“一份耕耘,一份收获。”这句话,我在小提琴学习中深有体会。记得刚开始时,满怀热情的我别提有多喜欢小提琴了。可是没过几个月,我的新鲜劲就慢慢淡了。一首曲子需要重复练习几十遍,枯燥无味真想放弃。那时多亏妈妈鼓励我,陪我练琴。每当我想偷懒时,妈妈就来当我的听众,曲子拉完一遍,她就马上送来热烈的掌声。有时还充当主持人报幕,我的练琴兴趣就一下子被揪了回来。 ; ; 美妙的音乐,能陶冶人的情操,美化人的心灵。要掌握和理解她,必须付出辛勤的汗水,持之以恒,勤学苦练。4个春夏秋冬,不管刮风下雨、天寒地冻、酷暑炎热、节假日还是平时,我都坚持每周到艺术中心上课,从没有请过假,老师布置的作业,认真地完成。回家后,每天坚持练琴1个小时。夏天天热,练琴时汗流满面,腮帮子夹不住琴,我就用小手绢包住腮托防止琴打滑。冬天的早晨,决不留恋温暖的被卧,坚持练习小提琴基本功。有时为了练好几个小节,甚至为了练好几个音符,几十遍的反复练习。去年8月,我参加了全国小提琴业余考绩,取得了优秀的成绩。虽然我在班里年龄最小,但是我的成绩最好。我要成为爸爸、妈妈的骄傲。为了我能学好琴,爸妈付出了很多。自从我开始学琴,妈妈就告别了电视,为我创造出好的练琴环境。 只要我上课,她都按时送我学琴,从来没有耽误过。爸爸经常买来名曲磁带、光盘,让我提高欣赏水平。通过这4年的学习,最让他们高兴的是:大家喜欢的流行音乐,即使没有乐谱,我也能凭着感觉象模象样的拉上几句。 现在小提琴已经成了我的好朋友。不管每天作业多少,我都坚持练琴。相信, 将来我一定能实现我的小提琴梦想。