春风细雨作文
我喜欢雨,雨水积聚了天地之精华,日月之灵气,她带来丰收的希望,也带来勃勃生机。而我又爱那绵绵细雨。暴风雨虽然有种磅礴的气势,冲刷污垢的威力,席卷一切的雄风,但又不及那给人温馨、柔蜜的小雨那样令人遐想和陶醉。“甜眠固不可少,小睡也别有风味。”在绵绵细雨中漫步,自有一番乐趣。
小雨,音乐家用流动的音符赞美她,画家用神奇的画笔全身心地沟画着他。恋人们把她比作万缕情丝,在她怀抱中更加柔情似水,伤心的人看到她,仿佛看到了知音,把她比作上天的眼泪,在她博大的胸怀里把周身的苦衷尽数吐尽,从中得到快慰和解脱。
我爱在小雨中漫步。记得那个细雨绵绵的夜晚,晚自习后,我从学校往家赶,欣喜这难得的雨中夜景,我放慢了脚步,独自一人在雨中漫步。雨中的夜晚,一切都变得朦朦胧胧。路灯象罩着一层薄薄的青雾,忽明忽暗,绿树和花草变得模糊不清,斑驳的泛着晶莹的光,远远望去象落下了千万颗星星。路面上的雨水,在路灯的辉映下一片银白,微风细雨过处,水面波光嶙嶙抛下无数金币一般,使人眼花缭乱,心醉神迷。
走进绵绵细雨中,就如同走进童话般地世界,雨和人,雾和境浑然一体,整个空间都变得朦朦胧胧,若即若离,如诗如画,在雨里,我忘记了时间,只顾陶醉在这如画如梦的美境中,雨中的夜景一切都为我所想,为我所用,我好象化作了一颗小草,尽情地享受着大自然的恩赐,什么都可以不想,什么都可以不理,便觉得自己自由自在地溶进了大自然的怀抱……当我浑身透湿地回到家中,妈妈埋怨我为何不尽快回家时,我却笑着告诉她,我喜欢雨,更喜欢这绵绵细雨。