梦想不是遥不可及的。梦之起航七岁那年,小小第一次被芭蕾舞震撼。
偌大的歌剧院,小小只不过是成百人中的一个小不点罢了。但她的确被芭蕾深深吸引,她希望有一天能登上这个舞台。灯光齐聚,只为舞台上的芭蕾舞演员而亮;白裙摇摆,只为她们而舞动。小小多么想成为高贵的"白天鹅"中的一员,与她们一起翩翩起舞,摆弄身姿,于水中洁身,与空中飞舞。那天,成为小小人生的转折点。梦之扬帆十岁那年,终于有机会学芭蕾了。芭蕾老师姓韩,是个优雅的年轻女老师。小小很喜欢她。小小比较笨拙,别人一学就会的动作,她得练习好几遍。大家都笑她是小笨猪,小小心窄,虽然知道是开玩笑,但还是很生气。上芭蕾课,小小比以前更努力了。她不希望再被别人笑了。韩老师也夸她。小小很高兴。四五年下来,小小成为令韩老师骄傲的学生。小小很感谢韩老师。一天,天气不大好,下着大雨。小小和韩老师共撑一把伞。她们看看对面的红绿灯。绿灯到了,她们准备过马路。但是,突然,一辆车疾驰而来,老师走在她前面,小小看着那辆快车,顿时脑子一片空白,只是站在那儿一动不动,车来了,刹也刹不住。这时,韩老师在前面轻轻退了她一把,小小只伤到了腿,老师是轻伤。小小住院了。小小爸爸死的早,小小只有妈妈,但妈妈在出差。小小不想让妈妈担心,就没有打电话给妈妈。钱都是韩老师帮忙付的。这些天,小小都是微笑着面对来看望的人的,韩老师也来了。"小小,你要坚强!"老师临走时说了这样一句话。小小明白老师的话,腿坏了,芭蕾也许就跳不成了。晚上,小小就在被窝里暗暗流泪,哭着哭着就睡着了。
"小小,要坚强!"老师的话这些天一直回荡在小小脑海里。小小的心动摇了。也许真的得坚强了,小小这样想。自那之后,小小便一直做着康复锻炼,过程虽然苦,但她依然顽强坚持了下来。
几个月后,小小出院了。她又开始了芭蕾舞的练习,有了以前的基础,就不是太困难了。小小一直在练习……梦之终点小小终于登上了她梦想的舞台,小小很高兴。表演开始,这次的灯光为她而亮,白裙为她而摆。她成为了一只高洁的白天鹅,翩翩起舞……表演很成功,从此,小小成为芭蕾界的一位新秀。梦想是可以触碰得到的。