记得那一天,冬婆婆刚离我们而去,春姑娘就在天上眺望人间,准备下凡。就在这时,她好像打翻了一杯水,人间下了一场春雨……
哦!我拉开窗帘,窗外朦朦胧胧的,雾如同一层白色的薄纱,让人觉得大自然是一个神秘的女子。
过了一会儿,天阴了。天上飘来了几朵板着脸的黑云,没有一点儿走开的意思。果不其然,天上撒了一大把断线般的雨丝,细细的,长长的。又过了几分钟,雨不再是细长的了。雨宝宝仿佛吃饱了,圆了许多,短了许多。“断线”成了“断珠”,真妙!又过了一段时间,雨宝宝全都“安全降落了”,黑云也乖乖地走了。
我下楼来看雨宝宝,哦!到处都有它的身影。地上一个个大小不一的水洼是雨宝宝的会堂,树林中,一片片大大小小的叶子是雨宝宝的卧室,而土地是雨宝宝成长的课堂。我好像看见一株株小树苗在雨水的滋润下成长为一棵棵参天大树。这儿,雨不仅成长了,还得到了新生。
雨停了许久了,水洼也干涸了。我的眼前,雨却还在晃……