去年的暑假,我和我爸爸妈妈一起回到了家乡—梅州
这里有很多的竹子,花繁叶茂,空气十分清新。
我和小伙伴们天天去小溪旁玩,有天,不知道是哪个小伙伴对我们提议道:“我们一起去捉鱼吧!好不好?”我们异口同声的说:“当然,走吧。”我们就一蹦一跳的去小溪,我们来到了小溪旁,脱下衣服和鞋子,“扑通”一声跳进了小溪里,我把头伸进水里,发现了一只小鱼,我就急忙扑过去,不料,小鱼飞快的游走了。忙活了把半天我们只捉到了三只小鱼,见到小伙伴们都垂头丧气,我也低下头叹气。一会儿,我感觉后背给水泼到,我转过头,又有水泼到我脸上,我一看,他们在打水仗,我把小鱼放走,加入了这场“战斗”。我把我周围的水都洒起来,“敌人”都受到了我猛力的攻击。正当我高兴的笑起时,“敌人”又开始发起进攻,哦!不妙我被他们围攻了,我一下沉入水底,游来游去,终于游出了
“敌人”们的“埋伏圈”……。
到了下午,我们一起去摘果子吃,小伙伴们一个个爬上了树,我不会爬树,只能在下面等他们。终于,他们凯旋归来,每个人都有十多个果子。他们把果子分给我一些。我拿起一个放进嘴里,一丝清甜涌入心底。
傍晚,我们不约而散,回到自己家了。爷爷把菜端出来外面吃,外面天高地阔。天边的红霞,傍晚的微风,头上飞过归巢的鸟,都是我们的好友。