彼岸作文
现在我才知道为什么“蝴蝶飞不过沧海”,其实是蝴蝶千辛万苦飞过了沧海才发现沧海的这边,根本就没有过等待。我们原本是飞鸟与鱼,一个在天,一个却深潜海底,永远隔着可望不可及的距离。不知如今的你在哪里。仿佛我极力寻找的,不过是一场不可信的童话。我在此岸,你在彼岸。隔岸相观,不相关。相爱的契机,到最后谁都没能握住。
暑假总是很漫长因为心中有了思念,时间过去一天变一年,天天陪伴着夕阳拉的很长很长的影子。就那样一路走来走去还是走不出心中的圆圈。曾经的我们经常在这条路上散步,喜欢看你微笑的脸还有扬成斜线的嘴角。几十天的时光这些曾经再熟悉不过的事情却变成了往事。我一路哼着歌曲一路悲伤,坚持了3年的茉莉绿茶将与谁分享?如果所有的事情可以瞬间忘记,你就不会看到我的伤心。夏天总是在柳枝泛绿的片刻就来到。然后可以透过绿叶看着刺眼的阳光,你会发现很有意思。因为你喜欢在秋天陪我散步的时候,手中总是攒着一片刚建起来的枯叶,你说透过枯叶稀疏的脉络,能够看到更加美丽的太阳。我曾经很不以为然,只是笑着说你的想法总是很奇怪,而你也是淡淡的一笑,算是不跟不懂欣赏的我一般见识。可是现在我也试着去体验了,当我拿着绿叶,穿透树叶仔细看了太阳,才发现自己看到了(生命的)希望,可是我一转身想要告诉你的时候你却早已不在我身边了。
夏天匆匆而过,几乎是没有感觉的,就走过了整个并不是很热的夏天。
窗外滚滚而过的响雷,也没有把我从浅浅的伏在梦的表层的我拉出来。可是我还是无法淡忘,就像是夏天过去了还有个比夏天还热的秋天。当我还是习惯性的拿着坚持3年的绿茶,走在熟悉的那条羊肠小道,我只需要仅仅是一分钟的感动,牵着你的手一起走到最后。来了又来了,去了又去了,当夏天已被微凉的秋天赶走,秋天阳光撒在毫无准备的我身上。然后我拿着一片落叶,对着夕阳看到比夕阳更让人心痛的“短暂”与“美丽”。