勇敢是一只渺小的帆船,即使狂风呼啸也要逆流而上;勇敢是一株凌雪傲霜的梅,即使冰天雪地也要欣然绽放;勇敢是一根嫩绿的青草,即使身在砖缝也要顽强生长。黑暗的力量虽然是如此强大,但勇敢却点亮了我前进的方向
记得在我很小的时候,也只是一个胆小的女孩,一点点风吹草动就让我害怕不已,可就在那天,我的勇改塑造了一个不一样的我。
帮我下去买一瓶醋吧母亲说道,家里人十分忙碌,似乎只有我还有时间,我斜着望了望窗户,外面黑乎乎的,没有一点光明,四周一片寂静,我顿时六神无主,哆哆嗦嗦,去吗?又不太敢,不去吗?自己可不是一个胆小鬼,怎能这么容易屈服呢?我深吸一口气,将刚刚溜出嘴角的能不能不去这句话咽回肚子,那就豁出一次吧!我去买!这一句话很轻但很坚定。
可是,并没有这样容易,在亮堂堂的电梯里时还充满如火般的激情与自信,等到了楼下时,我却像打了霜的茄子焉了,顿时兵慌马乱,不去,不去!无边的黑暗笼罩在我心中。但心中的一丝勇敢在鼓励我,要去!要去!我终于还是走了出去,黑暗如一块黑布盖在小镇的上空,路旁虽有几盏路灯,照下来却是青悠悠的。苍白的月亮无声无息的挂在空中,树叶发出了沙沙的声响,随微风在我的耳边回想,带来了一丝又一丝的恐惧。路上没有一个行人,感觉很是瘆人。我四肢发软,惊慌失措,脊背在发凉,头顶居然冒出了几颗冷汗。我害怕极了,却总觉得有妖魔鬼怪要出现。望着便利店的灯光,我像抓住了救命稻草一样,快步向前奔去,渴望早点摆脱这巨大的黑网。
明亮宽阔的便利店安抚了我那颗恐惧的心,想起刚才的犹豫,想起刚才的退缩,这时我是多么自豪、骄傲,我紧紧抓着手中的瓶子,忽然间变得大胆,向黑暗冲去!我成功了!我遇见了一个不一样的自己。