无精打采地走在小路上,天阴沉沉的,路上的小石子一个接一个地躺在路中间,惹得我不断抬腿踢它们。我一边踢,一边回想着今天的事。
"冯子纯,71分!"数学老师用她那本就尖细的声音,尖声叫道。我本来还较好的心情,在到成绩的那一刻瞬间落入低谷,71分?怎么可能?我明明记得我写得还好啊!心中的疑惑,一直持续到了我拿到试卷的那一瞬间,顿时,心中所有的疑惑都烟消云散。
看着试卷上那一个个鲜艳的红叉,我愣了神,连错题都无心去看。看看身旁一个比一个高的分数,我努力用手捂住那分数,希望没有人发现。我几乎快将头低到了桌子下面,不用照镜子就知道现在我的脸上一定像发了烧似的红。
“怎么会?明明我在做的时候很顺畅的啊?明明我都填上自己满意的答案了啊?那这是为什么呢?”我趴在桌子上,盯着那刺眼的分数,恨不得将它撕得稀巴烂。
“注意看题啊,这次可是有人错得太厉害了!”这时,数学老师再次尖声说道。我不敢抬头去看数学老师的表情,尽管我把头埋得很低,但是我总觉得她一定在恶狠狠地瞪着我。如果目光能杀人,那我一定死了千遍万遍了。
我心中像压了块大石头似的喘不过气,不停摆弄我那原本就能红到滴血的耳朵。心中的大石头压的我坐立难安,但还要摆出一幅镇定的样子,只希望马上下课,然后飞奔回家,如果不能,那就挖个地洞钻进去!
我死死盯着试卷上一道又一道的错题,都是因为计算错误而导致的。一节课上,我坐立不安,感觉要是这次数学老师再批评我的话,我一定难堪到可以把地板抠出个洞。
在接过试卷的那一刻,原本晴朗的天空变得阴沉沉的,好心情像飞到了九天之外,一整节课都沉在低谷区而且还是后劲儿很大的那种!
总之,这一整天,我都在心心念念自己惨不忍睹的分数。唉……在此以后再做试卷时,我一定要加倍认真检查。
抬头看看灰蒙蒙的天,我暗自给自己打气:加油,女孩!调整好心态,因为以后的路还长着呢!