一到寒冷的冬天,有些动物就要进入温长的冬眠,有一次,我也进入了“冬眠”。
那是一个4月的晚上,我被蜈蚣咬了一口,疼得我哇哇大叫。妈妈也没办法。爷爷说,只要到明天早上鸡叫明就不会疼了。
漫长的“冬眠”开始了。我躺在床上,被蜈蚣咬过的那只手又烫又红,我望着那只手一动也不动。还不时地用嘴吹气,吹到那只手上。这样手不会太烫也不会太疼了。有时我还用另一只冷冰冰的手摸摸咬伤的手。过了好一会儿,看看钟还只有7点多,我算了算还要再过10个多小时才会不疼。我又躺了下来,一会儿吹吹,一会儿摸摸。可能到8点多了吧,可妈妈说还只有7点半。
妈妈把电灯关了,我有点害怕,把那只手拿进了被窝。好容易睡着了,又被疼醒了。一觉过后,看了看表还只有10点缺20分。为了让“冬眠”快点过去,我不再害怕,把手伸出了被窝,一动不动地睡着了。
“喔喔喔”公鸡的叫声,听到了,我又一次被惊醒。看了看表不过12点多。
这次我不想再睡着了,一边吹手,一边又摸摸手。可这样时间好像过得更慢了。我好像又睡了好几天。
天亮了,我睁开眼睛,碰了碰手不疼了,动了动也可以了。
漫长的“冬眠”终于过去了,春天来了。