我们班一对同桌“冤家”,男生叫“恩正”,别名“硬正”、外号“硬腿子”;女生叫“淇淇”,外号“狗肉卷创始人”。
恩正平时不爱讲话、很懒,别人问问题他想回答就回答几个字,不想回答就给别人一个白眼,他是个大学霸。而淇淇不爱学习,作业总是蒙混过关,经常被老师叫家长。所以,他经常向恩正“请教”。
有一次来了个突考,淇淇昨晚只顾刷抖音忘复习了。淇淇碰碰恩正,她小声地对恩正说:“考试的时候我捅你一下,你给我瞄一下”。恩正想让我给他学猫叫“喵”,那还不简单。于是他漫不经心地“哦”了一声。
开考了,淇淇果然遇到了一题,她想来想去绞尽脑汁都没想到答案,没办法,她只好捅了一下恩正,恩正“喵”叫了一声。同学们都很震惊,监考老师火冒三丈大声说:“恩正,下课后来我办公室!”
下课了,恩正来到了监考老师的办公室,老师怒气未消,他大声说:“恩正你好大胆,考试的时候敢学猫叫!”恩正小声嚷嚷:“不是我要学的,是淇淇叫我学的。”老师把淇淇叫到办公室来,问:“是你叫恩正学猫叫的吗?”淇淇回答:“我是想让他给我瞄一下他的试卷,而不是让他学猫叫喵一下的。”监考老师这才明白过来,严厉地说:“如果你在这样下去,就没知识,成不了事。”
淇淇羞红了脸,从中明白了一个道理。从此好好学习,学习成绩也越来越棒了。