下雨的感觉真好作文
渐渐地进入了夏季,不再有春天的阴雨绵绵,取代的是一轮太阳照耀着大地,让大地变成一个热乎乎的蒸笼,真是热极了!
在这样的天气里,却没有一丝雨,更是让人忍受不了。我背着书包回到家,连忙打开风扇不停地吹,心里嘀咕着,大热天怎么不下一阵雨呀!刚想到这儿,一阵不请自来的风吹了过来,我向阳台望了望,呀,刚刚还晴空万里的天现在已经乌云密布,不一会儿,便劈呖啪啦下起了大雨,好凉爽啊!真是一阵及时雨呀!我赶紧跑到阳台,任凭雨点打在我的身上,这雨点凉丝丝的 ,不象春天的春雨,细细柔柔,不象秋天的雨,冰冰凉凉,而豆大的雨点,打在人身上虽有点疼但给人许多凉爽,另外,大雨带来了免费的凉风,吹起来真是节能有环保啊!
再看看阳台上的一盆盆绿色植物,它们刚刚还被太阳晒得奄奄一息,此刻又充满了生机,它们在风雨中挺直了身子,像一个个口渴的孩子,拼命地吮吸着大雨的甘露,慢慢地长大,抽出新叶,开出花来……
下雨的感觉真好,它让大地,人们凉爽下来,给我们送来了环保的凉风,给植物们送来了雨水……下雨给我们带来的好处无穷无尽,我真喜欢下雨,你喜欢下雨的感觉吗?你喜欢什么呢?和我分享一下吧!