与小提琴一起走过的日子作文
坚持是痛苦的,但它会逐渐给你回报。
一一题记
岁月荏苒,光阴似箭,日月如梭,时光如白驹过隙一般飞快地流逝着,无声无息,无影无踪。我在时间的流逝中,回忆起了我的小提琴生涯。
记忆之门缓缓打开,里面散发着温暖而柔和的光。我迈了进去,在一片朦胧的烟雾中,我寻找到了那份宝贵的记忆。
五年前,母亲和蔼可亲地询问我是否要学小提琴,稚嫩的我正在抱着娃娃对她亲昵地说着话,想也没想便胡乱点下了头,结果我从未想到,这不假思索地胡乱一点头,竟决定了我以后的命运。
答应后,父母一对眼神,毅然决然地买了一把小提琴。而这把乐器在我眼里,纯粹是一个玩具,却并未与它产生兴趣。一个周六的上午,母亲把我送到了老师家里,就这样,我与小提琴原本毫不相干的两条直线,却因父母的怂恿而产生了较大的交集。
渐渐地,随着日子的流逝,乐谱逐渐由一行两行,增加到二一页两页,满纸密密麻麻的小蝌蚪,看起来就让人心生恐惧,更别提演奏了,一首乐曲演奏下来,手指都发酸。
开始考级了,我是直接跳到五级考的,所以难度十分地大。慢慢地,我的指尖上出现了一层厚厚的茧子。看着一页页的乐谱,我心里直打小鼓。挨训的次数一次次增加,我心里十分着急,可愈急越拉不好。最终,我萌发了放弃的念头,但是这念头被母亲打压了下去。母亲斩钉截铁地告诉我:“放弃?门都没有!做一件事必须要持之以恒,不能半途而废!”
随着年龄的增长,级别也在增长。我一路上过五关斩六将,畅通无阻。希望小提琴可以一直陪着我,永远、永远……