迷人的香气作文
我生活在一个普通的家庭,但是却被甜如蜜的爱包围着。每天有温柔的妈妈为我准备早餐,有不善言辞的爸爸关心我的冷暖。他们的爱,有时显而易见,让人心头为之震颤,有时藏在小事中,需要用心才能捕捉。
每天放学回家,我都早早做完作业,接着就钻进厨房,给妈妈当“下手”。“王艺静,小心别碰到了!”妈妈总会不断的叮咛我。有次,我切西红柿时不小心切到了手,不敢吭声的我还是被细心的妈妈给发现了,妈妈急忙放下手里正干着的活儿给我止血。过了一会儿,血止住了,我问妈妈,“为什么不贴创可贴呢?”妈妈告诉我,贴了创可贴对皮肤上的伤口反而不好,不容易让伤口愈合。后来,妈妈便下令,不许我随便动厨房的刀具。每当想起妈妈严肃的表情,我心里都暖暖的,空气里都是爱的香气。
妈妈给予我的爱就是这样平淡而甜蜜,可是在我心里,却无比宝贵。