下象棋作文200字
今天上午,我做完作业后便和爷爷说想和他下盘象棋,爷爷爽快地答应了。
首先我出当门炮,爷爷马来跳,我来跳马,爷爷又出车。不一会儿,爷爷吃了我三个小卒和一匹马,而我只吃了他的一个炮,真是吃大亏了。爷爷又用车将我,我只有防备,他趁机把我的车吃了,紧接着,他又用同一种方法把我的另一个车也吃了。真是倒霉呀!我得下仔细点。最后,我被吃得只剩下光头老将了,而我只吃了爷爷的两个小卒,两个炮和一马一车、双象。我真羡慕爷爷的下棋本领,我得让他教教我。
爷爷说我下棋有进步了,我高兴地欢蹦乱跳。以后我要多陪爷爷下棋,让我的棋艺更加进步。