彼岸作文
那天,我拉着他的手,一起望着许愿灯飞向遥远的彼岸。
那一晚的天空,显得有点灰暗,彷佛随时会下雨似的。不知为什么的,总觉得整着大地似乎笼罩着一层低气压。我和他静静的背对背坐在山坡的草皮上,看着一群人急急忙忙的赶在下雨前把心愿送出去。
我看着一盏一盏的许愿灯轻轻飘上天,就像一朵朵的白莲从水面上浮出。许愿灯上,载满了多少人的愿望,然而,却不知有几件可以实现。我紧紧的握住了身边的那双手,深怕他会消失。他似乎感受到了我的恐惧,回过身来摸了摸我的头。之后,我们之间,又沉默了。
许久,天空渐渐乌云密布,磅礡的雨水开始一滴一滴的降下。我没有动,只是静静的坐着,任由雨水打在身上,他也一样。就这样又不知道过了多久,他站起身,拉拉我,示意我跟着他走,他带我去买了许愿灯。
一路上,尽是沉默,静的让我不安。当我们再度回到山坡上,只剩下稀少的人群。一支麦克笔,递到了我面前。
我悄悄的写下了心愿:幸福。简洁的两个字,衬着带点湿气的天空,飘向遥远的一方。殊不知,许愿灯的另一面,他画的是一颗还没填上颜色的爱心。
那天以后,他象是空气一般的又再度蒸发,而我们再也没相见。短短一个晚上的奇迹。
数年后,我才又忆起了这段属于许愿灯的往事,那一段没有结局的深情款款。