下象棋作文200字
我有很多爱好,如下棋、画画、书法、骑自行车等等,还有很多爱好。然而我特别喜欢下象棋。
星期五,我一放学回家,就拿出象棋和妈妈一起下,于是,我们就认真地下起象棋来。我先走了一步,把“当头炮”对准了妈妈的“兵”,妈妈赶紧跳“马”,好像老套数。相持了一阵后,局面就拉开了,我又走“車”,妈妈也走了“車”,我又随即把“車”放到了“前沿阵地”上。妈妈怀疑得看了我一眼,又把“马”跳了一步。我仔细地看了看“阵地”,又想了想,把“車”放到了空虚的地方。又走了几步,我终于战胜了妈妈。
我非常高兴,因为妈妈从来都是很轻易得战胜我,而今天败在了我的手下,你说我能不高兴吗?
这句局棋让我明白了一个道理:无论做什么事情,只要多动脑思考,掌握它的变化规律,就一定能成功!