一年级寒假时,因为玩耍时没注意,我的左小腿骨折了,还有点粉碎。
一天晚上,我和几个小伙伴去广场上玩耍,有:尚帅、杨晨静……我们在玩捉迷藏,该尚帅捉人了,我躲在花坛里,看见尚帅来了,我就往花坛外跑,只见四周黑黑的一片,我就伸腿迈了下去,可是,一下去就折了一下,我就跪在了地上,当时我的腿非常疼,就大声哭了起来。小伙伴们听见了我的哭声,都纷纷跑了过来,看见我跪在地上哭,就问我:“赵旭阳,你怎么了啊?”我哭着说:“我刚从花坛上面滑了下来,小腿很痛。……”然后小伙伴们把我搀了起来,慢慢的走。我走的时候可以感觉到骨头在腿里动来动去。但是,太痛了,我就不走了。忽然有一位大哥哥过来,二话不说就把我背了起来,小伙伴也跟在后面。大哥哥问我:”你家在哪里啊?”小伙伴听见了就对大哥哥说了我家的地址,他把我背到了我家里,小心翼翼的把我放在床上。不过一分钟,我就不知不觉得睡着了。隐隐约约听到了大哥哥对爷爷奶奶说我的腿骨折了,快去医院吧。说完他就走了。爸爸妈妈回来了,把我送到了医院。过了一个月,我的腿好了……
这件事已经过了5年了,但他帮我的一举一动深深地印在我心中。走后我才知道这位大哥哥姓王,他乐于助人的精神值得我去学习。