四季,时间在流转,一秋又一秋;师生,绵绵之情,伴着四季,不断又不绝。——题记
老师您给我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量。您给我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
老师,您是我们学习的指导者。在课堂上,您循循善诱,将无法下咽的如同药丸似的知识变成了一个个剔透晶莹的小果冻。让我们愉快满足的学着。老师带我们在知识的海洋里自由自在地遨游,让我们由无知的少年变成学识渊博的小诗人。让我们体会到,学习是多么的惬意。啊,老师,我感谢您的辛勤劳动。
老师,您是我们成长路上的引路人,还记得那次,我为友谊而烦恼时,进入了一个进退两难的地步。是您,如救星般地把我救了出来,让我重获友谊,并在友谊的鼓舞和力量下,我很快超过了前面的同学,成绩有了很大的提升,您也因此露出欣慰的笑。啊,老师,我感谢您的苦口婆心。
老师,您的爱是超脱凡俗的,是无私的。那时,应该是我心情最糟的几天了。我的父母吵架,彼此冷战了好几天,谁也不理谁,我被夹在中间。所以我在学校里也没法学习,您见我总是闷闷不乐的,便向我询问了情况。您知道以后,把我接到您家去,让我和您的女儿睡在一起,并疏导我,让我不再伤心,还辅导我的功课。最后,我父母终于和好了,把我接了回去,说要感谢您,可是您没答应。啊,老师,我感谢您的无私奉献。
老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的沙粒,您用爱去磨它,浸它,洗它…..日积月累,沙粒变成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。您的教师生涯,有无数的骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着——下一代无知的孩子们。
天下所有的老师都是为了学生好,为了学生的幸福而努力奋斗,我作为学生看到老师们的辛勤劳动,有千言万语想对你们说,但汇聚成一句话就是:您的恩情我永远忘不了。