我喜欢小提琴的音乐,所以今天报了小提琴俱乐部。
我并没有小提琴,所以我找到小提琴老师帮我借一个。张老师给我拉《小星星》的第一句,我对他说:“这是什么意思?”他说:“这是ABC表达方式。”我淡淡地说了一句“知道了”,张老师问:“想学吗?”“当然想啦!”我有些激动。“你得先了解小提琴,这四根弦分别能拉出怎样的声音,哪一块不能动,都得搞清楚。我们第一堂课主要讲解小提琴的相关知识,第二堂课正式学习拉曲子。”对于这样的安排我很委屈,但也要学会这些相关知识才能正式拉琴啊!于是张老师把小提琴的各个结构都讲了一遍,听了张老师的讲解,我有一点头绪了。
我发现课后还有糖果吃,我开始喜欢这个俱乐部了,所以我决定买一把小提琴。当我拿到小提琴时,我无比开心,我想我终于有了属于我自己的小提琴了,真是太好了!
第二天,我高高兴兴地拿着我的琴盒来到了小提琴俱乐部,那里面很凉快很舒服,我一下子就放心了,听卖琴的阿姨说小提琴很娇贵,不能受热。这时候,我发现老师已经在教室里等我们了。我走到老师面前跟老师说:“我买琴了。”老师很高兴:“太好了,你终于买琴了,这样就不用借别人的琴了。”老师让拿琴的时候,我高高兴兴地取出了自己心爱的小提琴,认认真真地学了起来。然而,我没有拉出声音,我心里开始紧张:难道我的琴坏了吗?别的同学也没有拉出声音,我松了一口气,看来不是我的琴坏了。就在这时,张老师说:“大家是不是都没有拉出声音啊?其实你们都没有抹松香,所以才拉不出声音。”我们耐心地抹了松香,然后认真地学琴了。
虽然我拉得不好,但还是高高兴兴地度过了第二堂课,并且也认识了很多朋友,也知道了琴的秘密。