还朦胧的记得,我当初学小提琴的样子。
一天,妈妈突然走进我的房间,对我说:“儿子!我们去学小提琴吧!”我当时还不知道小提琴是什么,但是出于好奇,我对它很感兴趣。于是,我高兴地说:“好啊!”
我来到了学小提琴的地方。那里面全是小提琴。我走到了老师跟前,鞠了个躬:“老师好!”
老师高兴地说:“好,跟着我做一些动作吧。”我便小心翼翼地拿起了小提琴,一步一步慢慢地随着老师的动作学。不一会儿,我就熟练了,每个动作都跟老师差不多同步了。
老师说:“很好,现在动作已经掌握了,那我们现在开始学曲子吧。”于是,老师拿起了琴弓,庄重地架起了小提琴。老师动情地拉起来,不一会儿,我就听得入了迷,沉浸在了音乐的世界中。老师停了下来,问我:“你会读谱吗?”我骄傲地说:“会!老师我会!”
“会读就好,这样就容易多了。”老师笑了笑。
我架起琴,开始拉。但我很快沮丧起来,因为我是初学者,所以拉得不怎么样,听起来有点像拉大锯。
我有些不高兴了,老师见了,说:“不用沮丧,初学者都是这样的,多练就行了。”
我回到家,马上吃完饭,关上了房门,架好小提琴,就开始拉,直到九点钟。
第二天,我们来到了琴行,对老师打了个招呼。老师说:“来,曲子练得怎么样了呀?”我没说话,架好了琴,拉了起来,突然感觉没有之前那么糟糕了,老师听了,赞叹着说:“很好,你终于学会了!”我高兴得一蹦三尺高。
我一直保持坚持不懈的练习,最终慢慢地熟练了。