一天,我到爸爸办公室,刚和奇奇弟弟一起玩儿了一会儿。爸爸就到会议室里说:“老鼠,老鼠,有老鼠!!!”我很惊讶,于是,我和奇奇弟弟一起到了办公室。啊!垃圾桶里有一只可爱的鼠宝宝,他吓的浑身发抖。看起来很不幸运。
公司的物业很快就来了,他们还带了一个尖利的老鼠夹。我也吓的浑身发抖,我是这样想的,虽然这只鼠宝宝闯了祸,但是也要原谅他。于是,我替鼠宝宝作证:“请你们不要伤害鼠宝宝,我敢保证,这只鼠宝宝以后再也不闯祸了。”但是,物业说:“小朋友,老鼠是害虫,所以我们必须把鼠宝宝杀死。”
这时,我很难过,我回到家里,就写下了鼠宝宝日记里的《好奇害死鼠宝宝》。在写作的过程当中,我不断的产生灵感。我还写了《孝顺的鼠宝宝》、《猫和老鼠》、《小老鼠Aimi带三个妹妹去巴黎》等等。不知不觉就写了七八篇,写作的过程中,我还自己学会了上网查资料,遇到困难的时候就求助爸爸妈妈,坚持不懈,终于完成了文集。
原来写作不是真的那么难。