一个下着蒙蒙细雨的早晨,小明独自一人走在马路旁,感觉在这样的细雨中行走十分舒服,心想:这舒服的日子为什么大家都在家呢?
突然,他看见一位身穿红色衣服和黄色短裙的年轻女子缓缓走了过来,当时周围十分安静,静的好像一根针掉在地上都能听见声音。接下来她做的事情让小明极为惊讶,只见她把吃掉的面包纸和水果,随便一扔就扔到了地上,理都不理大摇大摆的走了。
小明停住了脚步,心想:我应该去阻止她,并提示她以后不能这样做了。这时那蒙蒙的细雨越来越大,不一会儿,路上行人的衣服都被打得湿湿的。
小明急忙风风火火的走了过去,很快就追上了那位年轻女子并告诉她:“阿姨,你这样做是不对的,你不能这样做,如果每个人都像你这样的话,我们这个城市就会变的很脏,你应该把垃圾分类扔掉,这样我们的城市就会变的更加美好,更加美丽。”阿姨听了脸红了起来,把垃圾扔掉了。
回去的路,小明看到了天空突然变的格外蓝,小雨也停了。