写我进步了的作文
我是个男孩子,我的爸爸妈妈都很喜欢我。所以我养成了衣来伸手,饭来张口的坏毛病。但自从发生了那件事后,我变了。那次是周末,爸爸妈妈都出去办事去了,我一人在家。这时,我睡衣上的一个扣子掉了。我想:爸爸妈妈都不在家,我又闲着,今天我就试试把扣子钉上吧。可是这时我却老虎吃刺猬---无从下手,从哪里开始呢?忽然,我想起妈妈平时就是拿针和线来钉的。
我找到针和线,照着妈妈那样穿线,看准针眼拿线一穿,线没进针眼,又连着穿了十来次,线居然都没进。妈妈轻而易举就办到时事,在我怎么那么难呢?我沮丧地想着。这时,我突然想起妈妈跟我说的,做事情要细心和有耐心。我就总结了一下我穿不进线的原因,发现线头太散了,怪不得穿不进去呢。我学起妈妈的样子用嘴抿一下,线就直了,再一穿,果然线很听话地进去了。我拿来扣子,用线穿上,找到衣服上掉扣子的地方,再学着妈妈的样子把扣子钉在衣服上。一不小心针尖扎到手指头了,一滴一滴的鲜血冒了出来。疼痛让我止不住地流出来眼泪还想放弃了。
可是我想到一句话,坚持就是胜利。就又鼓起勇气,重新开始了。最终,我成功了。虽然扣子钉的有些歪,但是我还是很高兴的,因为我学会了钉扣子。一件这么小的事,我要弄这么半天,想起平时我的这些小事都是妈妈代劳的,大人们一边要工作,一边还要照顾我们该多累啊。
我想,以后我自己能做到的事情尽量自己做,减轻大人们的负担。从此,我渐渐生活上学会自理了,我进步了!