春风细雨作文
“随风潜入夜,润物细无声。”这说的就是我五年级的语文老师陈老师。她就像春雨细雨一般,默默无闻地帮助我们攀登知识的高峰,辛勤地培育我们。
陈老师有一头漂亮的头发,乌黑油亮,又浓又密,像瀑布一样披在肩上。她浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,像两颗黑色的宝石镶嵌在脸上。她总是笑吟吟的,是那么的和善亲切。
陈老师是一盏明灯,照亮我们夜行的路;是一艘帆船,引领我们前往知识的彼岸;是一位辛勤园丁,把我们浇灌成参天大树……
有一次,我生病了,大约一个星期没有到学校读书,落下很多功课。等我回校时,眼看同学们已经学习了好多,而我还在原地踏步,不禁有点难过。这时,一个温和的声音从我耳边响起:“傻孩子,别难过,老师会帮你补习落下的功课的。”之后,陈老师总是牺牲休息时间就给我补习功课,给我指导习题。每当遇到我不懂的地方,陈老师讲解得更详细,生怕我听不懂。
陈老师就像春风细雨默默奉献,为我们着想,为我们付出。当我们放学回宿舍,她还在办公桌旁批改作业;当我们进入甜美的梦乡,她还在备课、做课件。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”陈老师就像春蚕,为我们吐出最后一根丝,为学生呕心沥血;陈老师就像蜡烛,为我们留下最后一滴泪,照亮了学生,燃烧了自己。
陈老师就是春风细雨,无私地为我们默默付出,用关爱滋润我们这些小树苗,用知识指引我们这些小花朵,让我们健康快乐成长,让祖国的小树苗更茁壮,让祖国的花朵更鲜艳!