抗击疫情作文1000字
2020年元月,我度过了一个难忘的春节,这个春节里,我和家人没有外出旅游,也没有到朋友、亲戚家拜访。我和爸爸妈妈一起,守护着我们自己的城市——武汉。她生病了。
武汉生病是一种新型冠状病毒引起的,一种迄今为止还没有命名的病毒!12月初,新型冠状病毒就已经出现在武汉,起初大家的没有重视,随着时间的推移,武汉成了病毒聚集和蔓延的中心。
武汉有1400万人口,其中春节前夕500多万的人口流动,让全国乃至全世界本没有病毒的地方出现了感染者,疫情越来越严峻,引起了国家和世界卫生组织的关注,更引起了大家的恐慌。
就当大家不知所措时,武汉的医护人员挺身而出,放弃了自己与家人相聚的机会,置生死与度外,毅然奔赴抗击疫情的前线。虽然他们也会害怕,也和家人依依不舍,但被需要的信念支撑着他们,使命的力量鼓舞着他们,让他们在充满危险和高负荷的工作岗位上坚持下来!他们真的付出了很多很多!
尽管有了医护人员的帮助,但疫情蔓延太快了,感染者越来越多了,国家为了支援武汉,给予了大力支持!派出了军队医疗分队,从各省调出了几百名医护人员支援武汉医疗队伍,接诊患者。就连国外也派出了医疗队支援武汉。还有许多人向武汉捐赠了食物、医疗用品和防护用品等,这个时候,我真的感受到了,什么是“一方有难,八方支援。”“众志成城,抗击疫情”正是如此。通过医护人员的无私付出,截止2月1日下午七时,全国已治愈的病例为275例,这可是个令人振奋的信息!
1月23日,武汉封城。我在网上了解到,封城,不是要孤立我们,不是要放弃武汉,是为了更好的控制疫情蔓延。从那天起,我和家人开始了自我隔离的日子。封城的那天,武汉的火神山医院正式开工,这座临时医院的建立,将会大幅度提升患者的接诊数量。数千名工人和志愿者鏖战正酣。1月27日,在央视频上开通了建设中火神山医院的直播现场,我也是从那天开始,和3000万网友当起了“云监工”。从打地基开始,直到2月2日交付到军方,我们这些“云监工”见证了火神山医院的崛起,也见证了“中国速度”。期间,网友们还亲切的给建材、运输工具和建筑工人起了外号。小叉车,名为“叉酱”,是工地人气最高的运输工具,每天勤劳的跑来跑去运输钢材;水泥搅拌机,名为“呕泥酱”,是整个工地最酷的水泥制造者;其中白色板房称为“白居易”,意为白色的板房居住更容易康复,这些都寄托了大家对新型冠状病毒患者能早日康复的美好愿望。
正因为有了国家的支持和全国人民的帮助,医护人员、志愿者和工人们日以继夜的无私付出,武汉和武汉人民也更有信心和勇气去战胜这场前所未有的疫情。
武汉是一个笨笨的小孩,一不小心把自己弄生病了,不要害怕,祖国妈妈依然很爱她,别的小孩也很爱她,等到冰雪消融,我们相约武汉!