这是我们正在经历的,这是抉择 、 追寻 、 叛逆 、 梦想与蜕变的结合,这是个美丽的字眼,它叫追梦。
青春如花,它 不像烟花般稍纵即逝 ,而是永开不败,永吐芳香。因为我们追寻着象征青春的梦想,有信念,也执著。我相信青春不败,因为我倾心浇灌着它。
追梦路上 坎坎坷坷 ,大多是父母 常 以他们 所谓 "有经验"的理由对你谆谆教导-- 抑或扼杀 你的梦想或 是 望你走一条更好走的路。当我们没有选择父母指给我们的路,便有了"叛逆"一说。
可是我们知道, 这并不是 叛逆,我们 只是 为守护 心中那神圣而不可亵渎的 梦想 在 做反抗 ! 在我们心中,我们一直是 执着地追寻并守护着 自己梦想的乖小孩!
然而,我们追逐梦想的那颗执着而单纯的心,却常被 别人 贴上 幼稚 、 天真 、 可笑 的标签 . 走我们的路, 让他们说去吧! 流言蜚语在梦想面前,总是显得如此的苍白无力! 我们有理想,有抱负,有积极上进的心。我们懂得如何对自己的梦想负责 .或许我们暂时失去了人们津津乐道的安逸,但, 至少我们,比那些牺牲了自己的梦想, 却 充实了自己钱包的 纸醉金迷 的人要活得真诚! 活得更有本色!
我们奔跑在追梦路上。沿途,有花田锦簇,有崇山峻岭,有桃红柳绿,也有暴风骤雨,飞沙走石。我们享受着追梦的乐趣,感受着那些为"幸福生活"而奔波忙碌的人所没有过的幸福与充实感。
岁月在流逝,我们在成长。我们在泥泞的路上加快步伐。我坚信,只要梦想与信仰在心中屹立不倒,青春之花终会怒放,会尽情释放它经风历雨后淋漓 尽 致的美!花瓣上未干的雨珠,会向那些曾经质疑它的人证明--
执著追求梦想!就能成功!