春风细雨作文
天上没有了皓月当空,没有了星光闪闪。星月被灰蒙蒙的夜幕遮盖,只有路灯在单调中阑珊。一切都在静穆中等待,等待着牛年洗礼的到来。
初春的夜晚,仍然余留着冬天的寒意。初春在残雪的襁褓里拉开了跨入新纪元的序幕,细雨于润物细无声处低吟着春的旋律,浅唱着敲开心扉的歌曲。将春的思绪细细地审视,慢慢地梳理。
这是零九年的第一场雨。朦胧中,我进入了梦游世界,新生就从这里开始……
一首悦耳的歌曲,伴随着轻柔的雨声响起在我的耳畔:“一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。神话般的崛起座座城,奇迹般聚起座座金山……”
是啊,整整三十个春天,一个崛起在世界东方的伟大民族,一个强大的人民共和国,地球人谁不瞩目!我们怎能忘了那个神话的春天;我们怎能不歌唱走过的那三十个春天;我们怎能不满怀激情地迎接新世纪的春天!
春天,是一由浪漫的乐章,是一幅壮观美丽的画卷。静谧闲适的春光已向我们款款地走来。万千蛰灵在春的脚步声下,已睁开了惺忪的眼睛。灵动的杨柳,摆动着浅淡的绿腰。蔷薇无力的爬伏在墙头上,任多情的东风抚爱。迎春花半睁半闭着眸子,向游人抛着媚眼。芍药花总是装的羞羞答答,含苞欲放的青春萌动,预示着浓放时节的激昂。
春天,大地散发着浓郁的土香味。大地的复苏,依赖春风的抚慰。“春风不刮,草芽不发”。
春天,阳光娇羞着暧昧,给人以难以名状的冲动,人们悄然的享受着源于心底的惬意与欣喜;春天给予我们无限青春活力,我们尽情的沐浴春日的暖阳,走进大山,走进云水,撷取春天给我们的美丽;春天,是播种希望的季节,一年之计在于春。不失农时,才有丰收的希望。春种一粒子,秋收万颗粮。
春天,是让青……
春绽放的季节,是放飞梦想的季节,是找到生命绿洲的季节。
春天春天的雨后清晨格外清爽。一觉醒来,室内投进了明媚的阳光。
梦境里朗诵的一首唐朝韩愈的《初春小雨》诗歌记忆犹新:
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。