小学二年级叠被子
今天我起床后穿上衣服,漱口,洗脸的事儿做好了,我开始叠起了被子。
我先把被子放平,接着对折,被子变成了长方形,找到正中心,把被子两端对折到正中心,我把折线压了压,又把两边合起来压一压,一床被子被我叠的整整齐齐,接着,我又把剩下的两床被子又认认真真的按照刚才的步骤叠好。我又把床单理了理,把枕头放回原位,又把衣服整了整,就完成了。
我的外婆看见我在把床整理的这么好,当面表扬了我,我的心里甜滋滋的。
今天,我们老师布置给我们的亲情作业是叠被子,我一回到家就叫妈妈教我,妈妈说:“叠被子,小菜一碟。”妈妈示范了一次,让我来试一试。
我先把被子拉开,然后把它互相折叠,最后把上角和下角相互折叠两次,就可以了,当我把被子折好时,我已经气喘吁吁了。妈妈让我自己练习,我在练习的时候又发现了一种折被子的方法,就是先把被子拉开,在把左角和右角对折,然后上角和下角折叠两次就可以了,你会这种叠法吗?
啊!妈妈折这么多次被子,真不容易,以后我要多帮妈妈折被子。
今天一起床,我就来到妈妈的房间,妈妈不在,被子没有叠。
我学着妈妈平时叠被子的样子,先把被子铺平。由于被子太长、太重,我不能像妈妈一样一抖就铺平。我从床那头跑到这头,又从床这头跑到那头,这样跑了好几回合,才把被子铺平。接着,我把被子的一边往里面折,又把被子的另一边往对边折,然后对折再对折,这样一块四四方方的“豆腐干”就出现在我的眼前,我已经累得满头大汗。
这时,妈妈从菜市场回来,她看到一块“豆腐干”样的被子,开心地说:“我们烨烨长大了,会帮妈妈叠被子了,真能干!”我听了心里美滋滋的。