梦想,这个词似乎离我很遥远,又好像就在我的身边。我的梦想有很多很多。但是,我最大的梦想就是做舞台上的一个璀璨之星。
很小的时候,我经常陪着妈妈看一些电视表演,最让我喜欢的,便是小提琴表演了。那一首首美妙的曲子,让众人如醉如痴,许久才回到现实里,鼓着掌,把手都拍红了,还不愿意停下,掌声像海浪一般,似乎涌出了电视机,就在我的眼前……那个时候,我就在想,我也要成为一个璀璨之星的。
记得有一次,妈妈问我:“你的梦想是什么?”我歪着头,认真思考着,一个调皮的梦想钻进我的脑海里,我大声喊道:“哦!我知道了!”妈妈笑着说:“知道什么啦?”我看着她,回答:“我知道我的梦想了,我的梦想就是做舞台上的一个璀璨之星。”妈妈又问我:“可是,你会什么呢?”我找不出答案,妈妈说:“那你一定要学会一样东西!”于是,我又开始苦苦寻找,我该学习点儿什么好呢?
当我再次看小提琴节目时,我大声对妈妈说:“妈妈,我干脆学小提琴算了!”妈妈笑着,说:“可以啊,只要你坚持下去。”“噢耶!”那一刻,我的心情是不可形容的开心。“不过你必须等到十岁的时候哦!”妈妈再次笑了,摇了摇食指,对我说。“啊……”我轻轻地叹了一口气,十岁,快点儿来吧。终于等到十岁了,我开始学习小提琴,艰辛的训练不由得让我想逃避,这个时候,我感觉,梦想离我好远,好远啊……
妈妈发现以后,告诉我:“坚持才是胜利!”我再次认真对待小提琴课,奋力练习小提琴。当我可以拉许多许多的曲子之时,我又一次感觉到了梦想,她就在我的身边,一直萦绕在我的身边……
我相信,我的这个梦想一定可以实现,不管是什么时候,我都一定可以实现这个梦想!