记得买龟的时候,卖龟的人说过冬天到了,小乌龟就要冬眠,而且必须在缸底铺上沙子。进入秋末,我就把沙子放进了玻璃缸里,准备让小龟开始那漫长的冬眠。
小龟开始冬眠时,对寒冷还不太适应。看它爬行时有点慢,后来它就慢慢适应了寒冷的环境,安安静静地趴着不动了,睡着了。
小龟冬眠的姿势可有趣了。只见它半缩着头,紧紧闭着那并不大的眼睛。它把自己的后退也缩进了壳里,半伸着前腿,样子很奇怪,也很滑稽。它钻进沙里,满身裹着黄色的沙土,如果不细心看,还发现不了。
我听爸爸说过,小龟是冷血动物因此要冬眠,狗、猫是热血动物因此不要冬眠。
我衷心祝愿小龟顺利度过寒冷的冬天。