今天是8月3号……哎呀!下午要考级了!
下午3点,我和爸爸妈妈准时来到考级现场——少年宫。那里来考级的人真多呀!妈妈带着我在人群中窜来窜去,来到家长休息室。我把小提琴拿了出来,装好琴托,给弓抹好松香,我刚拿着琴走出休息室,就听到广播:“请3点半小提琴考级的同学到候考室来。”
我带着琴和准考证来到候考室,里面开着空调,我坐下来不一会儿,打起了“寒战”,我想:“哎呀,万一考到一半背不得谱子怎么办?万一拉错音怎么办?万一音不准怎么办?万一……”我心里就像十五个和尚打水——七上八下。
过了会儿,一位老师把我们几个考六级的孩子带到了一扇门前,先让两个人进去。我是最后一个进去的,我进去的时候有些紧张,怕拉不好,不过,我看见我前面一个比我大得多的女生,还拉得有点结巴,心里不由地暗笑,也一点不紧张了。
啊!到我了,我把准考证放在评委桌上,评委说道:“好,开始吧!”
我先拉起音阶。一个接一个的音符飞出来,我还拉得不赖嘛!“喀啦!”哎呀!拉错音啦!我急忙修正。呼!还好,没有接二连三地错音。
接下来是练习曲。练习曲拉起来还挺流畅的,“叮叮咚咚……”跳音有点像泉水滴落的声音。评委老师点点头说:“嗯,不错!”我听了,顿时心花怒放,对接下来的乐曲也更有信心。
中国乐曲《山歌》开始拉了。“拉拉——”哦,对了,得柔弦。“拉拉——”哈!柔起来果然好听!嗯,还要有气势!我的身体随着音乐摇晃起来。啊,这下才好听了,《山歌》听起来优美还有一点磅礴的气势——当然也有一点儿杂音,嘿嘿!
外国乐曲也拉完了,我走出考级教室,来到休息室收琴。哈!今天我觉得我拉得不错!期待考级结果!下次更努力哦!