逆向思维的作文
只有经过风雨,才能看见彩虹,大家都认为,这是一句正确得不能再正确的话,因为老师们都常说,只要付出努力,就会有收获。
不过,风雨过后,真的就会有彩虹吗?从我来到这个世上,下了多少场雨,有过多少被风吹落的树叶,但12岁的我,却从来没有真正看到过一次彩虹,不是说风雨过后会看到彩虹吗?所以,也许这是一句对的话,但并非所有人都照做便可成功的。有些人努力了,便有了收获,但有些人一直努力,却不但没得到收获,还付出了代价。是方向不对?还是太盲目?谁也不知道,只有自己清楚。
昨晚,我把一篇未修改过纯原稿准备比赛的作文,交给老师,看看可以了吗,但题目是《感情是世界上最黏的胶水》,最后写的是“即使很黏很黏,总会有分离……”老师说,主题很新颖,但结尾要朝正能量发展,和题目对应,当时我特别迷茫,我没觉得和主题不对映,没觉得不是正能量呀!只不过逆向了点……在老师面前,我还是微笑着点点头,表示明白了……
对此,我也是醉了……
要做一个好孩子,也许并不难,只不过是相信真理,无条件信任权威,但以后,长大成人了,也许只是个平凡得不能再平凡的人,往往有时候,当坏孩子,不畏惧权威,挑战权威是真理,但又可能会有一堆麻烦事,所以,也许当一个不好不坏的人才是成功的通道。
每个人都不是完美的,没有人每一句话都对……
有时就需要逆向思维!