那一天,我和舅舅舅妈一起去爬山,那山可高了,在底下跟本望不到顶,我还记得那座山的最高点叫“峻极峰”
行了1个小时的车程,终于到达了目的地——登封的龙泉瀑布山。在山下买了几个烙馍卷菜,就上山了。山路上与有台阶,不太难爬,但还是很累,一路上休息了好一会。到中午了,我们找到一块平坦的石块,就在那吃着烙馍卷菜喝着白开水。
终于快到山腰了,我一看表,我们走了3小时才来到山腰,那里有著名景观——“一线天”。“一线天”的那段路很窄还很险,只能同时通过过两个人。刚走出“一线天”,我突然大喊:“吊桥,前面有吊桥!”我看到前面有一座吊桥,变叫来舅舅他们一起过来看。我跑着跳着过了吊桥,我一最快的速度冲向前方。我一马当先的冲向山顶,“我爬上山顶了,我终于爬上山顶了!”我高兴地喊到。
下山的时候更难,虽然有楼梯,但我还是摔倒了好几次。我们路过了一个水池,看到许多小孩在抓蝌蚪和小鱼,见此情景,我也被舅舅“放”进来了。我抓到了3条鱼和5只蝌蚪,抓着抓着,忽然看见一只癞蛤蟆趴在一块石头上移动也不动,我拿木棒捅它,它还是无动于衷。这时,我旁边有一个人看不下去了,拿着网兜熟练的把癞蛤蟆“收入囊中”了。我玩够了,就和舅舅舅妈一起下山了。