小动物冬眠的故事作文
寒冷的冬天到了,许多小动物都躲在自己的小窝里冬眠。冬眠的动物有:青蛙蛇小熊乌龟知了松鼠蝙蝠刺猬等。
在加拿大,有些山鼠,冬眠长达半年。冬天一来,它们便掘好地道,钻进穴内,将身体蜷缩一团。
松鼠睡得更死。任人怎么摇撼都始终不会张开眼,更不要说走动了。只有用火炉把它烘热,它才悠悠而动,而且还要经过颇长的时间。
刺猬冬眠的时候,简直连呼吸也停止了。生物学家曾把冬眠中的刺猬提来,放入温水中,浸上半小时,才见它苏醒。
蜗牛是用自身的粘液把壳密封起来。
动物的冬眠真是各具特色啊。