小学二年级叠被子
我们怀着激动的心情终于来到西湖少年军校了。在教官的带领下我们放好行李,换上军装在寝室门口等待教官指导我们叠被子。
教官一走进我们寝室,就发现了我们的很多问题。鞋子的位置没放好,被子也没有一床叠得好的。教官指挥我们围在一起,现场给我们示范起来了。他先把棉被摊平,宽的两头往中间折一下,再对折。然后把窄的两头都往中间折,这个折法有讲究,必须先把中间的一段往上鼓出来一点。这样两头往中间折时,棉被就会很方正了,棱角也会很分明了。教官折的被子太完美了,我们女生不禁发出一阵啧啧声!
看着教官的棉被,真的就像传说中的“豆腐干”那样,方方正正的,而我们的呢,软软的一点没有筋骨。我们马上重新折起来了。在教官和自己的努力下,我们的被子虽然折的没有像教官那样平整,但是已经大有改进了!