下雨的感觉真好作文
闪电+雷声+许多雨点=一场雷阵雨
昨天看了天气预报,说今天会下雨。今天早上上学时,我抬头看看太阳,太阳公公仿佛一个大火球烤着大地,让人感到闷热极了。天地间仿佛是一个大蒸笼,热得让人喘不过气来。小草、花儿、树木……都被太阳公公晒得无精打采的。树上的知了“知了,知了”地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”看来天气预报预报错了!
到了中午,妈妈告诉我会下雨,要带雨伞,我抬头一看,太阳还是那么大,肯定不会下雨。我拍拍屁股,脚底像抹了油似的,飞一般地跑到了学校。果然,不听老妈言,吃亏在眼前。午休完后,天上的白云逐渐变黑,像是谁把白云妹妹惹火了,白云妹妹的脸都变黑了。
第一节我们上信技,我的座位正好在窗外,我就听了一节课的雨声,真美好!快要下课了,老师让我们先回教室,好让我们少淋点雨。
我走在路上,我的耳边灌满了朗朗的读书声和“沙沙”的雨声。我往外一看,外面就像铺上了一层厚厚的雨帘,根本看不清对面的景物。我一边走,一边倾听着这美好的“书声雨声交响曲”。我似乎看到了,操场上的小草,小花,树木……正在贪婪地吸收着雨露,树上的小鸟在巢中“叽叽喳喳”地叫个不停,似乎是在欢迎春雨的到来,多美好啊!
雷阵雨来得快,去得也快,刚才还是雷雨交加,现在就已经是万里无云了。真不知道这老天爷是在干什么。
放学了,我背上书包,望着被春雨洗礼过的天空。我发现天更蓝了,云更白了,还隐隐约约能看到彩虹,真是“不经历风雨,怎能见彩虹”啊!
下雨的感觉真好!