说起我的拿手好戏呀,嘿,就是它——拉小提琴。
记得有一次,我在电视上看到一位小提琴家正在拉小提琴,那悦耳动听的音乐如同流水一般传入我的耳朵里。于是,我便对小提琴这个乐器产生了浓厚的兴趣。我就向爸爸提出了学习小提琴的要求,爸爸听了后十分开心,便同意了。
等我入门不久,便与同学们说起了这事。小丽听了后说道:“就你?还拉小提琴?”小铭也说:“就是,有本事你参加乐器汇演呀!”“去就去!”我不服气地说。回到家后,我开始每天刻苦练习,就两年工夫,我从一级直接考上六级,学习多首名曲。
我坚持的精神令我相信滴水能穿石的传说!我的小提琴越来越好了。一到学校,准备汇演了,但好事多磨,小提琴竟然变音了。同学们纷纷议论。我深呼一口气说:“大家别着急,调音可简单了,拨一下雪弦,判断它低了还是高了,低了就把上面的木转往前扭一点,高了就往后。倘若只有一点偏差,就扭下面的铁转,高就逆时钟转,低就顺时钟转,每条弦都如此。”同学们听了后,纷纷鼓掌。
“叮咚,请37号上台!”到我了,我拿起小提琴,开始演奏《夏夜》,一首《夏夜》让观众们感受到夜晚之寂静,黎明之热闹,给予人们无穷无尽的美好幻想。表演完之后,观众们响起了热烈的掌声!我的朋友小鑫在拼命地为我鼓掌!下台后,同学们的赞扬如海潮般向我涌来:“哇!你好棒呀!”“深藏不露的拿手好戏!”“太好听了,我真佩服你!”……
从那以后,每当有乐器比赛,同学们便会叫我的名字,我感到无比光荣!同学们的认可,便成为我拿手好戏飞快进步的动力!