在初中,我的数学一直不是很好,每次都是在七八十分徘徊。那天天气不是很好,天空有些泛红,仿佛时时刻刻要把这天给吞并掉。而在我看来,那天是最坏的一天,因为我要去——考数学。
踏着沉重的步伐,我来到了学校,待上课铃声响起时,一场恶战要开始了。
老师下令传卷子,同学们一个个谁也不敢怠慢,提笔就开始沙沙的写起,好像松懈一点,那好成绩就要“飞向远方”。我也开始奋笔疾书,不一会儿,我的思绪便断了。一道题目拦住了我的去路,我开始往后做。后来才发现如果不求出第一道,后面的题是很难做的。于是我又折回去与那辆“拦路虎”较量较量。正当我算出来时,上帝好像捉弄我似的,收卷了……
“当天上午改的卷子当天下午就发还”,这是老师秉持的原则。试卷发下来后令我大吃一惊,一个鲜红的57分映入眼帘,完了,完了,脑袋嗡的一响,身体仿佛被雷劈了一样,这回怎么跟妈妈交代,要知道妈妈可是‘温柔如绵羊,生气如猛虎’呀!我做出了一个可怕的决定——撒谎!
一天的学习时光过得飞快,转眼间就放学了。我心惊胆战,时时刻刻不在想怎么编织这邪恶的谎言。
到家了,我沉重的开了门。对妈妈说:“妈妈,我今天考试95分!”可妈妈却冷着脸说:“噢,那你数学老师怎么跟我讨论了一下你的不及格?”妈妈怒视着我,浑身颤抖着,我知道,她生气了!我突然害怕的愣在门旁,甚至像别人一棒子就可以打散的骨头一样。我的双腿害怕的发颤,就连头也控制不住的摇。好像这样摇颤就能转移母亲生气的注视。
我小心翼翼的走到妈妈面前,把整个过程吞吞吐吐但一字不落的说了出来,妈妈拍了拍我的肩膀,说到“这次暂且原谅,每个人都会犯错,我看你以后表现!”那一刻,我既羞愧又难堪,自己的谎言像一张纸一般的脆弱,一下子就被捅破。
每个人都会犯错,关键是我们要及时认识错误。我低着头,面红耳赤,泣不成声,任泪水洗去我的“肮脏”也打自内心发誓,再也不会欺骗任何人,再也不会……