琦琦知道自己家穷,而且她又很懂事。总不能为了这点“芝麻大点小事”向妈妈要钱吧!所以琦琦想来想去,还是觉得自己用课余时间打工比较好。
放学后,琦琦到处去找招工的帖子。可是,每次都失望而归。为什么?因为琦琦才是个9岁的孩子呀!还未满16岁呢!谁要呀!但琦琦失望了吗?没有。琦琦总是鼓励自己:这一秒不绝望,下一秒就会有希望!
琦琦盼呀盼,看了看。终于,看到了“天天开心”奶茶店招童工,并且在暑假才开始工作!琦琦欣喜若狂,立刻去报了名。奶茶店的姐姐微笑着说:“像你这样懂事的孩子少了呀,还知道打暑假工呢。”琦琦也给奶茶店的姐姐一个微笑,并问:“姐姐,请问你可以告诉我一个月的工资是多少吗?”奶茶店的姐姐说:“有点少哦,一个月300元。”琦琦听了,并不介意。因为她觉得够了,只要买便宜一点的香水就可以了,只用100元去买。然后再给妈妈100元,最后自己再存100元。琦琦说:“谢谢姐姐!我暑假的第一天就来工作!请问什么时候来呢?”奶茶店的姐姐把工作要求一一告诉了琦琦。琦琦听完,坚定地说:“我一定能胜任这份工作!”说完,便骑上自行车回了家。