彼岸作文
快乐就在彼岸,只需度过江河。
我被这突如其来的消息给愣住了,“什么,我要代表班级参加‘小作家大讲堂’的演讲?”我眼睛一瞪,一大一小,一副疑惑的样子,“对!”这似乎不是玩笑,老师一本正经地说。
到了阶梯教室,我就被这俨然打仗的气势磅礴给吓着了,人山人海、张袂成阴、摩肩接踵,我的心骤然怦跳,这可是我第一次到这么大的场合比赛演讲的。
轮到我演讲了,我打了个寒颤,心里真是十五个吊桶打水——七上八下,为了正常发挥,我深呼吸调整心情后就上场了。刚站上去,同学为我鼓掌,我的心顿时平静下来,“大家好,我是……”我心里像有一位战士愈战愈勇,越讲越激动,口若悬河、滔滔不绝,讲的空前绝后,结束后场上人们议论纷纷,拍手称赞。
黄彦兮选手78。125分,荣获三等奖!”我先是一愣,过了半晌才反应过来,心里的虚荣心顿时像泉水一般涌了出来,又好似花朵一样乍开,心里更是像吃了蜜一样甜,真是马到成功、旗开得胜,我得到了那份应有的喜悦。场上的掌声也是不甘落后,响声一个赛一个,顿时声响满楼。
快乐往往近在咫尺,你与快乐隔岸相望,越过江海,你收获的不仅仅是快乐,更是那空前绝后的自豪。