人生中,人来人往,最最稀罕的就是遇见另一个自己。
——题记
“哼,不服,又是她拿第一”,我又在那里抱怨着,我在上补习班,每次考试,只要李珍不在,我就可以拿第一,可是如果她在的话,我就只能拿第二。上次我看了她的试卷,明明错的一样,为什么她就只扣了0.5分,而我却要扣2分,就是老师太偏心了,谁都看得出来。想到这里,两行泪水从眼角滑过。我不服!
补习的刘老师说:“下星期来的时候我们竞选补习班长,帮老师看纪律。”哈,我这次一定要赢了你,等着。老师说完把我们的座位换了,还真是祸不单行!刚好把我俩调在了一桌去了。看着同桌笔挺的腰杆,娟秀的字迹,自信的姿态,我又萌发了几分怨恨。我又哭了,不争气的泪落了下来,摔成几瓣,打湿了我那鲜红的成绩,像安慰。
“是,我承认,你什么都好,我自己永远也比不上你,我不会再同你竞争了。”我对李珍说,李珍应该会得意吧!可李珍的回答惊人“我不乐意少了你一个竞争者,我把你当做朋友,重要的朋友,我更把你当成另一个自己,下次竞选一起参加吧。”我惊呆了,原来,李珍是我另一个自己。这个另一个自己是我,李珍,李珍是一个会安慰,样样比我好的人,但我也是她那不好的一面。
一周以后,竞选如期进行。我用最饱满的笑容去迎接这次竞选。“这次我来竞选……”说完,我鞠了一个躬,台下响起了掌声。下台后李珍对我说“这是我听过最好的演讲了,你一定比我的票数高,但我也不服输,我一定全力以赴参加这次演讲,争取超过你。”我们都是心中的另一个自己,一个美好善良,纯洁的人。我们都是……
是啊!生活中遇见了另一个自己是好,但那个人没有和自己相同,那个人只是我们的另一面,可能是好的那一面,也可能是坏的那一面。