春天,万物复苏。
河水从冰冻中解放,像是冻太久了,一解冻就欢快的唱起了歌。敲几下鼓,唱几首歌,吹两个口哨,欢快的向下游跑去。风也吹了过来,柔柔的,轻轻的,风里仿佛有些水味儿,把春天的气息送到我们的怀抱里来了。
人们忙碌起来了,门口的小贩的吆喝声,急急忙忙赶着上班汽车的喇叭声,自行车清脆的铃铛声,娃娃们露出红红的小脸咯咯咯的笑声,一副欣欣向荣的景象。
河边的柳树弯下了腰,向着清澈的湖底望去,仿佛望穿秋水似的,两岸的青翠欲滴,嫩嫩的草,轻轻的风,伴着叮叮的流水声。小鸟在河上飞舞着,偶尔有一两只蜻蜓飞过,河上偶尔还有鸭子在悠闲的游来游去。河里的鱼儿欢腾起来,吐两个泡泡,溅起一两点水珠,打破了水面的宁静,荡起阵阵涟漪,看的人儿的心也舒展开了,做个深呼吸,舒展舒展筋骨,感受着充满生机的春天。
春的世界被装点的特别美丽,是小草的努力,它用劲的钻出泥土;是嫩芽儿的不服输,它让冬天里沉睡的树重新苏醒过来了;是风儿的呼唤,鸟儿的奔走相告,一遍遍地告诉人们春天来了,春天来了……
看,迎面走来了一群少年,脖上鲜红的红领巾映红了他们的小脸,他们迎着春风,唱着,跳着,走在晒满阳光的大道上,去迎接美好的未来。