秋风轻拂,古朴的风吹落了一地的树叶,它们仿佛都在倾诉着自己的烦恼。
我漫无目的地走在小路上,踢着路边那些不起眼的小石子。内心还是忘不了那个下午,一张张已批出成绩的卷子摆在我的课桌上,我看过一眼后,便不再去看,因为那些鲜红的数字已经刺痛了我的心。
一串名叫眼泪的液体,止不住地滴在我的卷子上,那时,我仿佛觉得全世界都与我为敌,那感觉就像医生给我打的针剂,虽然疼痛,但却没有办法阻止。
世界仿佛都暗淡了,像蒙上了一层雾霾,百灵鸟的叫声不再清脆,家门前的蔷薇也不再动人。我不止一次地问自己:是不是自己不够聪明?或许是自己不够努力?明明自己在考场上很认真地答题,可为什么却换来这种结果……
我又开始翻看这几张令人厌倦的试卷,看着这少得可怜的分数,又一次陷入了无限的烦恼当中,我觉得现在的自己可笑极了,可却不知道该如何改变现状,让自己变的更好。
我又一次来到了那棵银杏树下,看着枯黄的银杏叶一片一片地飘落,就像是一只只迎风飞翔的枯叶蝶,这不禁让我想起了枯叶蝶的一生。这美丽的枯叶蝶,本是一条不起眼、惹人厌恶的毛毛虫,但现在却经历了种种磨难,化茧成蝶。这过程中,枯叶蝶一定受了不少苦吧!我静静地思考着。
毛毛虫是多么渺小的一种动物啊!但尽管它很渺小,最终却还是长成了美丽的蝴蝶。我们人类不知道比毛毛虫大多少倍,但却还是没有做到它这种"逆风翻盘,向阳而生"的精神。所以,我又前什么理由不去做最好的自己呢?
回到家里,我拿出了那几张不忍直视的试卷,细心地在一旁写批注,反思着为什么这道题会错,又错在了哪里,可能是哪些方面的知识设有掌握,并且把试卷认真地订正好。经过了一个努力,我迎来了期中考。
试卷发下来了,我看着手中的试卷,嘴角不禁上扬,我微笑着看这窗外,这一次,我成就了一个更好的自己。