这几天天气越来越冷了,我的小乌龟开始冬眠了。
一开始,我发觉小乌龟变得懒洋洋的,有时“躲”在硬壳里一动不动的,我忍不住用手去碰碰它,想让它出来,可是它只是把头慢慢地从壳里钻出来,张开蓬松的小眼睛,看了看我,又看了看四周,见没什么动静,便又闭上眼睛缩回到壳里去了。只有到中午,它才出来活动活动,到傍晚它又回到自己的“家”里。
又过了一个星期,小乌龟更“懒”了。中午只出来一两个小时,而且开始“绝食”,不久,小乌龟完全开始冬眠,整天呼呼大睡,连弄它一下都没有反应。可有一次,我正无聊,便用手轻轻敲了两下小乌龟,它一点也不动,好象没感觉到。我又敲了它一下,还是没有反应,我有点着急,万一小乌龟死了怎么办?这可是我养了三年的乌龟啊!为了验证一下,我把小乌龟拿起来,到水池边,把它放在水里。终于,小乌龟开始动弹了,我心里的石头终于落了地。过了一会儿,小乌龟把四肢都伸出来,头向我转来,它愤怒地看了我一眼,好像在对我说:“讨厌!人家睡得好好的,干嘛把我吵醒!”
我觉得我的小乌龟比原来更可爱了,我也越来越喜欢它了,希望它能早点结束冬眠,可以让我和它一起快乐地玩耍。