那一刻就在眼前小学作文800字
时光飞逝,不知不觉距离毕业只有12天了,我将要告别我亲爱的母校一师附小了。
今天是我最后一次和同学们坐在教室里,一起听老师上课了。
熟悉的下课铃声想起,以往同学们都会冲出教室,在走廊上嬉戏打闹,或者围在一起开心地聊天,可是今天,教室里一直静悄悄的,大家都舍不得离开。
今天最后一节课是在多功能厅上的,鲁校长为我们送上了毕业寄语,所有教过我们的老师都被颁发了奖状,同学们都拼命地鼓掌,以此来感谢老师们辛勤地付出。
那一刻,我的眼眶湿润了,脸上烫烫的,脑子就像迷宫一样杂乱。
我闭起双眼,回想在小学的五年时光,想起一年级时,五年级的一位大姐姐拉着我的手参加了校园一日游的活动,而一眨眼,我自己就变成了大姐姐,拉着一年级小妹妹的手,带她参观学校的图书馆、美术教室、四楼多功能厅想起3年级时,我的脚趾骨折,绑着石膏,走路不方便,是黄栎蓓、金渃轩在下课时扶着我上厕所,帮我领书,拿饭;想起了4年级时的护蛋活动,大家一边跳绳,一边护蛋,结果原本被大家保护的好好的鸡蛋,在这一环节大多壮烈牺牲,直到现在大家对这件事仍然记忆犹新;记得5年级时,经过大家的奋力拼搏,终于赢下几学期以来拔河比赛的第一次胜利,同学们那欢呼雀跃的声音还仿佛就在耳边
那一刻,我真希望时间能够停止,让我再听听贾老师高亢激扬的声音,听听徐老师委婉动听的声音,听听Grace老师幽默风趣的声音,我要把这些声音牢牢地记在脑子里。
那一刻,我还希望有一台时光机,送我回到过去,再和黄栎蓓、金渃轩在下课时说悄悄话;再和同学们在秋天的校园里一起抛洒银杏叶;再来一次全力以赴的拔河比赛将那么多的点点滴滴重新再来一次。
敬爱的老师们,我们要说再见了,祝你们桃李满天下;亲爱的同学们,我们也要说再见了,祝你们在初中里学习进步,记得保持联系哦!