写我进步了的作文
我进步了,这离不开老师的教导;我进步了,离不开同学的帮助;我进步了,离不开家长的启发……
在我上三年级的时候,一次月考不知怎么发挥那么好,语文竟然考了全班第一,我高高兴兴的连蹦带跳地跑回了家。回到家后,我鞋也没有换,饭也不着急吃了,把卷子拿给了爸爸,告诉他我考了全班第一,想显摆显摆。妈妈听了也凑过来了,他们仔细地看了看卷子,说:“你这道排序题其实不难啊,怎么错了,只要仔细的认真想想,就能做对,不就是满分了吗?”我不高兴地说:“错就错了吧,反正我也是第一啊,已经很不错了。”
这时爸爸妈妈不满地看了我一眼,说:“你这态度不对,太骄傲了。”我不以为然,只管自己高兴。到了下一次月考,我觉得很得意,自我感觉良好,马马虎虎做完,也没有检查就交了卷子。可等卷子发下来,傻眼了。我的卷子上有许多鲜红的叉叉,考了八十几分,一下子倒退了十几名。
老师拿起我的卷子,语重心长地对我说:“你上次之所以考得好,是因为你努力了;这次你之所以考得不好,是因为你太骄傲了。虚心使人进步,骄傲使人落后。虚心万事能成,骄傲十事九空。你要牢牢的记住这些话。”
在老师、同学、家长的教育和帮助下,我经过一段时间的努力,终于成绩又恢复到了前三名。我非常感激老师对我说的那些话,使我终身难忘。从此以后,我再也不骄傲自满了。