小学二年级叠被子
“起床啦!大懒虫!”妈妈的叫声就像定时炸弹,准时开暴,而且还高达一百分贝以上,几乎可以叫醒整楼的孩子。
每当这时,我就会用被子弄成团蒙住脸,使劲贴着床不肯启开,嘴里还嘟囔:“再睡会儿,再睡会儿!”妈妈听到我说的话后,便使出“秘密武器”——挠我的脚底,敌人的攻击实在厉害,我不得不投降,乖乖得起床。“快叠好被子!”妈妈又下了一道命令,我只好遵从,不敢违抗,睡眼朦胧的我,闭着眼睛胡乱的叠了几下,就去洗脸。在我快要吃早饭的时候,妈妈在我卧室叫了起来:“笑笑,你过开看看你的‘杰作’吧!”我感到大事不妙,连忙三步并作两步跑向卧室,看到妈妈怒气冲天地指着那团被子,说:“这就是你叠地被子?”这时清醒的我发现叠的被子就跟没叠似的,乱七八糟。
看到这里,我连忙对妈妈解释:“这是我刚才没睡醒时叠的,大不了在重叠一次嘛!”我嘴上是这么说,心里可不是这么想的:不就是被子叠难看了,大不了再叠一次,至于发这么大的火吗?想着想着,妈妈不知什么时候又讲上了大道理,还说一个女孩子最重要的是爱干净,不懒散,养成良好的生活习惯,其实我心里早已苦苦哀求:老妈,麻烦你别讲了,我都懂,,你都讲了好几遍了!
妈妈似乎看透了我的心思,让我叠好被子上学去了。
每当我把被子叠的整整齐齐时,想起妈妈常说的那句话:一个女孩子最重要的是爱干净,不懒散,养成良好习惯!