彼岸作文
佛曰:“一花一世界,一叶一菩提”。
——题记
一粒沙,十分渺小,却拥有着自己的力量,因为它有信仰,它有梦想,它希望有属于自己的彼岸,即使是一毫米的挪动,也努力着,历经千万年,或许它真的可以从撒哈拉大沙漠到达地中海。
我们都有属于自己的彼岸,著名钢琴家贝多芬,演绎着一首首动听的音乐,令人叹为观止,他的双耳很早就失聪,常人难以想象,他是如何在这样的环境下,创造出一个又一个辉煌,并流传至今,令人耳闻能详。你认为这是个奇迹吗?不,这并不是奇迹,这很正常但也伟大,因为他心怀梦想,每一个拥有梦想的人都是伟大的,他撒下的汗水与泪水足以证明他够强大,只是因为梦想。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一个到达彼岸的人,内心都足够坚强,是什么支撑他们走到最后呢?是梦想。即使是一颗小苗那又怎样,只要承受住风吹雨打的洗礼,总有一天会长成参天大树。
海伦·凯勒,一位双目失明双耳失聪者,然而却写出了《假如给我三天光明》,在她的字里行间中,总能让人感受到一股积极、奋进、向上的正能量,她是一位不辛者,却因为为了梦想努力而感到幸福,梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。骐骥一跃,不能十步,驽马十贺,功在不舍,是梦想让她坚持不懈地一步步地往上爬,她一次次地含着泪水,选择坚强,最终到达了彼岸。
如果是一颗尘土,就要有自己的光茫,如果是一棵小草,就要有自己的春天,如果是一滴水珠,也要有水滴石穿的信念。因为梦想,成功到达彼岸,就会成为世界的焦点。
小小的我,也拥有着大大的梦想。以前,我总认为世界很大,未来遥远的没有形状,在此岸望着彼岸,是那么的遥不可及,而如今才发现,形状就在我们心中,彼岸就在前方,只是需要我们跨出第一步!不及跬步,无以至千里,不及小流,无以成江海。我怀着心中那份神圣的梦想,一步步地前进,即使前方千难万阻,那又算得了什么呢?梦想的力量是无法估量的,它让我忘了痛楚,你永远也无法知道它是如何用无形的双手推着你向前迈进的,我只知道,彼岸近了,又近了……
在心中埋下梦想的种子是一件幸福的事,你可以不顾一切地去奋斗、去拼搏。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。终有一天,你会明白,自己付出的一切都是值得的,因为你已经到达了彼岸,梦想已成为现实,彼岸之花已为你盛开!
我们都是怀着梦想的一粒沙,只有前进,才能到达心中的彼岸,不禁想起一首歌:“我终于看到,所有梦想都开花,追逐年轻的歌声多嘹亮……”
奔跑吧,少年!不为别的,只为梦想!此岸,彼岸!