今天是星期一,是我的生日,我心想肯定会收到许多礼物。妈妈和我开始打扫卫生,把家里装饰一新,准备请朋友们来开一个生日Party。
我的好朋友都到齐了后,爸爸赶紧把美味的鱼肉,虾,排骨.....摆在餐桌上。开饭喽~我的伙伴早已经饥肠辘辘,看着他们一个个狼吞虎咽的吃着,我心里别提多高兴了,自己吃的更是津津有味~
一顿美味大餐结束后,伙伴们将点好蜡烛的蛋糕放在桌子上,激动人心的时刻到了,我闭上眼睛,双手抱拳,静静的在心里许下了一个愿望,紧接着睁开双眼,深吸一口气,慢慢的吹灭了蜡烛。那一刻我心里暗暗在想自己的愿望一定要实现哦~我把蛋糕切成一块块,亲手端给我的伙伴们和爸爸妈妈,大家吃着蛋糕,每个人的脸上都洋溢着甜蜜的笑容,我的脸被伙伴们抹上奶油更是成了一朵花了.....
聚会结束后我送走伙伴们,和爸爸妈妈一块把屋子收拾干净。我就去看电视,但是妈妈却不问我作业的事,我神秘的说“妈妈,我已经把作业完成了。”她的脸上顿时露出了一丝微笑。
我突然想到今天是妈妈生我的日子,该给她过生日才对。妈妈生我的时候正是炎热的夏天,但她还是坚强地顺利生产,妈妈忍着的疼痛该是多么大啊!是她,把我带到了这个美丽多彩的世界;是她,给予我无微不至的关爱;是她,给了我世界上最伟大的母爱和快乐......让我们一起行动起来孝顺父母吧!