感谢您的帮助和教诲敬爱的韩老师:您好!
转眼间,我就要小学毕业,离开您了,每次想到这些,心中不由涌起了对您深深的思念。韩老师,您那慈祥的面容,一双会说话的眼睛,时时浮现在我的眼前。您就像我的妈妈一样爱护我,保护我;上课走神时,只要你的眼睛盯着我,我又立刻专心听讲。您那略带响亮却很温柔的声音,时时回响在我的耳边。
一句又一句关心而又严格要求的话语,使我成为了一个懂事的学生。您见证了我们每一位同学的成长历程,但您的两鬓却又增添了丝丝银发。还记得刚上四年级不久,我是一个非常顽皮,爱捣蛋的小男孩。学习成绩上不去,爸爸妈妈和您都很着急。我呢,整天只知道玩耍。是您,对我一句又一句鼓励、加油的话,让我的学习成绩越攀越高;也是您,不厌烦地对我一遍又一遍的讲解,让我对学习有了兴趣,让我从此变成一个文静又爱学习的学生。
我的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。俗话说得好,老师就像辛勤的园丁。是啊,我的每一点进步,都凝聚了您辛勤的汗水。上完了一天的课,非常累的您还在批改作业啊!
谁说当一个老师很容易?不,当一个老师是不容易的。上课了,同学们坐着听,可是您却要站着为我们讲课;下课了,同学们高兴地玩耍,可您还要忙着备课,批改作业;晚上,我们只做一份作业,可您却要批改全班同学的作业呀!而且,您也为人母,哪个做父母的不想陪子女做作业,聊聊天呢?可是,您却不管子女,把大部分精力放在我们身上,您是多么神圣而伟大呀!
韩老师,现在,我有多少话想对您讲啊!千言万语,却无法表达我对您的感激之情,唯有用优异的成绩来回报您对我的教诲!祝您身体健康,工作顺利!您的学生?