进入初中学习的几个星期,我仿佛遇见了一个跟以往不太一样的自己。
现在在班级里,我是语文领读,数学小组长,英语检查负责人以及美术课代表。我想都没想过自己能够担任这么多职务。这对于某些同学来说,或许只是微不足道的一部分,但对我而言,以上这些表现相比较小学的自己,已经有很大的突破了。在小学,虽然成绩好,人气也高,但在班里总体却不是很积极,集体活动中也没有表现得很踊跃,因此也错失了很多的机会。就拿运动会来说吧,几乎每次我都是坐在台下做个观众,看看同学们比赛,给他们喝喝彩、鼓鼓掌的。我得改变,我对自己说。
事实上,想让一个“内向型”的人变得积极起来,并不是一件容易的事。就比如说开学初的那次班级竞选,我是犹豫了很久,下了很大的决心才上台的,有勇气上台就已经很不错了。不瞒你说,竞选的前一天我还对着镜子准备动作、表情呢!虽然努力的过程中伴随着不安和紧张,但竞选之后心中却有说不出的充实,让我感受到了进步的快乐!
我告诉自己这只是开始,我还得一步一步往上走。因为心中有个信念,所以现在无论做什么事都会更加积极。上次的戏剧表演艺术节,我一下子就报了两个项目,记得以前我从来没报过这么多。虽然有个项目没被选上,但我觉得我也不会气馁,我还想下次再参加一次呢!
但也有不少机会是偶然的,比如说语文领读吧,就是老师给我安排的。虽说是老师安排的,我也尽量做到最好。我不是很自信的女孩,站在讲台上都会发抖。但我知道,老师也是相信我才让我担任这个领读的,一定不能辜负老师的希望啊!每次领读的时候,我都抑制住自己内心的紧张,落落大方地上台。渐渐的、渐渐的,我也没那么紧张了,我的领读也越来越棒了。我为自己的进步感到欣喜,我仿佛遇见了另一个自己。从小学到现在,我们每天都在进步。只要在平时的生活和学习中,积极向上、克服不足,你会发现另一个自己──一个更棒的自己!