我以前从未见过邮票,因为现在很少有人写信了。但是自从我后来学会了美丽的邮票集,我意识到邮票是用来寄信的。我父亲说,过去很多人都有集邮的爱好,所以我对集邮有浓厚的兴趣,非常想集邮。
我把这个想法告诉了我母亲。她非常同意我的意见,给我找了一本笔记本作为集邮簿。我在封面上写了“集邮册”。然后我在家里找邮票,但什么也找不到。这时,我看到父亲神秘地把一本集邮簿放在我的书桌上。我打开它,发现里面全是邮票。有太空飞行邮票、白雪公主邮票和星星邮票。我立刻把它们都贴在我的邮票册上。即使我出去玩,我也总是想着集邮。例如,当我去世博会时,我听说里面的邮局卖世博会邮票。我立刻去邮局买了它们。那里有很多人。要找到一支人手不多的球队并不容易,所以我立即跑去挑选三支。一枚石榴娃娃邮票、一枚海宝邮票和一枚白花邮票。我最喜欢的是这张白花邮票,因为上面有三朵雪白的花,非常漂亮。当时卖邮票的叔叔告诉我,这枚邮票代表纯洁。与其他两张邮票不同,这是一张卡通邮票,所以我喜欢它。
之后,我从各种邮票中学到了很多国内外的历史知识,认识了许多历史人物和珍稀植物。我发现我逐渐沉迷于集邮。