教师节的作文:师恩难忘
有一种恩情,像阳光一样温暖;有一种恩情,像雨露一样滋润。那,便是师恩!成长的路上,师恩一路相伴。
小时候,刚刚学习说话,妈妈是我的启蒙老师。她教我背唐诗,给我讲民间故事,还给我唱童谣,猜谜语。在夏天的夜晚,漫天的繁星加上那一轮皎洁的明月,这时妈妈就会给我讲一个个动人的民间故事:嫦娥奔月、吴刚伐树、牛郎织女……我们坐在院子里,欣赏着如水的月色,听着那一个个动人的故事,我的思绪早已飞向了那一片广阔的天空。童话故事讲完了,妈妈又会一下子把我从天上拉下了人间,给我唱起了一个个幽默风趣的童谣,“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来……”总会把我逗得合不拢嘴。“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”总会让我想去疼我爱我的外婆家。童谣唱完了,妈妈还会给我猜谜语。“上边毛,下边毛,中间一颗黑葡萄,猜一个器官?”“一定是眼睛”我立刻回答。“这一个猜对了,下一个可不一定哟!来,再猜一个字谜吧!”“好啊,好啊!”我会急切地让妈妈出题。“三个人是什么字呀?”妈妈问,这下子我可猜不出了。每当这时,我就会无赖地说:“算了算了,不猜了。”妈妈就会说:“你这个小笨蛋!”这时就会把我惹得又羞又恼……妈妈是我的启蒙老师,虽然她没有教给我课本知识,但是她却用另外一种简单易懂的方法,将我引进了知识的殿堂。
五岁了,我蹦蹦跳跳地幼儿园了。我遇到了吴老师。当时的她才二十出头,虽然年轻,但却十分有耐心,非常地平易近人。面对我的又哭又闹,她从来都不会生气发火,而是把我抱在怀里,给我们妈妈般的爱。她还给我们讲笑话,陪我们做游戏,还给我们唱很好听的儿歌,让我破涕为笑,忘记伤心和难过。三年的幼儿园生活很快就过去了,我该上小学了。
我背着书包上小学了。习惯了幼儿园老师的疼爱,开始时,我不适应小学老师的严格管理和那放学了还有作业的负担,觉得小学一点都不好玩,一点都不快乐。这时,赵老师走进了我的心里。她看出了我的小心思,耐心地询问我原因,并不断地开导我。渐渐地,在老师的帮助下和关心下,我很快进入了良好的学习状态。虽然,没有像幼儿园那样的自由,但是我逐渐地意识到老师虽然严厉,但这严厉中饱含着老师们对我们无尽的关心和爱护。我们在老师的引领下,在知识的海洋里尽情地遨游。吮吸着知识的甘霖,我们像一棵棵小树苗一样茁壮成长。
感谢妈妈,感谢老师,你们都是我心中最美的老师!
哦,师恩难忘!师恩难忘!