我和谁的故事作文
我和篮球的故事有很多,也许你们不知道,那我就来给你讲一个吧!
在三年级的时候,我们学校举办了一次“花式篮球”表演,我也参加了。小小的篮球要在大拇指尖上旋转起来,是多么神奇的事啊!
每一天,所有参加“花式篮球”的同学,都会在骄阳似火,烈日炎炎的天气下进行训练,就连偶尔的一阵风吹在脸上,那也是热的,但在训练的同学们却毫无怨言。因为,我们都知道,能去参加表演是一件非常光荣的事,只要训练好了,就能为学校争得荣誉。
我们每天都要接受无数次训练,大拇指红了,疼得厉害,可是我顾不上去揉它。脸都晒黑了,汗水浸湿了衣服,虽然很苦,但我们心甘情愿。
终于,老师对我们说,即将就要到体育馆去参加比赛。我县举行了全县第一次运动会,在开幕式上,我们的“花式篮球”参加了演出。当节目的最后,我们围成了一个奥运五环的队形,篮球在指尖上不停地转动,全场响起了热烈的掌声。这一刻,我知道,我们的所有付出都是值得的。
很快,老师告诉我们,功夫不负有心人,我们的“花式篮球”取得了第一名。
“小小篮球,指尖飞舞......”每当听到“花式篮球”的那首歌,我便不由自主地露出笑容。