在我的脑海里,有许多难忘的日子,但是,我最难忘的是那次——春游。
一大早,我就来到学校。一进入教室就看到好多同学都已经来了,到了学校门口,车子准备好后,就向目的地——野生动物园前进了。
到了野生动物园,我第一眼看到就是各种各样的动物。有鹦鹉,猴子,长颈鹿……走着走着就看到了本次参观游玩的重头戏——老虎和狮子的打斗。我们坐在车上,聚精会神地看着,老虎先是一个腾空翻跃,把狮子给压倒在了地上,不过狮子也不甘示弱,用自己的狮子大吼功,好像要把老虎的耳朵给震破。老虎这下可不客气了,用爪子把狮子的脸给抓破,狮子脸上立刻出现了一条伤痕,狮子被激怒了,用腿把老虎踢了个空翻,老虎的肚子被踢疼了,再也不敢比武了。
最好看的当数大象戏水。大象用自己的长鼻子把水给吸上来,朝我们猛喷过来,当我看见大象打算把水向我喷来时,为避免被浇成落汤鸡,我只好把身边的食物给它吃。
虽然游玩野生动物园那个日子已经过去很久了,但是那欢乐的场面还时时浮现在我的脑海里。