下象棋作文200字
我是个象棋迷,这天,不太会下象棋的姐姐向我挑战,我得意洋洋地想:哈哈,我下了两年多象棋,难道会下不过姐姐吗?于是我爽快的答应了。
我让姐姐先下,姐姐下了一步老棋——炮二平五,我看了连连摇头,心里沾沾自喜道,姐姐果然不会下棋第一步就那么平庸,看来这局我赢定了!想着我举起棋子来了个马六进八……马二进二,将六退一,马三退二,真是防不胜防。我中十分着急,最后终于输了。
事后,我不解地问姐姐:“老姐,我为什么会输给你?”姐姐笑着回答:“这就叫骄兵必败。谁让你做事三心二意,一开始就轻敌呢?”