仔细看了评语,我的眉头又皱了起来:音阶、练习曲较好,乐曲感觉有点不对。哎,都怪自己太紧张了,怎么就拉错了音呢!
我虽然已经通过了四级考试,可我没有就此满足,因为我定了一个新目标:冲刺八级。