小学二年级叠被子
周三,我有幸参加了建德市青少年活动中心举办的G20快乐行——学军学农公益夏令营活动。在老师的带领下,我和同学们一起走进了驻建部队排塘军营。
第一次走进军营,每一样事物都让我倍感新奇,站军姿、齐步走叠被子等军营训练,而让我印象最深刻的就是——叠被子。
走进军叔叔们的寝室,一眼望去,那只能用四个字来形容:干净整洁。那被叠得方方正正的被子也成了一道亮丽的风景。
军叔叔教我们叠被子,“在部队里,叠被子只给你十分钟,所以,叠被子的重点在于‘三分叠,七分整’。”叔叔边说边给我们做示范,“你们看,这被子因为叠的时间长了,叠的次数多了,会有印子,待会轮到你们的时候会好叠一点。”9分31秒,在叔叔的操纵下,有棱有角的被子叠好了,看上去像一块硬豆腐,更像是机器里模型压缩出来的。轮到我开始练习了,我本以为这被子肯定是硬邦邦的,所以会很好叠。可是当我摸到被子时,才知道不是那么容易的事。整整用了16分48秒,但结果还是不尽人意,被子被我折腾得不像样,就像一根墙头草,一块烂豆腐,软塌塌的,和军叔叔叠得差远了。
看来,叠被子不光是一门学问,也是通过长期不断地练习,不懈地努力的结果。