篮球,好像和我结下了一份不解之缘,一直令我爱不释手。我们学校有篮球历史,因此经常排练一些有关篮球的节目,我会踊跃报名。
花式篮球,说白了就是把篮球在指尖转,神奇吧!有的同学一年级就会玩,但我一直不会,直到有一天,看到哥哥姐姐们伴着动听的歌,把球高高举起时,那是我心中涌起的一份崇拜。指尖飞转,转出的是我们精彩的童年;燃烧的是我们的激情;放飞的是我们的梦想!看啊,春风在为我们喝彩,小草在为我们打劲;鲜花在为我们鼓掌!我那时就暗自发誓我一定要会旋篮球。于是我便加紧练习,手磨出了水泡不管,衣服渗透不顾,爷爷奶奶叫我不参加,我偏要参加。终于有一天,我会旋了,我用汗水和努力成了“功夫不负有心人”的见证。每当一年级正在上体育课的小朋友用羡慕的眼神看我们旋花式篮球的时候,我由内心发出一种兴奋、激动、自豪、喜悦……
啊!篮球,为我们的童年增加了五彩缤纷的色彩,为我们撑起了一片篮球天地,为我们驾起了一道彩虹!是你让我们在一次次摔倒中站起来,磨练我们的意志,我们深深的明白,只有水滴石穿的毅力和坚持不懈的精神才能创造辉煌!篮球,让我们在天空中放飞梦想!自由飞翔!
我爱篮球!