与小提琴一起走过的日子作文
三百六十行,行行出状元。每个人都有自己拿手好戏,当然我也不例外,我的拿手好戏就是拉小提琴。
记得6岁的那年春天,妈妈把我送到了一个小提琴班。一进屋,只见一位漂亮的女老师走过来,我怯生生地躲在了妈妈身后,不敢抬头。那老师把我拉到她的身边,抚摸着我的头,温柔地说:“这么聪明的孩子一定会学好的。”老师的这句话说得我心里暖暖的,再也不害怕了。
学小提琴并不是一件容易的事情,有时手指按错了一个音符,整首曲子都因为这个音符而葬身于大海了,所以不下苦功夫是学不好的。每到双休日,我都早早来到小提琴班,一心一意跟着老师学习小提琴,认真琢磨每个音符的演奏方法。经过一段时间的学习,我拉小提琴的水平有了很大的提高,成了小提琴班里的佼佼者。
有一天放学,老师对我们说:“你们10人参加全国的音乐比赛。”我一听喜忧参半,喜的是终于有一次展现自己才能的机会了;忧的是我害怕自己拉不好,会按错音符,把整首曲子给毁了。我把这件事告诉了妈妈。妈妈严肃地对我说:“没事,去吧,尽你所能去拉就可以。”听了妈妈的话,我增添了战胜困难的勇气。
比赛的那天来到了,下一个出场的就是我,我的心像揣小兔一样乱蹦,心里快速地想着音符和旋律。我上台表演了,看到台下老师对我摆出了“加油,你很棒”的手势,我心里的紧张和担忧顿时减少了许多。我站在台中央,等待着伴奏响起。音乐一起,我心中的那些紧张和担忧也就云飞雾散了,心情转变成快乐和喜悦。一曲拉完,台下响起了热烈的掌声。此时,我感到无比的骄傲和自豪,心里就像吃了蜜一样甜。
我喜欢拉小提琴,小提琴给予我快乐,小提琴陪伴我成长,小提琴陶冶我心灵。我爱艺术,我爱小提琴!