在凄凉秋瑟的细雨中行走,寂寞是指尖的凉和心底的痛。在这冷冷的夜里,寂寞不请自来,穿过肌肤,直抵灵魂深处!抬头望着一望无际的天空,不知是雨水,还是泪水朦胧了我的双眼?
雨一天清晨,我在兴致勃勃的读书。忽然,天一下就暗了起来。我好奇的跑在窗户旁边,抬头一看,惊奇地说:“啊!满天乌云,好像从东北方向飘来,就像无数的车辆从我眼前开过。”突然,“轰隆”的一声,打雷了。雷声刚过,“哗啦啦,哗啦啦”就下起了大雨。狂风暴雨打乱了清晨的宁静。树枝被雨打的摇来摇去;远处公路上的的车辆也隐隐约约地看不清了。车越来越近了,呼啸的从我家门口开过,溅起了无数的水花。雨中的人们有的打着伞;有的披着雨衣;有的在屋檐下躲雨;还有的骑着自行车、摩托车狂奔;更有趣的是我看见一个人竟用芭蕉叶来躲雨。
有雨的时候既没有太阳也没有月亮,人们却多不以为许。或许有雨的季节气候不冷,让太阳一边凉快会儿也好。有雨的夜晚则另有一番月夜所没有的韵味。有时不由让人想起李商隐“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的名句。