岁月如风,沧桑了你我的天空;春去秋来,温馨了狼藉的大地;花开花落,装点了幸福的岁月。
——题记
一个人什么都可以没有,但不能没有梦想;一个人什么都可以丢弃,但不能把追逐梦想的激情丢弃。心在,梦在。
我是一粒细小的沙粒,我的梦想是变成一颗巨大的珍珠。我生长在一片茂盛的森林里的清清小溪旁,卑小,毫不起眼,可我心中却怀揣着一个炽热的绮丽梦想:有朝一日变成一颗璀璨夺目的珍珠。一天,我兴致勃勃地来到芍药花妹妹旁,激动地问它:“花儿妹妹,你有梦想吗?”花儿不假思索地说:“当然有啊,这大森林里谁没有?青蛙有,小草有,小鹿也有。我的梦想是当百花之王,为森林奉献自己的美丽。你呢?”我大有英雄所见略同之感,热血沸腾地朗声答道:“我的梦想是变成一颗珍珠!”花儿不禁哈哈大笑起来,颤动着枝叶尖利地嘲讽:“就你这个小不点儿要是能变成珍珠,那我就可以和牡丹媲美了。”说完,高傲地扭过身去,再不睬我。我犹如晴天霹雳当顶炸响似地呆坐在一旁,沮丧极了。这时,慈祥的大树伯伯轻轻拂拂我的头,语重心长地说:“孩子,有梦想是件好事,只要拥有了梦想,它就不会遥远。”“真的吗?”我的眼里重又燃起希望的光芒。大树伯伯坚定地说:“是呀!只要你充满希望,不懈努力,梦想终会成真。”
夜晚,静谧的星空如此美丽,森林里万物沉睡。突然,一道亮光划过天际,上帝翩然降临。他答应了我要变成珍珠的请求,但是前提条件是必须要经受生与死的洗礼。我毫不犹豫地答应了。这可是我一生的梦想呀!不管付出什么代价,我一定要试一试。我被一个贝蛎毫不留情地吞进肚子里,立马陷入无边的黑暗中,黏糊的乳汁肆意地包裹着我,粗糙的贝叶磨砺着我瘦小的身体,如烈火焚身般难受,撕心裂肺的剧痛蹂躏着我的肉体,煎熬着我的精神!往日明媚的阳光、清澈的河水、碧柔的小草、亲爱的伙伴们、欢乐的笑声……统统都一去不复返了。天旋地转,是巨浪打浮萍,是惊涛卷小舟,我以为我已死了。但恍惚中我又觉得自己似乎在改变,在变滑……
无数个日日夜夜过去了,在漫长的期盼中,我终于长成一颗硕大的珍珠,重见阳光了。我被一个渔夫拾了起来,后来又被放置到了博物馆,享受万人瞻仰、称赞。上帝又来了,他慈祥地问我:“你已经变成珍珠了,当初那般难受,你后悔过吗?”“没有,因为我有梦想,我什么都不怕,我只想实现梦想。”我平静地说。
从此,这个世界上无数颗璀璨的珍珠在诞生。