夏天的一个午后,我刚吃完午饭出去散步,抬头一看,天阴沉沉的,好像一张忧伤的脸,布满了愁云,天空没有一丝风,天上没有一朵云,树梢一动不动的,仿佛人们走进了一个没有窗户的房间。突然,一阵天崩地裂的声响惊动了天空,就像一只金色的老虎在天空中吼叫,原来是一道雷电,像一把剑似的把天空划破了。过了一会儿,雷电还在继续闪着,雨点渐渐地大了,似乎是刚才的雷电,把这些雨点吓着了,他们才噼噼啪啪往下掉!想到这里,雨已经下得很大了,我连忙逃回家。透过窗户,看到雨还在继续地下着,雷电还在继续闪着。
过了一个小时,雨终于停了,一条美丽的彩虹横跨在天空,好像天空架起了一座又亮又长的七彩桥,啊!这场雨真长啊!