一天,正是旭日东升的时候,温暖而明亮的阳光在树叶上画了一圈又一圈金色的光环。小鹿跟妈妈一起外出觅食,它们走在如毛毯般柔软的草地上,草丛中开满了绚丽多彩的鲜花,还有蜜蜂、蝴蝶在花丛中嬉戏。妈妈,我能不能和蜜蜂、蝴蝶一起玩耍呢?小鹿问道,妈妈说:好啊,孩子,可是记住不能跑太远哦。
于是,小鹿跟蝴蝶和蜜蜂愉快地玩耍去了。蝴蝶飞到哪,小鹿就跟到哪,结果,蝴蝶越飞越远,小鹿越跟越远。不知不觉地,小鹿来到了一片不见阳光的森林中,它听见乌鸦的叫声,看见体形硕大的蟒蛇。
突然,身后传来了疾快的脚步声,小鹿定睛一看,呀!是大老虎!小鹿吓得撒腿就跑。老虎猛地扑上来,身体轻巧的小鹿逃过了一劫。小鹿拼命往前跑,发现了一片淤泥地,它慌不择路冲向了淤泥地,小鹿在淤泥地里拼命地挣扎着,突然间,它像是踩在一块石头上似的。小鹿兄弟你还好吗? 河马问道,小鹿欣喜若狂地回答:谢谢你,救了我一命。河马先生帮助小鹿成功游到了对岸,老虎只好悻悻离去了。
小鹿不禁流泪想起了妈妈的话,这时身后传来了熟悉的声音孩子,你没事吧?妈妈问,小鹿泪流满面地说:妈妈,我错了,以后一定做个听话的好孩子。你是怎么找到我的?妈妈回答说: 我发现你走丢了蝴蝶带着我找到了你。说完后,它们紧紧地拥抱在一起!