今年,妈妈给我报了小提琴班。当然,这是我自愿的。我非常喜欢小提琴,它不仅曲线优美,而且声音动听。
不过,学小提琴也给我带来了许多烦恼。同学们都知道要想学好小提琴可不是一件容易的事。它要靠我们耐心、专心,再加上每天不停地练,又枯燥又乏味。 爸爸妈妈每天逼牢我练,我知道也是为我好。虽然我很喜欢小提琴,但是我讨厌这样枯燥乏味的练习。因此,我和“小提琴小姐”产生了矛盾。一天晚上,爸爸叫我 练小提琴去,我有点不情愿地说:“我想到空调房间里去练。”可爸爸答应了。我无可奈何地拿着小提琴进了房间。因为我今天心情不好,再加上我对每天练小提琴 已经感到百般厌烦。所以我随便应付一下。过了一会儿,我好像听到“小提琴小姐”说:“历历,你不能随便哦!应该一丝不苟地练,这样才可以把我发扬光大,把 我美妙的声音发挥出来。”我不理它,继续管自己练。结果,得到了报应。爸爸一气之下把我拉到客厅, 还 罚我多练半小时。客厅像个大蒸笼,热的要命。没办法我 只好认真练,过了一会儿,我好像又听见“小提琴小姐”说:“这就叫不听老人言,吃亏在眼前。”终于熬到了九点。我把小提琴重重地放在餐桌上。就去睡觉了, 晚上我仿佛听到“小提琴小姐”在哭泣。我想,当时我应该练得好一点就好了。毕竟“小提琴小姐”说的也有道理,为什么我当时将心比心呢?
第二天在小提琴课上,我发现我的小提琴受伤了,张老师帮我把“小提琴小姐”的“伤口”治好,让它不会感到疼痛。在之后的每天,我都认真练小提琴半小 时。一分耕耘,一分收获。我要好好学我的小提琴,下次出去才能发扬光大。“历历,练小提琴啦!”“哦。”说着我向小提琴走去。我的“烦恼”又开始了。