写我进步了的作文
在每个学期里,每个人都有属于他的进步,每个人的进步大小不同,但是他们都进步了,这都是值得可喜的地方。进步来自不同的方面,而我的进步来自两个方面。
一方面是来自生活上,因为我是一位借读生,一个人生活在外面,自己的事情都要自己解决。以前,和妈妈在一起的生活的时候,我什么事都不用做,一切事情都是妈妈做,自己每天只需要,认认真真的做作业,做完自己的事情后,就休闲的看电视,可是今年我一个人生活在外面,自己的事情自己做,每天除了把自己的作业做完后,还要洗衣服,打扫房间,经过一个月的生活,我觉得自己做得个、还可以。
另一方面是来自学习上的,虽然在这次月考中,每科的分数都并不是很高,但是这并不代表这个月我在学习上没有进步。以前每天早晨来到学校,看看手表,还没有上课就趴在桌子上睡觉,等上课铃响了,我才起来读书,而现在我一来到学校就读书。虽然有时很想睡觉,但是我还是竭力克制住了,读书的声音虽然不是很大,但在以后的日子里,我一定要大声的朗读课文,这样才能带动周围的同学读书,是早晨班里有很好的读书氛围。
虽然这些都只是我在生活和学习上的一点点的进步,但是只要你进步了,你就离成功更近了,这次月考,我分析了自己没有考好的原因。我相信在这离期中考试还有一点时间里,我一定要改正自己的缺点,做到最好,在这次期中考试中取得更大的进步!