妈妈常说我与小提琴有着不解之缘。 还在我五周岁未满时,有一天我坐舅舅的车听到播放的一首《走天涯》的歌曲,就深深被那悠扬的旋律所打动,让妈妈把这首歌下载下来我一遍又一遍的听,然后一本正经的对妈妈说我要学小提琴。妈妈告诉我小提琴是所有乐器中最难学的一种,要做到每天练习持之以恒。我点点头,因为我太喜欢小提琴了,我要学它。于是妈妈带我去找小提琴老师从此开始了我的学琴之路。我的启蒙小提琴老师名叫王迪,沈阳东北大学的助教,是个年轻漂亮的女老师。
第一节课老师让我练习夹琴,我夹着琴背靠在墙上站着,一会腿就酸了,琴也不听话地一个劲儿地掉,琴托还硌在我的锁骨上分外的疼……我的眼泪流了下来。学习小提琴太不容易了啊!可是想到我的小提琴之梦,加上老师和妈妈的不断鼓励,我咬咬牙坚持,最后终于能不用手扶直接夹住小提琴不让它掉了。然后是学习五线谱知识,五线谱我在幼儿园跟奥尔夫老师学过,对于这些小蝌蚪我还是认识的,又学会了小提琴的基本手法后,我开始拉正式的曲子了。一开始由于不太熟练我拉的像是在锯木头,而且拉一拉我就心烦,把琴扔在一边去玩了。
妈妈看到后给我找了好多小提琴演奏曲放给我听,这些曲子或悠扬婉转,或澎湃激昂,或辗转舒缓,我陶醉在小提琴的美妙世界里,下定决心要从锯木头开始好好的勤奋练习。现在我学习小提琴已有两年之余,妈妈也总告诉我做了琴童就要放弃许多玩的时间。是啊!为了我的首席小提琴手理想,我要毫无顾虑的坚持下去。