小学二年级叠被子
我一直以来早上起来,打了呵欠,伸个懒腰,都是什么事儿也不用管。有一天,我心血来潮,突发奇想:何尝不自己试着叠被子呢?老师不是说过,自己能干的事情要自己做。
那一天,我起得早早的,想自己把被子叠好,好让妈妈大吃一惊,用行动告诉她我已经长大了。我学着妈妈的样子叠被子,她总是叠的既轻松又整齐。可我一叠就没那么容易了,我叠了这头那头又散了,叠了那头这头又掉了,忙得我顾得上这头顾不上那头。唉,我原本还以为这很容易呢。谁知怎么这么难啊!
也不知什么时候,妈妈也起来了。她看到我如此狼狈之势,“扑哧”一声笑了。唉,我也犯不上生气了,就我这副“尊容”,谁见了不得笑掉大门牙啊,还是赶紧讨教叠被子的“秘诀”吧。
我向妈妈说明了我的困难之后,妈妈耐心地指导我,我按照妈妈教的要求和顺序一步一步地去做:宽折三,长折四,角对齐,方方正正如刀切。叠好一看,嗬!真像一块方方正正的豆腐块哎!那样子,别提有多整齐了!
通过一次叠被子的事件,使我明白了每一件看似简单的事,如果不用心去学,看似简单的事其实也并不容易!!!!!