常听叔叔阿姨说个体腐败爱骗人,常常以次充好卖给顾客,所以我对个体户没有好感。也很少去买他们的东西。但有这么一个人让我永生难忘。
一个寒冬的下午,我正在上体育课,突然感觉脚底走风,抬脚一看原来鞋底有个洞,回家我就把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“冬天快过去了,买新鞋不划算,去补一补吧。”
但是我们家附近没有补鞋店,只能去学校附近找那位补鞋老人。我们刚到就见那位老人收拾东西准备要走。爸爸忙跑过去对老大爷说:“大爷您能给孩子补补鞋吗?”老人听着怒吼的狂风,看着我穿着破鞋说:“好吧。”
老人一手拿着针,一手拿胶布认真地缝着,把缝好的地方又剪开又重新加固,说:“孩子穿的鞋不结实不行。”我却想:哼,你还不是为了多挣我的钱。爸爸低声问道:“多少钱。”老人伸出两根他那绕满胶布的手指说:“两块”。爸爸又问:“这一天能赚多少钱。”“什么钱不钱不就是为了给大家图个方便。”
我想:叔叔阿姨们说个体商户腐败骗人,可我再也不相信了,因为今天这件事让我永生难忘。