我成长中的故事有很多很多,最让我难忘的就是一次在公交车上的让座。
记得那是我上一年级时,有一次,我和妈妈坐公交车回家,上了车,找到了两个空座,我们急忙坐了下来。随着公交车一站一站地过去,车上的人也就越来越多了。渐渐的公交车上就没有空座了。又过了几站,公交车上来了一位老奶奶。
老奶奶白发苍苍,穿着一身暗红色的衣服,一条黑色的裤子,手里还拄着一根拐杖。
玩了一天,也很累,我想:车上那么多人,肯定会有人让座的。就没有让座。又过了几站,车上还没有人让座。这时我们开到了一个施工地。公交车晃晃悠悠的像一个人喝醉了酒一样。车里的人左摇右晃着,老奶奶几次差点摔倒。我想:过了那么久你们都不让座,你们不让,我让!我本以为自己可以一步一步地走过去,可是我想错了,公交车上太不平稳了,车一会儿往左颠,一会儿往右颠,仿佛公交车要跳起来了。我慢慢地向车前方走过去,一不小心,还是摔了一跤。我好不容易才走到,老奶奶站的地方,对老奶奶说:“老奶奶,坐我那吧!”老奶奶说:“不了,你做吧。”我坚定的说:“不,您坐吧!”老奶奶答应了我的请求。于是我搀扶着老奶奶过去。妈妈夸我是个好孩子。我也露出了笑脸。看着老奶奶坐在哪里比我自己坐着还舒服。
这就是我成长中记忆最深刻的一件事。