那种莫名的激动,泪流满面的场面,试过吗?
你有过那种心灵深处的感动是否触及到心中的柔软处而不能做声的感情吗?
我就有过。
每次,当我挑灯夜读时,耳边似乎又听见了那首熟悉的曲子,那首您时常在我们耳边播放的那首曲子。静静地,清晰而又淡雅的回徜在我的耳边,我的脑中,柔美的旋律撩起了我脑海中深藏已久的记忆:
恍惚间,又回到了那纯真而又无知的年代,仿佛又可以看到老师您坐在我的身旁,用您那哝哝细语为我解答难题;仿佛眼前又浮现老师您那早已承载不起时间流淌的满头华发;仿佛您还未曾离去,我还没有长大,仿佛还在灯下促膝长谈……
心中隐隐作痛的莫名的感情,是我回过头来。可我的心依然沉溺在回忆中那美好时光。只是,我们却早已物事人非,存在的,似乎只有记忆中童年朦胧的身影。
老师,童年的我是一个不懂事的孩子,浪费了许多珍贵且无法挽回的日子,随让您教予我的并不多,但我从您那里得到的却早已足够多的了。
还记得,那是我第一次逃课时,不经然路过您那窗户微开的办公室,好奇心是我向里望去,您那一直坚挺的背影变得疲惫不堪,微微地向前弯着,站起身时蹒跚的步伐,让我的那种莫名的感动疯狂地涌现。我无声的哭了。我从来不知道,您那神采飞扬的背后是如此的辛苦。
在我们的面前,您用您的微笑祛除了我们的不安分;用宽广的胸襟包容了我们年幼时所有的淘气无知与不懂事;您用您的真心待我们……
我的老师,我感谢您,感谢您让我学会如何做人…我曾听人说过,老师虽然不会时刻记得每一个学生,但永远不会忘记。
我敬爱的老师,不知您是否还记得我的音容笑貌?不知您还记得那个淘气的孩子吗?也许,您会记不清了,但是我,一直都没有忘记过您。
那么多个日日夜夜,也许我会被多的像山一般的作业压得没有时间想起您,也许我会被一些突如其来的快乐而变得忘乎所以,也许我会很久不会想起您。可是,老师,我在不会想您的同时,不会忘记您!
老师,节日快乐……