下象棋作文200字
那是寒假的一天,我与姐姐下象棋。
说实话,姐姐棋艺真不一般,我和她战了八百回合,居然还没分胜负!嗨,真使我伤脑筋。这时,一个歪点子从我脑中闪过!
机会来得可真快,姐姐说她有事出去一下,而我就乘这最佳机会“偷梁换柱”!等姐姐再回来下棋的时候,我已经在心里偷偷笑了,结果我胜她负,我高兴极了。等姐姐去学校后,我将这件事告诉了妈妈。我自以为妈妈会夸奖我,没想到妈妈不但没有夸奖我,反而严厉的批评了我。
我越想越难过,越想越伤心。通过这件事,使我明白了做事不能投机取巧,要做一个拥有正直品德的人。