从前,有个可怜的老爷爷,他身边一个亲人也没有。他的父母去世了,也没有兄弟姐妹,儿女都远在他乡,只有过年时才会回家看望老人。前不久,他的老伴也因病去世了,老爷爷感到十分孤独。
老爷爷平时特别喜欢读英语书,长期朝夕相处,和书中的字母兄弟们成了好朋友。字母兄弟们十分喜欢老爷爷,总是帮着老爷爷做些力所能及的小事。
老爷爷走不动了,l哥哥便给老爷爷当拐杖;老爷爷困时,r弟弟便给老爷爷当靠椅;当老爷爷无聊时,k叔叔便给老爷爷躺在地上表演节目。
有一天,老爷爷太思念他的儿女,想:我为什么不直接去找我的儿女呢?于是,老爷爷便求助他的字母朋友们。
善良的`r弟弟连忙召集大家想办法。最终大家决定让k叔叔发挥他的挖掘机功能,钻出一条通往老爷爷儿女家的快速地下通道,r弟弟让老爷爷坐在自己变成的软座车上,由l哥哥在前面拽着飞快地穿过通道。
路上,老爷爷因为路途遥远睡着了,r弟弟马上变成带枕头的床,让爷爷躺好,还细心地盖上毯子。经过了整整一夜,终于安全地将老爷爷送到了他的儿女家。老爷爷一觉醒来,看到自己的儿女围绕在自己身边,开心地笑了。他不停地感谢字母兄弟们,谢谢他们平时的陪伴和想方设法地帮助他来见儿女。见到老爷爷这么开心,字母兄弟们也会心地笑了。
以后的日子里,老爷爷和字母兄弟们仍然快乐地生活在一起,l哥哥、r弟弟、k叔叔,还有他们的字母家族,仍然热心地帮助需要帮助的人们,生活真美好!