没错。时间是一种经历,是一种见证。在这如白驹过隙的十几个春秋里,我探求着书本里的知识,探寻着人生的道路,撷取了许许多多的奥秘。
我作为一个初中生,坐在教室临窗一角,过着家和学校两点一线的生活。而我却又是一个向往着每一天都是新颖的丰富多彩的。不甘于这种平静、单调的生活。
有一个心灵的声音冲破了那个多年以来被自卑、胆小禁锢的枷锁。
“我要追梦!”
从小我就热爱音乐,在我只有两三岁时,只要一台收音机放在我身边播着音乐,我便能安安分分地坐在收音机旁,静静聆听一个下午。
到了小学,我也常常给同寝室的朋友唱上几首。有几回她们还让我去参加合唱团,但总是因为自卑和胆小回避了。
现在我已到了一个热情澎湃的年纪了,有何不可去尝试一把呢?万一成功了呢?可又万一出丑了怎么办。独唱比赛报名单上划动的笔尖停了下来。“这可是第一次机会,同时它也可能成为最后一次了。上了九年级便没有机会了。”想到这,我一笔一画庄重地写下了自己的名字,感受每一个字所带来的份量……
太阳疲疲软软地趴在西山头,收起刺眼的光芒,在天边染上了橘红的色彩。在那个傍晚,这场比赛,不,应该是这次重大的改变发生了。
“接下来请11号选手……”
我抹了抹手心渗出的汗水,站了起来,随着观众们的目光,我深吸了一口气,迈开了脚步。一步一步登上舞台,接过主持人递来的话筒,感到一种前所未有的沉重和紧张感。走到了舞台中央,伴奏响起,我开始了我的表演。忘却了台下的目光,抛开紧张的心情,沉浸在音乐带来的美妙与舞台给我的全新体验中。我战胜了胆小!一首歌,四分钟的时间。放眼望去,太阳落下的的地方一片黛紫深红,往上面是一片深蓝,无边无际的蓝。耳畔边响起的是一阵雷鸣般的掌声。我站在舞台的正中央,成为了此时此刻的主角。一种战胜胆小,勇敢追梦的喜悦心情如同一条纽带,将我、舞台、观众串在了一起。暮色中,成为一道美丽的风景。是一道改变了我的生活,见证了我的成长的一道风景。
对于我来说,这真的是一次很大的改变,而现如今,为了梦想,我撞了胆,去参加这次的独唱比赛。
时间见证了我的成长,我的改变。
手捧着独唱比赛一等奖的奖状,上面写着那次报名单上同样的三个字,感受到的是希望和改变,它作为一种不同的色彩来修饰我的生活。