彼岸作文
最开始知道这本书的时候,是因为它那独特的书名吸引了我。你们可能以为“天蓝色的彼岸”的故事发生在一个很美很美的地方吧!其实不是的。这本书其实讲的是一个小男孩哈里因车祸去了另一个世界,但他还挂念着自己的爸爸,妈妈,姐姐,老师和同学们,于是便和一个叫阿瑟的幽灵偷偷地溜回了人间,与他想念的人告别。
这本书中我印象最深刻的事情是哈里去找他的姐姐雅丹表示歉意的那一段。因为哈里生前与姐姐闹了点小矛盾,导致两人不和。此时此刻,小哈里感到非常后悔。变成了幽灵的哈里人类看不到也触碰不到,他只能把思想集中在一支铅笔上,写出了他对姐姐雅丹的抱歉与爱。正如作者在书中告诉人们的:绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是说,在你睡觉前,绝不能生气或敌视任何人,特别是你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了……
看完这本书,我不禁为小哈里而感到可惜:一个才只有8岁的小孩子,就这样去了另一个世界了。他这么小,还有很多事情没经历过,很多世面没见识过。他还没有好好地享受他的童年,还没有好好地感受爸爸妈妈以及姐姐对他的爱……
你可以感叹,我们是多么地幸福,我们有亲爱的家人,有父母无私的爱,我们有什么理由不好好地享受我们的生活呢?亲爱的同学们,不要等到失去了才感到惋惜,让我们珍惜身边所有关心和爱我们的人吧!
昨天已过,明天未来,让我们好好珍惜现在吧!