小学二年级叠被子
早上,我看见妈妈在叠被子,左一下,右一下,一个四四方方的被子就像一个旅游包。我想起老师说过,暑假在家要帮家长做些力所能及的事情。我快速地跑到自己的房间,学着妈妈的样子,左一下,右一下,开心地离开了床。这时,身后传来了一阵银铃般的笑声。我转过身,原来是妈妈在笑。我想:妈妈一定会表扬我的被子叠得好。“没想到妈妈一边笑一边摇头,我看了一下放在床头我叠的被子,圆鼓鼓的,像一个西瓜。我向妈妈请教,妈妈告诉我,被子要角对角,边对边。我仔细地叠,终于叠好了,跟妈妈的差不多。
叠被子让我懂得有些东西看起来简单,做起来难。所以做任何事都要用心。