秋天,宁波植物园的花都快开放了,香飘四溢。妈妈就趁这时,带着我们一起去植物园。到了那儿,门口就有好多金黄色的长寿菊迎接着我们。长寿菊的花瓣有好多层,花蕊长得密密麻麻的,好看极了。当我看到长寿菊的那一刻,心里就特别开心。
一进大门,我们就看到了一片向日葵,那向日葵的花瓣里面裹着好多黑色的瓜子,马上就可以吃了。瓜子的外面还有一层像披风一样的东西,还能把他们剥下来。因为我和哥哥都特别顽皮,就在好几个向日葵上面,画了好几个爱心和笑脸。
在回家的路上,我看见了很多牵牛花缠绕在拱门上。牵牛花长得像喇叭,又名喇叭花。妈妈告诉我,它的生命力顽强,药用价值高,可以用来治疗人们的疾病。最常见的牵牛花有紫色和白色两种颜色,美丽极了。
植物园真是鸟语花香啊,明年有空的话,我还来植物园玩。