2000年夏天的一个中午,一个小生命诞生了,那就是我,我出生在美丽的厦门,厦门就是我的家乡,而厦门的鼓浪屿则是我家乡中最美丽的景点。
可爱的鼓浪屿是一个美丽的小岛,是厦门龙头景区,那里风景优美,树木长得葱葱笼笼,繁花似锦,富有亚热带的浪漫气息。
鼓浪屿一带海水五光十色,瑰丽无比,有深蓝的,有浅绿的,随着白白的浪花拍打着沙滩。白海豚总是时不时地跃出水面,向游人们打招呼。
沙滩上有拣不完的精美贝壳,大小不同,颜色不一,样子千奇百怪。
菽庄花园座落在鼓浪屿港仔后沙滩上,园里楼台亭榭,迦桥低栏,形若游龙;此外鼓浪屿岛上还建立了“中国唯一、世界一流”的鼓浪屿钢琴博物馆,馆内有许多古钢琴是难得一见的稀世珍品,您如果有空,一定要记得来参观哦!
百鸟园也是鼓浪屿上一座大型的鸟类观赏园,里边光鸟就有成千上万种,各种各样的珍贵名鸟,为游客们展示着各自的风采。百鸟园里,小桥流水,直泻飞瀑,游人们在欣赏珍奇鸟类风采的同时,还可以与鸟对话,亲手喂鸟,人鸟同乐,佳趣天成。
我爱我的家乡——美丽的厦门,美丽的鼓浪屿,我坚信:伴随着祖国的兴旺发达,你会演绎出更多风景如画的故事,必将成为我国东南沿海的一颗璀璨明珠。