周六下午,天,下起雨来,雨淅淅沥沥的下了,这雨点,似银针,如细线,像牛毛,从天空中洒下来,拍打到地面上,敲在屋檐上,发出了清脆的声音,这声音,似一泓清泉,洗涤着人们的心灵。
人的心,在这美妙的雨声中,变的跟加的稳重,也由烦躁变得安静下来。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”雨,悄无声息的来到,伴随着风的味道,滋润了世间万物,小草,大树,鲜花,被雨水冲洗过,显得更加的油亮,光彩照人。
“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风”听雨,也别有一番风味。雨,十分的柔软,落到地面上,雨滴到瓦檐上,立刻发出顶堤那当当的悦耳声音,深入人们的内心。雨与风
雨正密密的下着,天气变得凉爽起来,细细的雨丝在天空中形成了一张网,将天空冲洗干净,让天空变得更蓝,变得更美。