小学二年级叠被子
星期六清早,我从甜蜜的梦中醒来,看见妈妈已经在拖地板、擦桌子。望着妈妈忙碌的背影,我想:妈妈在镇棉织厂上班早出晚归挺辛苦的;爸爸在正月十三的下午就到深圳打工去了。我呢,也已经11岁了,也该学着干点家务活。于是,我趁妈妈今天倒班在家休息,就赶快起床,高喊“请妈妈教我叠被子!”妈妈愉快地答应了。
这时,妈妈来到我的房间,妈妈边讲解边给我示范叠被子:“提起被子用力一甩,把被子铺平,再角对角,一层一层折叠,不一会就叠好了!”我站在旁边,认真地学着。这时,妈妈说:“徒弟,露一手吧!”我也学着妈妈的样子,先提起被子用力一甩,想把被子铺平,可是被子好像存心在和我作对似的,一个角总是卷着。我只好爬上床,想把那个角拉直,可是我爬过的被子又被压皱了。“唉,这是怎么回事?”我有点不耐烦了。在妈妈的鼓励下,我又试了一下,这次妈妈帮我把被子的四个角拉平了。接着,我把被子的两个角对齐一折,再一折,被子就成了长方形。然后,我把被子的两头往中间一凑,再一折,被子就成了一个小方块了,真像豆腐块!
望着我的劳动成果,妈妈开心地笑了:“徒弟,接受能力强,学得快,真是我的好女儿!”我听了心里甜滋滋,学会了叠被子,真开心。