春天来了,万物复苏,春姑娘带着她的两个孩子来了,你们猜猜他们两个是谁,那就是春风和春雨。
一天,春风和春雨来到河边,看见一排排柳树没有一棵是绿叶的,还弯着腰呢。于是,春雨跑过去,朝着干枯的树枝洒下了几滴泪水,柳树上一下子长出了翠玉般的嫩芽。接着,春风吹起了暖洋洋的微风让柳树变得亭亭玉立让柳树舒展那枝条。不一会儿,柳树挺直了身躯,还摇摆着枝条,就像一位小姑娘,徘徊在河边用梳子梳理头发。
春风和春雨来到草地上看见小草都枯黄了,真难看春雨便像上回一样,用汗水把草地上的每棵草都变绿,春风呢,让小草在明媚的阳光下摆着头,小草好像在说:“谢谢你们”。
春风和春雨来到了人们的身旁,春雨洒下了最后几滴泪水,表示春天来了。春风刮起了最后的微风,表示天气变热了。人们也脱掉了棉袄迎接春风的来临。
春风和春雨完成了任务,面带笑容,开心得离去了。