“我知道我的未来不是梦,我认真度过每一分钟……”人生之路,坎坎坷坷,有时很寂寞,有时很忧郁,有时很无奈。
岁月流淌过历史的长河,我们也从一群天真幼稚的小孩子,逐渐成熟起来,像毛毛虫到蝴蝶的蜕变。成长的过程中,难免会有痛苦,它就像一场无法逃避的演出,但是成长中有了酸甜苦辣,才会丰富多彩。
我的成长中有什么酸甜苦辣呢?不禁陷入了沉思。是爸妈的关心,老师的谆谆教诲,死党的殷切关怀,还是……尘封许久的记忆像被开启,似雪花般的飘了出来,一片,一片,又一片……
时光倒流,当年年幼的我,有一个梦想,就是当一名作家,作家就是能写出华丽优美的文字的人。我曾以郭敬明为偶像,一味的去崇拜。
相信每个人都有各自的梦想,那么,就要坚持,去努力实现梦想。因为,我曾放弃了自己的梦想,现在,追悔莫及。
美国前总统克林顿小时候很喜欢演奏各种乐器,他的梦想是做一名出色的音乐家,他吹喇叭……由于他表现得非常出色,被邀请到白宫去表演。当时的总统肯尼迪跟他握着手说:“你好!”他回到家后,就跟妈妈说:“妈妈,我以后要当美国总统!”妈妈说:“克林顿,我们家这么穷,没有背景,你要当总统?”谁也没想到,克林顿的一句“狂言”多年后竟成了现实。
侯得榜在一个混乱时代中,用执著为世人点燃了希望的火花。民国是一个泯灭人生理想、消磨志向棱角的灰色时代。但他没有灰心,经过了不知多少次失败,克服了数不尽的困难,他终于获得了科学专利——侯式制碱法。他用生命的轨迹闪亮了当时所有中国人的梦。
先贤如此,我辈岂能落后。
由此可知,紧握最初的梦,并去追梦,坚定信念,绝不半途而废,就会成功。
曾看过这样一则故事:一个怀揣着考上重点高中的梦想的女孩,她一次次的努力,付出总会有回报,因此平时成绩很优秀。但是中考时名落孙山,让她一下子跌入谷底,和一群社会不良少年鬼混了起来,她的一生也因此毁于自己的手中。
我曾一度认为,当一名作家是不可能的事、是辛苦的事而放弃了,现在一切已晚,只有从头再来,一步一个脚印的去努力。
现在,我的梦想是考上重点高中,在接下来的一年多里,我会努力地去追梦,认真学习,不会重复那个女生的后尘,绝不半途而废!
耳畔又回荡起那动听的旋律:“我知道我的未来不是梦,我认真度过每一分钟……”