在我的生活中有很多令我感动的事,但那一件事却深深地印在我的脑海,至今挥之不去。
记得那一年,妈妈因工作长期在外,总是爸爸在身边照顾我。我得了一场大病,爸爸三天两头陪着我去医院,入院费-元。由于身心疲惫,爸爸一夜之间头发都白了很多,额上的皱纹更深了,笔直的腰杆一有些弯曲了。几天的折磨,爸爸瘦了一圈,累得常常在我的病床前打盹。
还有一次,我的病来得突然,去医院时衣服没带够,当时遇到连绵大雨,天气骤然变冷。爸爸说:“我给你买衣服去。”爸爸冒着大雨,拖着沉重的双腿,到商场给我买了衣服。当爸爸浑身湿淋淋地抱着用塑料袋包得严严实实的新衣服出现在病房门口时,我的眼泪一下子夺眶而出,忙叫了声:“爸爸——”爸爸却努力地向我笑笑,说:“男子汉,流什么泪?”
爸爸的关爱和教育,是一首无字的歌,将伴我一生一世。