午后,阳光灿烂的枝叶,清风拂过脸庞,我抬头望着天上的太阳,忽然,一阵耀眼的白光射入我的眼睛,恍恍惚惚中,我依稀看见周围的一切像万花筒一样,不断变幻着,看久了,我感到了强烈的头晕,只好闭上双眼。
感到稍稍平复了后,我睁开了眼睛,我竟发现我身处在一个森林里,而不是我家的阳台上。我向前走着,地上铺满了落叶,我每走一步都“吱吱”作响。走了不知多久,我在一棵桦树下发现了一个女人,她靠在那棵树上,正在翻阅一本厚厚的书,乍看之下,她的面孔很是熟悉,咦?她怎么这样像我呀!她看见了我,向我招招手,我走了过去,坐在她的身旁。她说:“嘿,二十年前的我,你过的怎么样呀?”我正想回答,却发现自己发不出声音,我伸手去触摸她,却发现我的手穿过了她的肩膀,她见了笑着:“你摸不到我的啦!这是我所生活的时间段里最新的技术。我现在是一名心理医生,和你当初的理想还是有点差距的啦。我跟你讲讲我的生活吧,我上大学后学的是心理医学专业。现在患心理疾病的人很多,每天都能接到形形色色的病人,有患有狂躁症,有患有抑郁症。我印象最深的一个病例是一女人,她自己不够完美,结果她硬生生想分裂出一个完美人格。世上本就没有十全十美的人,她这样是何苦呢?我挺希望你能取长补短,而不是一味补习短处,忽略了长处,这样只能两头空。”说毕,她拿出挂在脖子上的怀表看了一眼,说:“时间到了,很抱歉要与你分别了,毕竟现在的技术还没有成熟,再见啦!二十年前的我。”过了一会儿,森林消失了,我和她都被沐浴在了强烈的阳光下,强烈到我睁不开眼睛,而且那种头晕的感觉又回来了......
当我再睁开眼睛时,时间仿佛过了千年之久,我转过头瞥了一眼钟,发现距刚刚的时间也就过了五分钟,我闭上眼睛,笑了......