一年一度的太仓绳键比赛又要开始了。于是,我们花绳队又开始了紧张的、魔鬼般的训练。上学期,我只有女子单人跳短绳、女子单人双飞和4×30秒单双接力。这学期,张老师让我把女子单人双飞去掉,加上“一带一”。
由于我上学期没有“一带一”,再加上我和陆心甜配合得不好,所以张老师让我们除了升旗仪式的大课间以外,其他时间都要去体育馆里跳5组,每组100个。
当我们第一天去跳时,由于没有经验,没带水杯,才跳了两组,就已经口干舌燥了。我们忍受着口渴把500个跳完后,飞快地跑回教室,“咕嘟、咕嘟”地狂喝水。第二次去跳时,有了上一次的教训,我们乖乖地把水杯带上,跳完一组喝一点。
一开始,我和陆心甜只能连跳3个,一分钟只能跳60个。经过我们一天天的努力,慢慢地,我们能连跳24个,一分钟能跳67个了。可是,张老师仍然严厉地和我们说:“比赛时跳不到一百个,是不会有名次的。你看杨翰文和郭胜豪,去年不是拿了个第一回来?”听了张老师的话后,我和陆心甜下定决心,早晨训练不偷懒。
从那天起,我们立下了只有连跳跳到30个才能休息。不久后,我们真的可以连跳到34个,一分钟能跳到72个。
“功夫不负有心人”,经过我们每天的努力,我和陆心甜已经完成了目标。张老师说我们进步飞速,相信这次太仓绳键比赛我们一定可以拿到名次。