8月5日,是我拿到小提琴8级的时候。我很紧张。现在,我来说说发生了什么。
今天早上,我六点半起床。起床的时候外婆不在,我给她打电话。她说她去买菜了。外婆回来后,早饭后我去练琴。我一遍又一遍地练习左、右,直到学得透彻,但还是很担心。我总觉得自己考不上。奶奶说你上台后要有礼貌,要向评委鞠躬,让别人觉得你有礼貌的时候给你加分。之后奶奶鼓励了我几句。虽然如此,我还是很担心,但是好多了。午饭后,父亲12点半来接我去南京参加考试。当我在公共汽车上的时候,我很紧张,看起来很紧张。我父亲呢?他一路逗我开心,想让我放松一下,紧张得弹不出好音乐。
一个小时后,我们到达了少年宫。我上楼,先去小提琴等候室练习。反正上次考试我是第四名,时间也充裕。练了一段时间,感觉还可以。我只是在那里休息了一下。时间过得很快。不知不觉已经三点了。我在那里困了。这时,我听到了我的名字。轮到我参加考试了。我跟着老师到了考场。等待的时候,我像热锅上的蚂蚁。到了之后,我先把准考证交给老师,然后鞠躬开始弹钢琴。可能是我紧张,脚一直在抖,拉的没有平时好。法官们在那里窃窃私语,他们不知道他在说什么。拉完之后评委跟我开玩笑:“小朋友,你腿抽筋了吗?你为什么一直在发抖?”我笑了,然后评委说:“你打得不错,就是太紧张了。以后注意。我很庆幸自己没有被评委评判的很差,于是开心的回家了。
考试结束了,但我仍然不知道结果。如果我考不好,没面子,我会失去自我。唉~剩下的就听天由命了。