王老师,众多学生中您还记得平凡的我吗?
四寸粉笔,曾经写下了无数的文字;三尺讲台,曾经留下了无数的身影;两米书桌,曾经批改了无数的作业。总是有这么一个人,用自己的一生铸就了别人成功的一世。
该怎样形容数学老师?高大?或许是吧!严肃?可能是吧!热情?大概是吧!但在这“或许,可能,大概”之中,总有那么一个肯定——这是一个有高度责任感的老师!
清晨,两个馒头一杯清茶,原来生活可以这样简单的过。
不记得是第几个早晨了,由于学期末将近,我每天都会早早到校,不记得是第几次遇见他了,每当我停好车子走在上班级的路上,前面总是能看到那个身影,迈着矫健匆忙的步伐,向着我们班级方向走去,当然,离不开的是手中提着的早已没有温度的馒头。或者,有时当我踏进班级的门时,已经看到他的身影在晃动,他正在激情地为同学讲述题目。
在这样的身影的鼓励下,我总能精神饱满的迎接每个早晨;在这样来也匆匆去也匆匆的身影的督促下,我意识到了学期末的逼近,复习的时间已经不多了。王老师,谢谢您,谢谢您用这样坚持不懈的精神,用这种最朴实的方式鼓励支持着我们!
课堂上,您用已经湿润微红的眼睛,告诉我们:同学们!努力些,对数学多花些时间,数学一定会进步!
办公桌上,您整理的那一张张讲义,钉上的那一个个钉书针,每一份作业纸上细致认真的批改,都是您对我们无悔的付出,都是您对我们无怨的尽职。
我们交上去一份份凌乱的试卷,再次发回时,总会是一本本排放整齐,用一颗颗钉书针钉好的讲义本。记得有一份讲义题号印刷出了错,你一张一张的为我们改正。这些本可以让我们自己做好的事,你却亲力亲为。这时,用任何话语来赞叹您不是都显得很无力吗?王老师,此刻,我只想对您说一声:“您辛苦了!”
有这么一个人,用汗水和心血,浇灌成长了一批又一批的学生!
这个人就是您——我的班主任兼数学老师的王老师。