今天下午2点要去金鹰上英语,1点出门后,发现还在下雨,妈妈又回去取了一趟雨伞。走出大门后,我给妈妈说今天我们坐公交吧,我想坐公交车。妈妈说好啊,今天下雨,坐车方便点。因为我家离金鹰很近,爸爸在家就开车送我,如果爸爸不在,就是妈妈带着我走过去,妈妈说能走15分钟,我们每次一边走路,一边聊天,妈妈拿着东西,牵着我的手,我觉得也很幸福呢!
我们刚到公交站,就来了一辆700路,妈妈说这个可以,可是人有点多,就没上,过了一会儿又来了一辆402,很空,我们就上车了,我和妈妈一人座了一个座位,走了2站路,就从高新一中到了高新路,我们就到了。今天下雨,我们不用走那么多路,坐公交车,还真方便呀!