在雪花纷纷飘落的森林,在树洞前,有只寂寞的小熊在树洞里,吧嗒吧嗒眨着眼睛。雪后的森林寂静极了,能听见松鸡拖着翅膀在雪地里走过的沙沙声。为什么在这样冷的天气里,还在固执地等着什么呢?因为这是一只——
不想冬眠的小熊!
“啊——哦——”小熊打了个长长的呵欠。
为躲避寒冷的冬天。熊会找个洞穴,眼睛一闭就是长长的几个月。现在,熊妈妈和熊爸爸都睡着了,只有小熊不想冬眠,他还想看看小雪花,在冬天多交几个新奇的朋友……
“哎,这漫长的冬天啊,可怎么过?”小熊忍不住抱怨道。
“哎呦,哎呦,压死我了。”只听一阵苍老的呼救声传来。
小熊循着声音跑过去,看见了一棵老松树,老松树的身上压了很多的皑皑白雪。
“树爷爷,你怎么了?”小熊关心的问道。
“哎呦,我,我被突如其来的大雪压塌了身子,疼死我了,你能不能帮我把雪弹掉,把我的身子扶正,救救我啊?”
“没问题!”小熊拍拍胸脯,包揽了下来。
于是,它就轻轻的拍起压在老松树身上的雪来。
“行了,谢谢你,你真是个好孩子。”老松树忍不住夸奖道。睡前故事
小熊十分腼腆的一笑:“嘿嘿,没什么了。只不过我只是顺手罢了,爷爷再见。”小熊迈着轻快的步子,继续向前走去。
一只小兔子跑了过来,撞到了小熊的身上,小兔子慌慌张张的说:“救救我吧,后面的一只狡猾的狐狸要吃我。
小熊一听,怒发冲冠,跑上前去,一把抓住了狐狸,狐狸吓得魂不附体,小熊在狐狸保证以后再也不吃兔子之后,就把它放了。
小兔子感激涕零的向小熊鞠了一个躬,“我,我还有一个愿望,那就是站在树上观看雪景,可是树太高了,我怕不上去。你,你能不能帮帮我啊?”
小熊想了想,“嗯,我的朋友老松树爷爷可能能够帮助你,我带你去求一下他吧。”
说着,他们便顶着漫天的大雪往回走了。
终于,他们看见了老松树,并把他们的愿望告诉了他。老松树呵呵一笑,“没问题,小意思,上来吧。”
小兔子欢天喜地的上去看到了十分美丽的雪景,而小熊因为劳累过度,也睡着了,睡得可香呢!