童年时起,我便与别的孩子不同,我看不到他们看到的世界。
——题记
从小我就很听话,从不闹事,也从不赖东西,每次去超市,我都会安静地等待最后一声“嘀”的结束。
父母忙着赚钱,没有时间管我,而我却只能自己管好自己,这使我养成了独立的习惯。我相信这是许多同龄人所做不到的。我没有去过很多地方旅游,要去也只是这么两三个点在来回转。每次同学们暑假里回来都在交流假期去过的好地方,怎么开心的玩耍,怎么愉快的交流。而我,却只能像一只弱小的小猫在一旁角落里“喵喵”的自我安慰罢了。我也没有见过大世面,这也许是导致我胆子小的原因吧!
夜晚,坐在窗前,窗外猫头鹰“呜呜”的响声伴随着房间内微小的灯光,他们都在陪伴我度过一个“精彩”的夜晚。我在房间里专心致志做着做不完的作业,他们悠闲地在外面看着数不清的电视节目。
有时我会托着自己的下巴看着早晨初升的太阳,想:我那另一个自己在哪里?什么时候才能好好的放松一下啊!“遇到另一个自己,别说我们来不及,已经来不及,来不及把梦提起,对时间不语,对沉默着迷,张望另一个自己”歌词总是那么抒情,可是我来不及抒情,就已经被现实这个大boss打败了。我不想长大,害怕父母老去,害怕弱小的肩上增添负担。
一辈子一次轮回,幸福的美梦早已在我幻想成为公主的那一天开始。美梦是虚,现实才是实!我现在遇到了我的另一个自己,天天倒在题海下,数不清的数学公式,背不完的科学定理,理不净的古诗文……都蜂拥而至。压力就像过山车,飞一般的速度朝我奔来,又像狗皮膏药一样,赶都赶不走。
步入初中,原本期待着会有更多的乐趣,没想到,没有想到,却会有这样沉重的负担。我坚信,我可以坚持到底,我可以取得成功,我可以克服一切困难!
另一个自己,是骄傲的负担,那下一个自己,又会变得怎样?