大家应该都知道老君山吧,老君山是国家级5A景区,每年都有成千上万的游客。老君山上不仅风景美,而且娱乐项目也很好玩。暑假里,我们到老君山追梦谷新开发的娱乐项目玩耍,并且玩的特别开心。
沿着青石台阶往上走,你会发现小河正在唱着歌向前跑去,小鱼和小蝌蚪也和它一起演奏。小路两边有卖水枪、渔网和各式各样的儿童玩具,还有一些手工艺人用竹子做成的水桶、茶杯、竹笛等,上面还刻有老君山的风景图案,非常逼真,我不禁赞叹道,这些老艺人真是心灵手巧呀,做得真精致啊!
大约步行十分钟后,我们来到了坐高空绳索的地方,通道有三级,分别是木板桥,玻璃桥和仅有六根钢丝绳做成的绳索桥。木板桥和玻璃桥看起来不是太难,可我却不敢过钢丝桥。我先走到木板桥上,只用短短的五分钟内就找到了另一端,除了有一点摇晃外,一点都不害怕。走玻璃桥只要眼直视前方,不往下看,也不怎么害怕。我觉得这两个一点都不刺激,于是我又股起勇气开始走钢丝声,但事情并不是我想象的那么简单,我刚迈上脚,就开始后悔,这也太可怕了吧,脚下出了一条钢丝之外,什么都都是悬空的。虽然我带着安全绳,但觉得只要脚下一滑就会掉下去似的。如果后面的人再来回摇晃就换就更无法掌握平衡了,可又没办法回头,只好小心翼翼的向前迈着脚步。这是我低头一看下面的人,房子都变得特别的小,茂盛的树木宛如绿茵茵的草地,终于,在妈妈鼓励下我做完了全程。不知是累还是害怕,我全身大汗淋漓。
接着我们又来到一个超级长的玻璃滑梯,这个滑梯可以直接花到漂流的地方。通过透明的玻璃可以看到周围花草树木,几棵果树上结满红红的果子,真想吃一个呀!大约两分钟后就滑下来了。
我来到了高空漂流处,穿好雨衣后坐上了橡皮艇,刚开始感觉慢慢悠悠的,时不时还在拱形通道里经过,它上面编织着许多漂亮的小花,花枝垂下来,随风飘摇。这时还可以欣赏周围的美景,远处有座个小房子,再近些可以看到各种各样的树木,而近在眼前的就是绿油油的小山。忽然,橡皮船开始连续转弯儿了,四处碰壁,花四溅,我们的脸上、身上都湿了,我们大叫着,笑着。真是太好玩了!眼看就要漂到终点的一个大水池里了,我闭着眼睛,只听“咚”的一声,就掉进大水池了。这时,工作人员给我们拍下了那最美好的一刻。
如果大家觉得这个地方很好玩的话,周末的时候就可以去老君山追梦谷里尽情玩耍了。