与小提琴一起走过的日子作文
在我家的相册里,还保留着一张照片,上面有一个小女孩正在拉小提琴,那是我的一张照片。每当我看到它,“学小提琴”那一幕幕难忘的镜头就浮现在眼前。酸、甜、苦、辣、咸一齐涌上心头。在我学小提琴的过程中,就尝遍这些滋味。
活泼轻快练习曲
刚学小提琴的我一点儿都不觉得累,从最简单的弓法开始,我就像一个刚学步的孩子,在小提琴这个广阔的大世界不停地探索。渐渐地,我可以拉出简单的小曲子了。我很惊喜,因为这钢丝做的琴弦和马尾毛做的弓竟然能发出如此美妙的声音,而且是从我手中发出的。为了不使我拉出的曲子就像在锯床腿,我只能加倍努力地练习。为了按准每一个音,我要练上好几十遍,虽然很辛苦,但是我没有放弃它,放弃小提前这高雅的艺术,只因为我喜欢它。
激昂高亢进行曲
随着级别的增高,难度越来越高,我就像在攀登陡峭的山峰,举步维艰。老师的要求也越来越高了。我柔软的手指因为长期按弦,变得坚硬起来。但这些困难都阻挡不了我对音乐的热爱。从我家的窗户里常常传出我练琴的声音,我的手臂总是又酸又痛,可我仍然坚持学下去,不轻易说放弃。
悠扬委婉抒情曲
又到了考级的日子,我以前的付出终于得到了回报。当鲜红的考级证书向我飞来,赞赏的掌声向我扑来,鼓励的话语向我涌来,我知道我成功了。但这成功来之不易,它包含了我多少的辛酸和烦恼。当那优美的音符从琴弦中滑过,烦恼总会变成幸福。那是一种走过艰辛后获得成功的甜蜜,那是一种感慨!
学小提琴的艰辛磨练了我,使我有勇气面对生活和学习中的挫折和磨难,我学会了执着,学会了坚强。艺术的历程是艰苦的,同样也充满了收获的快乐。它将成为我一生中最美好的回忆!