我依然还站在那熟悉的街头,眼前的小区和一排的绿化带依旧是那么熟悉。突然我被一道瘦小的身影吸引。一股震惊之感从心底喷涌而出,我——竟然遇见从前的自己了!
看着眼前蹦蹦跳跳的小男孩,那些
突然一阵天旋地转的晕眩感,周围熟悉的场景也在不停地转变。幡然醒悟,眼前场景已焕然一新。“哈哈哈哈”耳边传来小男孩如银铃般的笑声,让人感觉是如此亲切。小男孩的身影随着木马晃来晃去,握着风车的手在半空中挥舞着,玩的不亦乐乎。突然小男孩神色严肃起来,望着天空喃喃道:“我一定要成为那个最成功的人!”,“你会的”我望着他不禁低声说道。
画面突转,刚才还在玩乐的小男孩此刻竟在伏案作业。门后,想起了轻微的脚步声,我循声望去,竟是还没睡的母亲!她蹑手蹑脚地来到门边,轻轻地敲了敲门:“儿子,我给你泡了杯牛奶,给大脑充下电吧。”我望着眼前的场景,怔怔的出了神。只见她轻手轻脚地把玻璃杯放到一个不碍事的角落,男孩只好应了句:“好了好了,知道了,老妈你赶紧去睡觉吧,我马上就好了。”母亲走后,房间只剩下我和他,还有那一杯热气腾腾的母亲的关怀。
时间荏苒,如白驹过隙,转眼间已来到赛场,耳边的呼喊声震耳欲聋,我仔细打量周围环境,幡然醒悟,竟然在校运会上。正是男子200米决赛。那个男孩已长大,此时意气风发,似是对第一名是胸有成竹。“预备——砰!”只听裁判员一声令下,他犹如脱缰的野马一般冲了出去。此时,我心上的一块大石头也算是落下了一半,毕竟是在黄金四道。到了最激动人心的最后30米,他似是还有余力,对手们似乎也爆发了起来。看得我大惊失色,心都提到了嗓子眼。他似乎是听到了我内心的激励,竟然再一次爆发,突破自己,成功摘下桂冠,累的倒地,我望着他脸上挂着的那抹微笑,似是对我说“别担心,你还是很强的”,“希望你以后能更强!”不知对我还是对他……
遇见从前的自己,也是为了更好的未来。