去年的冬天,没有给我带来惊喜,没有雪花的飘飞,没有满山雪白的林海,只有残枝落叶,在空气中飘飞,曾经梦想自己站在雪花飞舞的地方看着雪景,那发亮的雪花落在手心,融化在心里,慢慢沉淀,画面是那样的唯美。然而等待的以后却只能回忆从前,在这潇湘夜里,让我清醒,夜睡去。
走过了冬天,下一站是春天,细雨洒落,牵动了谁的心,触碰了谁最脆弱的神经,踏上了回家的归途,望着车窗外掠过的风景,下一刻,我会在哪里,与车窗里的谁别离。是依依惜别,还是转身落泪,别离的过后,从此有缘千里总相会,无缘对面不相逢,吓定了决心,谁都不会在谁的面前出现,这是十八岁一场唯美的梦,一场刻骨铭心的梦。某年某月某天,他们从相识、相知到形影不离,那时的花开得比往年美丽,鲜艳。好像为了让这两个人更开心,然而在那个车站里相离以后,那个车窗的他看着外面的她,眼泪慢慢滑落。这时,繁华落尽,约定此生相守的是他们终将离去,从次你忘了我,我还记的你。
什么时候,字里行间,刻画那个永恒,世界有几个相见恨晚,又有谁能终生相随,有多少个白天,就有多少个黑夜,是我不习惯白天的阳光,还是黑夜习惯了我的孤独,谁可以让我答应她不会在黑夜徘徊,从此不孤独,春天的第一场雨,冲不去那淡淡的伤感,只能让人留下那年的芬芳,留下那场别离。
各自踏上那通往以后的末路,同样是路,你的通向南方,鞋子踏过,带着那儿花的幽香,让人如痴如醉,我的却通向北方,北风吹过,发出悲伤的声音,回荡在原野,那么悲凉,荒芜的世界,只是空谷绝音,从此不会有人在这留下回忆,那是很久很久的梦,梦里的那个影子早已模糊不清,谁也不会去追寻。