海水沙沙从天而降,海鸥飞来往过。春来冬去,度今而明。一条长长的水路,永不见边,海水从两边滚滚而下,怎能让人走过呢?日落黄曛,月光普照大地,海水化汹为静,领悟了寂静,掌握了天地。风平浪静,海水吹进我的心,冰冷刺骨······
我迷茫了,至于空虚之中,那些快乐,那些伤心。使我逐渐走向水路,突然天空电闪雷鸣,我拼命往前跑。海水从前到后慢慢的淹没这条水路。我即将被淹没了,可那即将淹没我的海水,突然变得十分缓慢,世间万物都缓慢下来,只有我一人平平淡淡如往常一般······
啊!这是人生路上最遥远的奇迹,是人生路上最艰难的果实······
努力与生命换来的清泉十分奇怪,抓不到、摸不到,只能用舌尖去轻轻品尝,才能尝到甘甜的味道,有志不在年高,无志空长百岁。我至于安全之中,身后的人们都惊慌失措。若隐若现的,很多人都即将被海水淹没了,我会急忙将身体挡在海水面前,深知自己不能拯救人们,可为何还螳臂挡车呢?