虽然现在按理说已经是春天了,但是前几天仍然比较冷。这一天,我去找我家的乌龟“小小”玩,但是却有了个“惊人”的发现……
“halo!我来找你玩啦!”今天我还是和以前一样,来找正在玻璃缸里的乌龟,“请”(也就是拿)它去我的书桌上玩。如果是在以前的话,乌龟不是趴在石头上晒太阳,就是在水里游来游去。可是今天,它却趴在石头上,一动也不动。我看看它的眼睛,还是闭着的,我以为它在睡觉,于是就没有去打扰它。
第二天,我在下午四点的时候来找乌龟,可是结果令我大吃一惊:它还是像昨天一样!我不禁怀疑了起来:它是不是死了?但是这一次,它虽然还是一动不动,我却可以清晰的看出来——它是有呼吸的。于是我暂时不管它了。
这周六,我和妈妈一起去给爸爸买衣服,真是太热了,我这次只穿一件了长袖衫。回到家里之后,家里的温度也不低。我本能的去看了看乌龟,呀,它动了!它正在水里游来游去呢!我觉得很奇怪,所以就去问妈妈。妈妈想了想,说:“应该是天气太冷了,它前几天应该冬眠了。”“原来是这个样子啊!”我恍然大悟。
这可真是个新发现呢!原来,只要天气冷下来,乌龟就会重新缩进壳里冬眠啊!