难忘的暑假,欢乐的时光。多少年过去,我也不会忘记在梅州日报社组织的夏令营里,我和我的小伙伴们在梦幻谷一起游玩的梦幻逍遥。
走进梦幻谷的大门,到处都是人山人海,头顶上的尖叫更是不绝于耳,每个人的脸上洋溢着喜悦和激动。我们在老师指定的摩天轮下集合,当老师宣布“下面是同学们自由活动时间”的时候,我们就像一群饥肠辘辘觅食的小鸟,一眨眼就争先恐后地各自“飞走了”。
“对于正在寻觅食物的‘小鸟’,面前就有一个巨大的‘虫子’,怎能轻易放弃呢?”从摩天轮下仰望,她纯白淡雅,却高大无比,就像一个“巨人”,而这个“巨人”的“手臂”上坐满了人,正在慢慢的“挥舞”呢,我们被这块魔幻的“巨人”深深地吸引住了。我和几个小伙伴马上排队,不一会,我们就坐在了“巨人”的“手臂”上。随着“巨人跳舞的节奏”,我们一点一点的升高,我们的心跳也跟着起舞起来。当升到最高点的那一刻,整个游乐园已经尽收眼底,“会当凌绝顶,一览众山小”,这句诗油然从我心底跃出。正当我慢慢欣赏游乐园的艳丽的时候,小艺指着窗外,突然惊呼起来:“看!彩虹!”我们不约而同的地往小艺指的方向望去,天上飘着朵朵白云,仿佛是一群“绵羊”,它们在调皮的“嬉戏玩耍”,故意挡住了彩虹的一半。阳光洒在彩虹上面,七色的彩虹分外炫彩,仿佛在远远的向我们伸手,令人情不自禁地想和她握手……
我们在梦幻谷里吃完饭,并且看了一场关于太极的表演。这时候,天已经黑了。我们走出了梦幻谷欢乐的大门,抬头仰望,摩天轮还是那样的高大,与她白天的淡雅不同,我看到了夜晚摩天轮上的霓虹刺破夜空,发出了更迷人的光彩。她五颜六色,顾盼生辉,风情万种,仿佛在呼唤那白天的“彩虹妹妹”,又像在呼唤深藏我们心底的梦想和自由,呼唤我们的快乐迸发。
彩虹因为风雨变幻而美丽动人,霓虹因为绚丽多姿而照彻夜空,这些景色都因为有各自的美和闪光点而精彩。这不正好可以给我们一点可贵的启示吗?当你因为风雨而迷惘的时候,当你在黑暗中徘徊的时候,当你觉得自己技不如人的时候,不如停下脚步,静一静,想一想,去发现属于自己的美和闪光点,并为之拼搏和坚持,那么你永远都是自己心目中最美的“虹”,也一定会因为能够照亮自己而照亮世界。