小动物冬眠的故事作文
小兔咚咚经过一棵大树时,突然听到“呼噜噜,呼噜噜”的声音,小兔咚咚仔细一听,发现声音是从树洞里传出来的。
小兔咚咚把脑袋凑近了一瞧,呀!是小松鼠,它正在睡觉呢!
小兔咚咚想:“我得喊小松鼠起来玩儿。” 它正想喊,一只小蚂蚁说:“小松鼠这是在冬眠呢!你还是别打扰它了。” “冬眠?”小兔咚咚从没听过。
“是啊!冬眠,冬天为了抵御严寒,很多小动物会选择冬眠,可以睡一整个冬天,等到春暖花开了再醒来。” 小兔咚咚听了,说:“冬眠听上去真是好啊!可以一直睡懒觉,不用上学,不用起床,哈哈,我也要冬眠!”
于是,它回到家,钻进了暖和和的棉被里,呼呼睡起了大觉。
可是过了一些天,小兔咚咚就不想再睡了,因为它怎么睡也睡不着了,它想在雪地里奔跑,想和小伙伴们嬉戏玩耍打雪仗。就是不想再睡觉了。
它想:“看来睡懒觉也不是那么舒服的事情啊!”