一个小小的篮球,一身黄色的橡胶,与我度过一个金色的童年。
在凉风习习的秋天,我刚刚入学,对篮球感到陌生,渐渐地,篮球与我形影不离。听说实验小学的特色就是旋篮球,我非常兴奋,天天练球,可是小小的篮球就是不听我的话,在我手中连开始的预备动作都做不好,看着高年级的学生用篮球在手中旋得很好,有许多花样,我做梦想旋球。光阴似箭,日月如梭,就这样,转眼间过去了一个春夏秋冬。
二年级,我掌握了旋球的技巧,熟练了旋球的方式,学习了好玩的花样,每天都在楼下和同学们比赛旋球,可我发现一个问题:我是用左手旋的。知道了这个问题后,我心里很不是滋味。
三年级,虽然会旋球的我,可是参加比赛总是轮不到我,因为我是左手旋球,此时,我默默地下了一个决心:我一定要会旋球!
现在的我,由于每天的刻苦训练,我终于能把篮球在手中停留五、六秒钟了,我把成绩展现给爸爸、妈妈看,他们一个劲地夸我厉害,我心里比吃了蜜还甜,那句话此时应验了我的成就:坚持就是胜利!
小小的篮球与我经历了地无数个美丽的事,我爱篮球!