今天是7月8日——一个难忘的日子。
对于当时我们自己的选择,至今我们无怨无悔——我们是在为国家贡献青春和力量,只不过历史总是在和我们开玩笑……忘不了早晨穿上那身退了色的绿军装,第一次带上天津市中学红代会红卫兵袖章——因为家庭问题一直不能有这样的荣幸,因为第一批下乡,才被批准。
忘不了爸爸偷偷的跟在我的后面——爸爸的所谓问题还在审查之中,爸爸送我,却怕连累我。
忘不了的太多太多,没有时间再写。
昨天妈妈发起了高烧,忙着照顾她,一夜没有好好休息,但是这个难忘的日子,改变我一生命运的日子,我还是想写两句,一是确实难忘,二是写点东西,对于每天闷在家里,照顾妈妈的吃喝拉撒睡,还要照顾自己周围所有人的情绪的我来说,也是一种休息。
有时觉得自己很坚强,有时觉得自己很无助,有时确实心里没有底……生活就是这样,摆在你面前的一切问题,必须你自己面对,那就挺起胸膛,勇敢面对吧。
时时都在给自己打气,时时也想宣泄——6日那天在爸爸离休的单位,见到爸爸的老同事,默默流了许多泪,泪水走了,带给我平静,泪水走了,留下了坚强。
妈妈退烧了,睡觉了,我,头昏脑涨的,也需要睡一会了。