从小就喜欢音乐的我和音乐家下了不解之缘,就在我读中班的时候,幼儿园老师就让我带头去唱歌,而且还得了第一名的好成绩。到了一年级,在一个春光明媚的早晨,我正在看电视,一不留神就按到了音乐频道,那时上面正在播放疯狂小提琴家张少博的表演。我一下子入了迷,妈妈走进来看见我正目不转睛地盯着电视机,嘴里还哼着小调,就走进来一看,原来是在看拉小提琴啊!我求这妈妈给我学,足足求了半个钟头,妈妈终于答应了。
刚学小提琴时,我就觉得一点儿都不累,从最简单的空弦拉起,我认真的在上面摆好弓,慢慢的拉起来,可是它时不时会发出锯床腿的声音,我尽量让自己发出准确的音来。正是因为我的坚持不懈所以我的进步突飞猛进,老师看见我的进步,就让我去参加比赛,去表演。到了台上,我突然发现自己现在的琴声比以前的琴声完全不一样,现在像小溪发出来的歌声,以前像噪音……随着时间的流逝,小提琴的难度越来越大,有的时候,我甚至厌烦的不想学了,但是又会情不自禁的想起自己曾经对妈妈说过的话:“我一定会好好学琴,成为像张少博一样的小提琴家。”
于是我又重新拿起来,放好,认认真真的拉了起来。现在我已经六年级了,练琴的时间也少了,老师也说如果小学里不学一些艺术类的项目,以后会后悔的,所以我现在还是要抓紧时间来练琴。转眼间又到了考级的日子,我以前所付出的心血现在也终于得到了回报。当那鲜红的考级证书放到我手里的时候,我就知道他来之不易,因为它包含了我的毅力,我的苦恼我的泪水和我的烦躁……