在德强,遇见幸福的形式并不唯一:或是半盏清茶,伴良言润肺;或是摇曳青灯,照亮苦读之深夜;或是妙趣兰言,纾解疲惫困惑之愁绪……何其多样之幸福!而身处幸福海洋之中心——德强,我们拥有更多的小确幸。
幸福,隐匿于校园,我的世外桃园之中。秋日的它,褪去了青涩,是温柔的、多姿的。古朴典雅的木亭里,阳光轻抚我们的头发,而我们背靠着琅琅书声,触摸着丝丝缕缕的秋,嗅着校园的静谥气息与浓郁书香。校园带给人一种质朴纯真,素淡不加修饰的幸福,不是满足日益扩张的欲望,不是让你本来波涛起伏的心中再出现惊涛骇浪,是那么宁静的一种幸福。
幸福,游走在书本的字里行间,流露在每一行墨迹,匍匐在挥洒的汗水里。何以解忧,惟有奋斗。我们的眼神紧紧盯着老师、书本:目光与题目耳鬓厮磨,笔触与纸张相濡以沫。纵身跳入题海、书海,我们挥汗如雨,我们砥砺奋斗,何样的风光美过青春,何种乐事令人幸福甚于奋斗?奋斗,是那么灵秀充实的一种幸福。
幸福蕴含在师长的眼中和话语里,校园中的一切都是有温度的,因为飘浮在空气中的是来自校长老师们深切的爱意,这些粉色的小心心落在你的试卷上,你的水杯里,它们钻进你心里,让你感受浓浓的暖意。他们牺牲自己的休息时间,走近我们,陪伴我们……感觉到自己被爱,是那么温暖愉悦的一种幸福。
在德强,遇见了幸福的自己,播撒了希望之种——愿德强因幸福之我而倍感幸福。所以我们以幸福之心观万物,万物皆着幸福之色彩,我们用奋斗去书写幸福,希冀在校园史上留下浓墨重彩光辉灿烂的一笔,所以我们闭眼,用心灵去观察去聆听,去体味爱,并也放飞许多粉色的小心心给更多的人。
愿我们在德强能拾捡一路星光,照亮黑暗迷茫,点亮人生的幸福之灯,这许多的灯正汇聚成灯的海洋,如灯塔照耀德强的航向。