下象棋作文200字
今天我去学校学象棋,老师先教我们摆棋子,然后就教我怎么样才能下赢对方。最后让我和别人下棋,我下赢了。老师说:“你来和我下一局吧”。我说:“好”,我只吃了老师4个棋子,我就输了。我说:“怎么这么快我就输了呢?”
老师跟我说:“下象棋和学习一样,不仅要掌握好方法,还要善于思考。”虽然老师教的是一样的内容,可是学生的学习还是有好有差。原因就在于学生是否认真思考,是否努力学习,把老师所讲的内容全部领会并掌握。听了老师的话,我虽然输了,但是我不灰心,常言道:“胜败及兵家常事。”只要我认真学习,总有一天,我会赢了老师。