下象棋作文200字
今天一大早爸爸妈妈就到奶奶家接我上国际象棋课。下课后妈妈接我问我最近下的怎么样,我说还行,妈妈又问了老师,老师说因为我缺了几节课还要加强。
妈妈在回家的路上就给我说,虽然这只是一个兴趣爱好,但我选择了就应该专注的去做。任何事情在学习的过程中都不会太轻松。总不想努力,什么事情都干不好。而且一旦养成了对事无所谓的态度,就不好。
她还给我讲了项羽小时候学习的故事。说他是志大才疏,是很难成事的。想干事情就要有才能,而才能的积累是一个漫长而又辛苦的过程。妈妈说的这些我虽然不是太明白,但她让我必须记住。我看过《鸿门宴》,知道项羽最后失败了,自刎了。
我以后会坚持专注的干事情。