每个人都会犯错。错误可以让我们反思自己的缺点。错误是我们的老师,帮助我们成长。
一个周六,妈妈去公司加班,我写完作业坐在沙发上看电视。看着看着,突然电话响了。我赶紧拿起电话。原来是我妈:“喂,你去打扫客厅,猜猜茶几?”“好的!”我一边看电视一边心不在焉地回答妈妈。
挂了电话,我继续坐在沙发上津津有味地看电视。我已经把桌面清洁器扔出云层了。大概过了两三个小时,我妈回来了。她换了拖鞋,脱下外套挂在衣架上。她走进浴室洗手,问我:“喂,我妈让你擦茶几。擦了吗?”
“嗯嗯!”我结结巴巴地说,“对不起,妈妈,我忘记擦了!“我心里忐忑不安,兴奋感一下子消失了,心怦怦直跳,生怕我妈严厉批评我。看着妈妈的笑容渐渐消失,我羞愧地低下了头。母亲擦干手上的水滴,奇怪地看着我。我心想:难道我就是记得擦?母亲似乎理解了我的想法,语重心长地说:“雅雅,这一直被认为是微不足道的,但如果你从小没有养成好习惯,长大后就很难改变了。所以,宝贝,做人一定要有责任感。一切都要认真对待。对吧
以后才能做好,懂吗?”“我明白了,妈妈,我会认真对待一切,负责任的!"
古人曾说:“吃一堑长一智。”每个人都会犯错。这个错误教会了我责任,让我成长!