我得到了帮助作文600字
在生活中,我们经常会得到很多东西。考试考砸了,得到父母的鼓励;在学校犯错了,得到老师的原谅;拾金不昧了,得到失主的感谢……
前几天,因为感冒发烧,妈妈带我去医院打针。我的头昏沉沉的,浑身一点儿力气也没有。挂号、看病、付款、配药,一直到打吊针,都是妈妈跑前跑后地忙活着,我坐在椅子上不知不觉睡着了。等我迷迷糊糊地醒来,吊针已经在打第二瓶了。可能是有点儿退烧了吧,我忽然觉得肚子空空的。“妈妈,我饿了。”“你早饭还没吃呢,能不饿吗?”妈妈站起身,“我去给你买点儿吃的东西,很快就回来。”说完,妈妈就走了。
妈妈刚走了一会儿,我突然想上厕所。可是,手上扎着针不方便,我只好忍着。忍了一会儿,实在有点儿忍不住了,我坐在椅子上扭来扭去,脸都涨红了。“妈妈怎么还不回来呀?”我心里暗暗着急。坐在我旁边的一位大哥哥看到我脸上的表情,亲切地问:“小弟弟,你怎么了?”“我……我想上厕所。”我支支吾吾地说。大哥哥笑了笑说:“我带你去吧!”“这……”大哥哥站起身摘下我的药瓶举在手里,“别不好意思了,快走吧!”
从厕所出来,我舒服多了,不禁长出了一口气。大哥哥又小心翼翼地把我送回座位。我连声说:“谢谢哥哥,谢谢哥哥!”大哥哥再次对我笑了笑。
我的到了帮助,心里感觉暖暖的。助人为乐真可贵,我要向大哥哥学习,在别人遇到困难的时候,伸出援助之手。