今天一早,我去看我的小乌龟,惊奇地发现它冬眠了。
我听爸爸说过,只要天气冷了,小乌龟就会冬眠。可是,我真想和它玩呀!我突然想出了一个办法,就是先把它拿在手上,然后用嘴呼着热气,一直反复地做这一个动作。终于,小乌龟伸出了它的四条“小短腿”,用力地挠着我的手,因为它还小,所以挠我时,特别痒。
我怕它会难受,就把它放到了盆子里,可没过多久,它又把头和四只小脚缩到了它的“家”里,没办法,我只好一直等着它醒来,可是五分钟……十分钟……二十分钟……半个小时过去了,可它一直没有醒过来,这可让我急坏了,我想:小乌龟都不动了,它会不会死了呀?最后,我又想了一个办法——把小乌龟放到水里。我便先倒了一桶水,然后把小乌龟放到水中,不久,小乌龟又重新探出了脑袋,它左望望,右瞧瞧,看四周没有动静,就瞪了我一眼,好像在对我说:“哼!讨厌,人家在睡觉呢!你怎么总是来烦我,我都被你烦死了啦!”“哈——哈——哈——哈”我被它逗得捧腹大笑,我越来越喜欢我的小乌龟了。
我真希望冬天快点结束,让春天快快到来,因为这样,我就又可以和小乌龟开心地玩耍了!