这个题目,我想了很久。不过,我确实喜欢小提琴。五岁的时候,第一次听见小提琴天籁般的声音,第一次世界上有一种美妙的乐器叫小提琴,打那以后,我就爱上了小提琴,我好想触摸小提琴啊!当手指第一次触到小提琴,音乐第一次从指梢发出,我幸福得不知道自己是谁,虽然旋律只是简单的《闪烁的小星星》。但是,很快,我就认为自己做出了一个有生以来最愚蠢的决定——我竟然会选择学小提琴!我后悔不已,当按着琴弦的手指疼到麻木;我哭了,第一次为自己的一个小小的愿望——用小提琴演奏出世界上最美的声音而哭。泪,是苦的,苦中带着微微的酸味儿。日复一日,年复一年,初学小提琴的痛苦已渐渐被压缩在脑后,取而代之的是淡淡的喜悦,淡淡的,淡得就像将一张小纸片扔进没有一丝波浪的大海,它,不会引起任何波涛。
日子依旧平淡,而我任然没有学会不哭。不是因为后悔学习小提琴,不是因为后悔自己那个小小的愿望,只因为前进的道路崎岖坎坷。泪,再一次从脸上滑过,这次,索然无味。我,该怎么办?眼泪第三次流出眼角时,是在小提琴四级考试的时候:当考试曲目从我的指尖流畅地传送到评委老师的耳朵里,当我看见评委老师严肃的脸上流淌出一丝不易察觉的微笑时,当我隐约看见老师在“良好”那一栏打上“√”时。
我不知道为什么会流泪,也许是为了平息激动的情绪,也许是紧张过度。那时的泪,是甜的。当然,从那以后,我再也没有让小提琴淹没在我的泪水中。现在,我已不后悔当初的选择:小提琴,曾带给我痛,而今带给我更多的是欢乐的小提琴哟,我爱你!是你让我懂得了艰辛的付出必然会换来满心的幸福!