成长中的故事犹如满天星,闪耀着银色的光芒,有的像黄河水流向远方,有的让我想起暗自偷笑,有的让我深思一番。每一个故事都记录着我生命划过的痕迹,成为了我宝贵的财富。
打开记忆的大门,回想起我的老师。常言说得好,每个人最要感激老师,因为她教你知识,教你做人的道理。我最要感激的是教我们的徐老师。
她个子不高,戴着耳环,她是那么的亲切,那么的温柔。她就像冬天里的一把火,照亮了我!
有一次,徐老师开心地说:“这次我们要选一个同学去参加比赛,我心里想:徐老师会不会选我呢?开始投票了,有人选了我,有人选了沈泽成,我心里想:有了沈泽成,我就凶多吉少了。我们俩到了最后,现在平分,只剩最后一个同学,他会把票投给谁呢?我心里还想:相信自己,一定能赢的。最后同学把票投给了我。我感谢同学和老师,给了我一次机会……
比赛开始了,我大大方方地走上了讲台,开始讲故事,我的台词和动作都背得滚瓜烂熟,是因为徐老师下课,一直在办公室里一字一句地教我。我背的没有一点差错。我获得了同学和老师热烈的鼓掌,徐老师觉得我表现的很好。
我回到教室,同学们也说我表现好。我谢谢同学给了我一个机会,让我锻炼自己,给了我一个展示的机会。
生活中充满了阳光,充满了像五味瓶一样的味道,生活中也充满了艰辛与磨炼,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前,走完人生的旅途。