下雨的感觉真好作文
去年的夏天,有两个星期都没有下雨,太阳火辣辣的,像个“大火球”,大地的皮肤快要被晒裂了。花草树木像中了暑,花儿低下了头,马路像被火烤了似的,小草弯着腰站在大路的旁边,到哪哪都是一个死气沉沉的样子。在这个时候,我是多么希望快点儿下一场雨啊!没过多久,还真的下起了雨。雨非常非常大,像瓢泼。
接着雷声响起,看到这么大的雨,花儿高兴得手舞足蹈,把脸对着天空,任凭雨水冲洗她那圆圆的脸蛋;大地高兴得心花怒放,他张开大嘴吧, 咕嘟咕嘟喝着甘甜的雨水;那弯着腰的小草转眼间便把后背挺直了;还有那披着长发的杨柳,在风雨里,像个快乐的小姑娘,跳着美丽的舞蹈,她的舞姿那样轻盈、欢快、婀娜;田地里老农种下的一片片庄稼,像一群饥饿的乞讨者,一看到雨水便饥不择食起来,吃饱喝足后,又焕发出新的光彩,身体里又充满了足够的能量。咔嚓!一道闪电从天空中划过,好像要把天空劈开了似的。雨势越来越猛烈。渐渐的,雨停了,雨后的景色就是不一样。大雨和狂风不见了,太阳露出了笑脸,天空中出现一条缤纷的彩虹。世界变得清新美好,把人们的心情也感染了,走起路来脚步轻快多了。
我喜欢下雨独特的感觉!