小学二年级叠被子
学校组织的亲情作业活动,这个星期的活动是自己叠被子。
回到家,我觉得很简单,就不管三七二十一,一通乱叠, 可我不会技巧,叠出来的是乱成一团,我一发火,就跑去和妈妈说:“老妈,我不会叠,快教我!”这就叫做不耻下问吧!妈妈很耐心地说:“好,我教你!”妈妈毅然同意了。妈妈说:“先把被子散开,再把左右两侧的合拢在一起,再把上下两侧都合拢到中间,再对折。”我照着妈妈的话做了,我使出浑身力气,好不容易把被子铺开,再按照妈妈说的对折……终于叠好了,我连忙叫妈妈来看看我的“战绩”。妈妈一看,逗得哈哈大笑,气煞我也,我叠的和妈妈叠的一对比,真是天地之别!我好好的叠叠不好,我就用迷信方法,口中喊着:“天灵灵,地灵灵,妖魔鬼怪快帮我叠被子。”这招不灵?我就用另一招,我学漫画《阿衰》的叠方法,拿一个纸箱,把被子放进去,爆踩一通,可是,被子照样七零八乱的摆在纸箱里,真是“叫天天不应,叫地地不灵”。最后还是只能劳教“母亲大人”手把手指导呀!
叠被子,这看似简单,做却难的家务。引发了一场让人哭笑不得的故事,我以后还要多为妈妈做家务,哎呀,今天的被子还没叠呢!快闪!