下午第三节课,天空下起了蒙蒙的细雨。落在学校花坛里的那几棵树上,“淅沥淅沥”;落在花坛里的那几株花上,“滴答滴答”组成了一支雨中交响曲。
放学了,雨还在下。我没有带伞,也不想带伞,因为我要在雨中放松自己的身心,让雨水冲去学习中的压力。我冲进雨帘,尽情地享受大自然的恩赐,尽情地与上天撒西啊的银线玩耍。任凭雨水“淅沥沥”地落在我的头发上,脸上,衣服上;任凭雨调皮地在我脸上撒欢;任凭雨淋湿我身上的每一处。我漫步在学校花坛前,看到平时叶子上都有一层灰的花草树木被这场雨洗得一尘不染,显出勃勃生机。我心里好象有一种无比放松的痛快,一种说不出的高兴。我脸上浮现出一丝微笑。很多同学都用奇怪的眼光看着我,难道是因为我没有像那些没带伞的人,奔跑着躲避这雨吗?他们好傻。为什么不让这雨冲掉这几天沉浸在题海中的身心呢?为什么不让大自然亲近自己呢?我抚摸着这些花草,自己仿佛和这雨,这大自然融为一体了。我把身上的重担都卸了下来,感到全身轻松了很多。
“滴答滴答”是花儿上掉下的雨珠提醒了我,在不知不觉中,这场雨已经停了。我甩了甩头发上的水珠,潇洒地迈开大步,去迎接未来人生中的风风雨雨。