下象棋作文200字
放假那天晚上,我和爷爷奶奶去跑步,在去的路上,我看到了很多爷爷在人民大会堂那儿下象棋,我就和爷爷奶奶说:“你们能给我买一副象棋吗?”爷爷说:“你会下?”我说:“不会可以学吗?帮我买好不好?”爷爷就带我去买,买完,我就迫不及待的要打开,爷爷说:“不可以,会掉下来的。”我就赶快跑完步回家了。
回到家中,我跟爷爷说:“我们来下象棋吧!”爷爷说:“好。”爷爷再说:“我教你下象棋的口决吧,是:车走直,马走斜,炮打隔子,象飞田,小卒过河赛如鹅,”我说:“,我记住了”,我们就开始下了,但是我都输了,爷爷跟我说:“只要你努力,一定会超过我的”,我说“好,我一定努力,一定会打败你”