迷人的香气作文
“……咦!好香的味道。” 熟悉的香味飘散在四周,不断触动着半梦半醒的意识,随着前一晚的美梦逐渐离我远去,我闻见门外传来阵阵的香气。
“太好了!是妈妈在煮早餐!” 一想到这里,原先仍在朦胧之中的意识顿时醒了大半,我忙把身上阻碍起身的被褥一脚猛力踢开,随即一振弹起,冲往房门边开门大喊:“妈妈,早餐准备好了吗?” 我连睡衣都来不及换就冲出来,来到厨房,由后面亲昵的搂住忙碌的母亲。她那特别兴奋的神情让人看不出一丝刚睡醒的迷离。
“女儿,你怎么没洗漱就出来了,快进房间洗漱好再出来,唉,这么大的女孩子做事还那么毛躁!” 妈妈都开口了,我也只好看着母亲的背影,一脸讪笑地慢慢回房间梳洗。
梳洗完毕,我三步并两步地赶到餐厅,见母亲正把精致的早点一道道端上餐桌。
“妈妈,我来帮你!”看到母亲来回穿梭于餐厅与厨房之间,我加紧脚步上前帮忙。 餐桌,马上就被各种餐点占满了,我忙着坐下,狼吞虎咽地吃着美味的早点。我感激的望向母亲,目光落在了她的两鬓,母亲的双鬓已添了不少银发,我实在不忍心再仔细看母亲了,因为那越来越多的白发总让我内疚而且心疼。
弥漫的香气把我飘远的思绪召了回来,我继续低着头吃着妈妈做的那些精美的餐点。