小学二年级叠被子
周末的早晨,正在吃早餐的我无意中看见妈妈正在叠被子,我的心里闪过一丝愧疚——妈妈早起为我们做早餐、打扫屋子,然后还要上班。只见妈妈把被子叠得方方正正,放入柜中,我的心里很痒痒,为了给妈妈分忧,我学着叠一次。
妈妈刚离开家,我就开始工作。愚蠢的我又把妈妈辛苦叠好的杯子给拆开了,又照着脑瓜里妈妈叠被子的映想开始我的工作。我把被子摆平,咬着指头想了想,然后又对折两次,发现被子怎么这么长,于是,又横着叠几次,两三下就把被子叠好了,看着我的辉煌成就,不禁傻了几下。整整一个早上,我都美滋滋的。“咔嚓”妈妈回来了,我跑过去,像个得胜大将军站在门口:“妈妈快夸我,快夸我……”我把妈妈领到我的战绩前,手一叉腰,自信地等待妈妈夸我。“哈哈……”你叠的被子像个大西瓜,又圆又大。
我不好意思地请求妈妈帮助,我把被子重新打开,按照妈妈的方法去做,果然叠出了方方正正的被子。
我再一次欣赏着自己的劳动成果,高兴地笑了。妈妈夸我“长大了”。
干家务真不容易,以后要多替妈妈分担。
小伙伴们,让我们一起努力吧!