记得那是小学三年级时的一个晴朗的秋日,我上了一节最难忘也最尴尬的体育课。还没上课,我便穿着心爱的运动鞋奔下楼去。这是一双流行的时尚运动鞋,我缠着妈妈好久才买到的。买的时候妈妈还怕质量不好,想到这里,我不禁从心里暗暗笑她迂腐。我低头看了看这双漂亮的鞋子,满意地点了点头。
上课了,做完操后,我们和以往一样,先绕着操场跑一圈。穿着心爱的鞋子,跑得自然卖力气。正当我洋洋得意的时候,突然后面的一个同学不慎踩在我的脚后跟上,还没来得及心疼鞋子,便听见“嘶拉”一声。不好!我心头一惊,忙停下脚步,抬起脚查看,糟了!运动鞋的底被踩掉了一半,另一半还晃晃悠悠地吊在鞋帮上,脚后跟也露了出来。这一突发情况,好似在人群中丢了一颗重磅炸弹,周围突然爆发出一阵大笑。有几个顽皮的同学边笑边说:“哈!哈!赤脚大仙来了……”听到这句话,同学们笑得更欢了。我顿时羞得无地自容,只好捂着脸,一瘸一拐地跑进了教室。
不一会,下课铃“丁零零”响了起来。有几个同学跑进教室,议论着什么,看见我,又笑了,仿佛我是杂技团的小丑一般,后来“赤脚大仙”的绰号传遍了全班。我不敢看同学们嘲笑的眼神,低着头,眼泪在眼眶里打转转,望着刚刚还心爱不已的运动鞋,瞬间把我变成了“赤脚大仙”,我真想把它撕得粉碎,然后丢得远远的。
我真恨这双鞋子,为什么质量这么差,害得我在同学面前出丑。
第二天,一直下着小雨,我把新换的鞋子检查了好几遍才敢去上学。整整一个上午,我像一个木头人一样,一直呆呆地坐在椅子上,哪儿也不去,谁也不理。我本来是一个整天嘻嘻哈哈、快快乐乐、活泼可爱的人,就因为无意中扮演了一次“赤脚大仙”,使我成了被嘲笑的对象。我望着穿外,雨还在不停地下。